Куда же идёт страна?

AlexeyOleynikov

Как не зафиксировано??? Если мне не изменяет память баллы ввели всего года 3 как.

alek_j
Lazy:

Что вы можете - вам уже выше написали, и не единожды.

В том числе и позвонить, а лучше зайти живьем и спросить “откуда такая сумма” и услышать, “ой, был сбой в программе, сейчас перещетаем”, это как в том старом анекдоте: “прокатило - 5000 руб. -А это что у вас? -ну значит не прокатило”

Vert
AlexeyOleynikov:

баллы ввели всего года 3 как

И ПОКА не изменяли их размерность.

Shal
rapido-graf:

фото стариков возраста не 55-60, а чтобы 80-85, и чтобы жалкий вид был

Не знаю, сколь жалок вид… На пенсию выгнали в 82, директор фирму развалил…

Фото в осень 2017

SAN
Shal:

Фото в осень 2017

Только завидовать 😃

chinuk
Lazy:

Вы живёте в государстве.
И в этом государстве НЕ ВЫ устанавливаете правила.
Максимум, что вы можете - гундеть в соцсетях.

Красиво сказано…😃

Алекс_Ю

Не знаю кому как, но по моему нужно думать не о пенсии, а о том как максимально продлить активную форму собственной жизни.

Маэстро
Shal:

На пенсию выгнали в 82,

И эти 22 года Вы не получали эту самую пенсию в денежном эквиваленте?

Shal

Почему, получал зарплату и пенсию (без добавок), как и положено по закону. При чём, и зарплата была относительно хорошая (по инженерным меркам) лет до 70-ти. Ну, никаких баллов пенсионных, естественно, не было. А последний год и без индексации

CrazyElk
Vert:

Про топки и расстрелы я воздержался бы, поскольку к стенке нужно ставить работодателей, уходящих от налогов

А они все как один думаете уходят от налогов исключительно из вредность. Они за частую точно такие “белые и пушистые” как и те кто

Vert:

то в силу сложившихся обстоятельств зарабатывает 15 официально+35 втёмную

Вот уж поверьте на слово. Вопрос зачастую стоял и сейчас стоит можно позволить затраты на работника xx в месяц а там на выбор - или 15 официально + 35 в тёмную или все официально но будет 35 остаток извини в пользу государства (читай пенсионеров, медработников) - на что согласен? (цифры и соотношения условные чисто для иллюстрации).

Популярность “серых схем” у работодателей естественно не только из за альтруистической заботы о работнике (там есть еще много неявных плюшек для работодателя) но и из за заботы о работнике (не в ущерб себе) тоже.

Я вот к слову уже лет двадцать как получаю исключительно белую зарплату ее и только ее. Просто не рассматривая предложения “с серой составляющей” даже если это дает прибавку и “мелочишко на молочишко”. Не скажу что в современной Росии это возможно везде и для всякого но тем не менее это возможно.

Так что все и организаторы схем (работодатели) и потребители (работники) в этой ситуации в достаточно равной мере “белые и пушистые”.

kirill1958

Забавно читать “патриотов” которые в марте говорили тут, какой Пу хороший и мы правильно делаем, что тратим миллиарды на войнушки и “не имеющие аналогов” пушечки и ракетки.

Ну что господа, даёшь пенсию в 65, ндс 20% (для сельхозников с 10 до 20, это приведет к дальнейшему подорожанию еды), бензин по 50-60 рублей…

Но все те же зарплаты.

ZigZag_ZZ
kirill1958:

Забавно читать “патриотов”

Вам батенька это расхлёбывать, мы то счастье видели…
Вы напоминаете своими сообщениями друга Шерхана.
Читайте, может что нить отложится, поверх охренительных знаний с туманного альбиона, даром причём, т.е. бесплатно…

chinuk
kirill1958:

говорили тут, какой Пу хороший

Доказательства в студию

kirill1958
chinuk:

Доказательства в студию

20 страниц назад, сразу после выборов, победные писки товарищей типа Lazy почитайте. Мол, народ выбрал, а вы тут недовольны.

Ну и где тут ДОВОЛЬНЫЕ повышением цен на все и вся?

ZigZag_ZZ:

Вам батенька это расхлёбывать, мы то счастье видели…

Вот вот! Начиная с той самой “Мюнхенской” речи…Я даже не знаю как эту катастрофу последних 10 лет получится расхлебать. И тут боюсь еще уже мои дети будут пожинать “последствия” правления мистера Пу.

SAN
kirill1958:

и где тут ДОВОЛЬНЫЕ повышением цен на все и вся?

А вы таких, довольных где видели?
Однако цены и пенс возраст растут и в “процветающе-демократических странах”.
Причем там уровни выше. Да-да, там зарплата больше, поэтому и пенсия позже 😃

kirill1958:

Я даже не знаю как эту катастрофу последних 10 лет получится расхлебать. И тут боюсь еще уже мои дети будут пожинать “последствия” правления мистера Пу.

Уезжайте.
Вы ж давно готовы, чего тянуть-то.
Детям проще язык и менталитет усвоить, чем подросшим уже.

kirill1958
samabs:

Вот и мне не понятно, как так, что по минималке на 98 месте в мире. А по тратам на танчики для парада - на 6 месте в мире.

И таки да… страна работает на 100 семей друзей Пу…

SAN:

Уезжайте.
Вы ж давно готовы, чего тянуть-то.
Детям проще язык и менталитет усвоить, чем подросшим уже.

То есть вы согласны с зарплатами в 20 000 пока 70% денег в стране находится у 100-150 семей “приближенных господ”?

И только уезжать?

А может что то менять?

SAN:

Однако цены и пенс возраст растут и в “процветающе-демократических странах”.
Причем там уровни выше. Да-да, там зарплата больше, поэтому и пенсия позже.

Только растут в том же темпе что и у нас, а вот зарплаты посему то там в 4-10 раз выше и премии тоже.

SAN
kirill1958:

А может что то менять?

Может.
Вы уж сделайте что-нибудь, например, выберите осетрину с хреном или конституцию

Зы Точка бифуркации пройдена давно, в начале 90-х.
Следующая - не скоро, имхо. Не меньше десятка лет.
Подождёте здесь или за углом?

rapido-graf

Чем вы kirill1958 не довольны? Что бензин подорожал? На три рубля? При борьке и гайдарке он каждый месяц дорожал. Пенсионный возраст поднимают - но пенсии платят вовремя, а при дерьмократии мои родители годами пенсий не видели. Зарплата всё тоже - но её платят и бюджетникам (которыми все желают стать, в отличии от 1999 года) и у буржуев в ларьках закон заставляет платить вовремя. А то, что низкая зарплата, так это не везде - живу в Воронеже, есть тут строительная фирма гос. Хамина, у него висят вакансии со статысячными окладами, а зимой была с 200 тырами. И жалею, что я не строитель. По поводу Крыма и ЧМ уже обрыдло ваше нытьё - я очень рад, что ЧМ по футболу проводят в России, как и СОТНИ миллионов моих сограждан, а враги России брызжут желчью и им это как кость в горле. Любая ситуация рассматривается этими людишками только как грязь и радость вызывают только поражения и трагедии в России. Если у вас не удалась жизнь, то причём здесь Путин? Пенсионный возраст поднимают во всем мире, где есть пенсионная система. Но прокричать о зраде путиноидов методичка обязывает? Но для тех кто голосовал и не просто так, а обдуманно, сюрпризов нет. Все этапы развития страны Путин неоднократно озвучивал весь первый срок по новой Конституции. И пока отклонений нет - перечитайте, там много интересного. И пора вам научится Родину любить.

Wit
saciv:

И не говори, самому надоела. Давай создадим тему " куда идет Германия" и размолотим там бабку.

Категарически поддёрживаю!

kirill1958
rapido-graf:

Пенсионный возраст поднимают - но пенсии платят вовремя, а при дерьмократии мои родители годами пенсий не видели.

А то, что низкая зарплата, так это не везде - живу в Воронеже, есть тут строительная фирма гос. Хамина, у него висят вакансии со статысячными окладами, а зимой была с 200 тырами. И жалею, что я не строитель. По поводу Крыма и ЧМ уже обрыдло ваше нытьё - я очень рад, что ЧМ по футболу проводят в России, как и СОТНИ миллионов моих сограждан, а враги России брызжут желчью и им это как кость в горле.

Если у вас не удалась жизнь, то причём тут Путин?

Но для тех кто голосовал и не просто так, а обдуманно, сюрпризов нет. Все этапы развития страны Путин неоднократно озвучивал весь первый срок по новой Конституции. И пока отклонений нет - перечитайте, там много интересного. И пора вам научится Родину любить.

Ну да пенсии позорно мизерные, но платят. Железный аргумент.

Конечно не везде. Медианная 20 000. Без олигархов, то 15 000. Конечно есть 200 000 и более. Но кто их получает?? Много таких? Нужны ли для этого “знакомства”?

Проведение ЧМ это хоть какая победа, хоть дороги сделали и привели в порядок город, вопрос что мешало все это делать раньше. И второй вопрос, сколько распилили бабла и как все эти стадионы потом содержать? Мы что великая футбольная страна?
Про Крым 1000 раз уже обмусолили…

Кто вам сказал что у меня что то не задалось? Вот у 22 000 000 живущих за чертой бедности не задалось. У тех кто попал в статистику (Россия на 1 месте в Европе) по ВИЧ, топ 10 по смертности от онкологии - вот у них не задалось.

Путин за 18 лет не вывел в Россию в мировые лидеры ни в одной отрасли! Вам напомнить манифест ЕДРО ОТ 2002 года??

Любить родину по вашему это любить президента который был нанят и работает исключительно на олигархат, которому вы с вами тупо мешаем осваивать капиталы?