Куда же идёт страна?
О чём с вами можно говорить, если вы даже не читаете, что собеседник ранее писал?
То есть делаете вид, что не понимаете ответов?
Ещё наука Сердце фабрики сверхтяжелых элементов запустили в подмосковной Дубне
Ну зачем им циклотрон?
Это же не Маск построил, и ездить на нём нельзя.
зы Хотя… электричество он будет жрать больше, чем все теслы вместе взятые
☕
Ход строительства многопрофильного медицинского центра в Симферополе
По мне, так лучше районные больницы , реанимировали ,ну или хоть фершилоф понабрали…
Буханок, да, именно буханок накупили бы, мерины и ивеки не проедут в Мухосрансках, не принимает супостатов земля Русская
А эти центры, на … один хрен если чо, в Москву или за олимпион в Израель или Германию, ибо нехрена типа не могут бесплатно лечить, только строить людям не нужные мегалиты.
так лучше районные больницы , реанимировали ,н
Товарищ тут перешёл лечиться в районную, говорит очень заметно изменилось и оборудование и организация.
В нашей (бывшей ведомственной\институтской) также оборудование обновляется и врачи молодые появились.
(пришлось тут недавно после лыж надорванную связку лечить, есть возможность сравнить с “раньшим временем”)
Связки лучше лечить в Кирове - там бесплатно, а в Казани за тоже самое просят 130 тысяч и без гарантии… Наши все спортсмены из города ездят в Киров… Там молодые специалисты - все проходили обучение и стажировку в Германии… По крайней мере мне всё так рассказал коллега по работе, он там операцию делал на коленный сустав, ему связки порвали на соревнованиях… Туды говорит со всей России едут - ибо бесплатно и взяток не берут… Может кому и пригодится информация…
А мне в районной вырезали хрень на шее, а она опять через год выросла и ещё больше, ибо хирург имела отчество Казбековна…
Вся клинника сплошные дети гор, даже нет Зийбельшухера, ни одного…
Там молодые специалисты - все проходили обучение и стажировку в Германии…
О! Парень, который мне связку щупал тоже про стажировку в Германии поминал.
С медициной разобрались,
…тоже про стажировку в Германии поминал.
- А теперь давайте о нашем образовании!
Предлагаю вернуться к советской системе.
Предлагаю вернуться к советской системе.
Переход на ЕГЭ\магистратуру\бакалавриат мотивировался необходимостью унификации с западной системой образования.
Чтобы облегчить признание наших дипломов за рубежом.
Ни хрена не облегчило.
Наличие “частных” вузов и платных мест также не способствует повышению квалификации выпускников.
А мне в районной вырезали хрень на шее, а она опять через год выросла и ещё больше, ибо хирург имела отчество Казбековна…
Вся клинника сплошные дети гор, даже нет Зийбельшухера, ни одного…
Такая ж фигня. Обошел троих. Все зав.хирургии. Все КМН-ы. Закралась мысль, что вообще из одного аула, а дипломы - из одного подземного перехода. Не дался. Вышедший из отпуска хирург в ведомственной, полистав “историю” с результатами УЗИ зло прошипел: “дебилы, мля. Иди и не парься”.😃
А мне в районной вырезали хрень на шее, а она опять через год выросла и ещё больше, ибо хирург имела отчество Казбековна
Интересно, а причем здесь хирург ? то что вырезали на ИГХ разве не отправили ? Мы на своем опыте в свое время убедились в том, что даже в Московском институте Герцена не могут правильно поставить диагноз банально по причине того, что не были сделаны все необходимые анализы, в результате выбор лечения был сделан совершенно не верно. Сама организация кроме коммерческой цели более ни в чем не заинтересована, задачи лечить пациента у них нет.
Что предлагаете ?
Переход на ЕГЭ\магистратуру\бакалавриат мотивировался необходимостью унификации с за…
Я не знаю, чем мотивируется. Но качество образования при этом переходе окончательно просрано: банальное, чисто часов у бакалавра - в двое меньше, чем у специалиста за каждый год. Некоторые думают - ну бакалавр, ну 4 (или сколько там) лет вместо 5, что разница небольная. А разница - большая. Бакалавр к 4 году - проходит материал, который по прежней системе, по специалитету, за два года проходили. Но много ли студентов на втором курсе являются хоть чуточку готовыми специалистами? А теперь - это выпускники…
И обращу внимание. Нам (нашей стране) никто этот бакалавриат не навязывал, как и ЕГЭ. Правителство само так решило и так сделало.
А теперь - это выпускники…
Теперь эти выпускники гуглят тырнет “Как вырезать апендикс?”
Дебилы…не, куски дебила…
Старый еврей посмотрел на болячку и констатировал, что некачественно вычистили место, на от вяжись…
Теперь эти выпускники гуглят тырнет “Как вырезать апендикс?” Дебилы…не, куски дебила… Старый еврей посмотрел на болячку и констатировал, что некачественно вычистили место, на от вяжись…
Ну в данном случае как и во многих других это не претензии к образованию. Это прежде всего претензии к качеству оказываемых услуг (в т.ч. и медицинских), вот если бы за такую “портачку” взыскать по полной, чтоб в следующий раз “седалищный нерв” у такого “врачевателя” вздрогнул тут было б дело. Но к сожалению в таких случаях нет контроля и наказания… Увы.😃
У нас много где нет контроля и наказания, хотя по закону предусмотренно.
Лично мне, например, крайне не нравится нюхать сигаретный дымок на улице. А народ как курил на остановках, в непосредственной близости от подъездов - так и продолжает. Парковые зоны и даже детские площадки выгуливаемые собаки сплошным слоем дерьма засерают - ребёнку гулять негде! Даже в парках, где крупно и разборчиво написано, что выгул собак запрещён.
А народ как курил на остановках, в непосредственной близости от подъездов - так и продолжает
Ну так подошли бы и вежливо попросили соблюдать закон. Ну не поставишь полицейского к каждому курильщику. А то что курят там где не положено и собаки гадят где попало, так это вседозволенность (дерьмократия) ведущая к деградации общества.
крупно и разборчиво написано, что выгул собак запрещён.
Так собакен читать не умеет…
Ну в данном случае как и во многих других это не претензии к образованию.
Таки позвольте вам возразить!
Это с какого перепугу не образование?
Именно образование, ибо поди в книжке прописато, КАК это делается,каким струменом, какую пилюлю гутаперчиваю скрутить и скормить пациенту, значит не обучены мартышки папиросы зажигать…
Нельзя кирпичом чистить…А случись война с турками ,ружья стрелять не будут… (С) Левша
Хотя в переходе дипломы и Бауманки можно купить…
Так собакен читать не умеет…
Тут злые языки давай мне советовать: а ты там вкусняшки разбрасывай в парке!
Я: - так собак жалко, собаки то не при чём!
Мне: - так ты вкусняшки со слабительным разбрасывай.
И тут я аж задумался 😈
Ну и вааще засрут всё…
Ибо !
-Что страшнее птичьего гриппа?
-Птичий понос!!!
Собакена надо учить читать.
Она не виновата, куда привели там и гадит-это нормально…
А моск хозяина просветлён, штраф мизерный, да ещё самовязов надо вызвать, одни проблемы…
Собака бОльшую часть времени находится в жилисче человека. Улицу они засерают и так, а тут появляется шанс, что у ей дно вышибет прямо в квартире. 😁