Куда же идёт страна?

VladGor
MAX-65:

во Львове и в сентябре в Харькове, Люди услышав Русскую речь

Мда. Во Львове 35% на русском говорят, а в Харькове 90%.
У меня там родственники - прямо не советуют ехать. С работы человек в прошлом году поехал к престарелой матери - на границе не пустили.

alextr
kirill1958:

Кстати, не плохо было бы провести референдум.

Уже проводили.
Всесоюзный референдум о сохранении СССР. ru.wikipedia.org/…/Всесоюзный_референдум_о_сохране…

Кстати о границах ru.wikipedia.org/wiki/Ништадтский_мирный_договор
А где же наши ефимки?

А с некоторыми бывшими республиками у нас вообще нет официальной границы.

А со многими дружба

Forom
авсенев:

Ну, понятно - “Рабинович напел…”

Да, а авсеньев на баяне подыграл…

serg_nn
VladGor:

С работы человек в прошлом году поехал к престарелой матери - на границе не пустили.

В феврале коллега ездил к родной сестре. Райцентр, не далеко от Харькова. Его пропустили, но долго СБУшник домогался почему, не остался служить в Украине (служил прапорщиком в Севастополе). Очень интересно было послушать его рассказы- сюрреализм.

SAN

Насчет ненависти и отношения - не поленитесь почитайте соседский форум о войне.
Очень проясняет ситуацию

hemmitino
Виктор:

Таких как вы всего 2%.

Нет…больше!..Даже судя по местным лайкам дизлайкам!..Учитывая что тут основная масса народу с мозгами и инженерным образованием…
Хотя с пенсионным возрастом многое меняется…и некоторых, кто до него успел дотянуть , накрывает зомбоящиком конкретно…а может это просто уже маразм…(…или работа…
А вообще по поводу избирательного права…как ранее теток ограничивали…думаю это было неплохо!
Голосовать должны те…кто реально работают и платят налоги в бюджет страны…а также поднимают детей семью и ипотеку…тетки пусть варят борщ, а пенсы тоскуют по совку молодости и т.д… Страной управлять и выбирать их должны люди с мозгами…
А вообще Макар был прав про основную массу…😦
Но все меняется…хотя страной управляет все тоже поколение совка…и методы те же…но они скоро и так передохнут… А новому поколению уже программой “времяврать” мозхи не промыть…они другие…и время и технологии другие…перемены неизбежны…

MAX-65
hemmitino:

и некоторых, кто до него успел дотянуть , накрывает зомбоящиком конкретно…

Красиво формулируете!!!

Vladimir_K=
hemmitino:

Голосовать должны те…

А судьи кто? Кто будет решать у кого голова на плечах, а у кого телевизор?
Насчет Макара согласен, только это был Серебряков, если Вы о 80%.
Совсем свежий пример, сегодняшний: в нашем ТСЖ голосование путем заполнения анкет. Один из челов поставил галочки, проголосовав за всякую муйню, и оправдывается: «А мне никто не сказал за что голосовать надо». Думаете в масштабах страны по-другому происходит?

hemmitino
Vladimir_K=:

А судьи кто?

Да…соглашусь…это так.мечты…(
На самом деле не Макар и не Серебряков первые (дай бог обоим здоровья!) …сказано это было гораздо раньше другим дядькой…)…
Да…70 лет жизнь по команде сверху…и на тебе…)…Процесс формирования гражданского общества не быстрый…но некоторые бывшие из советского народа нас опережают.)…
Но смена поколений неизбежна…
Сейчас общаюсь с молодыми офицерами…они другие…совсем другие…И телик не смотрят совсем…
Даже моя мама 42 г.р. принципиально смотрит только канал культура!)

SAN
hemmitino:

Даже судя по местным лайкам дизлайкам!..Учитывая что тут основная масса народу с мозгами и инженерным образованием…

А вот этого - не нада!

Сошлюсь на “соседскую” тему о выборах - контингент по образованию близок к нашему.
Насколько же они “далеки от народа” оказались 😁
Там подход к теме примерно как и у наших либералов: “кто не с нами, тот - быдло!”

hemmitino:

Голосовать должны те…кто реально работают и платят налоги в бюджет страны…а также поднимают детей семью и ипотеку…тетки пусть варят борщ, а пенсы тоскуют по совку молодости и т.д… Страной управлять и выбирать их должны люди с мозгами…
А вообще Макар был прав про основную массу…

Во-во!
И там такие же…

Алекс_Ю

Всегда интересно читать, когда через каждое сообщение продвинутые пишут, что не смотрят зомбоящик и прочие так называемые СМИ.

В таком случае непонятно, откуда они потом берут и выплескивают эти потоки дерьма?

Виктор
hemmitino:

Таких как вы всего 2%. Нет…больше!..

Нет, меньше. Я из них ушёл, сдуру 25 лет поддерживал, пока не прозрел, не увидел их настоящее нутро.

Алекс_Ю
hemmitino:

Нет…больше!..Даже судя по местным лайкам дизлайкам!.

Хотите по лайкам страну построить ? так эта идея и ее реализация не нова и уже была, только там не “ЛАЙки”, а “ХАЙки” были…через десять дней напоминание будет!
Там, как раз

hemmitino:

люди с мозгами…

быстро решили как быть с тетками,
стариками и …

hemmitino:

молодыми офицерами

Поскольку я воспитывался в “совке” и там мне учителя говорили, что если человек, который хвалиться, что он якобы с “мозгами”, а сам не в состоянии организовать работу “безмозглых”, так он просто дурак.

vlbelugin
hemmitino:

Сейчас общаюсь с молодыми офицерами…они другие…совсем другие…И телик не смотрят совсем…

Согласен. Более “зашуганные”. Мы были свободнее, хотя и с партбилетами.
А что телик не смотрят - это достоинство? Головы слабоваты? Не склонны к анализу?
Меня “умиляют” индивиды, которые кичатся тем, что не смотрят телевизор (зомбоящик). Они даже не понимают, что показывают свою зависимость от внешних факторов и не способность к мышлению.
Читать, смотреть нужно все. Но и думать при этом совсем не вредно.
И насчет пенсионеров поаккуратнее. Шиза помолодела.

Виктор

То, что сейчас не смотрят телевизор - ни о чём не говорит. Я его тоже не смотрю, но только из-за рекламы, и хорошие передачи идут сильно поздно, ночью. Всё нужное мне посмотрю днём на ютюбе и без рекламы.

MAX-65
Виктор:

Нет, меньше. Я из них ушёл, сдуру 25 лет поддерживал, пока не прозрел, не увидел их настоящее нутро.

hemmitino:

Хотя с пенсионным возрастом многое меняется…и некоторых, кто до него успел дотянуть , накрывает зомбоящиком конкретно…а может это просто уже маразм…

Как в воду глядел…

Виктор

Вчера услышал разговор двух подростков ( 10-12 лет). Поразило то, что они в курсе событий и дают правильную оценку этому.
Суть разговора такова . Один другому говорит, что если бы сейчас мы были на Украине и полицейский услышал бы что мы говорим по русски, то нас бы оштрафовали. Второй сказал, что они дебилы.

ADF
Виктор:

Вчера…

Гораздо важнее обращать внимание на то, что происходит в своей стране. У них дебилы штрафуют за русскую речь. А у нас молодцы: повышают пенсионный возраст и налоги.

(любые совпадения с реальными событиями и именами являются случайными)

gennadi16
Виктор:

Вчера услышал разговор двух подростков ( 10-12 лет). Поразило то, что они в курсе событий и дают правильную оценку этому.
Суть разговора такова . Один другому говорит, что если бы сейчас мы были на Украине и полицейский услышал бы что мы говорим по русски, то нас бы оштрафовали. Второй сказал, что они дебилы.

Бред сивой кобылы. Даже не подозревал что вас так зомбировали ваши СМИ.

Алекс_Ю
gennadi16:

Даже не подозревал что вас так зомбировали ваши СМИ.

Сайт 0629.com.ua (города мариуполя. прим.) перейдет на украинский, как того требует закон

0629.com.ua/…/sajt-0629comua-perejdet-na-ukrainski…

Насильственная русификация Украины, особенно восточных ее регионов, переселение русских на Донбасс во время масштабных промышленных строек привели к тому, что сегодня большинство людей на востоке страны говорит по-русски. В отличие, например, от российской Кубани, где живут потомки украинских казаков и где русификация не проводилась - там до сих сохраняется диалект, очень близкий к украинскому языку.(С)

Чья кобыла, та …?