Куда же идёт страна?
Отключить Рублёвку от листричества, Кутузовский проспект, ещё пару микрорайонов небожителей.
Рядом с домами поставить свечные и керосиновые лавки…
Первый канал посоветовал…
И что здесь особенного? У нас один чел приносил на работу стирать вещи, купался и пардон “ходил по-большому” только на работе. Говорил приличная экономия.😎
А если серьезно пока в России не такая уж и большая стоимость ресурсов, поэтому различные сберегающие технологии не сильно и развиты.
Я вот к примеру сказать прикидывал поставить отдельный бак (300л.) для воды, где после фильтра стекалась бы вода после ванны, и использовать эту воду для смывания туалетного бачка. Окупаемость бы такого решения (если учитывать все затраты) была бы более 8-9 лет. Пока это не стоит того.
Возможно в других странах, в т.ч. где воды маловато (и стоимость высока) это стоит сделать.😃
Отключить Рублёвку от листричества, Кутузовский проспект, ещё пару микрорайонов небожителей.
Так энергокомпаниям наоборот выгодно стимулировать потребление, чтобы денег было больше. Особенно тех кто имеет возможность заплатить деньгу.
Вот тут про это было…
А можно я продолжу.
Хотел сначала прикупить себе квартирку в Яффо, но решил сэкономить 1200000 миллиона шекелей и купил себе такую же в Сочи.😎
Говорил приличная экономия.
А я мобильник на работе заряжаю и машину заправляю, тоже прилично выходит.
и машину заправляю
Ви таки на автозаправке работаете? Мою на моей работе заправить можно только тем, на чем мафыны пока не ездют!!!😦
В Англии даже утром умываются друг за другом одной водой.
Мою на моей работе заправить можно только тем, на чем мафыны пока не ездют!!!
Если откажетесь от сигар, сможете купить Теслу. Ее на любой работе заправлять можно 😃
Если откажетесь от сигар, сможете купить Теслу. Ее на любой работе заправлять можно
Вот сигарам не обучен, даж простые сигареты не курю. Вот пожрать люблю, эт есть “грешок”.😁
Раздумываю купить велик и перестать жрать. А тесла мне и на х… не нужна. У меня “народная” бензилиновая машина!!!
[QUOTE=Виктор;7588302]В Англии даже утром умываются
Ну не у всех есть возможность поехать в Англию умыться,потом успеть обратно на работу…
А я мобильник на работе заряжаю и машину заправляю, тоже прилично выходит.
А у нас, одна дама запретила своему водителю заряжать мобильник в машине, заявив, что из-за этого машина расходует больше бензина. А ведь права.)))))
Ви таки на автозаправке работаете?
В стране - бензоколонке:)
Вот так и рождаются байки))
Так энергокомпаниям наоборот выгодно стимулировать потребление, чтобы денег было больше. Особенно тех кто имеет возможность заплатить деньгу.
Ну не так и выгодно - выгодно это когда ничего не делаешь, а деньги идут, т.е. надо просто повышать тарифы не вкладываясь в инфраструктуру. Старые трубы, текут, ну ничего включаем все потери в тариф и наслождаемся жизнью дальше…
А вот кутузовку трогать не надо - у меня там мама живет 😉
У нас один чел приносил на работу стирать вещи, купался и пардон…
Ты бы сначала народу рассказал, что работаешь в гостинице. Видимо у вас там есть возможность устроить постирушку… Я как то раз (давным давно) в местном “военкомате” познакомился с парнем, который работал дежурным по этажу в гостинице. Так он вообще жил там. Прикинь - какая экономия!😵
Я вот к примеру сказать прикидывал поставить отдельный бак (300л.) для воды, где после фильтра стекалась бы вода после ванны, и использовать эту воду для смывания туалетного бачка.
В такой схеме есть опасность того, что вода в баке подпортится и подпортит жизнь жильцам… Я встречал реализацию подобной идеи где то в и-нете. В туалете был установлен сливной бачок, крышка которого была выполнена в виде раковины. То есть вода, при мытье рук стекала в бачок унитаза. К стати, в Израиле это не совсем законно. Казалось бы - страна водой не изобилует, должны экономию поощрять, ан - нет…😃
Информация проверена?😉
Информация проверена?
Только намедни покалывали по РенТВ про ипанутых, так это типа повсеместная практика на туманном альбионе, там даже смесителей нет, два крана стоят.
Ну это национальное, типа бережливость в крови…
Тема “Прощай немытая Европа”
Вот так и рождаются байки))
Отчего ж, у нас в стране и медведи гуляют по улицам, но не везде, так и в вашем случае, тем паче в вашем кампусе поди не все чистокровные бритты жили 😉
Вы ж не если по утрам овсянку сэр?
Да и лягушатники не все ходят в беретах и не все пьёт по утрам кофий с круасаном.
Только намедни покалывали по РенТВ про ипанутых,…
Отключайтесь от этих брехунов. Мне доводилось (по рабочей нужде) бывать в Лондоне… Они не на столько ипануты.
По крайней мере - не все…😉
Ты бы сначала народу рассказал, что работаешь в гостинице. Видимо у вас там есть возможность устроить постирушку… Я как то раз (давным давно) в местном “военкомате” познакомился с парнем, который работал дежурным по этажу в гостинице. Так он вообще жил там. Прикинь - какая экономия!
Так кто надо знает где я тружусь.😒 У нас прачечных две, одна здоровая служебная, а другая вместе с “наливайкой-баром” пока белье стирается можно и накатить!!!😒 Эт правда для гостей.
В такой схеме есть опасность того, что вода в баке подпортится и подпортит жизнь жильцам…
Та кэт не проблема, есть “химия” для этого, через определенное время меняется одноразовый пакет с содержимым.
там даже смесителей нет, два крана стоят.
И вот это - проверено моим коллегой 😃
Да и лягушатники не все ходят в беретах
А мне береты нравятся 😃
Весной/осенью завсегда ношу…
Я встречал реализацию подобной идеи где то в и-нете. В туалете был установлен сливной бачок, крышка которого была выполнена в виде раковины. То есть вода, при мытье рук стекала в бачок унитаза.
Видел у нас такие.
К стати, в Израиле это не совсем законно
С чем такое связано? Ведь ничего не воруется.
хмм таки на даче дааавно так работает туалет , на воде из рукомойки и душа
а два крана в Лондоне есть таки даже в Сохо , и коренные англы весьма бодро будут обсуждать за европеские штучки в вашем доме
С чем такое связано? Ведь ничего не воруется.
Мы не знаем их законов, а там все по другому. Например во многих штатах США запрещено собирать дождевую воду, запрещено бурить скважины (на своем участке),
И еще полно смешных запретов.
запрещено бурить скважины (на своем участке),
И еще полно смешных запретов.
А Вы считаете смешным запрет на бурение скважин?