Куда же идёт страна?
И пенсии у всех появились…
вот кино -про это…
www.youtube.com/watch?v=Z3VCh9Hf25k
Не, может это тоже с методички списано, но красиво…
а что тебя так удивило? у них было официально 68 рабочих часов в неделю, теперь стало 52, официально… а неофициально пашут и по 14 часов в день и в выходные не меньше 8…
Виталь, ну ты-то мир повидал, и на этот “поролон” ведешься? Сам бывал там неоднократно. Хто там по 14 часов пашет? Грузчики в порту - узбеки и таджики (коих там в избытке)? Или работяги на верфях в Инчхоне на трехменке? Часов в 7-8 вечера все кафешки у прочие увеселительные заведения хоть в Сеуле, хоть в Кванджу, хоть в Пусане забиты до отказа. Прямо-таки все с ног валятся от непосильного труда. Хотя… в Пусанском “Техасе” некоторые категории граждан и особливо гражданок (большей частью из стран бывшего СССР и Китая) работают 24 часа.😃
А вот с отоплением и водой в квартирах там швах.
P.S. Ожидаю рассказа про изученных трудоголиках-японцах и живущих впроголодь китайцах.
Хто там по 14 часов пашет?
Работаем с Ю.Кореей. Менеджеры среднего и низшего звена так пашут. Даже в свой новый год на работе, в отличии от китайцев.
Менеджеры среднего и низшего звена так пашут.
Это не показатель. У меня на работе офисный планктон до сих пор сидит. А я пивко потягиваю… с вялеными карасями (так себе закусь. Плотва, лещ, а тем более вобла или корюшка конечно лучше) 😃
А я пивко потягиваю… с вялеными карасями (так себе закусь. Плотва, лещ, а тем более вобла или корюшка конечно лучше)
Он ещё и издевается…корюшка,умеет слюну нагнать 😉…
У меня был хороший наставник О.К.Гаевский, который не терпел сверхурочной работы в принципе, ИБО, если ты работаешь после рабочего времени, то не сделал что положено во время, значит грош тебе цена, надо УМЕТЬ распределять рабочее время чтобы делать всё по плану.
А руководитель должен так распределить работу, что бы не платить сверхурочные т.к. это не выгодно…
(так себе закусь. Плотва, лещ, а тем более вобла или корюшка конечно лучше)
лучше всего под пыво вяленый морской ерш, на втором месте окунь. Это из моего личного рейтинга.
У меня на работе офисный планктон до сих пор сидит.
Ужос! В Корее они точно приживутся.
А руководитель должен так распределить работу, что бы не платить сверхурочные т.к. это не выгодно…
Отнють. Можно держать одного работника вместо двух и платить 1,5 ставки вместо двух
Ну, мудёр! ну, догада!
лучше всего под пыво вяленый морской ерш, на втором месте окунь.
Ну ежели окунь-терпуг, то годно. Вот ерш как-то…хз.
Он ещё и издевается…корюшка,умеет слюну нагнать
Пакуется корюшка. В Субботу прибудет.😉
Ерша, для духа варят в ухе и только в марле, потом отжать и отдать коту…,а навар придаёт ухе непередаваемый вкус и запах…
Можно держать одного работника вместо двух и платить 1,5 ставки вместо двух
У нас точно не так. Лучше двух держать. Меньше выступают, они всегда боятся, что кого то из двоих уволят, и легче пережить ситуацию, когда один сам уволится, место пустым не останется.
Ерша, для духа варят в ухе
Ну теперь ты с утра пораньше стимулируешь слюноотделение. Уха…двойная/тройная. Под беленькую. На костерке. И чтоб непременно в ушицу рюмку плеснуть и головешку затушить! 😃
Правда за вяленого имелось ввиду - морского ерша. Как-то сия тварь не была в популяре. Хотя на вкус и не плох. Обычно когда начинал долбить - переходили на другое место в поисках более благородной рыбы. А как хороша вяленая камбала! …чтоб покрупнее и не пересохшая…прозрачная по краям. Дербанишь ее родимую, а жирок так и капает!
Всех с Тяпницей!
и головешку затушить!
Берёзовую…
Ну не взять нас, вот так , запросто…
Отобьёмся, как от внешних, так и от внутренних супостатов!
у ежели окунь-терпуг, то годно. Вот ерш как-то…хз.
Окунь морской - “Крылья Советов” наверняка должны помнить.
Ёрш морской, на мой вкус гораздо лучше камбалы, но только в вяленном виде, он посуше. Если жарить, то камбала гораздо лучше.
И чтоб непременно в ушицу рюмку плеснуть и головешку затушить!
Нее, это лишнее, вкус отбивает. Уха и так на костре варится, дымом насыщается. Хотя в южных регионах, чтоб отбить запах тины вполне допустимо, но они(южане) еще туда укроп пихают - варвары!
Окунь морской - “Крылья Советов”
А почему крылья, да ещё Советов?
А почему крылья, да ещё Советов?
Так исторически сложилось. Раньше он шел в продажу без головы с грудными плавниками торчавшими в стороны как крылышки. А где “Крылышки”, там и “Крылья Советов” . Сейчас крылышки обрезают, а название осталось.
В детстве четвертинка хлева и окунек, вот и обед на 20-30 копеек.
У меня был хороший наставник О.К.Гаевский
О как, а для меня Гаевский примерно как К.Маркс, а тут оказывается люди вживую его видели…
Не видели, он мой начальник, был, макетный цех №7 ОКБ им. А.С. Яковлева.
Владимир Булатников (кордовый АИР-1), имел рабочее место спереди меня, ещё один ГУРУ.
Я такую школу прошёл, дай Бог каждому.
Я такую школу прошёл, дай Бог каждому.
Я, дико извиняясь, хочу спросить: а где результаты “прохождения”?
В голове…
В голове…
Нет, конечно, это тоже не плохо…Но, досконально изучив книжки Гаевского про конструкцию авиамодельных двигателей,подумалось что у его учеников есть нечто более материализованное.