Куда же идёт страна?
всех либералов
Не понимаю, какая-то подмена понятий, почему-то слова “либерал”, “демократ”, “патриот” стали ругательными. Мне думается, что настоящий Патриот это не защитник и глашатай нынешних правителей; либерал и демократ - сторонник правового и конституционного равенства в не зависимости от социального статуса, национальности и прочих искусственно придуманных рубежей, делящих общество по каким-то признакам. Что здесь не так? А вот “патриоты”, которые против “либералов” и “демократов” - настораживают. Мне думается, могут в мгновение ока преобразоваться из одних в других, не моргнув глазом. Как когда-то, совсем недавно, высокопоставленные “коммунисты” сдали с потрохами Великую страну. Настоящие Коммунисты, Офицеры и Труженники Великой страны к распределению кормушки не имели никакого отношения. Только “тяготы и лишения” в перспективе лучшего будущего своим детям.
Экскаваторный бум в России. Россияне массово бросились строить экскаваторы.
www.youtube.com/results?search_query=самодельный+э…
kamchatinfo.com/news/politics/detail/29721/
11 марта вступают в силу изменения, принятые на последней сессии Законодательного собрания в краевой закон «Об отдельных вопросах проведения публичных мероприятий в Камчатском крае». В законе появились серьезные изменения, связанные с местом проведения митингов, шествий, собраний и демонстраций, передает агентство «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» со ссылкой на данные официального интернет-портала правовой информации.
По предложению краевого правительства депутаты проголосовали за увеличение в 2,5 раза расстояния от зданий, занимаемых органами государственной власти Камчатского края, детскими, образовательными, медицинскими, социальными, религиозными, физкультурно-спортивными организациями, от территорий, прилегающих к объектам органов, выполняющих задачи в области обороны и безопасности. Если раньше публичные мероприятия нельзя было проводить ближе, чем в 100 метрах от перечисленных объектов, то теперь митингующим нельзя приближаться к ним ближе, чем на 250 метров.
Кроме того, в соответствии с принятыми поправками, теперь к местам, в которых запрещается проведение данных публичных мероприятий, относятся территории, прилегающие к зданиям, занимаемым органами внутренних дел, прокуратуры, следственных органов СКР.
Также власти не согласуют проведение таких акций ближе, чем в 100 метрах от парков, детских и спортивных площадок, торгово-развлекательных комплексов, рынков. Ближе, чем на расстоянии 20 метров нельзя проводить публичные мероприятия у объектов, на которых ведется строительство, реконструкция или капитальный ремонт. А к жилым домам митингующие не могут приближаться ближе, чем на 10 метров.
Заметим, что в соответствии с федеральным законодательством запрещено проведение публичного мероприятия на территориях, непосредственно прилегающих к опасным производственным объектам, путепроводам, железнодорожным магистралям, нефте-, газо- и продуктопроводам, высоковольтным линиям электропередачи, в пограничной зоне, а также на территориях, непосредственно прилегающих к резиденциям президента РФ, к зданиям судов и учреждениям системы исполнения наказаний.
Творец - не может быть рабом .
Классический пример - Эзоп. Был рабом творил, стал свободным, творчество прекратилось.
Мне думается, что настоящий Патриот это не защитник и глашатай нынешних правителей; либерал и демократ - сторонник правового и конституционного равенства в не зависимости от социального статуса, национальности и прочих искусственно придуманных рубежей, делящих общество по каким-то признакам.
Вообще то все наоборот.
И я тут был и пиво пил. Как говориться… убогие зрелище, проход через рамки, “РАЗРЕШЕННЫЕ ПЛАКАТЫ” на митинге против цензуры… мда!
На контрасте с протестами в других странах, когда мутузят мусоров уважаемых, безгрешных служителей порядка, господ полицейских.
Устраивают забастовки и требуют изменений…
А тут вышли в выходной))) постояли и разошлись.
По последним данным «Белого счетчика» на митинг вышли более 9200 человек. Людей по 30 минут задерживают на пропускных рамках и всячески мешают проходу на акцию протеста.
Ps. по данным “Белого счетчика” на 15:30 на акцию вышло 15 000 человек, по данным МВД 6500 человек.
Но так или иначе это реально мало, я очень надеялся что после поясагательства на святую святых, выйдет хотя бы тысяч 100 - 200 и будет реальный протест, а не убогая “согласованная акция”…
Так что у меня лично энтузиазма поубавилось, с этим народом реально можно веревки вить. А просто так ехать за 1000 км что бы постоять…😒
И что - ни трибуны, ни воззваний? Сегодня по Ящику показали демонстрации во всем мире, вот только про московскую - забыли.Ну, не вышло, ну не важно, ну как с местными “модераторами” - хочу - вырежу целую страницу. Учителя - есть!
с этим народом реально можно веревки вить.
Именно так . Отрицательная селекция . Если пассионариев последовательно сажать и отстреливать 5 поколений - получим электорат . ЧТД,
Если пассионариев последовательно сажать и отстреливать 5 поколений - получим электорат
И это правильно.
Основное условие - открытые границы. Недовольные этой страной могут ехать на, в, (вобщем отсюда) и ломать всё там, если им позволят хоть чё-нибудь…
Так что у меня лично энтузиазма поубавилось, с этим народом реально можно веревки вить.
Опять двадцать пять. Опять у либералов народ не тот.
если им позволят хоть чё-нибудь…
Стесняюсь спросить - а КТО им что-то должен позволить или не позволить ?
ИМХО фактор менталитета - всё-таки имеет место быть. Во Франции не сгорвариваясь всей страной встали и добились. То, что не сговариваясь - это очень важный нюанс. Потому, что если только через координацию народ способен протестовать и свои права отстаивать, то координаторов оперативно задерживают и процесс останавливается - судя по всему, у нас именно по этому, второму сценарию всё и происходит.
Во Франции не сгорвариваясь всей страной встали и добились.
Чего добились? до сих пор погромы.
Вас не учит история, что цветные революции ни к чему хорошему не приводят.
что цветные революции ни к чему хо…
Это не революция, у неё головы нет, насколько я понимаю. И об истории - если на Европу (современную) посмотреть - там огромное число примеров, когда волнения среди людей заставляли власть пересмотреть свои решения.
У нас, насколько знаю, против платона - очень активно бастовали и митинговали! По всей стране. Ещё не так давно было. Не помогло, хотя по факту коснулось не только водителей грузовиков - мы все теперь за это платим.
Это не революция, у неё головы нет, насколько я понимаю.
Просто голова еще не вылезла. Еще не время. Любой бунт или протестная акция имеет свое централизованное руководство.
У нас, насколько знаю, против платона - очень активно бастовали и митинговали! По всей стране.
Не по всей стране, только “бедные” дагестанские перевозчики, у нас на автобазе никто не митинговал. С введением “Платона” расценки на грузоперевозки выросли незначительно, гуляние курса доллара, цены на топливо и жадность перевозчика влияют гораздо больше.
Во Франции не сгорвариваясь всей страной встали и добились.
Коммунисты победили на выборах в Непале
Результаты как парламентских, так и местных выборов показывают, что коммунисты победили по всей стране, и в сельской местности, и в больших городах.
Коммунисты обратились к народу с очень простым лозунгом: «Процветание через стабильность». Непал потрясали неурядицы со времен перехода к демократии в 1990-х.
С введением “Платона” расценки на грузоперевозки выросли незначительно, гуляние курса доллара, цены на топливо и жадность перевозчика влияют гораздо больше.
Возможно, по отдельности - влияние действительно не такое сильное. Но давайте посмотрим на кртину в целом: тут - платон, там - НДС, сям - кассовые аппараты для тех, кто всегда и только по безналу работает и все транзакции всё равно зафиксированы в банке. Всё перечислять не буду, но общее у всех этих вещей - они увеличивают денежную нагрузку на население. Жить становится только дороже. Один лишь рубль - отважно дешевеет.
для этого недовольства ему не требуется руководство
Требуется зачинщик или подстрекатель или провокатор.
Чего добились? до сих пор погромы.
ну например отмены повышения акцизов на топливо, повышение минимального размера оплаты труда на €100 в месяц с мая 2019 г., отмена налогов на доход за сверхурочные часы работы, выплаты не облагаемых налогами поощрительных премий по итогам года, налоговые вычеты для тех, кто зарабатывает менее €2000 в месяц, и тому подобное. Макрон также высказался за реформу пенсионной системы и пересмотр мер социальной поддержки.
Про это в программах про уралвагонзавод и как плохо на украине почему-то не рассказывают…
Требуется зачинщик или подстрекатель или провокатор.
Точно? Я чуть-чуть разверну вашу логику: выходит, что если француз будет идти по улице, а у него начнут хулиганы сумку отнимать - то без подсказки провокатора он и не догадается начать отбиваться.
Я могу быть не прав, я высказываю исключительно своё мнение.
Жить становится только дороже.
На радио Москва ФМ сравнили цены на Шкоду Рапид в разных странах - Россия 9000 $, Молдавия 10000, Румыния 12000, Украина 14000, Финляндия 20000. Ну примерно.
Макрон также высказался за реформу пенсионной системы и пересмотр мер социальной поддержки.
Это все обещано, но погромы продолжаются. Что дальше будет?