Куда же идёт страна?

alextr
avikanov:

Так точно. Причем постоянно.
Про восстановление лесов поговорим ??

Милок, может докажешь что я врал? Про леса тоже можно поговорить.

Для начала прочти это ria.ru/society/20180703/1523841308.html
потом это rg.ru/…/obemy-vosstanovleniia-lesov-rastut-bystree…

Да я конечно не лесовосстановитель, но про себя скажу так - только в этом году, лично, посадил около 50 берез и около 40 вётел.
А ты можешь и дальше ныть и лапу сосать.

Lazy

Я может чего то не понимаю? Но не вы ли в массе своей хотели “как на западе”? Джинсы-колу-жвачку, свободу предпринимательства и невидимую руку рынка, которая всё отрегулирует? Не вы ли клеймили “Ум, Честь и Совесть” за очевидные ( и не очень ) ошибки? Не вы ли гордо клали партийные и комсомольские билеты на стол?
А теперь почему то ноете за ликвидацию предприятий?
Так давайте, откройте учебники, припомните себе волшебную формулу “Т-Д-Т”. Вспомнили? Ну так расскажите самим себе, как капиталист-собственник должен демократически выслушивать рабочих, которым 8 часов, 13-я и 24 дня отпуска. Ну убытки, и что, он же обязан сохранить предприятие, там же ЛЮДИ работают.

У вас шизофрения ещё не началась от собственной противоречивости? Нельзя джинсы-жвачку и лежать на печи пузом кверху. Так только в социализме ( советском ) было, уже всё, вы сами хотели.

Снявши голову по волосам не плачут (ц) народная мудрость…

ADF

Хоть и не ко мне,

alextr:

Для начала прочти это…

Цитата по вашим ссылкам:

Львиную долю посадок молодых деревьев обеспечивают предприниматели - арендаторы лесных земель. Но если в одних регионах сажают больше, чем рубят, то в других тенденция противоположная.

Чистая правда, но сказаная очень обтекаемо.

В Карелии китайцы под ноль землю выбрили, в остальной России множество похожих проплешен - в последние года как на дрожжах растут. А мало того, что не сажают нового, ещё бывает поджигают, чтобы следы незаконных вырубок замести. 😵

Lazy
ADF:

В Карелии китайцы под ноль землю выбрили

Точно в Карелии? Так же точно, как в Томске нет транзисторов и новых предприятий? Может хватит брехать?

Митричь
ADF:

В Карелии китайцы под ноль землю выбрили

Ну это уже слишком. Даже для вас. Вы вообще представляете где Карелия находится?

ADF
Lazy:

Точно в Карелии? Так же точно, как

По всей стране. Где китайцы, где фины, где шпиёны. Свои же не могли вырубить, кто бы им дал?

Lazy:

в Томске нет транзисторов

Ещё есть, но уже не производят.

alextr
ADF:

Цитата по вашим ссылкам:

Так для этого и закон приняли.

ADF:

По всей стране. Где китайцы, где фины, где шпиёны. Свои же не могли вырубить, кто бы им дал?

Ну правда как уж на сковородке, просто дайте пруф про Карелию.

Lazy
ADF:

Ещё есть, но уже не производят.

Ну тада ещё раз носом в какашки.

Одно из базовых направлений деятельности «Микрана» — разработка и производство МИС СВЧ на GaAs (топологическая норма — до 90 нанометров) и GaN, диодных МИС и дискретных транзисторов и диодов.

ADF
alextr:

Так для этого и закон приняли.

Закон против преступников плохо работает, если преступников не ловят… Опять-же, с пожарами что делать? Пожар в принципе крайне сложно расследовать…

alextr:

…пруф про Каре…

В открытом доступе всё: www.youtube.com/results?search_query=карелия+выруб…

Lazy:

Ну тада ещё раз носом в какашки.

Какашки не учили при себе держать? Научись терпеть до туалета.

А транзисторы наши - это как новые российские беспилотники: в гомеопатических количествах, показать на выставке. Или конкретным заказчикам ограниченые партии.

И к слову. Ты даже не знаешь, кто в Томске (некогда) самый главный производитель полупроводниковых устройств. Услышал одно название и всюду его суешь его к месту и не к месту.

Lazy
ADF:

Какашки не учили при себе держать?

Это ты о себе, штоле? 😁 Гадишь уже которую страницу, облизываться не успеваешь. 😁

ADF:

Или конкретным заказчикам ограниченые партии.

Опять не так. Бедненькому мальчику не позволяют купить российский беспилотник, горе то какое…

alextr
ADF:

В открытом доступе всё:

Ну вот может же когда захочет! Правда там 3 летней давности и китайцев нет, а есть финны.

ADF

Я вот пытаюсь понять: как обсуждение ситуации в стране провоцирует товарища Lazy и ещё некоторых переходить на личности?

Вроде о стране говорим и непростой в ней ситуации, а каждый раз “оказывается”, что проблемная область - в личностях.

Не важно, что экономика в заднице, что производство бездарно разваливается. Главное - кого назвать либералом и в кого какашкой кинуть.

alextr
ADF:

Закон против преступников плохо работает, если преступников не ловят…

И это верно, нам теперь опричнина, ох как нужна. Только потом не обижайтесь.

Митричь
ADF:

В открытом доступе всё:

где кетайцы то?

alextr:

и китайцев нет, а есть финны.

Финн и кетаец- братья навек!

ADF
alextr:

И это верно, нам теперь опричнина, ох как нужна. Только…

Не опричнина, а обычная нормально работающая система. Чтобы полиция честно расследовала любые преступления, а суды - честно судили. “Всего-лишь” это, без всяких экстренных и выходящих за рамки мер.

В порядке фантазии…

Митричь
ADF:

Чтобы полиция честно расследовала любые преступления, а суды - честно судили

Вот подадут на вас китайцы в суд за клевету, шо делать будете, под жертву режима в Лондоне косить , или в тюрьму по честному садиться?

alextr
ADF:

Я вот пытаюсь понять: как обсуждение ситуации в стране провоцирует товарища Lazy и ещё некоторых переходить на личности?

Если вас поймали на вранье, вам же на это и указали - ну что тут поделать.
Ни кто не говорит, что в стране, прям, всё в полном порядке. Но и просто так говорить, что всё не в порядке не нужно, люди не слепые и не дураки. А так получается, что ваши либеральные - западники сеют панику - паникеры и пораженцы. Пойдите, да сделайте для людей и страны что-нибудь.

ADF
alextr:

Если вас поймали на вранье, вам же на это и ука…

Вранье - в том, что одно предприятие все-таки нашлось?
Это, к сожалению, никак ситуацию в целом не меняет…

alextr:

что ваши либеральные - западники сеют панику

Что значит “ваши” и почему “либеральные” ? Уже сколько раз этот термин слышу, и им каждый раз что-то плохое обозначают. Для интереса в гугл сходил, это вроде бы просто политическая позиция, которая вроде бы не призывает ни к чему плохому. Но в тоже время виноваты во всем эти самые либералы. Или я чего-то не понимаю, почему именно они?

Кстати у нас тоже вроде бы есть партия с либералами. Которая, к слову, голосовала против повышения пенсионного возраста.

alextr:

Но и просто так говорить, что всё не в порядке не нужно, люди не слепые и не дураки…

Так это как раз видно и слышно. За пределами Москвы - практически везде, отчётливо и без сомнений.

alextr
ADF:

Чтобы полиция честно расследовала любые преступления, а суды - честно судили.

О, для этого она и нужна.

ADF:

За пределами Москвы

Если Вы думаете, что я не бываю за пределами Москвы, то ошибаетесь.

Митричь
ADF:

Вранье - в том, что одно предприятие все-таки нашлось?

Это раз.
Карелия и китайцы это два.
Можно продолжить но как сказано свыше - нет смысла.

alextr
ADF:

Но в тоже время виноваты во всем эти самые либералы.

И ни как иначе - выше я не однократно это доказал.