Куда же идёт страна?

Митричь
ADF:

Но вот пенсий, похоже, не будет.

тогда зачем вам электромобиль?

ADF
Митричь:

тогда зачем вам электр…

Шутка, сказаная дважды - является вдвойне смешной?

Или вы упустили момент, что я не выбираю машину. И даже другим ничего не рекомендовал по этому поводу.

Митричь
ADF:

Или вы упустили момент, что я не выбираю машину.

Вы за неё(Теслу) агитируете.

ADF:

Пенсии.

• Образование.
  • Бесплатная медицина.
  • Микроэлектронная промышленность уже почти 30 лет как не нужна.

А про это уже такая огромная борода, что Карабасу завидно.

ADF
Митричь:

Вы за неё(Теслу) агитируете.

О чём с вами можно говорить, если вы даже не читаете, что собеседник ранее писал?

Митричь
ADF:

если вы даже не читаете, что собеседник ранее писал?

То есть вот с этим боянищщем согласны?:

ADF:

Если судить по тому, что пропало, то России не нужны:

• Пенсии.
  • Образование.
  • Бесплатная медицина.
  • Микроэлектронная промышленность уже почти 30 лет как не нужна.
ADF

Я окончательно перестал понимать, о чём вы пишите.

И что не так с упоминанием о пенсиях, образовании, медицине? Это, кстати, как раз к вопросу, куда идёт страна.

Митричь
ADF:

Я окончательно перестал понимать, о чём вы пишите.

Поясню - однообразное и многократно повторяющееся нытьё.

ADF
Митричь:

…повторяющееся нытьё.

Чтобы куда-то продвинуться, нельзя ни на секунду забывать о проблемах и целях.

Кто знает, быть может, у каждого есть хоть какая-то, пусть маленькая, возможность сделать страну лучше…

Митричь
ADF:

Кто знает, быть может, у каждого есть хоть какая-то, пусть маленькая, возможность сделать страну лучше…

Без может быть- реальная возможность есть у каждого.
Немного перефразирую Лао-Цзы “Кто много ноет, тот часто терпит неудачу”.

alextr
ADF:

И что не так с упоминанием о пенсиях, образовании, медицине?

Так есть интернет, кто хочет может образовываться. Вот вполне доходчиво phscs.ru/physics7/pulley

Ещё наука Сердце фабрики сверхтяжелых элементов запустили в подмосковной Дубне
sdelanounas.ru/blogs/118468/

Вот медицина Ход строительства многопрофильного медицинского центра в Симферополе

SAN
ADF:

О чём с вами можно говорить, если вы даже не читаете, что собеседник ранее писал?

То есть делаете вид, что не понимаете ответов?

alextr:

Ещё наука Сердце фабрики сверхтяжелых элементов запустили в подмосковной Дубне

Ну зачем им циклотрон?
Это же не Маск построил, и ездить на нём нельзя.

зы Хотя… электричество он будет жрать больше, чем все теслы вместе взятые

ZigZag_ZZ
alextr:

Ход строительства многопрофильного медицинского центра в Симферополе

По мне, так лучше районные больницы , реанимировали ,ну или хоть фершилоф понабрали…
Буханок, да, именно буханок накупили бы, мерины и ивеки не проедут в Мухосрансках, не принимает супостатов земля Русская

А эти центры, на … один хрен если чо, в Москву или за олимпион в Израель или Германию, ибо нехрена типа не могут бесплатно лечить, только строить людям не нужные мегалиты.

SAN
ZigZag_ZZ:

так лучше районные больницы , реанимировали ,н

Товарищ тут перешёл лечиться в районную, говорит очень заметно изменилось и оборудование и организация.
В нашей (бывшей ведомственной\институтской) также оборудование обновляется и врачи молодые появились.
(пришлось тут недавно после лыж надорванную связку лечить, есть возможность сравнить с “раньшим временем”)

озолс

Связки лучше лечить в Кирове - там бесплатно, а в Казани за тоже самое просят 130 тысяч и без гарантии… Наши все спортсмены из города ездят в Киров… Там молодые специалисты - все проходили обучение и стажировку в Германии… По крайней мере мне всё так рассказал коллега по работе, он там операцию делал на коленный сустав, ему связки порвали на соревнованиях… Туды говорит со всей России едут - ибо бесплатно и взяток не берут… Может кому и пригодится информация…

ZigZag_ZZ

А мне в районной вырезали хрень на шее, а она опять через год выросла и ещё больше, ибо хирург имела отчество Казбековна…
Вся клинника сплошные дети гор, даже нет Зийбельшухера, ни одного…

SAN
озолс:

Там молодые специалисты - все проходили обучение и стажировку в Германии…

О! Парень, который мне связку щупал тоже про стажировку в Германии поминал.

ADF

С медициной разобрались,

SAN:

…тоже про стажировку в Германии поминал.

• А теперь давайте о нашем образовании!
alextr
ADF:
  • А теперь давайте о нашем образовании!

Предлагаю вернуться к советской системе.

SAN
alextr:

Предлагаю вернуться к советской системе.

Переход на ЕГЭ\магистратуру\бакалавриат мотивировался необходимостью унификации с западной системой образования.
Чтобы облегчить признание наших дипломов за рубежом.
Ни хрена не облегчило.

Наличие “частных” вузов и платных мест также не способствует повышению квалификации выпускников.

S_A
ZigZag_ZZ:

А мне в районной вырезали хрень на шее, а она опять через год выросла и ещё больше, ибо хирург имела отчество Казбековна…
Вся клинника сплошные дети гор, даже нет Зийбельшухера, ни одного…

Такая ж фигня. Обошел троих. Все зав.хирургии. Все КМН-ы. Закралась мысль, что вообще из одного аула, а дипломы - из одного подземного перехода. Не дался. Вышедший из отпуска хирург в ведомственной, полистав “историю” с результатами УЗИ зло прошипел: “дебилы, мля. Иди и не парься”.😃

Exception13
ZigZag_ZZ:

А мне в районной вырезали хрень на шее, а она опять через год выросла и ещё больше, ибо хирург имела отчество Казбековна

Интересно, а причем здесь хирург ? то что вырезали на ИГХ разве не отправили ? Мы на своем опыте в свое время убедились в том, что даже в Московском институте Герцена не могут правильно поставить диагноз банально по причине того, что не были сделаны все необходимые анализы, в результате выбор лечения был сделан совершенно не верно. Сама организация кроме коммерческой цели более ни в чем не заинтересована, задачи лечить пациента у них нет.