Куда же идёт страна?
Из серии “Пэдриотам на заметку”.
Дааа, не оскудеет Земля Русская пида…сами. Особенно “понравилось” его предложение на счет квартиры и имущества…
про “пэдриотов в квадрате”.
А что всё как в европах чему удивлятся? всё по закону увидел -доложил куда следует. на дороге вряд ли кто фарой моргнёт что гаишники на заработки вышли.
Да не то все. Коммент там был реально отражающий наше время:
РосКомСвобода @RuBlackListNET
К нам пришло письмо-донос на соседа.
Живем в такое время, что не поймешь - правда так пишут или троллинг
Так и живем, верить никому нельзя…
А что всё как в европах
В Европе таких лечит или государство или жизнь, а у нас таких воспитывают.
фарой моргнёт что гаишники на заработки вышли
Есть смутные подозрения, что “там” гаишники на “заработки не выходят”.
может, и не “на заработки”, но, судя по амер. фильмам, в засадах с радарами на трассах стоять любят.
В засадах сидят, но взяток не берут…
в засадах с радарами на трассах стоять любят
Я совершенно не против засад. НО, если это не для заработка, а для выявления и наказания (посредством штрафа) нарушителей ПДД.
З.Ы. Думал, что будут помидоры в посте про пэдриота. Их нет и “это радует”.
З.Ы. Думал, что будут помидоры в посте про пэдриота. Их нет и “это радует”.
выше про пу ничего плохого не написали, и про курс “партии” верно выбранный, истинные томатщики только на это реагируют…))
Психически не очень здоровый человек написал жалобу, сам не понимая куда.
Повод позубоскалить, не больше. Ни о чём ссылка.
может, и не “на заработки”, но, судя по амер. фильмам, в засадах с радарами на трассах стоять любят.
Не знаю как насчет фильмов, но сослуживцы (экспаты) рассказывали что есть часть машин с оборудованием позволяющим мерять скорость прямо на ходу (в смысле полицейская машина) с видеофиксацией.
И еще особливо подчеркивали что при превышении скорости свыше 100 миль в час, останавливают и выводят “под белые ручки”.
Не знаю как насчет фильмов, но сослуживцы (экспаты) рассказывали что есть часть машин с оборудованием позволяющим мерять скорость прямо на ходу (в смысле полицейская машина) с видеофиксацией.
В Эстонии есть. И на “гражданских” машинах ездят (правда их все знают уже)
Но вот взяток не берут. Я думаю, боятся работу потерять. Во внезапно открывшуюся честность -не верю
В недавнепрошлые годы 2 года подряд давали кругаля по Европе. По 3 недели, каждый 3-4 день весь день за рулем (переезд из страны в страну). Отдых типа. Проехали стран 10 (катались на своей, выезжали из Москвы).
Ни разу не встречал на автобанах патрулей. Ни разу не видел “человека с радаром”. Только автоматические камеры на конструкциях над дорогами.
Ни разу не видел засад, кроме одного случая - на выезде из Австрии в Швейцарию всех проверяли на наличие виньетки для платных дорог.
Даже при переезде из страны в страну на границе нет НИЧЕГО. О том, что едешь уже по другой стране узнаешь только по изменившемуся языку на дорожных знаках.
Даже при переезде из страны в страну на границе нет НИЧЕГО.
а у нас на межОбластных границах дпс в виде блокпостов,с бетонными фбс ,шлагбаумами,сгон авто в одну полосу.и автоматчиками,пристально всматривающимися в автотранспорт,словно идёт спецоперация ловли.что крайне нервирует водителей.Подъезжая к подобному дпс,начинаешь внутренне готовиться-ремень,документы,аптечки,дыхание…Например, при выезде из Рязани,москвичей не любят, и тормозят всех подряд.
Сообщение от Navigatjr А что всё как в европах В Европе таких лечит или государство или жизнь, а у нас таких воспитывают
Масса примеров стукачества в так называемых развитых странах причем там это норма, причем даже по самым мелочам. вопрос ещё где это культивируют
очень даже вероятно,
Я совершенно не против засад. НО, если это не для заработка, а для выявления и наказания (посредством штрафа) нарушителей ПДД.
у меня вообще такое подозрения что некоторые места специально оборудованы для “мастеров машинного доения” всё заточено под то чтобы было нарушение вольное или невольное
Но вот взяток не берут. Я думаю, боятся работу потерять. Во внезапно открывшуюся честность -не верю
Не только потерять боятся, а еще потом и найти другую работу в госсекторе, в случае её потери по компрометирующим обстоятельствам.
Иииех, жалко только, у нас такое не приживается.
Масса примеров стукачества в так называемых развитых странах причем там это норма, причем даже по самым мелочам.
Это не стукачество, а граждане, уважая себя, избавляют общество от того, что им мешает. А в большинстве случаев, наше правосознание перевернуто с ног на голову: понятия выше Закона, вот это культивировалось, возможно, воровской романтикой.
Я гоняю курильщиков в своем подъезде, выписки из закона не помогают, представляете, приходится делать над собой усилие и достать телефон с обещанием зафиксировать нарушение и составить материал. Ради справедливости надо сказать, что систематически не понимают просьб не курить в подъезде очень асоциальные алкаши и их приятели.
москвичей не любят
а где их любят!?😉
Это не стукачество, а граждане, уважая себя, избавляют общество от того, что им мешает. А в большинстве случаев, наше правосознание перевернуто с ног на голову: понятия выше Закона, вот это культивировалось, возможно, воровской романтикой. Я гоняю курильщиков в своем подъезде, выписки из закона не помогают, представляете, приходится делать над собой усилие и достать телефон с обещанием зафиксировать нарушение и составить материал. Ради справедливости надо сказать, что систематически не понимают просьб не курить в подъезде очень асоциальные алкаши и их приятели
да много правильного в ваших словах , у нас думаю это отнюдь не воровская романтика , а последствия раскулачивания и 37года, и чтобы органам правопорядка заработать себе доверие надо ох как постараться, но увы не видно на этом поприще усердия.
Масса примеров стукачества в так называемых развитых странах
Мне вот интересно - вы дальше Челябинска ну так километров на 200 отъезжали вообще??? Если да, тогда скажите в какой из развитых стран вы были и откуда черпаете свою массу примеров???
Да нельзя ему! Секретный он!!
Странно, зачем то решили посчитать. К чему бы это? Эйфория закончилась вместе с электричеством? www.profile.ru/…/101857-skolko-stoit-krymnash
Мне вот интересно - вы дальше Челябинска ну так километров на 200 отъезжали вообще??? Если да, тогда скажите в какой из развитых стран вы были и откуда черпаете свою массу примеров???
Удивитесь ,регулярно пересекаю очерченые вами 200км. Сильно развитыми странами не интересуюсь как то так получилось,больше к морю тянет,умереть увидев Париж ни малейшего желания,равнодушен я к изделиям из кирпича и бетона, но имею родственников проживающих в цитадели демократии и множество друзей и знакомых либо покинувших страну либо много путешествующих, много похожих рассказов из разных не связанных между собой источников, оснований им не верить нет поскольку преступный сговор исключен ,кроме того на морях сталкивался с представителями высокоразвитых цивилизаций, впечатления разные как и сами люди, от аристократов до быдла, как и везде.но позитива правда много больше что не может не радовать.
Да нельзя ему! Секретный он!!
можно с некоторых пор