Куда же идёт страна?
сегодня кто в роли краснопузых будет?
Ви такой взрослый и до сих пор не поняли, что в этой стране (да и во многих других тоже, токмо им там ход не дают) для математических действий “отнять унд поделить” находится орава людей!!! Причем очч хорошо мотивированных…😃
сегодня
Как то никто не обратил внимания на то, что случилось сегодня в 419 км от Москвы и столько же примерно- от Питера?
Появились подробности аварии на Калининской АЭС
Причем, как то все это до боли напоминает 26 апреля 1986г, когда никто не напрягся на сообщение"На Чернобыльской АЭС произошла небольшая неисправность…"
rg.ru/…/poiavilis-podrobnosti-avarii-na-kalininsko…
Тут тоже: встали аварийно три блока из четырех, а “потребители не испытали никаких неудобств”?
Это- как?
Будем ждать сведений со стороны?
Тут тоже: встали аварийно три блока из четырех,
Аврийно встали и “Одновременно сработала автоматика, отключившая три из четырех реакторов станции” - для вас одно и тоже?
Ну попереживайте раз заняться больше нечем.
😁
а “потребители не испытали никаких неудобств”? Это- как?
Это нормально
Правильно рассчитанная устойчивость системы к сбоям 😛
Ну, Вы то очевидно- готовились 26 апреля к демонстрации на Крещатике?
Это нормально Правильно рассчитанная
Ага!
Только какая это система (ну, ясно, что только отечественная!Созданная нашими учеными! Почитайте биографию одного из них- В.Легасова)- может купировать сброс мощности аж на 75% (75, Карл!?)
И что за общий трансформатор отгорел сразу у трех блоков, когда каждый блок- отдельная электростанция, не связанная с другими? Именно из соображений надежности и безопасности?
"26 апреля 1986 года случилась авария на Чернобыльской АЭС. … Первое краткое официальное сообщение о ЧП было передано ТАСС 28 апреля"
tass.ru/spec/chernobyl.
Аврийно встали и “Одновременно сработала автоматика, отключившая три из четырех реакторов станции” - для вас одно и тоже?
😁
Отключился трансформатор. Бывает. На днях пол Нью-Йорка без света сидело - трансформатор загорелся.
А в 1977 году весь Нью-ойрк без света долго был - разворовали 1500 магазинов.
У нас тоже был случай - на головном трансформаторе 220 кВ разлетелся ввод. Отработал 45 лет, срок службы 25 лет.
Правильно рассчитанная устойчивость системы к сбоям 😛
Устойчивость российской однозначно на 1 месте в мире.
А вот проблемная энергосистема в развитых странах у Японии.
Нервным намочить простынь и завернуться. Говорят помогает
И что за общий трансформатор
Вы специалист в энергетике? - разберитесь и тогда расскажите.
Не разбираетесь? - тогда не гоните волну
Нервным намочить простынь и завернуться.
По рекомендации из анекдота, емнип, было - “Накрыться простынёй и медленно, не создавая паники, ползти на кладбище”…
Вы специалист в энергетике?
вы разве забыли с кем дело имеете?
Спасибо за напоминание.
Наверно есть очередные родственники-энергетики.
☕
вы разве забыли с кем дело имеете?
Так и хочется ответить…
" Ну я лоб этом прочитал в интернете!" 😃😃😃
когда каждый блок- отдельная электростанция, не связанная с другими?
Блок - это почти отдельная станция. Но есть ещё электрообеспечение собственных нужд (общее для всей станции) и общая энергосистема, на которую и работают почти самостоятельные блоки. Токовый трансформатор, видимо, как раз из собственных нужд.
Есть ещё общая химводоочистка, но сегодня не про неё…
Будем ждать сведений со стороны?
Естественно, ждите
На той стороне НИКОГДА же не врут…
Телячье дело изменило статью 138.1 УК РФ
russian.rt.com/…/651052-gosduma-zakon-shpionskie-g…
Игорёк, тебе там так плохо? Приезжай ко мне! Я тя быстро вылечу! )))
Спасибо…Родина не отпустит…(…у нас тут и менты невыездные…и кгб-кам бывшим тоже скоро запретят…
www.rbc.ru/society/18/…/5d305ef99a7947765bc44a41
Хотя я бы запретил выезд всем слугам народа… они знают много чего…и имеют там семьи и т.д…
Вдруг враги проклятые завербуют!!!))
А пример с Польшей уже был!!)
og.ru/news/105358
Да и денег меньше бы утекло из страны…
Поводом к созданию Корпуса жандармов, который по названию был сугубо военной организацией, а по сути — политической полицией, стало восстание декабристов в 1825 году. (С)
histrf.ru/…/zhandarmy-pochiemu-v-rossii-oni-byli-o…Принято считать героями декабристов, которые готовили государственный переворот и расчленение России.
Про расчлененку России откуда эти байки взяли??? Передоз прилепиныхстариковых и зомбоящика?? Что то в школе в СССР нам про это не расказывали!)))
А вообще это хороший пример…(про жандармов…) …
Когда борятся не с причиной , а со следствием… Сейчас идут по тем же граблям…история совсем ничему не учит …
Посчитали расслоение общества…мы на уровне 1905 года. Феодальная система устарела еще тогда…
www.kp.ru/daily/26886/3930504/
Учитывая современные технологии…перемены придут быстрее…
П.с. Тов. Blade… не нагнетайте не возбуждайте публику! ) .В Твери фон нормальный…транс завели уже…лета тока нема…(
Вы специалист в энергетике?
Я- специалист в автоматике и телемеханике.
Поэтому знаю, как должна быть устроена аварийная система в принципе.
Естественно, предугадать- чего на данной АЭС наворочено- даже я не в состоянии:(
Конечно, спецы по истории ВКП (Б)- они лучше знают? 😃
На той стороне НИКОГДА же не врут
Согласен!
Даже вруны из могучего “министерства правды СССР” вынуждены были признаться, что “как то не очень в Чернобыле дела” только после того, как Норвегия и Швеция подняли бучу- откуда к ним летят радиоактивные осадки? И было это- чуть не через неделю после аварии?
Норвегия и Швеция подняли бучу- откуда к ним летят радиоактивные осадки?
Сейчас с “поднятием бучи” всё проще, поскольку в каждом захолустье есть куча организаций, которым предписано ежедневно контролировать радиационный фон и вносить результаты измерений в журнал, в котором…всё прошнуровано и пронумеровано.
Дозиметр на моём столе включается каждое утро, на настоящий момент в Саратове всё нормально-10мкЗв/ч.
Спасибо…Родина не отпустит…(…у нас тут и менты невыездные…и кгб-кам бывшим тоже скоро запретят…
Да уж, от скромности Ви не помрете!!!😛:P:P
Кстати я слышал что “звездунам” при выезде даже бонус полагается, смотрите не пропустите…
даже я не в состоянии
Да ну… Не скромничайте
Я- специалист в автоматике и телемеханике. Поэтому знаю, как должна быть устроена аварийная система в принципе.
Очень похоже на “я не гинеколог, но посмотреть могу!!!”…
Уймитесь уж наконец-то…😈
Дозиметр на моём столе включается каждое утро, на настоящий момент в Саратове всё нормально-10мкЗв/ч.
Ого, бежать Вам надо оттедова…😃
Допустимые дозы облучения согласно НРБ-99: За год – до 1 мЗв, что составляет 0,57 мкЗв/ч (57 микрорентген/час). За любые пять лет подряд – не более 5 мЗв. В год — не более 5 мЗв. Если человек получил дозу облучения за год 4 мЗв, за прочие четыре года должно быть не более 1 мЗв. За 70 лет (берется как средняя продолжительность всей жизни) – 70 мЗв. Обратите внимание: 0,57 мкЗв/ч – это верхнее значение, считается, что безопасно для здоровья – в 2 раза меньше. Оптимально: до 0,2 м к Зв/час (20 микрорентген/час) – именно на эту цифру и стоит ориентироваться.
Ого, бежать Вам надо оттедова…
Конечно же ошибся))), 10мкР/ч, а не в зивертах…
Конечно же ошибся))), 10мкР/ч, а не в зивертах…
Фу ты, тады ладна. А то я уже напряхся…😒