Куда же идёт страна?

Forom
ZigZag_ZZ:

Ооо совместный проЭкт, не пысайте в уши сударь

Прежде чем писать всякую хрень, удосуждесь почитать в чьем владении находится АвтоВАЗ, какова “наша” доля в нем и кто решает какие названия клеить.

Vert

Эх…, был у меня 41-й, с 06-м двигателем. Я в нем и дочку вместе с люлькой от коляски на заднем сиденье возил, свободно ставя-доставая через открытую дверь. И двухкамерный холодильник из магазина прямо в коробке…, компрессор промышленный (СО-7), не снимая водил свободно помещался на “задней палубе”. А вам всё б поругать аппарат.

ZigZag_ZZ
Forom:

в чьем владении находится АвтоВАЗ, какова “наша” доля в нем

Ну, вы то надеюсь прочитали?
50\50 с лягушатниками типа “Вазнаш”, ага, продолжайте дальше…
Покупайте “наши” трахтомобили…
Афтоваз-там нашего, только работники…

Маэстро
eugе:

Нет прогресса в уходе от сжигания углеводородов в пользу ЭД с гораздо более высоким КПД?

Здесь, не все так однозначно. Чтобы получить электроэнергию, ее надо, сначала, выработать и передать по проводам. Будем считать ущерб, нанесенный, при этом, природе? Плюс - аккумуляторы - далеко не самая экологически чистая составляющая автомобиля. Вон, в Москве, уже признали выпуск на линию электробусов совершенно нерентабельным. Но… Деньги уже освоили.
Впишусь за Ларгус. Безотносительно того, чей он от роду, и сколько лет этой модели. На мой взгляд, это- одна из самых оптимальных машин для среднестатистического обывателя, которому нужен автомобиль для ЖИЗНИ, а не для понтов. В таком ценовом сегменте ему нет равных.

ZigZag_ZZ
Vert:

Эх…, был у меня 41-й

Кстати…
Для правдорубов назовите два авто производимых на территории 1\6 суши с колёсной разболтовкой 108х4 …
С меня пряник!

Vert

4*108 по-моему были на Ауди, 5*108 на 31 Волге. На пряники не претендую. Нет ну на Моське конечно же тоже

ZigZag_ZZ

Пряник не дам, ибо 41 и только ОН, Авдотья 100 у нас не делалась…
Передок на 41-ом на 99% делали по Симке, а его делали фольц-ауди, у меня была 100-ка, запчасти покупал от 41-го, ибо монопенисуально.
В Союзе 108х4 больше не имел , ну так получилось…

ZigZag_ZZ

8 лет рулил “селёдкой”…
Аскомина-это понты 😃
Это вам не жигуль…

Vert
ZigZag_ZZ:

Аскомина-это понты 😃

Ага…Такая только у меня и у Майкла Джексона(с)

Forom
ZigZag_ZZ:

50\50 с лягушатниками типа “Вазнаш”, ага, продолжайте дальше…

Ответ из серии “усрамся но не сдамся”?

Продолжаю…

Основным акционером и владельцем АвтоВАЗа является Alliance Rostec Auto BV.
Компания зарегистрирована в Нидерландах. Это совместное предприятие Renault и госкорпорации «Ростех». Их доли в нем поделены в пропорции 75 и 25%, соответственно.

SAN
Moonlight_Dreamer:

Теоретег? СМИ страшилки в голову вложили такое? С какого перепуга оно станет радиоактовное. .

Концентрация растет
Углерод улетает все прочее остается
Сведения от товарища заканивавшего МГРИ и работавшего много по этой теме

ZigZag_ZZ
Forom:

Ответ из серии “усрамся но не сдамся”?

Это не мой принцип, но я знаю, кто так рассуждает 😉
Нашего, я и писал там только шильдик в виде лоханки , а вы всё продолжаете мять мягкое.
Даже представителя нашей страны скинули с кресла, типа Рено в России свой заводик замутил, походу дешевле чем был бы в Китае 😉

Jimm
SAN:

Концентрация растет
Углерод улетает все прочее остается
Сведения от товарища заканивавшего МГРИ и работавшего много по этой теме

Интересно почему тогда «зеленые» не верещат? Ну у нас то ладно, а в Прибалтике зольных отвалов то же хватает…

ZigZag_ZZ

Батька посмотрел на опыт небратьев и тоже начал откачивать жижу с трубы, СМИ пока молчат…

EVIL
Moonlight_Dreamer:

АВТОМОБИЛИ же, шагнули далеко вперёд в плане безопасности, экономичности, экологичности, комфорта

И так же некисло шагают назад 😦

Vert:

5*108 на 31 Волге

5х98

SAN
Jimm:

Интересно почему тогда «зеленые» не верещат? Ну у нас то ладно, а в Прибалтике зольных отвалов то же хватает…

По малообразованности
Имхо
И потому что за АЭС им больше заплатили
А против эту они и так вовсю топят

EVIL
yakav:

Зря вы так о нашем автопроме, он очень изменился в лучшую сторону

Чем, например?

yakav:

Калины/Гранты по сравнению с классикой и зубилами - современные машины,

Ну конечно… Отличаются годом выпуска и внешним видом. Ходовая одна и та же, даже не удосужились колею расширить, двигатель тот же, только с гавенной глючной электроникой, коробка передач… Единственный + Калина/Гранта, что хоть догадались салон попросторнее сделать, а дизайн… Даже 30 летний ипошка по дезайну салона уделает Калину в дребезги. Я бы понял, если бы ЭТО новое тыщ в 250 укладывалось. А за 500 как их продают в бомж-комплектации в автосалонах, пусть дальше продают. За эти бабки я лучше Прадик 98года куплю.

yakav:

по сравнению с бюджетными иномарками они ни чем не уступают.

Еще и как уступают.

Последний мой автомобиль Тойота Авенсис 1 поколения. Для такого формата авто, комфорт выше всяких похвал. Дизельный двигатель по шумности тише чем ВАЗовский бензиновый 8-клапанный. Вспомогательное оборудование, типа гидроусилителя руля, кондиционера, ABS, электроприводов всего, что в русском авто нужно руками шевелить, задний дворник. Динамика, сочетание устойчивости и управляемости на высоте. При этом, в ремонте и обслуживании не дороже той же Калины. И это машина, которой 20 лет! За понты такую машину я не считаю. Для меня это просто ехать. И попробуйте сейчас купить нечто подобное скажем за те же 2 ляма (30 тыс долл.), как она стоила на момент выпуска.

Igorka116
ZigZag_ZZ:

Почему, тля, какая-то Корея, размером с Калужскую область строит машины отвечающие каким-то требованиям комфорта, а страна покорившая космос, вёдра с гайками.?

дядь Паш онегдод жи есть-про проклятое место

Moonlight_Dreamer
SAN:

По малообразованности

Ну да, ну да…
Зато всё знает у нас безусловный авторитет:

SAN:

товарища заканивавшего МГРИ и работавшего много по этой теме

EVIL:

И так же некисло шагают назад

Я бы так не сказал. Детали с чётко ограниченным ресурсом - верх инженерии. Ну а неубиваемость и ресурс? Глупо делать долгоиграющие и вечные вещи.
Потребительские свойства, необслуживаемость и безопасность всё лучше и лучше.
А Гранта да, всё от девятки-десятки, даже родная слуху воющая привычная коробка на месте.

Igorka116
eugе:

Вы серьезно считаете что нет прогресса между двухступенчатой коробкой передач без синхронизаторов с кучей управляющих механизмов и современными АКПП? Нет прогресса между однокамерными карбюраторами и многоточечным впрыском? Нет прогресса в между управлением машины 70 лет назад и сейчас (я про кучу ассистентов, начиная от банальных усилителей тормозов и руля, заканчивая электронными)? Нет прогресса в уходе от сжигания углеводородов в пользу ЭД с гораздо более высоким КПД?

принциального прорыва нет все равно, не надо мне расписывать приблуды к бензиновой горелке на 4 колесах ,они очевидны и без перечисления ,по поводу эд- заряжать акки вы будете посредством электростанций,сжигающих те же углеводороды, надоело спорить с людьми ,восторгающимися пуговичками из перламутра на поношенном кафтане, самое смешное- не помню ,что писал про иностранные машины что то плохое, есть деньги катайся на здоровье, нет мучайся как я на гранте )