Куда же идёт страна?
уже давно идет - лет 5 точно.
ещё дольше, со дня основания…
А почему?
да потому что магазинные вода водой, без вкуса и запаха… а свои есть круглый год…
без вкуса и запаха
Да, куда мир катится? А ещё ролик был про арбузы, которые как мячик скачут.
Конечно химия важнейшая из наук, но не до такой же степени. Ещё недавно обратил на состав фанты, там вообще …😃
А мне вот везет - несколько лет беру семена в сетевом магазине и блин всегда отличные и горох и редиска и морковка.
А помидоры и перец теща растит.
Ви таки не поверете, даже потаёные суда есть.
У них таки даже 13 флотилия водится, а не как у других 10-ая…😒
А мне вот везет - несколько лет беру семена в сетевом магазине
заходите в любой садовый магазин здесь…этих семян до одного места:) + у садоводов-любителей можно купить, это вообще не проблема. Кстати, родители из “вражеских” семян в Подмосковье получали отличный результат! Сейчас “западная эпидемия семян” по соседям разошлась:)
а так Виталий прав- в местных супермаркетах помидоры никакууущие((((
Кстати давно хотел спросить как специалиста по картошке - как сохраняют сорт? А то вырождается через несколько лет.
Германия делает всё для своих граждан. К примеру, запрещает им выращивать овощи и фрукты. Берлине и рванула в Морокко, но и там не очень.
Ну то о чем вы говорите - репродукции. Если начинать с элиты, то как минимум f1 и f2 те 3 сезона спокойно. Но зависит от многих факторов, завирусованости особенно. От севооборота…
А затем опять покупка семенного “чистого” материала.
Я стараюсь работать с хозяйствами которые берут элиту и супер элиту из Голландии.
Про Германию… бред. Вам Wit уже все пояснил.
Про то как наш могучий флот возмужал за 4/6/10 лет даже обсуждать не хочу. Еще раз повторюсь ни единого корабля океанской зоны за 20 лет. Я уже молчу о качестве этих самых кораблей. 90% корыта из 70х…
Я стараюсь работать с хозяйствами которые берут элиту и супер элиту из Голландии.
Понятно теперь кто нас ГМОшкой кормит и гробит отечественное сельское хозяйство.
Еще раз повторюсь ни единого корабля океанской зоны за 20 лет.
Вам из Волгоградских степей океан виден?
А затем опять покупка семенного “чистого” материала.
Так а как этот семенной материал получают?
Так а как этот семенной материал получают?
В нормальные семена вводят генетический материал от ГМО, насколько я понимаю. И потом это продают. Нормальные семена на своих полигонах выращивают.
"Гибридные семена обозначаются символом F1, например: огурец Фермер F1. У сортовых семян обозначение простое — пишется только название сорта, например: огурец Конкурент. Если всё же посеять семена полученные из гибридных растений, получится урожай с непредсказуемыми свойствами плодов.
Поэтому, огородники, которые из года в год выращивают свои семена, должны будут пользоваться не гибридными, а сортовыми семенами."
Херово вас учили закордоном или не по профилю, тогда простительно…
Гибриды-это односезонное растение в принципе, так промеждрочим, я немного занимаюсь(жена заставляет) подножным кормом, и прекрасно знаю, что получается(если получается) из семян собранных с гибрида.
Так чЬто про 3 сезона-пули отливать будете физикам-ядерщикам, те схавают 😉
Да, F2 это для тех у кого нет денег на Сортовые и F1, т.е. супербюджетная версия гибрида, и для открытого грунта вааще овощи не пригодны, теплица-парник
А картошка вааще не имеет такой классификации, что-то у вас не так…
Если всё же посеять семена полученные из гибридных растений, получится урожай с непредсказуемыми свойствами плодов.
Получается, гибридные овощи только для еды.? Съел с семенами и забыл?. Что бы снова посадить - иди в магазин за новыми семенами? Так?
Ну как я понял мне нужно так - посадить картошку клубни с глазками, подождать когда у нее будут семена, потом собрать семена и засушить. На следующий год посадить семена и дождаться клубней. На следующий год можно опять сажать клубни - глазки. Так?
Да, именно ТАК.
вырастил и съел, семучки -пустышки или выродки.
Или покупаем сортовые, они меньше, малоурожайнее, менее устойчивы, с кучей проблем, но свои каждый год…
Мансанта в действии вытравили весь семенной фонд и подсадили на гибриды…
Картошка-это отдельная тема…
Семучка с помидорки, что вырастает на ботве сажается в горшок и с неё вырастает “Супер элита” первая -единственная картошка.
Из неё получается самая породистая картошка, но небольшой урожай.
Эту картошку сажают в горшок вырастает “Элита” основной и дешёвый семенной фонд для посадки на еду.
от семучки до еды 3 года…
Если есть интерес
www.botanichka.ru/article/kartofel-iz-semyan/
тут одна из версий, ну как принято в тырнетах…
И вообще, что не так? У нас противокорабельные ракеты очень даже хороши.
А хто то спорит? А вас и противовоздушные - чудо как хороши. Вон Сирийцы как ими лупят…
А хто то спорит? А вас и противовоздушные - чудо как хороши. Вон Сирийцы как ими лупят…
Ну Ваши то ишшо лучше, а особенно когда лупят по “шайтан ракетам”, тем более с промахом…😎
Вон Сирийцы как ими лупят…
А причем здесь Сирийцы? Вы к нам не хотите прилететь потестировать?
Вон год назад такое - Гиперзвуковой перехват: на что способна новая российская противоракета
russian.rt.com/…/480575-rossiiskaya-protivoraketa
А ешё С400 есть, а ещё С500 будет. Плюс это всё в единую систему организовано. И уже все направления перекрыты.
Понятно теперь кто нас ГМОшкой кормит и гробит отечественное сельское хозяйство.
Вам из Волгоградских степей океан виден?
По поводу ГМО, полный бред. Во первых селекция, во вторых, у нас НЕТ близкого по качеству семенного картофеля в стране. В третьих, отечественное сельское хозяйство в сравнении с мировым (говорю за овощи ибо по пшенице мы еще более менее) и так умерло.
Ну что агрономы, разобрались с картоплей?
1-й год – в специальных хозяйствах выращивают картофель в пробирках. На таком посадочном материале совершенно нет вирусов и болезней. Его высаживают в поле и получают мини-клубни. Это совершенно чистый от болезней материал. 2-й год – из мини-клубней вырастают кусты с хорошим урожаем картофеля. Такие клубни называются супер-суперэлитой. 3-й год – оставляя клубни на семена супер-суперэлиты, на следующий год получаются клубни суперэлиты. 4-й год – новый урожай картофеля будет считаться просто элитой. 5-й год – получают первую репродукцию. 6-й год – вторая репродукция. Считается, что употреблять в пищу суперэлиту или элиту – это преступление. Такой ценный посадочный материал лучше всего использовать на семена. А вот первую и вторую репродукцию лучше отправлять на еду
Вот 5й год это и есть f1 первая репродукция…
Как и кто это называет я не знаю… У нас это именно так.
Я не агроном по образованию, но про гмо и “уровень” нашего сельского хозяйства могу рассказать
А еще лучше посмотрите на мои авторские снимки) сфоткал сегодня.
И дело не в грязище, не в мусоре на улицах и не в тотальной нищете на фото. А в супер пупер технологиях ремонта асфальта
Раз тут столько агрономов и экспертов в “наших неплохих противокорабельных ракетах” может найдутся и эксперты по дорожному строительству которве скажут, что это норма и новые технологии??
Вот 5й год это и есть f1 первая репродукция…
Да, вы не только военэксперт увы и ах, но со своей картохой не ах.
Пять минут погуглил и вот результат.
Гибрид это — растение, сочетающее в себе свойства, (как правило, положительные), генетически различных родительских форм и не способное сохранить эти качества при повторном посеве из семян полученного урожая. Таким образом, при посеве приобретенными гибридными семенами, если даже плоды полученного урожая нам очень понравились, мы не можем брать семена от полученного урожая, так как приобретенные положительные качества как: высокоурожайность, повышенная устойчивость к вредителям и болезням и другие, гибридные семена, сохраняют только в первом поколении, то есть при однократном посеве. Гибридные семена обозначаются символом F1, например: огурец Фермер F1.
Получают гибриды путём искусственного опыления цветков разных сортов одной культуры. Для такого скрещивания тщательно подбираются родители, пока не получится запланированный положительный результат. А когда результат достигается, гибрид патентуют. Родительские формы при этом, как правило, держат в секрете.
Но придется наверное учебник по семеноводству поискать - в интернетах шибко мутно про семена пишут или поверхностно.
Посадишь рядом острый и сладкий перец, они переопылятся, и по сути это уже будет гибрид. А томаты вкусные как мне кажется больше зависят от агротехники и погоды, чем от сорта или гибрида. Много солнца, минимум полива и достаток фосфора кальция в почве, получаем сладкие помидоры.
Тут надысь…
“Несколько тонн банкнот на одном из складов Москвы подожгли в день обысков по делу сенатора Рауфа Арашукова, обвиненного в двух убийствах и участии в преступном сообществе.”
Ну конеЧьно Рауфик саусем невуинават!
Это не его деньги сказали адвокаты… кто б спорил…
А ешё С400 есть
это которые по дороге в китай промокли и их пришлось уничтожить?
А ешё С400 есть, а ещё С500 будет. Плюс это всё в единую систему…
А нахрена вам это всё? чтобы было куда пенсии вкладывать и гордиться каждым прожитым? Ну, и флаг вам в руки!..