Куда же идёт страна?

S_A

…м-да, эту страшилку про доллары со школы помню. На уроках обществоведения рассказывали. Ну ладно… А что делать с юанями, иенами, фунтами?

юзеф
Rog:

Из серии “Пэдриотам на заметку”.

Дааа, не оскудеет Земля Русская пида…сами. Особенно “понравилось” его предложение на счет квартиры и имущества…

Navigatjr
Rog:

про “пэдриотов в квадрате”.

А что всё как в европах чему удивлятся? всё по закону увидел -доложил куда следует. на дороге вряд ли кто фарой моргнёт что гаишники на заработки вышли.

юзеф

Да не то все. Коммент там был реально отражающий наше время:

РосКомСвобода @RuBlackListNET
К нам пришло письмо-донос на соседа.
Живем в такое время, что не поймешь - правда так пишут или троллинг

Так и живем, верить никому нельзя…

Rog
Navigatjr:

А что всё как в европах

В Европе таких лечит или государство или жизнь, а у нас таких воспитывают.

Navigatjr:

фарой моргнёт что гаишники на заработки вышли

Есть смутные подозрения, что “там” гаишники на “заработки не выходят”.

6wings
Rog:

может, и не “на заработки”, но, судя по амер. фильмам, в засадах с радарами на трассах стоять любят.

guktu

В засадах сидят, но взяток не берут…

Rog
6wings:

в засадах с радарами на трассах стоять любят

Я совершенно не против засад. НО, если это не для заработка, а для выявления и наказания (посредством штрафа) нарушителей ПДД.

З.Ы. Думал, что будут помидоры в посте про пэдриота. Их нет и “это радует”.

Олег_1970
Rog:

З.Ы. Думал, что будут помидоры в посте про пэдриота. Их нет и “это радует”.

выше про пу ничего плохого не написали, и про курс “партии” верно выбранный, истинные томатщики только на это реагируют…))

chinuk

Психически не очень здоровый человек написал жалобу, сам не понимая куда.
Повод позубоскалить, не больше. Ни о чём ссылка.

pv11
6wings:

может, и не “на заработки”, но, судя по амер. фильмам, в засадах с радарами на трассах стоять любят.

Не знаю как насчет фильмов, но сослуживцы (экспаты) рассказывали что есть часть машин с оборудованием позволяющим мерять скорость прямо на ходу (в смысле полицейская машина) с видеофиксацией.
И еще особливо подчеркивали что при превышении скорости свыше 100 миль в час, останавливают и выводят “под белые ручки”.

chinuk
pv11:

Не знаю как насчет фильмов, но сослуживцы (экспаты) рассказывали что есть часть машин с оборудованием позволяющим мерять скорость прямо на ходу (в смысле полицейская машина) с видеофиксацией.

В Эстонии есть. И на “гражданских” машинах ездят (правда их все знают уже)
Но вот взяток не берут. Я думаю, боятся работу потерять. Во внезапно открывшуюся честность -не верю

MANS

В недавнепрошлые годы 2 года подряд давали кругаля по Европе. По 3 недели, каждый 3-4 день весь день за рулем (переезд из страны в страну). Отдых типа. Проехали стран 10 (катались на своей, выезжали из Москвы).
Ни разу не встречал на автобанах патрулей. Ни разу не видел “человека с радаром”. Только автоматические камеры на конструкциях над дорогами.
Ни разу не видел засад, кроме одного случая - на выезде из Австрии в Швейцарию всех проверяли на наличие виньетки для платных дорог.
Даже при переезде из страны в страну на границе нет НИЧЕГО. О том, что едешь уже по другой стране узнаешь только по изменившемуся языку на дорожных знаках.

psn151
MANS:

Даже при переезде из страны в страну на границе нет НИЧЕГО.

а у нас на межОбластных границах дпс в виде блокпостов,с бетонными фбс ,шлагбаумами,сгон авто в одну полосу.и автоматчиками,пристально всматривающимися в автотранспорт,словно идёт спецоперация ловли.что крайне нервирует водителей.Подъезжая к подобному дпс,начинаешь внутренне готовиться-ремень,документы,аптечки,дыхание…Например, при выезде из Рязани,москвичей не любят, и тормозят всех подряд.

Navigatjr
Rog:

Сообщение от Navigatjr А что всё как в европах В Европе таких лечит или государство или жизнь, а у нас таких воспитывают

Масса примеров стукачества в так называемых развитых странах причем там это норма, причем даже по самым мелочам. вопрос ещё где это культивируют

Rog:

очень даже вероятно,

Rog:

Я совершенно не против засад. НО, если это не для заработка, а для выявления и наказания (посредством штрафа) нарушителей ПДД.

у меня вообще такое подозрения что некоторые места специально оборудованы для “мастеров машинного доения” всё заточено под то чтобы было нарушение вольное или невольное

vals55
chinuk:

Но вот взяток не берут. Я думаю, боятся работу потерять. Во внезапно открывшуюся честность -не верю

Не только потерять боятся, а еще потом и найти другую работу в госсекторе, в случае её потери по компрометирующим обстоятельствам.
Иииех, жалко только, у нас такое не приживается.

Navigatjr:

Масса примеров стукачества в так называемых развитых странах причем там это норма, причем даже по самым мелочам.

Это не стукачество, а граждане, уважая себя, избавляют общество от того, что им мешает. А в большинстве случаев, наше правосознание перевернуто с ног на голову: понятия выше Закона, вот это культивировалось, возможно, воровской романтикой.
Я гоняю курильщиков в своем подъезде, выписки из закона не помогают, представляете, приходится делать над собой усилие и достать телефон с обещанием зафиксировать нарушение и составить материал. Ради справедливости надо сказать, что систематически не понимают просьб не курить в подъезде очень асоциальные алкаши и их приятели.

Navigatjr
vals55:

Это не стукачество, а граждане, уважая себя, избавляют общество от того, что им мешает. А в большинстве случаев, наше правосознание перевернуто с ног на голову: понятия выше Закона, вот это культивировалось, возможно, воровской романтикой. Я гоняю курильщиков в своем подъезде, выписки из закона не помогают, представляете, приходится делать над собой усилие и достать телефон с обещанием зафиксировать нарушение и составить материал. Ради справедливости надо сказать, что систематически не понимают просьб не курить в подъезде очень асоциальные алкаши и их приятели

да много правильного в ваших словах , у нас думаю это отнюдь не воровская романтика , а последствия раскулачивания и 37года, и чтобы органам правопорядка заработать себе доверие надо ох как постараться, но увы не видно на этом поприще усердия.

Марат
Navigatjr:

Масса примеров стукачества в так называемых развитых странах

Мне вот интересно - вы дальше Челябинска ну так километров на 200 отъезжали вообще??? Если да, тогда скажите в какой из развитых стран вы были и откуда черпаете свою массу примеров???