Куда же идёт страна?

newman
avikanov:

Ой вэй!😄 Вы таки тоже не поняли вопроса или у вас нет ответов? А если вы не имеете ответа, то зачем пишите? За проблемы я и сам знаю, а интересуюсь кругозора расширения для. 😄 Надеюсь, поможете:unsure: расширить кругозор.

IGOR_70
SAN:

Вы понимаете что процитировали бредовый рейтинг? - конечно понимаете.

Аргумент, конечно, сильный. Однако если есть сомнения относительно данных оппонента, что мешает привести свои, кардинально отличающиеся, и естественно обосновать, что именно они и есть истинно верные? Валяйте, поглядим на небред.

Русинов_Сергей
Андрей_Зазулин:

но 101 место по уровню жизни граждан

“Есть три вида лжи…” 😃

Андрей_Зазулин:

спровоцировать гражданскую войну

За деньги гражданской войны не бывает. Нужна идея, а её нет и не предвидится. 😉

Андрей_Зазулин
SAN:

Вы понимаете что процитировали бредовый рейтинг? - конечно понимаете.

Вы слишком хорошо обо мне думаете . Я - не понимаю , в чём по-вашему “бредовость” ? Критерии обозначены , статистика приложена …

Ну хорошо , готов признать свою некомпетентность , если Вы приведёте другой рейтинг , с аргументами , критериями и проч.
А , да . Росстат - не предлагать .

Русинов_Сергей:

За деньги гражданской войны не бывает.

А как Вы думаете , что послужило причиной Революции и Гражданской Войны в России ?

Русинов_Сергей:

Нужна идея, а её нет и не предвидится.

Справедливость . Слышали ?

Moonlight_Dreamer
kirill1958:

9 лет назад зарабатывал по 1500 долларов. А сейчас еле еле 1200

Угу… 2570 в 2014 напротив 1230 сейчас…

newman
Русинов_Сергей:

“Есть три вида лжи…” 😃

За деньги гражданской войны не бывает. Нужна идея, а её нет и не предвидится. 😉

Да ну? Не бывает? А как же мамонтовский рейд с полным разграблением десятка городов, 83 церкви под ноль вынесли, а как же договор белогандонников с французами, а белочехи, которые вывезли колоссальное кол-во матценностей, а нагличане, которые на северах бепредельничали. Тащили все! Это так за идею? За чью?

Русинов_Сергей
Андрей_Зазулин:

А как Вы думаете , что послужило причиной Революции и Гражданской Войны в России ?

Не деньги.

Андрей_Зазулин:

Справедливость

У каждого своя.

newman:

мамонтовский рейд с полным разграблением

Грабёж != гражданская война, даже такой массовый.

newman:

с французами

newman:

белочехи

newman:

нагличане

Тот же грабёж.

Андрей_Зазулин
Русинов_Сергей:

Не деньги.

Конечно же нет . Социальное и имущественное неравенство .

Русинов_Сергей:

У каждого своя.

Соглашусь . Чуть ранее я писал о балансе .

VladGor
newman:

За проблемы я и сам знаю

По моему мнению зря бесплатно строят. Так никогда к нормальному страхованию не придем. Опыт всего мира говорит - почти нигде не строят дома бесплатно.
В США ураганы часто сносят тысячи домов, помощь можно получить только от благотворительных фондов (копеечную). А ведь там почти поголовно страхуют дома.
o001oo.ru/index.php?showtopic=78239

Lazy
IGOR_70:

Однако если есть сомнения относительно данных оппонента

Сомнения?
Я на личном опыте могу сравнить три ( 3 ) страны. В двух из них живу.
Итак:

• Польша - 33 место
  • Беларусь - 89 место
  • Россия - 96 место.

Экономика.
Беларусь - 40, Россия - 63.
При этом > 50% белорусского экспорта и импорта - Россия. И чудным образом белорусская экономика имеет высший рейтинг?

Здоровье.
Польша - 41, Россия - 90.
Сейчас у поляков идёт бурное обсуждение - как сократить время ожидания на визит к врачу-специалисту с 3-х ( трёх ) месяцев на мЕньший срок. Не вспомню о периодически умирающих на пороге больницы пациентах - скорая привезла, больница сказала - нах, ну и выкинули на лавочку…

Личные свободы.
Польша - 54, Россия - 143.
Рекомендую попробовать заявить о нетрадиционной ориентации. Публично. И посмотрим дружно на результат…
Ну или попытаться отчебучить в костёле танцы в стиле бешеных писек.

Всё, что нужно знать о качестве этого рейтинга. Нет, если коллега посещал страны как турист - быть может у него и будут какие то иллюзии. Но я в этих странах периодически живу, мне не нужен рейтинг для сравнения…

newman

Для расширения знаний по истории страны… так, малюсенький штришок!
И.Лунченков

«Все это завершено было пресловутой „мамонтовской добычей", присланной Мамонтовым из рейда, как „подарок Дону".
Главную часть этой добычи составляли драгоценные ризы, иконы и кресты, „изъятые" из „храмов божиих" центральной России, да многочисленные сейфы банков тех городов, где прошел огнем и мечом Мамонтов.
Этот „подарок Дону" стал яблоком раздора между Сидориным и Богаевским еще в бытность белых па Дону.

Перехватив „подарок" в Миллерово (штаб донской армии), Сидорин беззастенчиво начал выбирать из него самое ценное.
Алчный Богаевский не прочь был и сам поживиться „добычей". Начавшийся раздор между атаманом и командармом оборвался с эвакуацией, чтобы затем в еще более ожесточенной форме продолжаться за границей.
К мамонтовской церковной утвари „христолюбивый" Богаевский не забыл прихватить ценности старочеркасского и новочеркасского соборов (главным образом, драгоценные иконы, ризы с них, кресты и чаши).
Только одного золота Богаевский вынул из этих двух храмов 11 фунтов (около 5 кг).

Эту партию, как наиболее ценную, захватила с собой богомольная и златолюбивая Надежда Васильевна Богаевская, вместе с эмблемой атаманской власти, перначем, весом, к слову сказать, одиннадцать фунтов червонного золота.
Вывоз всего добра поручен был управляющему Новочеркасским Отделением Государственного Банка А. А. Скворцову.
Нужно добавить, что „операция" производилась секретно.
Обдирание икон и растаскивание музеев происходило ночью».

А так да. Белые были душками, а большевики злюками.

Алекс_Ю
Lazy:

Итак:

• Польша - 33 место
  • Беларусь - 89 место
  • Россия - 96 место.

Пару лет тому назад пришлось контролировать одну из строек. В бригаде отделочников был парень - поляк лет 30 с небольшим. Невесту нашел в наших краях…
Его фраза, дословно, на нытье наших …" Вы сами не понимаете, как Вы здесь хорошо живете!"

Lazy

Процитирую сам себя 😃 Писал к 9-му мая.

Смешная киношка про танчики, призывы прекратить “победобесие”, сделать праздник не праздником, а поминками, примириться и простить - откуда это всё?
Как мне кажется это всё произрастает из трёх простых и понятных вещей.

Во первых - успешно привитое и старательно культивируемое неприятие власти. Феномен постсоветского пространства, когда диссидентские кухонные беседы под бутылку “777” стали массовым ( и популярным ) трендом. Любая власть - зло, а __________ ( вписать фамилию тирана ) - зло вселенское. Которую то власть следует сменить на лучшую, более заботливую и человечную, более ласковую и гуманную. Вот правда с реальными примерами такой власти на планете немного затык, но это уже частности. Власть использует праздники ( который совсем не праздник, правда? ) для укрепления своей позиции, для угнетения, для пропаганды и так далее…

ZigZag_ZZ
Алекс_Ю:

Его фраза, дословно, на нытье наших …" Вы сами не понимаете, как Вы здесь хорошо живете!"

Ясен хрен, он не хрущёвки отделывал…
У меня спина… поэтому хозблок мне собирали небратья, для них я был буржуем, не меньше.
Но что самое прикольное, ЖИТЬ в России не согласны, работать-ДА, очень мечтали за Польшу, всеми правдами и неправдами…

chinuk
Lazy:

Сейчас у поляков идёт бурное обсуждение - как сократить время ожидания на визит к врачу-специалисту с 3-х ( трёх ) месяцев на мЕньший срок.

Подтверждаю.Есть такое дело. 100%
У нас тоже к этому идёт.

IGOR_70
Lazy:

Сомнения?
Я на личном опыте могу сравнить три ( 3 ) страны. В двух из них живу.
Итак:

Личный опыт- это всего лишь личный опыт одного человека. Споры тут типичные- один говорит- больниц меньше стало, у нас в деревнях много больниц позакрывали, другой- вы все врете, их стало больше, вот недалеко от меня новый больничный корпус открыли. Вот, например, тутошний коллега с Белгорода утверждал, что молодежь у них рожает на всю катушку, и население белгородской области неуклонно растет. Посмотрели статистику - оказалось, подвел коллегу личный опыт. И если вы отметаете с ходу результат работы коллективов и организаций- с какого перепугу относиться по другому к вашем ощущениям?

ZigZag_ZZ

Смотрите телевизор, читайте статистику в тырнет, а не ездейте по всяким глухоманям и не слушайте их жителей!

Lazy
IGOR_70:

с какого перепугу относиться по другому к вашем ощущениям

Да ни с какого 😃 Всё замечательно, а во Франции 24-ю неделю агенты Путена буянят. А рейтинг - да, замечательный. Зачем кому субъективное мнение мелких людишек?

chinuk

Во Франции просто не видели ссылку про рейтинги. Увидят- успокоятся

SAN
Андрей_Зазулин:

Ну хорошо , готов признать свою некомпетентность , если Вы приведёте другой рейтинг , с аргументами , критериями и проч.

Скопировал с нашего же форума
“Очень сильно извиняюсь, за то что невольно ввел вас в заблуждение по поводу моего желания что-то искать или доказывать”

Андрей_Зазулин

Ну вот … Поверьте , с удовольствием бы ознакомился с более объективным сравнительным анализом ситуации . Только без брызг и эмоций .