Куда же идёт страна?

HARRY
avikanov:

Пробовали хоть раз ???

Хрен его знает какой должна быть конструкция печи, но в обычной кирпичной шведке с варочной плитой - не вариант.
Из расходников - каждый сезон меняем плиту и весь сопрягающий пояс в печи, шамот в топке, ремонт печи и косметический
ремонт всего помещения. Плюс запах не всем нравится. Ну и грязь кругом. Одним словом, как в кочегарке. Это при том, что
угля использовалось процентов двадцать от дров.
Значит надо городить бойлерную и ставить котел на твердом топливе, те еще расходы…

SAN
HARRY:

Ну и грязь кругом. Одним словом, как в кочегарке.

Интересно, а как же англичане камины (те что в чистой гостиной) топили углём?

ZigZag_ZZ

Только протопил голланку трёхколенную, берёзовыми поленцами,-хорошо!!!

HARRY
SAN:

Интересно, а как же англичане…

Не верится, что они топили свои камины каменным углем…
Древесным вполне возможно. Но он как бы экологичнее (и дороже). Не пахнет и не пачкает все вокруг
жирной пылью и сажей как каменный. Вся грязь (скипидар, деготь, метанол и т.д.) при сухой возгонке древесины остается в угольной яме.

SAN
HARRY:

Не верится, что они топили свои камины каменным углем…

Особенности английского стиля проявляются не только во внешней отделке сооружения, но и в разновидности используемого топлива. Например, в классическом варианте никогда не используются дрова – топливом служит каменный уголь.
znatoktepla.ru/…/kamin-v-anglijskom-stile.html

Традиционный английский камин характеризуется открытой топливной камерой и возможностью обогревать большие площади. Оформление очага имеет сдержанное направление, никакого пафоса, только истинное благородство, только уточенный английский вкус. Но в самом начале использования внешней отделке камина уделялось совсем немного внимания, важным было только, как греет очаг. Возведение камина не имело сложностей, он функционировал на каменном угле.
pech-kamin.ru/kamin/raznykh-stran.html

В худ. литературе можно найти упоминания о сложностях разжигания угля в камине.

avikanov
Lazy:

Вы ещё скажите, что надо руками работать…

Да и головой не мешало бы … Особенно , когда утверждаете вот такое :

" Дебилам невдомёк, что в России углём будет дешевле в 90% случаев. "

ZigZag_ZZ

Соседи заявились, иопта, газифицированные… листричество вырубилось в деревне, опять походу провода порвало , это у нас бывает…
У меня генератор , ща пойдём чайку замутим, телек посмотрим, опять над ними поглумлюсь…без ликтричества газовое оборудование набор железок…

SAN

А чё ж они генератор на такой случай не завели?
Там мощности то надо…

ZigZag_ZZ

Экономное жлобство и авось, вот жалею поцев…
Вот так, купить оборудование , провести обогрев и всякое такое, а сцуко генератор за 10 тырсов, жаба давит…
Умом Россию не понять…

avikanov
ZigZag_ZZ:

.без ликтричества газовое оборудование набор железок…

Не всегда. У меня например есть дом с термомеханическим газовым оборудованием. Наличие электричества не нужно вообще.

В доме бываю раз в месяц. Снимаю показания газового счетчика.

Lazy
avikanov:

Особенно , когда утверждаете вот такое

Ну так опровергните, гений вы форумный.

HARRY:

Из расходников - каждый сезон меняем плиту и весь сопрягающий пояс в печи, шамот в топке, ремонт печи и косметический
ремонт всего помещения.

Последний раз был в городе Торезе, где родился, в 90-м году. Угольная печь-плита, которая стояла ДО моего рождения по прежнему успешно работала, кормленная всю свою жизнь донбасским антрацитом. И почему её никто не ремонтировал? 😃 Наверно сделали один раз, а правильно?

avikanov
Lazy:

Ну так опровергните

Так я устал уже…

Lazy
avikanov:

Так я устал уже…

Идите, отдохните. Вдруг завтра война, а вы не сможете…
Импотенция - она такая, требует отдыха.

HARRY
SAN:

…но и в разновидности используемого топлива. Например, в классическом варианте никогда не используются дрова – топливом служит каменный уголь.

"В декабре 1952 года в Лондоне стоял Великий смог — серьёзное загрязнение воздуха. Во время антициклона, принёсшего холодную и безветренную погоду, загрязняющие вещества — в основном уголь — собрались над городом, образовав толстый слой смога. Это продолжалось с пятницы 5 по вторник 9 декабря 1952 года, после чего погода сменилась, и туман разошёлся.

Так как после этого произошел скачек смертности из-за респираторных заболеваний, с 1952 года началось принятие экологических законов. Были приняты Закон Лондонского Сити (1954 г.) и закон «О чистом воздухе» (1956 и 1968 годы). Это позволило уменьшить загрязнение воздуха. Домовладельцев финансово стимулировали к замене открытого огня, питающегося углём, на альтернативные варианты."

Что сказать… Не, пусть дебилы(С) топят каменным углем, а мы по-старинке - газом будем всё-таки…

Wit
Алекс_Ю:

А еще мазутом и углем.

Дядя Саша, это блондинка! Какой нах мазут??? У неё бак и печка на соляре работает, называется хайцоль - Heizöl!
Да цены на отопительную солярку ниже автомобильной, сам вчера 10000 литров залил… но всёравно дорого, дороже газа…

Wit

про дрова… даже в машину не садился, только вокруг дома обошел…

а это мои, но у меня камин, правда я его не поставил ещё…

avikanov
Wit:

только вокруг дома обошел…

Виталий , январь на дворе , а у вас даже снега нет что-ли ???

Wit

нету снега на севере Баварии… юг со вчерашнего дня встал колом, снег, гололёд, даже автобаны закрывали… погода совсем с ума сошла… в прошлом году в это время было уже минус 20

avikanov

А то я смотрю трава зелёная в январе. Подумал , зачем вам дрова ?

ZigZag_ZZ

На дворе трава, на траве дрова…после травы в дрова.

Нашим газофицированным впарили то , чЬто впарили иначе не подключют, уже меняли на “новое”, типа год прошёл- устарело, по 50 тырсов с дома + месячные, в смысле обслуживания, парни делают деньги…