Куда же идёт страна?
А не вообще выдуманные ракеты с АТОМНЫМ редактором. Ага.
Ещё один эксперт 😦
Х35 - копия гарпуна на 30 лет позже. Еще огромные мастодонты типа п (от 500 и далее) с мизерном носителей.
А что за “мизерном”? А эта не подойдет? ru.wikipedia.org/wiki/Х-38
Очень хороши
Американские противоракеты Patriot случайно разбомбили Эр-Рияд rg.ru/…/video-amerikanskie-protivorakety-patriot-s…
Кстати давно хотел спросить как специалиста по картошке - как сохраняют сорт? А то вырождается через несколько лет.
Германия делает всё для своих граждан. К примеру, запрещает им выращивать овощи и фрукты старых сортов, в которых ещё остался вкус.
www.youtube.com/watch?v=903H1Pxc_Xc
А вот в Москве нонче очень вкусные азербайджанские помидоры, правда дороговато.
Ещё у меня дочка только что вернулась, померзла несколько дней в Берлине и рванула в Морокко, но и там не очень.
Германия делает всё для своих граждан. К примеру, запрещает им выращивать овощи и фрукты
хоть бы проверили инфу, прежде чем хню на форум нести…То-то я смотрю в округе, все садовые участки в помидорах и перцах! Видать немцы не боятся таких штрафов:)
хоть бы проверили инфу
Так есть закон или нет? Или закон есть, но не соблюдается? Или может там у Вас в разных землях разные законы?
Там в описании к видосу ещё ссылка есть www.bmjv.de/…/Nebenstrafrecht_Bussgeld.pdf?__blob=…
Там в описании к видосу ещё ссылка есть
вы хоть сами знаете на что ссылку дали? 😁
Так есть закон или нет?
нет такого закона, который запрещает выращивать такие продукты, тем более для себя! Это касается ПРОДАЖИ в розничной торговле!
Там ещё упомянут запрет на продажу\распространение семян?
Причем продажу всем, в том числе и частным гражданам.
И где они посадочный материал будут брать? Для выращивания для себя?
И где они посадочный материал будут брать?
да свободно семена продаются, продаются как декоративные растения, на всякий тупой закон есть хитрое народное противодействие…
я тож азиацкие помидоры выращиваю, зимой в доме, летом на улице, в магазине давно уже не покупаю…
вы хоть сами знаете на что ссылку дали?
А это не я дал, а те кто ролик на ютубе выложил.
А на что ссылка?
Это касается ПРОДАЖИ в розничной торговле!
В ролике как раз говорят о запрете на распространение. (продаже, обмене и т.д.) Если они не правы, так хорошо. Но дело даже не в этом. Просто в ЕС эта байда, как я понял, уже давно идет - лет 5 точно.
продаются как декоративные растения, на всякий тупой закон есть хитрое народное противодействие
Как анекдот про аптеку:
…
-"Бананы кончились "
-“Значит всё таки были”
магазине давно уже не покупаю
А почему?
уже давно идет - лет 5 точно.
ещё дольше, со дня основания…
А почему?
да потому что магазинные вода водой, без вкуса и запаха… а свои есть круглый год…
без вкуса и запаха
Да, куда мир катится? А ещё ролик был про арбузы, которые как мячик скачут.
Конечно химия важнейшая из наук, но не до такой же степени. Ещё недавно обратил на состав фанты, там вообще …😃
А мне вот везет - несколько лет беру семена в сетевом магазине и блин всегда отличные и горох и редиска и морковка.
А помидоры и перец теща растит.
Ви таки не поверете, даже потаёные суда есть.
У них таки даже 13 флотилия водится, а не как у других 10-ая…😒
А мне вот везет - несколько лет беру семена в сетевом магазине
заходите в любой садовый магазин здесь…этих семян до одного места:) + у садоводов-любителей можно купить, это вообще не проблема. Кстати, родители из “вражеских” семян в Подмосковье получали отличный результат! Сейчас “западная эпидемия семян” по соседям разошлась:)
а так Виталий прав- в местных супермаркетах помидоры никакууущие((((
Кстати давно хотел спросить как специалиста по картошке - как сохраняют сорт? А то вырождается через несколько лет.
Германия делает всё для своих граждан. К примеру, запрещает им выращивать овощи и фрукты. Берлине и рванула в Морокко, но и там не очень.
Ну то о чем вы говорите - репродукции. Если начинать с элиты, то как минимум f1 и f2 те 3 сезона спокойно. Но зависит от многих факторов, завирусованости особенно. От севооборота…
А затем опять покупка семенного “чистого” материала.
Я стараюсь работать с хозяйствами которые берут элиту и супер элиту из Голландии.
Про Германию… бред. Вам Wit уже все пояснил.
Про то как наш могучий флот возмужал за 4/6/10 лет даже обсуждать не хочу. Еще раз повторюсь ни единого корабля океанской зоны за 20 лет. Я уже молчу о качестве этих самых кораблей. 90% корыта из 70х…
Я стараюсь работать с хозяйствами которые берут элиту и супер элиту из Голландии.
Понятно теперь кто нас ГМОшкой кормит и гробит отечественное сельское хозяйство.
Еще раз повторюсь ни единого корабля океанской зоны за 20 лет.
Вам из Волгоградских степей океан виден?
А затем опять покупка семенного “чистого” материала.
Так а как этот семенной материал получают?
Так а как этот семенной материал получают?
В нормальные семена вводят генетический материал от ГМО, насколько я понимаю. И потом это продают. Нормальные семена на своих полигонах выращивают.
"Гибридные семена обозначаются символом F1, например: огурец Фермер F1. У сортовых семян обозначение простое — пишется только название сорта, например: огурец Конкурент. Если всё же посеять семена полученные из гибридных растений, получится урожай с непредсказуемыми свойствами плодов.
Поэтому, огородники, которые из года в год выращивают свои семена, должны будут пользоваться не гибридными, а сортовыми семенами."
Херово вас учили закордоном или не по профилю, тогда простительно…
Гибриды-это односезонное растение в принципе, так промеждрочим, я немного занимаюсь(жена заставляет) подножным кормом, и прекрасно знаю, что получается(если получается) из семян собранных с гибрида.
Так чЬто про 3 сезона-пули отливать будете физикам-ядерщикам, те схавают 😉
Да, F2 это для тех у кого нет денег на Сортовые и F1, т.е. супербюджетная версия гибрида, и для открытого грунта вааще овощи не пригодны, теплица-парник
А картошка вааще не имеет такой классификации, что-то у вас не так…
Если всё же посеять семена полученные из гибридных растений, получится урожай с непредсказуемыми свойствами плодов.
Получается, гибридные овощи только для еды.? Съел с семенами и забыл?. Что бы снова посадить - иди в магазин за новыми семенами? Так?
Ну как я понял мне нужно так - посадить картошку клубни с глазками, подождать когда у нее будут семена, потом собрать семена и засушить. На следующий год посадить семена и дождаться клубней. На следующий год можно опять сажать клубни - глазки. Так?
Да, именно ТАК.
вырастил и съел, семучки -пустышки или выродки.
Или покупаем сортовые, они меньше, малоурожайнее, менее устойчивы, с кучей проблем, но свои каждый год…
Мансанта в действии вытравили весь семенной фонд и подсадили на гибриды…
Картошка-это отдельная тема…
Семучка с помидорки, что вырастает на ботве сажается в горшок и с неё вырастает “Супер элита” первая -единственная картошка.
Из неё получается самая породистая картошка, но небольшой урожай.
Эту картошку сажают в горшок вырастает “Элита” основной и дешёвый семенной фонд для посадки на еду.
от семучки до еды 3 года…
Если есть интерес
www.botanichka.ru/article/kartofel-iz-semyan/
тут одна из версий, ну как принято в тырнетах…
И вообще, что не так? У нас противокорабельные ракеты очень даже хороши.
А хто то спорит? А вас и противовоздушные - чудо как хороши. Вон Сирийцы как ими лупят…