Куда же идёт страна?

Wit
Lazy:

Осталось дождаться в топике ценителей и экспертов в области сала

О! О це дило! )))

Lazy
Wit:

О це дило!

Мне даже интересно - старый еврей и в этом эксперт?

ZigZag_ZZ:

В вышеперечисленном

Беспонтово палишься Паша, здесь так не принято 😁

Андрей_Зазулин
Lazy:

Осталось дождаться в топике ценителей и экспертов в области сала,

М-М-М … Жду прям …Хочу услышать и проникнуться . Вот без дураков - очень интересно .

thanderbird

моя тетя по материнскрой линии была чаеводом. часто гостил у нее в деревне и иногда выходил с ними на сбор чая, ну я побесится а они работать.

Она показываала чай который шел как чай высшего сорта, и как она поясняла самсым лучшим был именно майский чай.Вот он

Может он не очень и майский, но суть именно в том что нужно собрать именно такие листики. моя тоетя хоть и могла собрать прилично но у нее с высшим сортом получалось собрать не более 20 килограмм в день, если день был удачный. Но как она рассказывала надо было выполнять план и в ход шли все инструменты которые могли “покосить” как можно больше… листов ли веток.
Почему я сказал майский. А потому что тетя этот майский чай сама готовила и в итоге нам в город перепадало около кило этого райского напитка, поскольку близких родственников живущих в городе было много 😉

Lazy
thanderbird:

Она показываала чай который шел как чай высшего сорта, и как она поясняла самсым лучшим был именно майский чай.

Мне вот даже интересно, если вас отвезти на остров Цейлон - вы и там пальцы выгибать станете за лучший чай?

ДедЮз
Lazy:

Осталось дождаться в топике ценителей и экспертов в области сала, хамона, сыров, сушёной рыбы и что там ещё…

Це вас устроит? Забыли отечественную строганину, а что “хомон” выучили - похвально. 😉

Lazy
ДедЮз:

а что “хомон”

Новое прочтение старого слова? J a món…

ZigZag_ZZ

Строганина(струганина)- с рыбы, а сало оно и в Африке сало…
Ел из рыбы пеламиды-фантастика!!!

ДедЮз
Lazy:

Новое прочтение старого слова? Jamón…

Похвально! Зачет.

SAN

Что-то новенькое?

У арзамасского депутата Лаптева конфисковали квартиру - у него по декларации не могло быть средств на ее покупку

realty.classic.newsru.com/article/…/kvart

ZigZag_ZZ
appolinari:

Интересно, в чью пользу изъяли? Отдадут пенсионерам?..

Под Детский дом пойдёт…

pv11
Wit:

О! О це дило! )))

Я вот надысь покупал на ярмарке паштет из сала, так оч дивная вещь!!!
Если бы ишо покрыть сверху шоколадом так вообще тема для анекдотов.😁😁😁

appolinari:

Там же есть заметка об изъятии зАмка у бывшего депутата. Интересно, в чью пользу изъяли? Отдадут пенсионерам?..

Неее растащут и сделают из него свинарник, вот сала наедимся!!!:PУпс не увидел откуда Вы, ну так сами наедимся, а Вам фотки пришлем.😒😒😒

Митричь
ZigZag_ZZ:

Строганина(струганина)- с рыбы, а сало оно и в Африке сало…

Не совсем так. В оригинале из рыб лососевых пород и мясо северного оленя.

Lazy:

за лучший чай?

А как же китайский?

Lazy
Митричь:

А как же китайский?

Зацитирую коллегу. 😃

ZigZag_ZZ:

Для меня главное что б всё это было НАСТОЯЩИМ и можно было купить на зарплату…

А от себя добавлю - китайский не пробовал, вьетнамский не понравился. Цейлонский опять же - не всякий. 😃 Здесь всё очень субьективно. 😃

ZigZag_ZZ

Cын работает с китайсами, приносит ИХ чай( пельмешки, соусы, эт так в тему…), я не гурман, но вкус по отношению даже к рассыпным неповторимый и послевкусие и тонизирующий эффект.
Да и ВСЕ разные, выбрал пару тройку, их и лакаю…
Главное не добавлять сахар, с ним ЛЮБОЙ ЧАЙ превращается в Липтон из бутылочки…

Митричь
ZigZag_ZZ:

Cын работает с китайсами, приносит ИХ чай( пельмешки, соусы, эт так в тему…), я не гурман, но вкус по отношению даже к рассыпным неповторимый и послевкусие и тонизирующий эффект.

Тоже чай с Китая товарищи привозили, сейчас на Али заказываю.
Угостили как то японским дорогущим зеленым чаем , по вкусу сильно отдает рыбой.

ZigZag_ZZ

Не, уже не покупаем, только подарочный…
Да, я теперь знаю, как пахнет СОЕВЫЙ соус 😉
А сигареты “ПИОН”, тля, листву раньше курили, так куда лучше были самокрутки, от их оригинальных фирмешных, плевался и рот полоскал,а ведь от души угостили, типа самое оно!