Куда же идёт страна?

Lazy
ADF:

Экономика страны на части разваливается в самом натуральном, увы, смысле

Вы нам сейчас вот прямо здесь, вместе с дедушкой из Израэля, покажите объективные данные о развале? Ну там падение промышленного производства, сокращение валютных резервов, трёхзначную инфляцию, фотографии толп штурмующих магазины с соевой колбасой, вот это вот всё…
Покажете, правда? 😃 Ждём с нетерпением.

newman
ADF:

Я обеспечиваю приток капитала в страну.

Боже упаси, не подумайте ничего личного! Интересуюсь просто😁 Но нет ли тут подвоха в виде оффшорных схем? Правда там вначале его выводят, а уж потом… вводят? Волнуюсь. 😁😁😁

ADF
Lazy:

…покажите объективные данные о развале?..

Карту любого менее крупного города открыть и просто посчитать количество пустырей, жилых микрорайонов и торговых комплексов, возникших на местах исчезнувших за крайние 15-20 лет производственных предприятий. В нашем городе около 25-30 таких объектов. Число созданых новых производств сравнимых размаров гораздо проще сосчитать, их нуль. Есть отдельные мелкие фирмочки. Остальное - торговля, строительство одноразовых домов и обслуживание труб.

newman:

Но нет ли тут подвоха в…

Нет. Я не занимаюсь политикой и торговлей Родиной. Занимаюсь работой, которая в том числе идёт на пользу нашей стране.

Lazy
ADF:

Число созданых новых производств сравнимых размаров гораздо проще сосчитать, их нуль.

Вот прямо сейчас вы лжёте, нагло, как брехливый пёс.
Впрочем, другого и не следовало ожидать.

ADF
Lazy:

как брехливый пёс.

Вы только хамить умеете? Вы хотя-бы в России то хоть раз бывали?

Lazy:

Вот прямо сейчас вы лжёте, нагло,

Мой город написан сбоку. Я возможно не в курсе, назовите-ка мне новое предприятие, в моём городе, соданое после 2000 года, ПРОИЗВОДСТВЕННОЕ, сопоставимое по размерам с приборным заводом или с сбиэлектромотором?

Речь даже не о сравнении цифр было—стало. Речь о хотя-бы одном новом крупном производственном предприятии.

alextr
ADF:

строительство одноразовых домов

А как это понять? Что значит одноразовый дом?
Не знаю, чем Вы там пользу приносите, но про экономику точно брешете. Строятся ледоколы, атомные станции, современное жильё (мне правда не очень нравится), дороги, восстанавливаются леса и закладываются новые сады. Много новых предприятий, в том числе и промышленных.

Lazy
ADF:

назовите-ка мне новое предприятие

Первое за Уралом производство электростанций с испытательным полигоном запущено в Томской области…
«Томслесдрев» открыл новый завод ДСП в Томске…

Политрук Гуголь лжёт?

ADF
alextr:

А как это понять? Что значит одноразовый дом?

С нарушением всех норм строительства в угоду экономии… Да такие дома и в Москве кстати есть.

alextr:

Строятся ледоколы,

Один атомный ледокол. 2007 год, название “50 лет победы”.

alextr:

атомные станции,

Сколько их? Вы посчитайте для интереса. Именно в России, не зарубежом с нашими реакторами.

Про жилье - цены на жилье видели? А что в нём современного? Квартиры ничем не лучше тех, что в СССР стоили в 70-80 годах, разьве что розетки с интернетом… Про промышленные предприятия боюсь вас очень сильно огорчитьб, вы видимо не в курсе. Настолько исчезающе низкое количество этих новых производств по сравнению с числом необратимо разрушенных…

ZigZag_ZZ
ADF:

Один атомный ледокол. 2007 год, название “50 лет победы”.

-А знаете сколько в мире атомных ледоколов?
-Семь!!!
-А сколько их в России?
-Семь???

Lazy
ADF:

Настолько исчезающе низкое количество этих новых производств по сравнению с числом необратимо разрушенных…

Почему если борцун - так обязательно тупое и брехливое?

В 2010 году появился сайт Сделано у нас (sdelanounas.ru), на котором пользователями публикуются актуальные новости об открытых в России новых производствах, объектах транспортной и социальной инфраструктуры, технических и научных достижениях. На портале быстро накопились огромные объёмы информации, начали выпускаться месячные и годовые отчёты. С тех пор для убедительного опровержения мифа достаточно ссылки на этот сайт.

По данным «Сделано у нас», несмотря на антироссийские санкции, в 2014 году в России построено более 200 крупных производственных предприятий (120 — с нуля) стоимостью от 10 млн евро и выше каждое (по ценам начала 2014 года). В сумме за последние четыре года (2011—2014) в России открыто более 1000[1] крупных промышленных производств и еще примерно столько же более мелких заводов и цехов (см. подсчёт).[3][4] В среднем с 2011 по 2015 год открывалось по пять производств и цехов в неделю, то есть новые открытия происходили в среднем каждый рабочий день.

Итак, в России действительно строится и открывается очень много крупных предприятий и объектов инфраструктуры. Но, даже смирившись с этим фактом, оппоненты в дискуссиях часто указывают на то, что якобы много предприятий закрывается и разрушается. Однако почему-то никто не может привести убедительный список подобных закрытых предприятий, сравнимый по величине с тем, что было вновь построено, расширено или модернизировано.

ADF
Lazy:

«Томслесдрев» открыл новый завод ДСП в Томске…

Ура, одно, целое одно!

Вы нашли его. Так и быть, даже к размеру и технологичности не буду придираться - ведь и вправду, производство. Отличное достижение за крайние 20 лет.

С великим сожалением хотелось бы побольше поговорить о тех производствах, которые просраны в нашем городе… Вот скажите, это кто сделал, это всё происки запада? Вражеские засланцы их развалили?

Lazy:

Первое за Уралом производство электростанций … в Томской области…

От города к области перешли. А давайте все зауралье рассмотрим, там то больше будет!

ADF
Lazy:

В 2010 году появился сайт Сделано у нас (sdelanounas.ru), на котором пользователями публикуются актуальные новости об…

Вы издеваетесь?!

Ещё особо обратите внимание, что по данным этого сайта - в России нет ни одного разваленого предприятия.

alextr
ADF:

С нарушением всех норм строительства в угоду экономии… Да такие дома и в Москве кстати есть.

Так дома то почему одноразовые?

Lazy
ADF:

Ещё особо

Вы ещё более мерзки, чем дедушка из Израэля…

ADF
alextr:

Так дома то почему одноразовые?

Времени, к сожалению, еще недостаточно много прошло с момента постройки… Я с ужасом подозреваю, что в какой-то момент они же начнут складываться как карточные домики. Срок эксплуатации дома - от 75 до 100 лет, пока они в самом начале своего жизненного цикла.

alextr
ADF:

Времени, к сожалению, еще недостаточно много прошло с момента постройки… Я с ужасом подозреваю, что в какой-то момент они же начнут складываться как карточные домики. Срок эксплуатации дома - от 75 до 100 лет, пока они в самом начале своего жизненного цикла.

Я просто вас спросил почему дом одноразовый, а не про срок эксплуатации.
Вот шприц одноразовый, гондон одноразовый. Но как дом может быть одноразовым?

ADF
alextr:

Я просто вас спросил почему дом одноразовый, а не…

• Построен, чтобы его продать, а НЕ для того, чтобы там люди потом жили. Люди покупают квартиры, въезжают, и в первые же года сталкиваются с потоком проблем: от забивающейся без причины канализации (в новом доме), до необъяснимого холода в каждой второй квартире (можно было бы понять, если бы во всех квартирах было однаково холодно, но неравномерность говорит о “качестве”. В тепловизор смотрят - каждая вторая плита светится, будто в середине сделана из волшебных пузырьков воздуха), отваливающейся облицовки и т.д.
Алекс_Ю

В конце XIX века Томск был одним из самых промышленно-развитых городов Сибири. Однако, после того, как линия Транссиба прошла мимо города, промышленное развитие города практически остановилось, застой в этой области продолжался до Великой Отечественной войны, во время которой в Томск было эвакуировано множество промышленных предприятий из европейской части России.towiki.ru/view/Промышленность_Томска

Так, значит падение производства было и ранее, при царском режиме…

avikanov
alextr:

восстанавливаются леса

😆😆😆😆😆😆😆

Ну и по ледоколам…

Я не большой специалист в экономике , как например тут некоторые форумные эксперды и мне просто интересно , если бы в России было не 7 , а скажем 70 атомных ледоколов , как бы это отразилось на благосостоянии простых граждан нашей страны ??? Просветите ???