Куда же идёт страна?

vlbelugin
hemmitino:

Сейчас общаюсь с молодыми офицерами…они другие…совсем другие…И телик не смотрят совсем…

Согласен. Более “зашуганные”. Мы были свободнее, хотя и с партбилетами.
А что телик не смотрят - это достоинство? Головы слабоваты? Не склонны к анализу?
Меня “умиляют” индивиды, которые кичатся тем, что не смотрят телевизор (зомбоящик). Они даже не понимают, что показывают свою зависимость от внешних факторов и не способность к мышлению.
Читать, смотреть нужно все. Но и думать при этом совсем не вредно.
И насчет пенсионеров поаккуратнее. Шиза помолодела.

Виктор

То, что сейчас не смотрят телевизор - ни о чём не говорит. Я его тоже не смотрю, но только из-за рекламы, и хорошие передачи идут сильно поздно, ночью. Всё нужное мне посмотрю днём на ютюбе и без рекламы.

MAX-65
Виктор:

Нет, меньше. Я из них ушёл, сдуру 25 лет поддерживал, пока не прозрел, не увидел их настоящее нутро.

hemmitino:

Хотя с пенсионным возрастом многое меняется…и некоторых, кто до него успел дотянуть , накрывает зомбоящиком конкретно…а может это просто уже маразм…

Как в воду глядел…

Виктор

Вчера услышал разговор двух подростков ( 10-12 лет). Поразило то, что они в курсе событий и дают правильную оценку этому.
Суть разговора такова . Один другому говорит, что если бы сейчас мы были на Украине и полицейский услышал бы что мы говорим по русски, то нас бы оштрафовали. Второй сказал, что они дебилы.

ADF
Виктор:

Вчера…

Гораздо важнее обращать внимание на то, что происходит в своей стране. У них дебилы штрафуют за русскую речь. А у нас молодцы: повышают пенсионный возраст и налоги.

(любые совпадения с реальными событиями и именами являются случайными)

gennadi16
Виктор:

Вчера услышал разговор двух подростков ( 10-12 лет). Поразило то, что они в курсе событий и дают правильную оценку этому.
Суть разговора такова . Один другому говорит, что если бы сейчас мы были на Украине и полицейский услышал бы что мы говорим по русски, то нас бы оштрафовали. Второй сказал, что они дебилы.

Бред сивой кобылы. Даже не подозревал что вас так зомбировали ваши СМИ.

Алекс_Ю
gennadi16:

Даже не подозревал что вас так зомбировали ваши СМИ.

Сайт 0629.com.ua (города мариуполя. прим.) перейдет на украинский, как того требует закон

0629.com.ua/…/sajt-0629comua-perejdet-na-ukrainski…

Насильственная русификация Украины, особенно восточных ее регионов, переселение русских на Донбасс во время масштабных промышленных строек привели к тому, что сегодня большинство людей на востоке страны говорит по-русски. В отличие, например, от российской Кубани, где живут потомки украинских казаков и где русификация не проводилась - там до сих сохраняется диалект, очень близкий к украинскому языку.(С)

Чья кобыла, та …?

Lazy

Раз пошла такая пьянка, подброшу и я дровишек.

Новоизбранный вещает:
Але відмінність України, зокрема, полягає у тому, що ми, українці, маємо у своїй країні свободу слова, і вільні ЗМІ, і інтернет.

Делаю глубокий вдох…
112, News One, Коцаба, Бузина, Шеремет, Гандзюк, ВК, Яндекс и Одноглазники. Хотя Одноглазники наверное правильно. Добавим сюда закон про мову. Это так, вкратце. Можно ещё добавить театры, запрет на русскоязычные книги…
Короче іноді краще жувати. 😃

Кого там СМИ зомбируют?

MAX-65
Виктор:

если бы сейчас мы были на Украине и полицейский услышал бы что мы говорим по русски, то нас бы оштрафовали. Второй сказал, что они дебилы.

hemmitino:

накрывает зомбоящиком конкретно…

“Старый что малый…” (с) Верная поговорка… Слабый не сформировавшийся мозг, так же как и деградирующий мозг старца легко внушаем и подвержен дурному влиянию СМИ.
“Тихо шифером шурша
Крыша едет неспеша…” (с) 😃

Кстати я когда там был их ящик с интересом поглядывал, там правда все тоже говорят что его не смотрят, там пропаганда точь в точь как наша только наоборот, но народ как то её не воспринимает, наверно поумнее или привыкли филтровать телевизионный базар и делить его на 10, а у нас большинство всё принимают за чистую монету, от сюда и результат…

SAN

Похоже есть ещё и граждане с затянувшимся детством, непосредственно переходящим в старческий маразм…

VladGor
Lazy:

Раз пошла такая пьянка, подброшу и я дровишек.

Свадьба во Львове

Lazy
VladGor:

Свадьба во Львове

Я предлагаю закрыть тему небратьев по разуму, иначе все скопом пойдём сидеть в бан. Надолго.

ДедЮз

Говорить о языковой политике и языке общения слишком разные вещи. В воскресенье встретил друзей из Киева и Чернигова, почитали тут, посмеялись. “Пастернака не читали но осуждаем” - формула понимания проблемы.

SAN
ДедЮз:

В воскресенье встретил друзей из Киева и Чернигова,

Тоже слинявшие?

Ну издали то можно и посмеяться.
Мы ж вот тоже не грустим по чужим проблемам…

ДедЮз
SAN:

Тоже слинявшие?

😉😉😉 линяете вы (биологический процесс), люди живут на Земном шарике и свободно передвигаются в любом направлении. Этнический состав моих друзей: русский и украинец, обоими гордился Советский Союз, а теперь предают опыт подростающему поколению.

SAN
ДедЮз:

а теперь предают опыт подростающему поколению.

Ну-да, ну-да.
Типа - при деле. Отмазывайтесь

То есть я прав - смеются они издали😃

ДедЮз
SAN:

Ну-да, ну-да.

Кроме ерничанья, другие идеи вас посещают?

MAX-65
VladGor:

Свадьба во Львове

Отличная свадьба с такими же ряжаными как везде…
В японии были бы самураи, в США индейцы и ковбои, у нас сами знаете кем наводнит все площади через 10 дней… Каждый сходит с ума по своему… Почему нет если закон не запрещает хоть голым пляши хоть в дед мороза наряжайся…

ZigZag_ZZ
MAX-65:

Каждый сходит с ума по своему…

Вот поэтому с сумашедшими соседями за стеной ,жить сложно…