Куда же идёт страна?

Shavelsky
Митричь:

всех либералов

Не понимаю, какая-то подмена понятий, почему-то слова “либерал”, “демократ”, “патриот” стали ругательными. Мне думается, что настоящий Патриот это не защитник и глашатай нынешних правителей; либерал и демократ - сторонник правового и конституционного равенства в не зависимости от социального статуса, национальности и прочих искусственно придуманных рубежей, делящих общество по каким-то признакам. Что здесь не так? А вот “патриоты”, которые против “либералов” и “демократов” - настораживают. Мне думается, могут в мгновение ока преобразоваться из одних в других, не моргнув глазом. Как когда-то, совсем недавно, высокопоставленные “коммунисты” сдали с потрохами Великую страну. Настоящие Коммунисты, Офицеры и Труженники Великой страны к распределению кормушки не имели никакого отношения. Только “тяготы и лишения” в перспективе лучшего будущего своим детям.

Евгений_47

kamchatinfo.com/news/politics/detail/29721/
11 марта вступают в силу изменения, принятые на последней сессии Законодательного собрания в краевой закон «Об отдельных вопросах проведения публичных мероприятий в Камчатском крае». В законе появились серьезные изменения, связанные с местом проведения митингов, шествий, собраний и демонстраций, передает агентство «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» со ссылкой на данные официального интернет-портала правовой информации.
По предложению краевого правительства депутаты проголосовали за увеличение в 2,5 раза расстояния от зданий, занимаемых органами государственной власти Камчатского края, детскими, образовательными, медицинскими, социальными, религиозными, физкультурно-спортивными организациями, от территорий, прилегающих к объектам органов, выполняющих задачи в области обороны и безопасности. Если раньше публичные мероприятия нельзя было проводить ближе, чем в 100 метрах от перечисленных объектов, то теперь митингующим нельзя приближаться к ним ближе, чем на 250 метров.
Кроме того, в соответствии с принятыми поправками, теперь к местам, в которых запрещается проведение данных публичных мероприятий, относятся территории, прилегающие к зданиям, занимаемым органами внутренних дел, прокуратуры, следственных органов СКР.
Также власти не согласуют проведение таких акций ближе, чем в 100 метрах от парков, детских и спортивных площадок, торгово-развлекательных комплексов, рынков. Ближе, чем на расстоянии 20 метров нельзя проводить публичные мероприятия у объектов, на которых ведется строительство, реконструкция или капитальный ремонт. А к жилым домам митингующие не могут приближаться ближе, чем на 10 метров.
Заметим, что в соответствии с федеральным законодательством запрещено проведение публичного мероприятия на территориях, непосредственно прилегающих к опасным производственным объектам, путепроводам, железнодорожным магистралям, нефте-, газо- и продуктопроводам, высоковольтным линиям электропередачи, в пограничной зоне, а также на территориях, непосредственно прилегающих к резиденциям президента РФ, к зданиям судов и учреждениям системы исполнения наказаний.

Подробно: kamchatinfo.com/news/politics/detail/29721/

Митричь
Андрей_Зазулин:

Творец - не может быть рабом .

Классический пример - Эзоп. Был рабом творил, стал свободным, творчество прекратилось.

Shavelsky:

Мне думается, что настоящий Патриот это не защитник и глашатай нынешних правителей; либерал и демократ - сторонник правового и конституционного равенства в не зависимости от социального статуса, национальности и прочих искусственно придуманных рубежей, делящих общество по каким-то признакам.

Вообще то все наоборот.

kirill1958

И я тут был и пиво пил. Как говориться… убогие зрелище, проход через рамки, “РАЗРЕШЕННЫЕ ПЛАКАТЫ” на митинге против цензуры… мда!

На контрасте с протестами в других странах, когда мутузят мусоров уважаемых, безгрешных служителей порядка, господ полицейских.
Устраивают забастовки и требуют изменений…

А тут вышли в выходной))) постояли и разошлись.

По последним данным «Белого счетчика» на митинг вышли более 9200 человек. Людей по 30 минут задерживают на пропускных рамках и всячески мешают проходу на акцию протеста.

Ps. по данным “Белого счетчика” на 15:30 на акцию вышло 15 000 человек, по данным МВД 6500 человек.

Но так или иначе это реально мало, я очень надеялся что после поясагательства на святую святых, выйдет хотя бы тысяч 100 - 200 и будет реальный протест, а не убогая “согласованная акция”…

Так что у меня лично энтузиазма поубавилось, с этим народом реально можно веревки вить. А просто так ехать за 1000 км что бы постоять…😒

авсенев

И что - ни трибуны, ни воззваний? Сегодня по Ящику показали демонстрации во всем мире, вот только про московскую - забыли.Ну, не вышло, ну не важно, ну как с местными “модераторами” - хочу - вырежу целую страницу. Учителя - есть!

Андрей_Зазулин
kirill1958:

с этим народом реально можно веревки вить.

Именно так . Отрицательная селекция . Если пассионариев последовательно сажать и отстреливать 5 поколений - получим электорат . ЧТД,

Русинов_Сергей
Андрей_Зазулин:

Если пассионариев последовательно сажать и отстреливать 5 поколений - получим электорат

И это правильно.
Основное условие - открытые границы. Недовольные этой страной могут ехать на, в, (вобщем отсюда) и ломать всё там, если им позволят хоть чё-нибудь…

alextr
kirill1958:

Так что у меня лично энтузиазма поубавилось, с этим народом реально можно веревки вить.

Опять двадцать пять. Опять у либералов народ не тот.

ADF

ИМХО фактор менталитета - всё-таки имеет место быть. Во Франции не сгорвариваясь всей страной встали и добились. То, что не сговариваясь - это очень важный нюанс. Потому, что если только через координацию народ способен протестовать и свои права отстаивать, то координаторов оперативно задерживают и процесс останавливается - судя по всему, у нас именно по этому, второму сценарию всё и происходит.

Митричь
ADF:

Во Франции не сгорвариваясь всей страной встали и добились.

Чего добились? до сих пор погромы.
Вас не учит история, что цветные революции ни к чему хорошему не приводят.

ADF
Митричь:

что цветные революции ни к чему хо…

Это не революция, у неё головы нет, насколько я понимаю. И об истории - если на Европу (современную) посмотреть - там огромное число примеров, когда волнения среди людей заставляли власть пересмотреть свои решения.

У нас, насколько знаю, против платона - очень активно бастовали и митинговали! По всей стране. Ещё не так давно было. Не помогло, хотя по факту коснулось не только водителей грузовиков - мы все теперь за это платим.

Митричь
ADF:

Это не революция, у неё головы нет, насколько я понимаю.

Просто голова еще не вылезла. Еще не время. Любой бунт или протестная акция имеет свое централизованное руководство.

ADF:

У нас, насколько знаю, против платона - очень активно бастовали и митинговали! По всей стране.

Не по всей стране, только “бедные” дагестанские перевозчики, у нас на автобазе никто не митинговал. С введением “Платона” расценки на грузоперевозки выросли незначительно, гуляние курса доллара, цены на топливо и жадность перевозчика влияют гораздо больше.

alextr
ADF:

Во Франции не сгорвариваясь всей страной встали и добились.

Коммунисты победили на выборах в Непале

Результаты как парламентских, так и местных выборов показывают, что коммунисты победили по всей стране, и в сельской местности, и в больших городах.

Коммунисты обратились к народу с очень простым лозунгом: «Процветание через стабильность». Непал потрясали неурядицы со времен перехода к демократии в 1990-х.

ADF
Митричь:

С введением “Платона” расценки на грузоперевозки выросли незначительно, гуляние курса доллара, цены на топливо и жадность перевозчика влияют гораздо больше.

Возможно, по отдельности - влияние действительно не такое сильное. Но давайте посмотрим на кртину в целом: тут - платон, там - НДС, сям - кассовые аппараты для тех, кто всегда и только по безналу работает и все транзакции всё равно зафиксированы в банке. Всё перечислять не буду, но общее у всех этих вещей - они увеличивают денежную нагрузку на население. Жить становится только дороже. Один лишь рубль - отважно дешевеет.

alextr
ADF:

для этого недовольства ему не требуется руководство

Требуется зачинщик или подстрекатель или провокатор.

Colo
Митричь:

Чего добились? до сих пор погромы.

ну например отмены повышения акцизов на топливо, повышение минимального размера оплаты труда на €100 в месяц с мая 2019 г., отмена налогов на доход за сверхурочные часы работы, выплаты не облагаемых налогами поощрительных премий по итогам года, налоговые вычеты для тех, кто зарабатывает менее €2000 в месяц, и тому подобное. Макрон также высказался за реформу пенсионной системы и пересмотр мер социальной поддержки.
Про это в программах про уралвагонзавод и как плохо на украине почему-то не рассказывают…

ADF
alextr:

Требуется зачинщик или подстрекатель или провокатор.

Точно? Я чуть-чуть разверну вашу логику: выходит, что если француз будет идти по улице, а у него начнут хулиганы сумку отнимать - то без подсказки провокатора он и не догадается начать отбиваться.

Я могу быть не прав, я высказываю исключительно своё мнение.

alextr
ADF:

Жить становится только дороже.

На радио Москва ФМ сравнили цены на Шкоду Рапид в разных странах - Россия 9000 $, Молдавия 10000, Румыния 12000, Украина 14000, Финляндия 20000. Ну примерно.

Митричь
Colo:

Макрон также высказался за реформу пенсионной системы и пересмотр мер социальной поддержки.

Это все обещано, но погромы продолжаются. Что дальше будет?