Куда же идёт страна?

pv11
Митричь:

Москва, пятница, выезд из города, мертвая пробка из севших электричек - наше будущее.

Ну Вы прямо талантище, на придумку!!! Прикиньте “сотня либерастов” за рулем своих Тесл, “случайно собравшись” в нужно время в определенном месте и тут тыц, случайно у всех сели АКБ и не проехать никому!
А с них что, “взятки гладки”, эт не мы, эт АКБ и их “папа Маск”…😃😃

Митричь
pv11:

А с них что, “взятки гладки”, эт не мы, эт АКБ и их “папа Маск”

Маск ни чем не виноват! Это Российское электричество и кровавая рука Росгвардии испортила розетки.

ZigZag_ZZ
alextr:

Сеть зарядок всё равно придется строить,

У нас то и обычных АЗС не так чтоб очень, по замкадью судить не стоит, есть места где на кучу вёрст вокруг одна и то пополам с ослиной мочёй, а вы листрические- утопия.
Это пока экзотика, пусть пока ей и остаётся…

pv11
ZigZag_ZZ:

У нас то и обычных АЗС не так чтоб очень, по замкадью судить не стоит, есть места где на кучу вёрст вокруг одна и то пополам с ослиной мочёй, а вы листрические- утопия. Это пока экзотика, пусть пока ей и остаётся…

А у нас Россети зарядные станции поставили, ажно целых 2 штуки в 2016, а сейчас их уже “о ужас” до десятка дотянули, но что-то машин не сильно увеличивается.
И что самое характерное только в Адлере и Сочи, про Лазаревку где основные серпантины и вьезд в город почему-то “забыли”…😃
www.rosseti.ru/press/news/?ELEMENT_ID=26981

Алекс_Ю
ADF:

А наши что делают? Где наш отечественный электромобиль? Серийный. Я бы с радостью сравнил характеристики и послушал бы доводы, чем там плоха тесла.

Да купите Вы , наконец, электромобиль! Предложений много, только тут порядка 30 моделей ecomotors.ru/index.php?categoryID=201

Поездите, а потом мы Вас послушаем со всеми “характеристиками и доводами” - нужен ли нам в России такой электромобиль?

По крайней мере в том виде, в котором вы его купили у лучших зарубежных производителей и эксплуатировали его на бескрайних российских просторах.

SAN
Алекс_Ю:

Да купите Вы , наконец, электромобиль!

Поездите, а потом мы Вас послушаем со всеми “характеристиками и доводами”

+100500!

ADF
Алекс_Ю:

Да купите Вы , наконец, э…

Каким образом это обсуждение связанно с покупкой мной лично автомобиля?

Тема как-то ловко скатилась в срачъ и перекидывание стрелок. Такое ощущение, что не всем участникам хватает сообразительности писать по существу и аргументировать свою позицию.

Но я понял: “раз у нас в России нет своего электромобиля - то, само собой, он значит и не нужен.” Это же сразу всё объясняет!

SAN
ADF:

Но я понял: “раз у нас в России нет своего электромобиля - то, само собой, он значит и не нужен.”

Вечно у вас с точностью до наоборот…

pv11
ADF:

Но я понял: “раз у нас в России нет своего электромобиля - то, само собой, он значит и не нужен.” Это же сразу всё объясняет!

Нет, не обьясняет. Это говорит о том, что если у Вас его нет, то ожидать от Вас какой-либо информации о его эксплуатации мягко говоря странно…
У меня положим его нет и не будет до тех пор, пока его эксплуатация не станет хотя бы такой же как у обычной машины, пока не будет достаточное количество заправок,
когда стоимость владения наконец будет сравнима.
Ну чего его мне здесь покупать, если даже выехать из города не получиться!!! Ну нахрена такое вот “счастье”???
И мне всегда удивительный возгласы сторонников, когда последним аргументом выкатывается лозунг о экологии!!! Но не никто не желает вспомнить о том, какова плата за такую т.н. “экологию” при производстве и утилизации АКБ и выработке электроэнергии.😃
Здесь можно посмотреть где есть “электрозаправки”, а чего делать между этими заправками? Бензиновый электрогенератор за собой возить?😇
e-va.pro/chargers-map/

ZigZag_ZZ
pv11:

про Лазаревку где основные серпантины и вьезд в город почему-то "забыли

А нафига, там жизни, как за МКАД- НЕТ…

Алекс_Ю
ADF:

Каким образом это обсуждение связанно с покупкой мной лично автомобиля?

Очень простым образом. Прежде чем агитировать за электромобили других, желательно это попробовать на собственной шкурке.

Тогда разговор будет аргументированным.

ADF:

Тема как-то ловко скатилась в срачъ и перекидывание стрелок. Такое ощущение, что не всем участникам хватает сообразительности писать по существу и аргументировать свою позицию.

Что, по существу, именно по существу и аргументированно, описано Вами по эксплуатации электромобилей в Российских условиях, кроме тезиса “у Маска все хорошо”?
Берите, например, свою климатическую зону, где вы живете.

ADF:

Вряд ли поняли с такой аргументацией.
А объясняет это, поверхностный подход и соответственно такие же выводы по данной теме.

ZigZag_ZZ
Алекс_Ю:

Прежде чем агитировать за электромобили других, желательно это попробовать на собственной шкурке.

Алавердану за подобное…
Лет 10 тому взад, по работе приходилось ездить на “Хомяке”, реальном военном, жрёт 25 литров на сотню по паспорту, т.к. насиловался в союзе то все 30 литров, это я к чему, бак на 80 литров, только и приходилось думать за АЗС, две канистры в багажнике, на карте все АЗС были отмечены, так и катались промеж них.

да, 92 он не очень…

Это я к чему, на батарейках езда не в кайф, да и зарядка не 5 минут.
Ну, проехал я теоретически 150 вёрст, батарейка села, а нать ещё 30 до цели, стою на электроколонке, качаю банки, курю бамбук, весело…пельмешки тают, пиво греется, дети орут, жена пелит, тёща гундит, ну на… ваше щастье

ADF
Алекс_Ю:

Очень простым образом. Прежде чем агитировать за электромоб…

А в каком месте я агитирую за электромобили?

Алекс_Ю:

…описано Вами по эксплуатации электромобилей в Российских условиях, кро…

Давайте не додумывать за меня то, чего я не писал?
И тогда “внезапно” окажется, что я не должен писать сочинение в трёх томах об эксплуатации электромобилей в нашей стране.

Но раз вы затронули эту тему: электромобили в России (хоть и не российские) ездят, в том числе и в сильные минуса. О том, что у электромобилей есть достоинства и недостатки, можете прочитать в сообщении #31010.

Алекс_Ю:

…поверхностный подход и соотве…

И всё же давайте вспомним, что же я на самом деле говорил?
Кратко:

1. Илон Маск что-то делает - и это не плохо.
  2. Обсуждая злосчастный ымпортный электромобиль - смешно, когда ветер с элементами набросов дует от российских СМИ. Потому, что у нас нет своего отечественного электромобиля. Даже гибрида - нет. Зато мнение, какую там хрень всего-лишь-бизнессмен-коварный-маск из старых технологий слепил - ещё как есть.

И, немножко развивая, обращу внимание, что конечному пользователю глубопо насра нет дела до экологичности и КПД. Выжны только цена, ТТХ и эксплуатационные особенности.

yakav
pv11:

Здесь можно посмотреть где есть “электрозаправки”, а чего делать между этими заправками? Бензиновый электрогенератор за собой возить?

Думаю что Шевроле Вольт как раз для этого 😃

SAN
ADF:

Выжны только цена, ТТХ и эксплуатационные особенности.

Начинаете прозревать?

ZigZag_ZZ

да, ладно листричество-бензин, нам до аля-тесла, как до Луны, с выпускниками ЕГЭ…
Тут напысано…
“Правительство не будет корректировать налоговую систему в ближайшие шесть лет, заявил премьер РФ”
Живу слава Богу давно, и если говорят так, значит точно накроют, к гадалке не ходи…

авсенев

Да уж, - на что не посмотрят- всё разрушается. К чему не прикоснутся -всё г-но превращается. Ну прямо как царь Мидас, только наоборот.
Медицина, образование, промышленность, космос, авиация , ну дальше сами вставьте.

SAN
авсенев:

Медицина, образование, промышленность, космос, авиация , ну дальше сами вставьте.

Да-да, всё пропало!

PS И, кстати, да - мы все умрём!

ADF

Все пропало или не всё - не знаю. Но вот пенсий, похоже, не будет. Я так понимаю, значит пенсии не нужны.

авсенев
SAN:

Да-да, всё пропало!

Пока не всё пропало, но если продолжать в том же духе, то пропадёт. Ну и хрен с ним со Всем! Значит в России этого не надо.

ADF
авсенев:

Ну и хрен с ним со Всем! Значит в России этого не надо.

Если судить по тому, что пропало, то России не нужны:

• Пенсии.
  • Образование.
  • Бесплатная медицина.
  • Микроэлектронная промышленность уже почти 30 лет как не нужна.