Куда же идёт страна?
Повторю
Если Грузия в состоянии обеспечить требования рынка ЕС, то технически с рынком РФ нет никаких проблем. Но политического веса для крышевания подобного бизнеса, в отличие от европейских тяжеловесов, у Грузии нет.
Поэтому, нарвавшись два раза на торгово-политические проблемы, они предпочитают иметь дело с вменяемыми партнерами.
а остальные восхищаются вином по приказу этикетки
Шмурдяк, встающий колом в горле, легко определяют даже полные дилетанты 😃
они предпочитают иметь дело с вменяемыми партнерами.
Бывал много раз в разных странах ЕС - нигде, ни разу не встречал грузинских вин, как, впрочем, и чая.
😃
Вопрос к Wit и другим резидентам ЕС:
Какие грузинские вина они встречают в магазинах своих стран?
нигде, ни разу не встречал грузинских вин
Вы их встречали, как французские и итальянские. Как, впрочем, и в Москве 😃
Впрочем, грузинские тоже есть. Вот статистика продаж грузинских вин за этот год: newsgeorgia.ge/eksport-gruzinskogo-vina-v-yanvare-…
Обратите внимание, что вино поставляется в бутылках. На разлив поставляется виноматериал и коньячный спирт.
Вы их встречали, как французские и итальянские.
Видите ли, там на этикетках пишут регион происхождения, и отвечают за это.
Здесь беру обычно c DOC маркировкой.
зы И кстати, господин из Тбилиси утверждал, что за рубеж они марочные вина гонят.
😉
И кстати, господин из Тбилиси утверждал, что за рубеж они марочные вина гонят.
И он не соврал. Гонят в 46 стран. И чачу тоже гонят 😃
Ведь вы Гуру во всем,
я не утверждал что я гуру в вине! эт раз…
заключение о тома что ваш брат любит бормотуху и сухие вина не переносит надух
наш брат, сидевший тогда за столом, говорил по немецки и по итальянски и поили его очень хорошим вином как сухим так и полусладким… причем очень хорошим вином, но вы как Кашперовский, на расстоянии определили что это были Россияне и совки и тут же заключили шо поили их бормотухой, великолепно!
под которым подпишется большинство пьющих россиян.
я не россиянин… и никогда им не был… пью обчно Старый Бургунд, красный, или Кохетико, янтарный…
И чачу тоже гонят
Кстати, везде интересуюсь местными самогонами, типа граппа\орухо\кальвадос и т.п. - нигде чачу не встречал.
Водка есть, а чачи - нет.
там на этикетках пишут регион происхождения, и отвечают за это
Дядь Саш, это не совсем правда… с этикетками трюкачат только в путь! Крупные торговые сети пишут регион производства конечного продукта, а не регион происхождения… а то и вообще - произведено в ЕС…
Про чай, знаю от самого производителя, есть на северо-западе Германии маленький регион - Восточная Фрисландия, славящийся тем, что пью чай больше чем вся мелкобритания вместе взятая! А ещё - ахтунг! Производством чая! Ага, маленькая полоса песка, между Северным морем, болотами Нижней Саксонии и болотами Голландии, производят чай! Так вот, этот самый чай, к стати охрененного качества, мешают из 5-8 сортов чая со всего света! Лично знаком с владельцем заводика, он объезжает всех поставщиков чая самолично, в том числе и в Грузию мотается пару раз в год с проверками, особенно во время сбора… так что чай чаю рознь…
С вином такая же истрия… написано - производство Гессен… Причем виноделы объединяются в артели - Винцераи и мешают вина между собой, что бы получать более-менее постоянный вкус и цвет, в том числе везут вина цистернами и из Грузии… хорошее дорогое белое сухое вино мешают из нескольких сортов разных вин, а для цвета, смотря куда вино будет поставлено, добавляют грузинские, яантарные… на севере европы предпочитают почти бесцветные белы вина, там грузинского может и не быть, чем дальше на юг, тем белое вино должно быть “желтее-янтарней”, там грузинского вина больше… и из этого ни кто не делает сикрета! Я покупаю себе вино не в магазинах, а в артелях, в основном Бургунд, красный… в сентябре опять поеду, на год закуплюсь, попрошу отлить мне чистого грузинского, янтарного, посмотрим сколько за бутыль 30л запросят…
А то, что в бутылках тут продаётся под брендом “грузинское”, мало чем отличается от того, что стоит на прилавках в России…
Виталий, а марочные-то грузинские есть?
чем дальше на юг, тем белое вино должно быть “желтее-янтарней”, там грузинского вина больше… и из этого ни кто не делает сикрета!
Так ведь и “грузинским вином” этот купаж никто не назовёт.
зы А вообще, хорошая характеристика - вино используемое в качестве пищевого красителя 😁
Понимаете не может краснодарский быть лучшим, это как виноград ему земля нужна “своя” а ее там нет! букет совсем другой! качество производства это одно а вот вкусовой букет чая это совсем другое. Чай должен расти по крайней мере в нашем регионе в субтропиках. А где в Краснодарском крае субтропики?
Георгий, Краснодарский чай растет от Дагомыса до Абхазии, могу перечислить поселки. Расстояние примерно 80 км., много чая не растет по причине того, что очень много заброшенных плантаций. Так что думаю дешевый “разбавляют” пылью с дороги. Увы…
Так ведь и “грузинским вином” этот купаж никто не назовёт.
так его грузинским ни кто и не называет…
вино используемое в качестве пищевого красителя
это не только краситель, вкус тоже сильно меняет, ну и даже в качестве красителя, нет в европе вин такого цвета, куда бедному европейскому виноделу теперь подацо? приходится свой продукт подкрашивать грузинским…
через недельку поеду Гессен, зайду в хороший магазин, посмотрю марочные, если будут, выложу здесь…
Крымская мадера , Легенда Инкермана - советую. Берите где медалек побольше
Мадеры (разные), конечно лучше в Испании. Самое известное крымское, это “Белый мускат” Красного камня. Советские мадеры, да, неплохие крымская, армянская и были молдавские. не знаю, как сейчас. Почти такой же расклад по “Хересу” и “Порто”.
Осталось дождаться в топике ценителей и экспертов в области сала, хамона, сыров, сушёной рыбы и что там ещё…
В вышеперечисленном, в винах,как свинья в апельсинах-что насыпали в корыто ,то и съел…
Для меня главное что б всё это было НАСТОЯЩИМ и можно было купить на зарплату…
Осталось дождаться в топике ценителей и экспертов в области сала
О! О це дило! )))
О це дило!
Мне даже интересно - старый еврей и в этом эксперт?
В вышеперечисленном
Беспонтово палишься Паша, здесь так не принято 😁
Осталось дождаться в топике ценителей и экспертов в области сала,
М-М-М … Жду прям …Хочу услышать и проникнуться . Вот без дураков - очень интересно .
моя тетя по материнскрой линии была чаеводом. часто гостил у нее в деревне и иногда выходил с ними на сбор чая, ну я побесится а они работать.
Она показываала чай который шел как чай высшего сорта, и как она поясняла самсым лучшим был именно майский чай.Вот он
Может он не очень и майский, но суть именно в том что нужно собрать именно такие листики. моя тоетя хоть и могла собрать прилично но у нее с высшим сортом получалось собрать не более 20 килограмм в день, если день был удачный. Но как она рассказывала надо было выполнять план и в ход шли все инструменты которые могли “покосить” как можно больше… листов ли веток.
Почему я сказал майский. А потому что тетя этот майский чай сама готовила и в итоге нам в город перепадало около кило этого райского напитка, поскольку близких родственников живущих в городе было много 😉
Она показываала чай который шел как чай высшего сорта, и как она поясняла самсым лучшим был именно майский чай.
Мне вот даже интересно, если вас отвезти на остров Цейлон - вы и там пальцы выгибать станете за лучший чай?