Куда же идёт страна?
А она выносимая? Выбор есть, я не спорю и очень широкий выбор. Но не в выборе щастье. Столь обильный выбор как раз делает потребителя и созависимых от него людей нещастными по причине сильно ограниченных финансовых возможностей.
вот с этим согласен частично- бесит ,когда супружница стоит выбирает пачку масла, например, из полу сотенного ассортимента))))))) а дома вот вот футбол начнется и пивко потеет в холодильнике безнаказанно, а ты такой страдаешь рядом с продуктовой корзинкой в руке… ПРи Кровавом(Тм) масло было в, страшной бумашшке ,расфасовано и одного вида ,купил и вуаля))))) ,страшную бумажку ,процитировал из речи какого то либераста,фамилию не помню,их щя как навозца за тещиной баней
И не говорите, даже зимой пропки!!! Не дай Бог изверги от Джубги дорогу построют Ваще капец придет!!!😈
Ща начнется очередной виток срача про нравы сочинцев и иже с ними)))
(Если Чо, то я через Шаумян езжу)
Я лично вас призываю
Лично меня? Нет. А разве я говорил, что вы меня к чему-то призываете?
30 лет работы вам было плохо? За колючкой ГУЛАГов вас держали?
Ага. Только здесь был Озерлаг №7 со смотрящим Евстигнеевым. Сейчас, вы правильно сказали, колючка, шмон на работу с работы. По территории только бегом или строевым шагом. Озерлага как бы уже и нет, но ассоциации и дух каторги и ссылки остался. Кругом зоны. Тайшет, Братск, Тулун, Усть-кут, Вихоревка. Местность, непригодная для проживания человека(С)Протопоп Аввакум. 90-е -2000-е братская опг, тюрики, япончики и прочая нечисть. С 2000-х власть узурпировала их полномочия и условия содержания стали еще злее. Власть играет на том, что не на что населению особо двинуться(квартиры дешевые, зп никакая). Людей держала пресловутая северная надбавка, северный стаж, возможность выйти на пенсию на пять лет раньше, уе…ть как-то отсюда и хоть пожить по человечьи. А тут бац. И вторая смена. Приплыли. А в целом было очень хорошо, просто замечательно.
Ага.
Ещё раз задам вопрос: вас там силой удерживали 30 лет?
Ещё раз задам вопрос: вас там силой удерживали 30 лет?
Повнимательнее, пожалуйста. Я вам ответил.
“Власть играет на том, что не на что населению особо двинуться(квартиры дешевые, зп никакая)”
Ща начнется очередной виток срача про нравы сочинцев и иже с ними)))
Да нуууу…😃
(Если Чо, то я через Шаумян езжу)
Можно подумать Шаумян похож на Банн??? Говнище то еще и сам и подьезды к нему…
Похоже вы не понимаете смысла вопроса. 😃
Вы 30 лет добровольно сидели на …пе ровно, ссылаясь на
населению особо двинуться(квартиры дешевые, зп никакая)
. Ситуация вас устраивала? Если не устраивала - почему не снялись и не поехали в другое место? Вас ведь не привязывали цепями или я снова невнимательно читаю?
Потому как
населению особо двинуться
не более чем оправдание собственной лени и несостоятельности.
Да нуууу…😃
Можно подумать Шаумян похож на Банн??? Говнище то еще и сам и подьезды к нему…
Зато “пропок” нет никогда. Р-раз…и уже за Туапсе)))
Lazi вы весь текст прочитайте. Там еще что-то про северные, стаж и пенсионный возраст…
Там еще что-то про северные, стаж и пенсионный возраст…
Видите ли, я был в подобной ситуации. И ни северные, ни пенсия не остановила меня от переезда в более теплые края. Поэтому смешно вас читать. Да и климат в Сибири не такой уж и суровый, как вы описываете.
Людей держала пресловутая северная надбавка, северный стаж, возможность выйти на пенсию на пять лет раньше, уе…ть как-то отсюда и хоть пожить по человечьи.
Там еще что-то про
Так вот, я вам ещё раз постараюсь понятным языком написать. Квадратными буквами, раз вы круглых не понимаете.
Людей держала - не цепями держала. Не насильно. Не за колючей проволокой в бараках.
Добровольно.
Потому что надбавка, стаж, досрочный выход на пенсию.
То есть готовы жить в нехороших условиях и всячески страдать за абстрактные ништяки. Что бы когда то потом пожить по человечески.
Сейчас мы спускаем нашу жизнь в унитаз, гробим здоровье, кушаем кактус под майонезным соусом. Что бы когда то потом пожить. Если доживём.
Люди сознательно и добровольно разделяют свою жизнь на два этапа. Но виноваты не они. Путин виноват или кто там ещё персонально вам больше подходит.
Лично я готов вам посочувствовать - холодно, климат не самый радостный, завод воняет, еда поганая, комары грызут поедом. Но.
Это ваш личный выбор. Не надо обвинять других в вашем личном выборе.
Что ж вы уехали из такого замечательного климата. Да и не об этом речь. Умеют запу…цы завести за корягу. Речь о том, что гарант в очередной раз подло нае…л людей. Вот и все…
Умеют запу…цы завести за корягу
То есть вас всё таки держали в заключении? Вы там были не добровольно?
гарант в очередной раз
А что было в предыдущие разы?
Что ж вы уехали из такого замечательного климата.
У меня то как раз совсем не замечательный климат был - 2000 км на север от Москвы. Надоело на Крайнем Севере жить, собрался и уехал. Москва надоест , опять таки перееду в Тверь или в Крым. Что там до пенсий или полярок, что я потерял с льготной пенсией, жалеть глупо. Свято верить, что добрый дядя деньжат подкинет или льгот каких, еще глупее.
То есть вас всё таки держали в заключении?
Это, как вам нравиться. Вы как бы не в теме. Тема:Куда идет страна. А не куда иду я или и это все о нем.
А что было в предыдущие разы?
Победим коррупцию, обеспечим демографический взрыв, остановим отток населения из Сибири и Дальнего Востока (учертавжопе гектар оказался никому не нужным), поднимем благосостояние населения, сдержим рост тарифов ЖКХ, не допустим внешней политической и экономической изоляции, обеспечим рост ВВП во сколько-то много раз, инвестируем в медицину и улучшим качество медицинского обслуживания(недавно башку зашивали, Бог ты мой, такого насмотрелся… Понял - с медициной у нас что то не так. Швы сам снимал с двумя зеркалами), сократим численность госаппарата, не допустим повышения пенсионного возраста…
…
Удалил текст с оскорблениями и набросами.
У меня то как раз совсем не замечательный климат был - 2000 км на север от Москвы.
2000 км на север от Москвы - это открытое Баренцево море. Береговая граница 1500-1600 км… На северо-востоке что ли? Малая Земля?
Я служил в СА на Кольском. Печенга, Заполярный. Климат в разы мягче, чем в Восточной Сибири. Летом плюс 15, зимой минус 15. Все ровно. Морозов за два года не застал. Может повезло.
Народ России беднеет с каждым годом
Конкретно, по одному вопросу хотя бы. Обеспечим демографический “взрыв”. Не обеспечивается нифига. Я хороший, население не хочет размножаться заразы такие.
Зато “пропок” нет никогда. Р-раз…и уже за Туапсе)))
Вероятно Вы просто в них там не попадали. А так летом легко, а ежели машина без “кондея”, туши свет доезжаешь до Хадыжей и из носа пропки вытаскиваешь!!!😈
а заставленный машинами двор очередной новостройки
мне этот часто мной произносимый аргумент всегда тыкают-мол ты че сука за солнцеликого))))))))))))))))) так он здесь вообще не причем))) это обьективный процесс вхождения России в мировую экономику, развал Союза открыл для запада огромный рынок сбыта, другой вопрос,что при этом Глобал экономик потребовал наличия у нас правительства -марионетки это да, поживем посмотрим что дальше будет
Печенга, Заполярный. Климат в разы мягче, чем в Восточной Сибири.
Бугагашеньки!
потребовал наличия у нас правительства -марионетки это да
Деньги у человеков откуда?
Конкретно, по одному вопросу хотя бы.
Ваша вера непоколебима. Зачем я стану вас разочаровывать?