Куда же идёт страна?

pv11
appolinari:

Во, в нашем лабазе по сей день так пишут. Я живу в районе, где преобладает ультра религиозное население. Так у нас пол района в местном “супере” под запись берут! Религиозным (рядовым), им ведь ведь многое пофиг… Им главное, чтобы алах ахбар и всё такое… Видимо, теперь и россияне под трудодни продукты брать начнут… Поднимается, таки страна с колен!

Я так понимаю для “экономности” в Элькану переехали жить тайком?B-)😎

ZigZag_ZZ:

Типа я у вас соль возьму, хлебушка, ну ты типа на меня запиши, а деньги?? Потом отдам…

Нееее тут по-другому:
Заплатите за кефир, Шура, потом сочтемся. ©

appolinari:

В Израиле тоже воруют…

Оч сложно удержаться когда такие примеры вокруг, а “карающая длань” находится далече…😃
newsru.co.il/israel/11jun2018/min_110.html

Lazy
ZigZag_ZZ:

Типа я у вас соль возьму, хлебушка, ну ты типа на меня запиши, а деньги??
Потом отдам…

Чем это отличается от кредитки? 😃
Я тут немного заинтересовался темой…
Оказываются давно существуют ( не в России ) платёжно-кредитные карты всяких торговых сетей - разные там Ашоны и прочая пое#$%нь. И работают они именно по принципу - я взял еду, деньги отдам потом.
Я не совсем понимаю, чё так пригорает?

ZigZag_ZZ:

Сейчас мигранты делают отчисления, но пенсии не получают.

Ну правильно, пусть больше платят, вы же их приютили, работу дали. А эти сучьи пОтрохи пенсию требуют. Не нравится? Вон из России!

ZigZag_ZZ
Lazy:

давно существуют ( не в России )

Ну, терь и мы не отстаём от цивилизованных стран!

Lazy:

Ну дык, не все имеют соображалку, раз и заёмы под 700% суточных берут, то начнут продукты( фигли там-копейки, отдам, потом, наверно, половину) брать в долг а потом приходят нагибаторы и под шоколадный глаз и на улицу…

Lazy:

Вон из России!

Так их теперь ссаными тряпками не выгнать!

А… это мне, не я клумбу чащще стал поливать маслом…

Игорь_Петрович

ээ я просто за городом не отворачиваю на дороге , мойка у меня своя да и ремонтирую я сам , леса вокруг много …

Lazy
ZigZag_ZZ:

о начнут продукты( фигли там-копейки, отдам, потом, наверно, половину) брать в долг

Вы в курсе, что у кредиток есть лимит и вот это вот всё? 😁

ZigZag_ZZ

Да, рассказывали, но для некоторых и этот лимит может быть крайним, да и кто запрещает получать на соседа идиота- алкоголика…
Можно подумать банки большие деньги не выдавали по таким личностям…проходили… знаем…

Митричь

Сегодня в сельпо взял буханку хлеба и пару пива. В долг, потому что деньги забыл взять. завтра отдам. В сельской местности давно и везде в долги под запись продукты продают безо всяких кредиток.

avikanov
Митричь:

В сельской местности давно и везде в долги под запись продукты продают безо всяких кредиток.

давно -это правда. от хорошей жизни видимо.

psn151
ZigZag_ZZ:

Тут не ПОКУПКА продуктов с использованеем долговых денег, а именно ПОЛУЧЕНИЕ продуктов в ДОЛГ.

пиво и кукурево в этой инновации - табу.

Lazy:

Ашан уходит из РФ. и великолепно! может вновь у наших подмосковных фермеров капусту закупать начнут и огурцы.😎

Митричь:

В сельской местности давно и везде в долги под запись продукты продают безо всяких кредиток.

А потаму што кто как не продавец сельпо знает реальное фин.состояние местного населения? и без всяких анкет,резюме и ндфлов. хочется ткнуть такой практикой в нос кредитным банкам. нет,не ткнуть,а утереть.

Небо
Colo:

вообще то территория российского посольства это территория россии - так шта это не в израиле ворують 😃

Ну так. Нигде в мире не воруют и не берут взяток. Это особенно касается Израиля. Кстати, а вы были в Израиле, стране без взяток и кумавства, где все по чесноку?

Colo
Небо:

Ну так. Нигде в мире не воруют и не берут взяток. Это особенно касается Израиля. Кстати, а вы были в Израиле, стране без взяток и кумавства, где все по чесноку?

В израиле был. Несколько раз. Очень нравится 😃.
В мире воруют и берут взятки.
Если не сложно - назовите мне какая еще страна отправляла кокаин через дип почту спец рейсом и почему про расследование как-то о стыдливо умалчивают

Небо

😃

Colo:

А что именно понравилось больше всего? Природа, климат, зарплаты, налоги, цены, люди, безопасность, инфраструктура? Вы бы поехали туда жить?

Colo:

В мире воруют и берут взятки.

А в Израиле берут взятки? А обманывают?

Я так же был в Израиле несколько раз. Природа напоминает выжженную пустыню. Климат на любителя - ужасная жара летом и промозглая зима. Убитая инфраструктура за пределами центров городов. Постоянная опасность прилета на голову нескольких грамм свинца в близлежащих территориях. Огромная дороговизна в магазинах. Побережье не идет ни в какое сравнение с тем же Кипром, Грецией. Впрочем, что мы рассуждаем как туристы. Пускай местный апполинари нас рассудит.

Igorka116

острая полемика в теме навеяла в мыслях древний онегдод- баскаки с Орды прошлись по Руси,собрали выход ,вернулись к хану в Орду-хан вопрошает-ну что там русские???- ну что,плачут, к Богу вопрошают с жалобой-ну раз плачут ,значит еще есть что взять,начнут плясать и смеяться вот тогда писец(вольная трактовка) ))))))))…еще не все у нас потеряно хлопцi

appolinari
Небо:

А в Израиле берут взятки?

Вы не поверите… Как и везде, где есть люди. Возможно не с таким размахом, как в некоторых других странах… Но - таки берут. Вы будете смеяться, но наш министр вн. дел, отсидел в конце 90х за взятку. Да и на премьера нашего пара дел есть…

Небо:

А обманывают?

А то! Ессстесственно… Сколько раз нагревали выходцы из бывшей родины, пока не зарёкся не иметь с н а ми ни каких дел… "Мы гусские дгуг дгуга не…"© Особенно запомнился один маклерок, который обустраивал свой быт на незнании языка приезжими, да такой же страховщик, сука…😃 Но, в основном - не более чем везде.

Небо:

Я так же был в Израиле несколько раз. Природа …

С некоторым из прочего сказанного, тоже могу согласиться.😒 Но, видимо я к этой стране привык, да и своё - не пахнет… 😉 Да жарко, да - климат не ахти, море не то… Про убитую инфраструктуру вдали от центра я вообще молчу. Надеюсь, у вас не так. А сей час и в центре всё перелопатили, метро копают. Ездить дико не удобно.😵 Еще есть эти, как у вас говорят “понаехали”. Целые черные районы в старом Т.А. Жуть. Китайцы разъезжают как у себя дома, на велосипедах… У нас в пром-зоне один магаз есть, который по субботам работает. Так там основной контингент - китайцы да румыны. Мужик, хозяин суперка грузин, уже говорит на их языках, как на родном…

Lazy
ZigZag_ZZ:

да и кто запрещает получать на соседа идиота- алкоголика…

Любую ситуацию можно довести до абсурда. Главное - иметь в этом богатый опыт 😃

ZigZag_ZZ
psn151:

Ашан уходит из РФ.

Фейк, на речи продвинутых…
Они никуда не собираются, корни пустили, трактором не вырвать!

Тут типа праздник в стране и к этому приуроченные “Звёздные войны”, с утра крутют, патриотично, для нас!
Ну, я на 23 февраля Рембу смотрел, это нормально.
Уже начинаем привыкать, Yes!

Colo
Небо:

А что именно понравилось больше всего?

Понравилось много чего, а самое большое впечатление произвела Массда.
Да простят меня местные жители - впечатлил не самовыпил защитников, а подход Рима в решении проблемы - крепость надо взять и не важно сколько времени и ресурсов это потребует.

pv11
appolinari:

Мужик, хозяин суперка грузин, уже говорит на их языках, как на родном…

И в обменниках “заправляют” в основном грузины.😒

Moonlight_Dreamer

Что плохого в грузинах в Израиле? Люди делают бизнес.
Меня больше напрягают хачи в Раше.