Куда же идёт страна?

Русинов_Сергей
Андрей_Зазулин:

Абсолютное большинство трудящихся людей … живут от зарплаты до зарплаты

С автоматизацией скоро и работа будет только у самых лучших.

Lazy
Андрей_Зазулин:

Ты это называешь - “зажрались”

Но ты не подумай, что я защищаю капитализм. Нет, я по прежнему твёрдо стою на коммунистической позиции. Но нытьё в стиле лучших представителей человечества - контрпродуктивно. Никто за тебя твою жизнь обустраивать не станет. Так не было никогда и нигде, даже в СССР.

Русинов_Сергей
ZigZag_ZZ:

худших

Нелучших. 😃
Да фиг его знает, как там будет.
Вроде просматривается несколько вариантов, по степени затратности:

1. Дефолтная социалка, чтоб вдвоём можно было где-то как-то протянуть до следующей;
  2. Переквалификация вне зависимости от возраста;
  3. Расширение пенетенциарной системы различными способами;
  4. Забить, сами как-нибудь вымрут.
chinuk
Русинов_Сергей:
  1. Дефолтная социалка, чтоб вдвоём можно было где-то как-то протянуть до следующей;
  2. Переквалификация вне зависимости от возраста;
  3. Расширение пенетенциарной системы различными способами;

Это придумано уже. И работает:)

Lazy
chinuk:

И работает

Вот вот, расскажите как это выглядит в цивилизованной Европе. 😃

newman

Кстати, у джаппов пенитенциарная система сталкивается с таким явлением как “старички-разбойники”. Залететь на малости, что-бы сесть на пару-тройку месяцев.

chinuk
Lazy:

расскажите как это выглядит в цивилизованной Европе.

Так не поверят ведь. Ярлыков навесят.

Lazy
chinuk:

Ярлыков навесят

А шо, в первый раз? Не привыкли ещё? 😃

Русинов_Сергей
chinuk:

Ярлыков навесят.

А нас рать!!! 😃

Мне интересна переквалификация возрастного контингента со всеми его болячками.
Во что можно превратить это кроме кошачьего корма? Сиделки, курьеры? А зачем их столько?

Андрей_Зазулин
Русинов_Сергей:

Во что можно превратить это кроме кошачьего корма?

Что-то я призадумался . А с кем я тут общаюсь ? Коллега Русинов , у Вас мама , папа - есть ?

chinuk
Lazy:

Не привыкли ещё?

Привыкаю помаленьку.

Русинов_Сергей:

Мне интересна переквалификация возрастного контингента

Не так то просто. Что бы работать уборщицей например, нужно пройти курсы. Но на бирже пожилым не предложат. А за свои, около тысячи. И не устроишься всё равно

Русинов_Сергей
Андрей_Зазулин:

мама , папа - есть ?

У меня да, но ведь расклады разные бывают.

chinuk:

Что бы работать уборщицей например, нужно пройти курсы. Но на бирже пожилым не предложат. А за свои, около тысячи. И не устроишься всё равно

Это понятно, но как при этом выживать?

chinuk
Русинов_Сергей:

Это понятно, но как при этом выживать?

Ну вы даёте. Кому это интересно… В том году, на собрании квартирного товарищества, поднимался вопрос об выселении семьи за долг 300 евро…
300 евро Карл…

Русинов_Сергей:

Дефолтная социалка,

Забыл добавить. Если есть огород, машина, никакой социалки. Ответ будет - Продай и живи на сколько хватит. Потом глядишь и дадут. Может быть

newman
Русинов_Сергей:

А нас рать!!! 😃

Во что можно превратить это кроме кошачьего корма? Сиделки, курьеры? А зачем их столько?

Вас, молодого, очень сильно удивит факт того, что вас, пока, самого не переработали до состояния компоста и в этом есть заслуга тех самых возрастных с болячками.Или вы настолько уникальный спец, которого нельзя заменить латиносом? Или думаете жить вечно молодым? Как только страна утеряет возможность отвесить пи.дюлей, весь “цЫвилизованный мир” с гиканьем и радостью зачавкает и пустит под нож всех.

Андрей_Зазулин
newman:

Как только страна утеряет возможность отвесить пи.дюлей, весь “цЫвилизованный мир” с гиканьем и радостью зачавкает и пустит под нож всех.

Э , нет , коллега . Этот тренд уже в прошлом . Никто на нас нападать не будет . Хлопотно это .

Мы сами себя уничтожим . Если коллега в 34 года говорит о переработке стариков в кошачий корм и при этом у него язык не отсыхает - значит цель достигнута . Если другой (уважаемый и продвинутый) коллега утвеждает , что мы “зажрались” , проживая в стране (занимающей 1 место в мире по запасам полезных ископаемых и 2 по количеству долларовых миллионеров , но 101 место по уровню жизни граждан) - цель достигнута .

Осталось немного подождать , потом спровоцировать гражданскую войну , за 2 - 3 года население уменьшится вдвое , а вот тогда уже можно спокойно заходить . Далее - по старым проверенным рецептам . Резервации для компактного проживания аборигенов и освоение территории .
Ничего нового .

newman

Я, пожалуй, не соглашусь, что точка невозврата пройдена. И очень сильно буду статься переработать в компост любого желающего сделать это по отношению к мне любимому. Но это сугубо личная точка зрения. Ничего личного. 😁

Lazy
Андрей_Зазулин:

но 101 место по уровню жизни граждан

Ты в самом деле веришь, что тебя окружают дебилы? Из ~190 государств мира Россия на 101 месте? Ты вообще какой частью тела думаешь, когда такое пишешь?

Андрей_Зазулин
newman:

Я, пожалуй, не соглашусь, что точка невозврата пройдена.

А я это и не утверждал . Напротив , настроения социально активной части общества мне импонируют . Всё больше появляется молодых людей с трезвым и аналитическим умом . Медленно , но уверенно идёт осознание общественно-политической ситуации в стране . И судорожные усилия “кровавого режима” по экстренному созданию “Росгвардии” - тому яркое доказательство . Из двух зол они явно выбрали меньшее . С явными рисками - смирились . Огромное количество молодых , здоровых , прекрасно вооружённых и обученных мужчин в невнятной форме и с расплывчатыми функциями содержать за счёт государства , не имея чётко прописанной и позиционированной по времени цели - ну это явно не про нашу власть . Филантропией и человеколюбием она никогда не страдала . Расстрел Парламента , две чеченские войны и последующие события однозначно характеризуют нынешних власть предержащих .
Так что проект “Росгвардия " со спец"Камазами” и огнемётами (ОГНЕМЁТАМИ , Карл ! ) - это явный и недвусмысленный ответ на отношение народа к власти .
Только вот опять . История никого ничему не учит . Никогда за всё время существования человечества - жандармы не спасли ни одного диктатора . Увы .

Lazy:

Из ~190 государств мира Россия на 101 месте?

У мну Интернет подключен , Володя .

Lazy:

Ты вообще какой частью тела думаешь, когда такое пишешь?

Знаешь , я даже не обижаюсь . Старый виниловый диск на патефоне может воспроизводить только то , что на нём когда-то оттиснули горячим способом . Он не становится от этого хуже , но чаще всего его хранят в пыльной кладовке . Пока не придёт пора отнести на помойку .

www.prosperity.com/rankings?pinned=&filter=

Lazy
Андрей_Зазулин:

Знаешь , я даже не обижаюсь

Так а чё обижаться, если в твоём рейтинге Руанда выше России 😃 Такое состояние уже требует квалифицированной психической помощи, в учереждениях закрытого типа. Извини, но общение с тобой может быть заразным и опасным для здоровья.

chinuk
Lazy:

рейтинге

А Эстония на 26.
Надо президенту сообщить. Она похоже не знает…