Куда же идёт страна?
Настолько исчезающе низкое количество этих новых производств по сравнению с числом необратимо разрушенных…
Почему если борцун - так обязательно тупое и брехливое?
В 2010 году появился сайт Сделано у нас (sdelanounas.ru), на котором пользователями публикуются актуальные новости об открытых в России новых производствах, объектах транспортной и социальной инфраструктуры, технических и научных достижениях. На портале быстро накопились огромные объёмы информации, начали выпускаться месячные и годовые отчёты. С тех пор для убедительного опровержения мифа достаточно ссылки на этот сайт.
По данным «Сделано у нас», несмотря на антироссийские санкции, в 2014 году в России построено более 200 крупных производственных предприятий (120 — с нуля) стоимостью от 10 млн евро и выше каждое (по ценам начала 2014 года). В сумме за последние четыре года (2011—2014) в России открыто более 1000[1] крупных промышленных производств и еще примерно столько же более мелких заводов и цехов (см. подсчёт).[3][4] В среднем с 2011 по 2015 год открывалось по пять производств и цехов в неделю, то есть новые открытия происходили в среднем каждый рабочий день.
…
Итак, в России действительно строится и открывается очень много крупных предприятий и объектов инфраструктуры. Но, даже смирившись с этим фактом, оппоненты в дискуссиях часто указывают на то, что якобы много предприятий закрывается и разрушается. Однако почему-то никто не может привести убедительный список подобных закрытых предприятий, сравнимый по величине с тем, что было вновь построено, расширено или модернизировано.
«Томслесдрев» открыл новый завод ДСП в Томске…
Ура, одно, целое одно!
Вы нашли его. Так и быть, даже к размеру и технологичности не буду придираться - ведь и вправду, производство. Отличное достижение за крайние 20 лет.
С великим сожалением хотелось бы побольше поговорить о тех производствах, которые просраны в нашем городе… Вот скажите, это кто сделал, это всё происки запада? Вражеские засланцы их развалили?
Первое за Уралом производство электростанций … в Томской области…
От города к области перешли. А давайте все зауралье рассмотрим, там то больше будет!
Один атомный ледокол. 2007 год, название “50 лет победы”.
Вот врушка!
ria.ru/economy/20170922/1505279324.html
rosnord.ru/…/633-aleksandr-ryzhkov-o-stroitelstve-…
В 2010 году появился сайт Сделано у нас (sdelanounas.ru), на котором пользователями публикуются актуальные новости об…
Вы издеваетесь?!
Ещё особо обратите внимание, что по данным этого сайта - в России нет ни одного разваленого предприятия.
С нарушением всех норм строительства в угоду экономии… Да такие дома и в Москве кстати есть.
Так дома то почему одноразовые?
Ещё особо
Вы ещё более мерзки, чем дедушка из Израэля…
Так дома то почему одноразовые?
Времени, к сожалению, еще недостаточно много прошло с момента постройки… Я с ужасом подозреваю, что в какой-то момент они же начнут складываться как карточные домики. Срок эксплуатации дома - от 75 до 100 лет, пока они в самом начале своего жизненного цикла.
Времени, к сожалению, еще недостаточно много прошло с момента постройки… Я с ужасом подозреваю, что в какой-то момент они же начнут складываться как карточные домики. Срок эксплуатации дома - от 75 до 100 лет, пока они в самом начале своего жизненного цикла.
Я просто вас спросил почему дом одноразовый, а не про срок эксплуатации.
Вот шприц одноразовый, гондон одноразовый. Но как дом может быть одноразовым?
Я просто вас спросил почему дом одноразовый, а не…
- Построен, чтобы его продать, а НЕ для того, чтобы там люди потом жили. Люди покупают квартиры, въезжают, и в первые же года сталкиваются с потоком проблем: от забивающейся без причины канализации (в новом доме), до необъяснимого холода в каждой второй квартире (можно было бы понять, если бы во всех квартирах было однаково холодно, но неравномерность говорит о “качестве”. В тепловизор смотрят - каждая вторая плита светится, будто в середине сделана из волшебных пузырьков воздуха), отваливающейся облицовки и т.д.
В конце XIX века Томск был одним из самых промышленно-развитых городов Сибири. Однако, после того, как линия Транссиба прошла мимо города, промышленное развитие города практически остановилось, застой в этой области продолжался до Великой Отечественной войны, во время которой в Томск было эвакуировано множество промышленных предприятий из европейской части России.towiki.ru/view/Промышленность_Томска
Так, значит падение производства было и ранее, при царском режиме…
восстанавливаются леса
😆😆😆😆😆😆😆
Ну и по ледоколам…
Я не большой специалист в экономике , как например тут некоторые форумные эксперды и мне просто интересно , если бы в России было не 7 , а скажем 70 атомных ледоколов , как бы это отразилось на благосостоянии простых граждан нашей страны ??? Просветите ???
Так, значит падение производства было и ранее, при царском режиме…
В разные времена - были разные причины.
А в наше время - проблема в том, что во многих других городах России - с промышленностью ситуация буква в букву. Старые заводы разваливаются под действием “невидимой руки”, взамен возникает инновационное ничего. Будто по некому единому сценарию…
если бы в России было не 7 , а скажем 70 атомных ледоколов
Ели бы тараканов и кузнечиков…
если бы в России было не 7
Вообще то их около 40.
Видимо речь была лишь об атомных.
Атомный ледокол - это достижение, это практически уникальный в мире случай, когда атомная энергетическая установка применена не на военном судне. И огромная (при правильном использовании) экономическая выгода.
Вообще то их около 40.
Атомных ???
Видимо речь была лишь об атомных.
Нет, не видимо.
Атомных ???
А кроме атомных других не можете представить?ru.wikipedia.org/…/Виктор_Черномырдин_(ледокол)
Да , 7 едрёных крейсеров 1 ранга…
если точнее 5 рабочих…
Тут наши , из за красной стены , решили позаботиться о здоровье нации и поднять цену на сладкую газировку, шоб дети не пили и были здоровыми…
tvzvezda.ru/news/…/201811120700-9mrr.htm
Гамбургеры , чипсы и пицца напряглись…
😆😆😆😆😆😆😆
Ну и по ледоколам…
Я не большой специалист в экономике , как например тут некоторые форумные эксперды и мне просто интересно , если бы в России было не 7 , а скажем 70 атомных ледоколов , как бы это отразилось на благосостоянии простых граждан нашей страны ??? Просветите ???
Тут пасую! Могу рассказать про случай , если бы 170 ледоколов легко, но 70? Нет данных!😁
В разные времена - были разные причины.
А в наше время - проблема в том, что во многих других городах России - с промышленностью ситуация буква в букву. Старые заводы разваливаются под действием “невидимой руки”, взамен возникает инновационное ничего. Будто по некому единому сценарию…
Росстат смотрит на вас с недоумением…
Да, в период 1995,6,7 года серьезный вывод основных фондов имел место!!!
С 2005 года замещение исключительно и только в плюс.
Я всё понял, для либералов, экономикой является, исключительно, производство ширпотреба. Ледоколы не считаются.
Удивлен, что не написали - " вместо этих ненужных ледоколов нужно деньги пенсионерам раздать".
А кроме атомных других не можете представить?
Да легко могу представить. Но спросил то я про атомные , а вы сразу врать бегом. Привычка. Понимаю.
К слову сказать если не ошибаюсь с 1990г не один атомный ледокол не был введен в эксплуатацию в России.
Сроки ввода постоянно переносятся. Новизны в этом нет. Вспоминаю Зенит-Арену и т.д.