Куда же идёт страна?
6 лет ролику. Посвежее есть?
Тут хоть самолет реально существующий. А не вообще выдуманные ракеты с АТОМНЫМ редактором. Ага.
Да и что за 6 лет изменилось? Разве что маразм окрепчал.
У нас противокорабельные ракеты очень даже хороши.
Ага.
Очень хороши - это мнение канала звезда или доказаное боевым применением. Или хотя бы учениями приближенными к боевым?
Х35 - копия гарпуна на 30 лет позже. Еще огромные мастодонты типа п (от 500 и далее) с мизерном носителей. На контрасте с пкр lrasm… но конечно наши вмс уступающие кратно (в 13 раз) количественно и катастрофически качественно (ни единого боевого корабля океанской зоны, все не более корвета) за все 20 лет… всех победит.
Как тут уже писали воюют умением! Ну да… тогда зачем тратить деньги на ароматы и су 57. Наши самые умелые ВС всех победят на т 34 и ил 2. Они же умением берут!
И тут Остапа понесло…
Ага.
Этому ролику 4 года . Посвежее есть?
Зачем народ пугать этим нафталином. Кстати за 6 лет много чего изменилось.
Х35 - копия гарпуна
Забыл добавить - лично каждую деталь проверил…
А не вообще выдуманные ракеты с АТОМНЫМ редактором. Ага.
Ещё один эксперт 😦
Х35 - копия гарпуна на 30 лет позже. Еще огромные мастодонты типа п (от 500 и далее) с мизерном носителей.
А что за “мизерном”? А эта не подойдет? ru.wikipedia.org/wiki/Х-38
Очень хороши
Американские противоракеты Patriot случайно разбомбили Эр-Рияд rg.ru/…/video-amerikanskie-protivorakety-patriot-s…
Кстати давно хотел спросить как специалиста по картошке - как сохраняют сорт? А то вырождается через несколько лет.
Германия делает всё для своих граждан. К примеру, запрещает им выращивать овощи и фрукты старых сортов, в которых ещё остался вкус.
www.youtube.com/watch?v=903H1Pxc_Xc
А вот в Москве нонче очень вкусные азербайджанские помидоры, правда дороговато.
Ещё у меня дочка только что вернулась, померзла несколько дней в Берлине и рванула в Морокко, но и там не очень.
Германия делает всё для своих граждан. К примеру, запрещает им выращивать овощи и фрукты
хоть бы проверили инфу, прежде чем хню на форум нести…То-то я смотрю в округе, все садовые участки в помидорах и перцах! Видать немцы не боятся таких штрафов:)
хоть бы проверили инфу
Так есть закон или нет? Или закон есть, но не соблюдается? Или может там у Вас в разных землях разные законы?
Там в описании к видосу ещё ссылка есть www.bmjv.de/…/Nebenstrafrecht_Bussgeld.pdf?__blob=…
Там в описании к видосу ещё ссылка есть
вы хоть сами знаете на что ссылку дали? 😁
Так есть закон или нет?
нет такого закона, который запрещает выращивать такие продукты, тем более для себя! Это касается ПРОДАЖИ в розничной торговле!
Там ещё упомянут запрет на продажу\распространение семян?
Причем продажу всем, в том числе и частным гражданам.
И где они посадочный материал будут брать? Для выращивания для себя?
И где они посадочный материал будут брать?
да свободно семена продаются, продаются как декоративные растения, на всякий тупой закон есть хитрое народное противодействие…
я тож азиацкие помидоры выращиваю, зимой в доме, летом на улице, в магазине давно уже не покупаю…
вы хоть сами знаете на что ссылку дали?
А это не я дал, а те кто ролик на ютубе выложил.
А на что ссылка?
Это касается ПРОДАЖИ в розничной торговле!
В ролике как раз говорят о запрете на распространение. (продаже, обмене и т.д.) Если они не правы, так хорошо. Но дело даже не в этом. Просто в ЕС эта байда, как я понял, уже давно идет - лет 5 точно.
продаются как декоративные растения, на всякий тупой закон есть хитрое народное противодействие
Как анекдот про аптеку:
…
-"Бананы кончились "
-“Значит всё таки были”
магазине давно уже не покупаю
А почему?
уже давно идет - лет 5 точно.
ещё дольше, со дня основания…
А почему?
да потому что магазинные вода водой, без вкуса и запаха… а свои есть круглый год…
без вкуса и запаха
Да, куда мир катится? А ещё ролик был про арбузы, которые как мячик скачут.
Конечно химия важнейшая из наук, но не до такой же степени. Ещё недавно обратил на состав фанты, там вообще …😃
А мне вот везет - несколько лет беру семена в сетевом магазине и блин всегда отличные и горох и редиска и морковка.
А помидоры и перец теща растит.
Ви таки не поверете, даже потаёные суда есть.
У них таки даже 13 флотилия водится, а не как у других 10-ая…😒
А мне вот везет - несколько лет беру семена в сетевом магазине
заходите в любой садовый магазин здесь…этих семян до одного места:) + у садоводов-любителей можно купить, это вообще не проблема. Кстати, родители из “вражеских” семян в Подмосковье получали отличный результат! Сейчас “западная эпидемия семян” по соседям разошлась:)
а так Виталий прав- в местных супермаркетах помидоры никакууущие((((
Кстати давно хотел спросить как специалиста по картошке - как сохраняют сорт? А то вырождается через несколько лет.
Германия делает всё для своих граждан. К примеру, запрещает им выращивать овощи и фрукты. Берлине и рванула в Морокко, но и там не очень.
Ну то о чем вы говорите - репродукции. Если начинать с элиты, то как минимум f1 и f2 те 3 сезона спокойно. Но зависит от многих факторов, завирусованости особенно. От севооборота…
А затем опять покупка семенного “чистого” материала.
Я стараюсь работать с хозяйствами которые берут элиту и супер элиту из Голландии.
Про Германию… бред. Вам Wit уже все пояснил.
Про то как наш могучий флот возмужал за 4/6/10 лет даже обсуждать не хочу. Еще раз повторюсь ни единого корабля океанской зоны за 20 лет. Я уже молчу о качестве этих самых кораблей. 90% корыта из 70х…
Я стараюсь работать с хозяйствами которые берут элиту и супер элиту из Голландии.
Понятно теперь кто нас ГМОшкой кормит и гробит отечественное сельское хозяйство.
Еще раз повторюсь ни единого корабля океанской зоны за 20 лет.
Вам из Волгоградских степей океан виден?
А затем опять покупка семенного “чистого” материала.
Так а как этот семенной материал получают?
Так а как этот семенной материал получают?
В нормальные семена вводят генетический материал от ГМО, насколько я понимаю. И потом это продают. Нормальные семена на своих полигонах выращивают.
"Гибридные семена обозначаются символом F1, например: огурец Фермер F1. У сортовых семян обозначение простое — пишется только название сорта, например: огурец Конкурент. Если всё же посеять семена полученные из гибридных растений, получится урожай с непредсказуемыми свойствами плодов.
Поэтому, огородники, которые из года в год выращивают свои семена, должны будут пользоваться не гибридными, а сортовыми семенами."
Херово вас учили закордоном или не по профилю, тогда простительно…
Гибриды-это односезонное растение в принципе, так промеждрочим, я немного занимаюсь(жена заставляет) подножным кормом, и прекрасно знаю, что получается(если получается) из семян собранных с гибрида.
Так чЬто про 3 сезона-пули отливать будете физикам-ядерщикам, те схавают 😉
Да, F2 это для тех у кого нет денег на Сортовые и F1, т.е. супербюджетная версия гибрида, и для открытого грунта вааще овощи не пригодны, теплица-парник
А картошка вааще не имеет такой классификации, что-то у вас не так…