Куда же идёт страна?
Пусть мне сделают хорошо…
Хорошо я сделаю себе сам . Пусть прекратят делать мне плохо .
Впрочем, можно переехать
Вот ты заладил-то !
Володь , Я У СЕБЯ ДОМА . И я совершенно не понимаю , почему я должен из своего дома уезжать , если в нём развелись вороватые , наглые и беспардонные крысы . Логичнее взять и вышвырнуть их .
Логичнее взять и вышвырнуть их
Ааааааааа…Вот оно что.
Ну так дело за малым - убедить в такой необходимости ещё 20-25 миллионов человеков, желательно если это будут человеки из Росгвардии ( много ) и ВС РФ ( много ). Ну и предложить им вменяемую альтернативу существующему порядку, простую и понятную.
И всё, дело в шляпе, конный бюст на родине героя.
Пусть прекратят делать мне плохо
А можно список - что тебе снова не так страна сделала? Ну за исключением, что не хочет обеспечивать спокойную жизнь.
Всегда удивляло именно это. Мол, плохо - вали.
А может впервые за 100 лет попробовать тут хорошо сделать не? Перестать обожать царя, прощать все и вся боярам.
Втирать всему миру шо мы мирафая диржава и бодаться со страной у которой один штат = по ввп всей России. А?
Ну за исключением, что не хочет обеспечивать спокойную жизнь.
Ну чего ты передёргиваешь опять ?
Я сам себе всё обеспечу , поверь , я умею . А вот прекратить душить своих граждан - это как раз задача руководства страны . Много раз уже это было . Как только перестают “государственнорегулировать” , сразу и рабочие места появляются и инициатива , и экономика оживляется , и люди живут лучше . Как только у людей появляются ВОЗМОЖНОСТИ , социальная нагрузка на государство падает , толпы этих чиновников-регуляторов становятся никому не нужны .
Как только перестают “государственнорегулировать” , сразу и рабочие места появляются и инициатива , и экономика оживляется , и люди живут лучше .
По факту , мы имеем корпоративный сговор работодателей с вполне понятной и ощутимой целью - увеличить прибыль за счёт снижения фонда оплаты труда
Ты не пробовал крестик из трусов вынуть? Походу жмёт очень сильно. Здесь ты против капиталистов, а там где рыбу заворачивали - против госрегулирования.
Всегда удивляло именно это. Мол, плохо - вали.
Да с какого перепугу я из своего дома валить должен ? Я здесь родился и вырос , здесь мои деды и прадеды лежат . Уж лучше пусть валят все эти “беркутоподобные” полицаи-каратели , на мои же налоги любовно взращённые . Пример Украины и Прибалтики в этом смысле весьма показателен . И случись чего - этих особомотивированных и специальнообученных по ночам дихлофосом травить будут . Пока не свалят .
Ты не пробовал крестик из трусов вынуть?
Ну не опускайся ты до подзаборных приёмчиков в споре ! Ты же не такой . Ну что за дешёвый популизм ! Ближе к электорату хочешь быть штоле ? Так уже не получится - репутацию ты заработал непокобелимую …😛:P:P
Ну что за дешёвый популизм !
Где популизм, в каком месте?
Если ты не можешь на двух страницах определиться, что тебе любо - государство или частная инициатива? Я же тебя любимого цитирую, не сам придумываю.
Как только у людей появляются ВОЗМОЖНОСТИ , социальная нагрузка на государство падает , толпы этих чиновников-регуляторов становятся никому не нужны
Как только у людей появятся возможности, ты получишь повторение “святых девяностых” во всей красе. И нынешний Кровавый Режим™ покажется тебе детскими играми в песочнице.
Я уже из милосердия не призываю тебя вспомнить классический труд Ильича о “…высшей стадии” и воспользоваться инструментами диалектического материализма.
Чем тебе нынешнее государство Российское не угодило? Ты же в похорошелле живёшь, на фоне остальной страны у вас там просто космос и полёт к Марсу. Или душа болит, “за державу обидно”?
ИМХО, все будет хорошо ! Одна беда - никогда не будут все счастливы. Кому жемчуга мелковаты, а кому щи жидковаты. И мироеды они ведь не с Марса прилетели. За одними партами сидели, в одной армии служили.😒😁:😁
После добровольного просирания завоеваний Октября рано или поздно социалка везде под нож пойдет. И кстати поскольку капмодель уже уперлась в лимиты рынков и пирамиду фуфлоакций, кого-то будут жрать. Иначе никак не преодолеть разрыв между количеством ноликов в долгах и их обеспечении. Думается, что нынешние времена будут признаны позже самыми добрыми.
Чем тебе нынешнее государство Российское не угодило?
Исключительно людоедством чиновников , сквозной коррупцией , игнорированием прав человека и постоянным кидаловом на бабки . А так ничо , государство как государство . На 101 месте в мире по уровню жизни в нём . Аккурат между Индией и Пакистаном .
Или душа болит, “за державу обидно”?
Таки ты не поверишь ! И болит и обидно . А ещё у меня в этом государстве родители живут . И сын .
Исключительно людоедством чиновников , сквозной коррупцией , игнорированием прав человека и постоянным кидаловом на бабки
Это ты сейчас “Эхо Москвы” или “До//дь” цитировал? 😁
А ещё
А ещё вы зажрались, это я тебе лично говорю. Как человек имеющий немалый практический опыт сравнения жизни у вас и в других государствах.
Это ты сейчас “Эхо Москвы” или “До//дь” цитировал?
Никак нет . Исключительно собственный житейский опыт . Более того , ты будешь удивлён - ни разу в жизни не слушал ни то , ни другое . Статейки на “Эхе” иногда почитываю , а что такое “Дождь” - даже и не знаю .
А ещё вы зажрались,
Нет , Володя . Абсолютное большинство трудящихся людей в России живут от зарплаты до зарплаты , и с трудом сводят концы с концами . Ты это называешь - “зажрались” ?
Абсолютное большинство
Я говорю о тебе лично. Не нужно показывать на большинство.
живут от зарплаты до зарплаты
В так любимой тобой Беларуси люди живут за 300 BYN в месяц на человека. Это в 60-70 км от Минска. Выживают с того, что растят на дачах и огородах. 😃 Приезжай, будет чем заняться после работы.
Исключительно собственный житейский опыт
игнорированием прав человека
Позволь я спрошу - какие ТВОИ человеческие права проигнорировало российское государство?
Когда и за что от тебя ЛИЧНО чиновники требовали взятку?
Когда и при каких обстоятельствах от ТВОЕГО тельца людоеды-чиновники отрезали кусочек мясца?
Абсолютное большинство трудящихся людей … живут от зарплаты до зарплаты
С автоматизацией скоро и работа будет только у самых лучших.
А худших кудой девать?
Ты это называешь - “зажрались”
Но ты не подумай, что я защищаю капитализм. Нет, я по прежнему твёрдо стою на коммунистической позиции. Но нытьё в стиле лучших представителей человечества - контрпродуктивно. Никто за тебя твою жизнь обустраивать не станет. Так не было никогда и нигде, даже в СССР.
худших
Нелучших. 😃
Да фиг его знает, как там будет.
Вроде просматривается несколько вариантов, по степени затратности:
- Дефолтная социалка, чтоб вдвоём можно было где-то как-то протянуть до следующей;
- Переквалификация вне зависимости от возраста;
- Расширение пенетенциарной системы различными способами;
- Забить, сами как-нибудь вымрут.
- Дефолтная социалка, чтоб вдвоём можно было где-то как-то протянуть до следующей;
- Переквалификация вне зависимости от возраста;
- Расширение пенетенциарной системы различными способами;
Это придумано уже. И работает:)
И работает
Вот вот, расскажите как это выглядит в цивилизованной Европе. 😃
Кстати, у джаппов пенитенциарная система сталкивается с таким явлением как “старички-разбойники”. Залететь на малости, что-бы сесть на пару-тройку месяцев.
расскажите как это выглядит в цивилизованной Европе.
Так не поверят ведь. Ярлыков навесят.
Ярлыков навесят
А шо, в первый раз? Не привыкли ещё? 😃