Куда же идёт страна?
Не знаю как насчет фильмов, но сослуживцы (экспаты) рассказывали что есть часть машин с оборудованием позволяющим мерять скорость прямо на ходу (в смысле полицейская машина) с видеофиксацией.
В Эстонии есть. И на “гражданских” машинах ездят (правда их все знают уже)
Но вот взяток не берут. Я думаю, боятся работу потерять. Во внезапно открывшуюся честность -не верю
В недавнепрошлые годы 2 года подряд давали кругаля по Европе. По 3 недели, каждый 3-4 день весь день за рулем (переезд из страны в страну). Отдых типа. Проехали стран 10 (катались на своей, выезжали из Москвы).
Ни разу не встречал на автобанах патрулей. Ни разу не видел “человека с радаром”. Только автоматические камеры на конструкциях над дорогами.
Ни разу не видел засад, кроме одного случая - на выезде из Австрии в Швейцарию всех проверяли на наличие виньетки для платных дорог.
Даже при переезде из страны в страну на границе нет НИЧЕГО. О том, что едешь уже по другой стране узнаешь только по изменившемуся языку на дорожных знаках.
Даже при переезде из страны в страну на границе нет НИЧЕГО.
а у нас на межОбластных границах дпс в виде блокпостов,с бетонными фбс ,шлагбаумами,сгон авто в одну полосу.и автоматчиками,пристально всматривающимися в автотранспорт,словно идёт спецоперация ловли.что крайне нервирует водителей.Подъезжая к подобному дпс,начинаешь внутренне готовиться-ремень,документы,аптечки,дыхание…Например, при выезде из Рязани,москвичей не любят, и тормозят всех подряд.
Сообщение от Navigatjr А что всё как в европах В Европе таких лечит или государство или жизнь, а у нас таких воспитывают
Масса примеров стукачества в так называемых развитых странах причем там это норма, причем даже по самым мелочам. вопрос ещё где это культивируют
Есть смутные подозрения, что “там” гаишники на “заработки не выходят”.
очень даже вероятно,
Я совершенно не против засад. НО, если это не для заработка, а для выявления и наказания (посредством штрафа) нарушителей ПДД.
у меня вообще такое подозрения что некоторые места специально оборудованы для “мастеров машинного доения” всё заточено под то чтобы было нарушение вольное или невольное
Но вот взяток не берут. Я думаю, боятся работу потерять. Во внезапно открывшуюся честность -не верю
Не только потерять боятся, а еще потом и найти другую работу в госсекторе, в случае её потери по компрометирующим обстоятельствам.
Иииех, жалко только, у нас такое не приживается.
Масса примеров стукачества в так называемых развитых странах причем там это норма, причем даже по самым мелочам.
Это не стукачество, а граждане, уважая себя, избавляют общество от того, что им мешает. А в большинстве случаев, наше правосознание перевернуто с ног на голову: понятия выше Закона, вот это культивировалось, возможно, воровской романтикой.
Я гоняю курильщиков в своем подъезде, выписки из закона не помогают, представляете, приходится делать над собой усилие и достать телефон с обещанием зафиксировать нарушение и составить материал. Ради справедливости надо сказать, что систематически не понимают просьб не курить в подъезде очень асоциальные алкаши и их приятели.
москвичей не любят
а где их любят!?😉
Это не стукачество, а граждане, уважая себя, избавляют общество от того, что им мешает. А в большинстве случаев, наше правосознание перевернуто с ног на голову: понятия выше Закона, вот это культивировалось, возможно, воровской романтикой. Я гоняю курильщиков в своем подъезде, выписки из закона не помогают, представляете, приходится делать над собой усилие и достать телефон с обещанием зафиксировать нарушение и составить материал. Ради справедливости надо сказать, что систематически не понимают просьб не курить в подъезде очень асоциальные алкаши и их приятели
да много правильного в ваших словах , у нас думаю это отнюдь не воровская романтика , а последствия раскулачивания и 37года, и чтобы органам правопорядка заработать себе доверие надо ох как постараться, но увы не видно на этом поприще усердия.
Масса примеров стукачества в так называемых развитых странах
Мне вот интересно - вы дальше Челябинска ну так километров на 200 отъезжали вообще??? Если да, тогда скажите в какой из развитых стран вы были и откуда черпаете свою массу примеров???
Да нельзя ему! Секретный он!!
Странно, зачем то решили посчитать. К чему бы это? Эйфория закончилась вместе с электричеством? www.profile.ru/…/101857-skolko-stoit-krymnash
Мне вот интересно - вы дальше Челябинска ну так километров на 200 отъезжали вообще??? Если да, тогда скажите в какой из развитых стран вы были и откуда черпаете свою массу примеров???
Удивитесь ,регулярно пересекаю очерченые вами 200км. Сильно развитыми странами не интересуюсь как то так получилось,больше к морю тянет,умереть увидев Париж ни малейшего желания,равнодушен я к изделиям из кирпича и бетона, но имею родственников проживающих в цитадели демократии и множество друзей и знакомых либо покинувших страну либо много путешествующих, много похожих рассказов из разных не связанных между собой источников, оснований им не верить нет поскольку преступный сговор исключен ,кроме того на морях сталкивался с представителями высокоразвитых цивилизаций, впечатления разные как и сами люди, от аристократов до быдла, как и везде.но позитива правда много больше что не может не радовать.
Да нельзя ему! Секретный он!!
можно с некоторых пор
Опять нам в штаны на… чмо мешает.
Из Турции и обратно
Россияне жалуются на то, что их посылки, заказанные в зарубежных интернет-магазинах для личного пользования, задерживаются.
«В связи с недавними событиями и инцидентом с российским Су-24 таможенные посты получили распоряжение задерживать для полного досмотра все грузы, которые перевозят турецкие перевозчики»,
Подробнее на РБК:
www.rbc.ru/…/565d8f7a9a7947ae55a27b66
В засадах сидят, но взяток не берут…
Не всегда гаишник за взятку прячется, у знакомого родной брат дпсник , так вот их на дорогу выпускают с заданием без определённого количества протоколов назад не возвращаться.
Опять нам
Не нам, а вам!
)
Да да моделисты прям обзаказывались липошек в турецких инет магазах )))))))))))
Да да моделисты прям обзаказывались липошек в турецких инет магазах )))))))))))
Если прочесть материал и чуть-чуть подумать то можно вполне понять что задержка касается всех посылок, а не только отправленных из Турции.
Про липошки там ничего нет…
Полковник не читатель, писатель.
Если прочесть материал и чуть-чуть подумать то
Читаю
Представители «Бандерольки» не ответили на запрос РБК. Отправленные в Next вопросы о масштабе возникших проблем также остались без ответа.
Сами придумали, сами поистерили - что тут еще думать то?) Ну а если и так, то туркам поделом.
Про Чайку беспредел уже все посмотрели?
Россия и русские – это совершенно не одно и то же. И сейчас это проявляется особенно остро, поскольку Россия целенаправленно превращается в страну третьего мира со всеми вытекающими, а всё лучшее, прогрессивное и талантливое (уже в четвертый раз за последние сто лет) Россию покидает.
Причина — эта страна является самой страшной точкой геноцида и издевательства над людьми, которая когда–либо существовала в мире за всю историю человечества. В России за последние 100 лет было убито тем или иным способом 52 миллиона человек. Если взять список признаков сегодняшней политической жизни в России и признаков посттравматического синдрома, то эти два списка полностью совпадут. Вот эти признаки: отчужденность, обособленность, ощущение постоянной внешней опасности, общей враждебности, поиск иллюзорных заговоров и разоблачение несуществующих врагов, неспособность коммуницировать, необходимость ощущать себя сильнее всех.
Самая большая проблема в том, что мы совершаем большую ошибку, не признавая преступлений прошлого. В отличие от Германии, мы делаем вид, что ничего не было. И это при том, что травма фашизма в Германии (12 гитлеровских лет) по масштабам абсолютно несопоставима с тем, что происходило и продолжает происходить в России на протяжении многих десятилетий.
Есть гигантское количество объяснений, почему так произошло. Многие из объяснений – основательные и серьезные. Но bottom line всех этих объяснений заключается в том, что мы — все вместе — просрали страну. То, что Россия находится на грани социальной и экономической катастрофы, сегодня мало у кого вызывает сомнения. В этой ситуации гадать, случится ли катастрофа или нет, – самое непродуктивное и опасное поведение. Нужно не гадать, а оценивать риски, и если риск высок, предпринимать шаги, обеспечивающие по мере возможности вашу безопасность.
(С)
Откуда цитата ?
Сейчас немного глянул передачу соловьева. Нас готовят к войне. На полном серьезе несколько человек говорит что нужно применить превентивные удары
по Турции.
Откуда цитата ?
Цитируется мнение основателя “Коммерсанта” и “Сноба”, Владимира Егоровича Яковлева. Живёт в Израиле и считает его своим домом.
…dirty.ru/vladimir-iakovlev-rossiia-i-russkie-eto-…
Я. Кедми. (Яков Иосифович Казаков) Бывший руководитель агенства Натив.