Куда же идёт страна?

Lazy
ADF:

Ещё особо

Вы ещё более мерзки, чем дедушка из Израэля…

ADF
alextr:

Так дома то почему одноразовые?

Времени, к сожалению, еще недостаточно много прошло с момента постройки… Я с ужасом подозреваю, что в какой-то момент они же начнут складываться как карточные домики. Срок эксплуатации дома - от 75 до 100 лет, пока они в самом начале своего жизненного цикла.

alextr
ADF:

Времени, к сожалению, еще недостаточно много прошло с момента постройки… Я с ужасом подозреваю, что в какой-то момент они же начнут складываться как карточные домики. Срок эксплуатации дома - от 75 до 100 лет, пока они в самом начале своего жизненного цикла.

Я просто вас спросил почему дом одноразовый, а не про срок эксплуатации.
Вот шприц одноразовый, гондон одноразовый. Но как дом может быть одноразовым?

ADF
alextr:

Я просто вас спросил почему дом одноразовый, а не…

• Построен, чтобы его продать, а НЕ для того, чтобы там люди потом жили. Люди покупают квартиры, въезжают, и в первые же года сталкиваются с потоком проблем: от забивающейся без причины канализации (в новом доме), до необъяснимого холода в каждой второй квартире (можно было бы понять, если бы во всех квартирах было однаково холодно, но неравномерность говорит о “качестве”. В тепловизор смотрят - каждая вторая плита светится, будто в середине сделана из волшебных пузырьков воздуха), отваливающейся облицовки и т.д.
Алекс_Ю

В конце XIX века Томск был одним из самых промышленно-развитых городов Сибири. Однако, после того, как линия Транссиба прошла мимо города, промышленное развитие города практически остановилось, застой в этой области продолжался до Великой Отечественной войны, во время которой в Томск было эвакуировано множество промышленных предприятий из европейской части России.towiki.ru/view/Промышленность_Томска

Так, значит падение производства было и ранее, при царском режиме…

avikanov
alextr:

восстанавливаются леса

😆😆😆😆😆😆😆

Ну и по ледоколам…

Я не большой специалист в экономике , как например тут некоторые форумные эксперды и мне просто интересно , если бы в России было не 7 , а скажем 70 атомных ледоколов , как бы это отразилось на благосостоянии простых граждан нашей страны ??? Просветите ???

ADF
Алекс_Ю:

Так, значит падение производства было и ранее, при царском режиме…

В разные времена - были разные причины.

А в наше время - проблема в том, что во многих других городах России - с промышленностью ситуация буква в букву. Старые заводы разваливаются под действием “невидимой руки”, взамен возникает инновационное ничего. Будто по некому единому сценарию…

ZigZag_ZZ
avikanov:

если бы в России было не 7 , а скажем 70 атомных ледоколов

Ели бы тараканов и кузнечиков…

alextr
avikanov:

если бы в России было не 7

Вообще то их около 40.

ADF

Видимо речь была лишь об атомных.
Атомный ледокол - это достижение, это практически уникальный в мире случай, когда атомная энергетическая установка применена не на военном судне. И огромная (при правильном использовании) экономическая выгода.

ZigZag_ZZ

Да , 7 едрёных крейсеров 1 ранга…
если точнее 5 рабочих…
Тут наши , из за красной стены , решили позаботиться о здоровье нации и поднять цену на сладкую газировку, шоб дети не пили и были здоровыми…
tvzvezda.ru/news/…/201811120700-9mrr.htm
Гамбургеры , чипсы и пицца напряглись…

newman
avikanov:

😆😆😆😆😆😆😆

Ну и по ледоколам…

Я не большой специалист в экономике , как например тут некоторые форумные эксперды и мне просто интересно , если бы в России было не 7 , а скажем 70 атомных ледоколов , как бы это отразилось на благосостоянии простых граждан нашей страны ??? Просветите ???

Тут пасую! Могу рассказать про случай , если бы 170 ледоколов легко, но 70? Нет данных!😁

ADF:

В разные времена - были разные причины.

А в наше время - проблема в том, что во многих других городах России - с промышленностью ситуация буква в букву. Старые заводы разваливаются под действием “невидимой руки”, взамен возникает инновационное ничего. Будто по некому единому сценарию…

Росстат смотрит на вас с недоумением…

Да, в период 1995,6,7 года серьезный вывод основных фондов имел место!!!
С 2005 года замещение исключительно и только в плюс.

alextr

Я всё понял, для либералов, экономикой является, исключительно, производство ширпотреба. Ледоколы не считаются.
Удивлен, что не написали - " вместо этих ненужных ледоколов нужно деньги пенсионерам раздать".

avikanov
alextr:

А кроме атомных других не можете представить?

Да легко могу представить. Но спросил то я про атомные , а вы сразу врать бегом. Привычка. Понимаю.

К слову сказать если не ошибаюсь с 1990г не один атомный ледокол не был введен в эксплуатацию в России.

Сроки ввода постоянно переносятся. Новизны в этом нет. Вспоминаю Зенит-Арену и т.д.

kirill1958
newman:

Диагноз с ваших слов- астма, близорукость… То что вам не позволило служить В армии, потому и удивился, как Вы с такими диагнозами, да на баррикады?😒 Или все же что-то другое?😁 Бегать говорят помогает, Бегаешь с 18 до 28, потом само проходит.😁
И вопрос по деньгам не раскрыт! Кто будет оплачивать банкет? 😃

Вам таки хочется пообсуждать меня лично?)

Повторюсь, никогда от армии не бегал, смысл? Да и смысл прятаться от 1 года детского лагеря. А нынешняя срочная армия это именно что детский лагерь.

А зрение в этом году наконец то сделал, но спасибо, что переживаете за мое здоровье!

Кто оплачивать? А кто оплачивает войнушки в Сирии, “ихтамнет” в народных республиках, кто содержит личную армию КРА?? Кто скидывается на олимпиады, мосты в крымнаш, на картонные арматы и не боеспособные фак па? Да мы… все мы… не надоело еще кормить такую ораву ртов?

Может хватит?

ADF
newman:

С 2005 года замещение исключительно и только в плюс.

Замещением чем и чего?

Если еще лет ~15 назад можно было купить плохонькое, но российское из высокотехнологичной продукции, то теперь почти совсем никак. Отечественные инструменты? Отечественные подшипники? Отечественные транзисторы? Отечественные электромоторы?
Отечественные расходные материалы? Авиамодели делаете - много ли отечественных материалов и компонент? Я даже не о качестве говорю, а о том, есть ли хоть какие отечественные в принципе.

Это самые простые признаки - то, что уже на поверхности… Полная картина по производству куда печальнее.

ZigZag_ZZ
avikanov:

К слову сказать если не ошибаюсь с 1990г не один атомный ледокол не был введен в эксплуатацию в России.

" Вайгач" 1990 и “Ямал” 1993 остальные модернизированы…
“50 лет Победы” 2006 год, НО, там проблемы были ибо НЕЛЬЗЯ менять имя корабля, данное при рождении, не к добру это…

alextr
avikanov:

Да легко могу представить. Но спросил то я про атомные , а вы сразу врать бегом. Привычка. Понимаю.

Я врать? Ты можешь спросить хоть про атомные, хоть про молекульные. За меня не додумывай. Я в начале написал - что в России строятся ледоколы. А какие строятся я не писал. Важен сам факт что строятся.
Если не видишь в этом пользы - твои проблемы. Но передергивать не нужно.

avikanov
alextr:

Удивлен, что не написали - " вместо этих ненужных ледоколов нужно деньги пенсионерам раздать".

Чтобы вас не удивлять , а порадовать напишу так : нужно у пенсионеров отобрать то , что есть последнее , а пенсионный возраст повысить до 100 лет. Так пойдет ?

alextr:

Я врать?

Так точно. Причем постоянно.
Про восстановление лесов поговорим ??