Куда же идёт страна?

Lazy

Главного не забудьте - это никому не нужно. От слова совсем.
И всё это сделано на украденные у пенсионеров и учителей деньги.
А прибыль будет немедленно утащена в офшоры.

Не перепутайте!

Алекс_Ю
Lazy:

А вот например для снятия электростатики с эпоксидного напольного покрытия необходимо около 0,01% добавки.

Металлизация идет полным ходом…уплотнения, прокладки, жгуты для герметизации…

Из практики. Уплотнение вала из резины (почти 😃) - металлизация, высокие упруго прочностные и температурные характеристики.

Lazy:

Главного не забудьте - это никому не нужно.

EVIL
Jimm:

Трудно понять другое, почему при снижении веса покрышки на 30% и уменьшении тормозного пути на 45% из космоса не наблюдается очередь за этой панацеей?

Есть такая марка, как Белшина. Толщина покрышки вдвое тоньше чем у нормальных покрышек. Результат - меньший шум и никакая стойкость к ударам. Въехал в яму с острыми краями и покрышку в помойку.

Потому нету очереди, потому, что можно купить Белшину.

Jimm
Jimm:

А это не так? Может вы в акции вложились?

Там выше в каментах писали - как. Чукча писатель?
Так затарились акцульками или нет? Искал, ни где ни слова(

Lazy:

А прибыль будет немедленно утащена в офшоры.

Не перепутайте!

Эта… как бы помягче… лавка не резидент России… чукча писатель? Или данинг-крюгер?)))

Lazy
Jimm:

лавка не резидент России… чукча писатель?

OCSiAl — единственная компания, имеющая лицензию на производство и реализацию в промышленных объемах одностенных нанотрубок на территории Европы — до 10 тонн ежегодно

Нет, читатель. Без конторы в ЕС продавать там было бы просто невозможно.

HARRY
Lazy:

А прибыль будет немедленно утащена в офшоры. Не перепутайте!

Не, не перепутаем. Когда есть такие красавчики, ну просто душа радуется. Все в дом, все в дом.Всего добился сам, лично, потому как гений…
yandex.ru/…/Syn_top-menedzhera_Gazproma_stal_dolla…
И таких ведь, жуть как много у каждого приближенного к гаранту. Хде взять деньги на пэнсионэров?

Все рассчитано, все работает, как часы у нас.
Продается нефть, продается лес, продается газ.
Заключаются сделки крупные с иностранцами.
И текут ото-всюду большие потоки финансов к нам.
Такого подъема страна не видела много лет,
Чем гордиться есть,
Просто денег нет
(С) С. Слепаков
Хорошего вам настроения…

Марат
Lazy:

Главного не забудьте - это никому не нужно.

На сегодняшний день наверно так и есть… Спрос есть, но он не окупает затрат на разработку и производство. Байер не просто так заморозил производство даже многостенных трубок - нет ожидаемого спроса, а значит нет запланированной прибыли, а значит убыточно. Акционеры не позволят просто так транжирить свои бабки… Реальное производство - это не Сколково…

И ещё раз… кто-то это понял? С заглавной страницы о TUBALL:
Высокоэффективная добавка TUBALL ™ для графеновых нанотрубок
TUBALL ™ - первая графеновая нанотрубка, доступная для коммерческого применения этого нового материала в широком спектре отраслей промышленности.

Так что же такое TUBALL - добавка для графеновых трубок или всё-таки графеновая трубка ?

HARRY
Марат:

Так что же такое TUBALL - добавка для графеновых трубок или всё-таки графеновая трубка ?

Это только Lazy знает. Но самое главное, если “оно” продается стаканАми, то его можно добавлять в мороженное или плов.
И самочувствие ваше… постепенно будет улучшаться! Нет аналогов в мире и все. И этим все сказано.

Jimm

Без конторы в ЕС продавать там было бы просто невозможно.

Это не так.

Алекс_Ю
Марат:

На сегодняшний день наверно так и есть… Спрос есть, но он не окупает затрат на разработку и производство. Байер не просто так заморозил производство даже многостенных трубок - нет ожидаемого спроса, а значит нет запланированной прибыли, а значит убыточно. Акционеры не позволят просто так транжирить свои бабки… Реальное производство - это не Сколково…

Производство и научно-исследовательский центр компании OCSiAl находятся в Новосибирском Академгородке.

"…Суммарная мощность двух линий составит 75 т в год, с возможностью увеличения до более чем 100 тонн в год. …Основными заказчиками продукции выступают производители различных видов пластиков, композитных материалов, резин, литий-ионных аккумуляторов, а также химические концерны. Порядка 90% графеновых нанотрубок идет на экспорт в Китай, Японию и страны Европы. Свою продукцию компания поставляет под брендом TUBALL…
…Региональные отделения OCSiAl работают в Европе, США, Корее, Китае (Шэньчжэнь, Шанхай), Гонконге и России, представительства — в Мексике, Израиле, Японии, Индии, Австралии, Германии и Малайзии. Помимо собственных офисов и представительств, OCSiAl имеет партнеров и дистрибьютеров в 45 странах.
…Одностенные углеродные нанотрубки являются универсальным наномодификатором, улучшающим механические свойства, электро- и теплопроводность различных материалов. Так, добавка 0,1% одностенных углеродных нанотрубок алюминию увеличивает его прочность в два раза, добавка 0,01% к некоторым пластикам делает их электропроводящими, добавка 0,001% в бетон делает его прочнее на 50%…(С)sdelanounas.ru/blogs/130338/

Bayer может морозить дальше…

HARRY
Алекс_Ю:

Практическое применение однослойных УНТ имеет широкие перспективы и работы ведутся очень активно, например,
…Прочность на разрыв пленки полистирола увеличивается почти в два раза в результате добавления 0,06% однослойных УНТ

Вот! Вы просто! Ну умище! Нет слов! Походу это и есть причина провала пупу демографического “взрыва”! В СССР га…ны из чистой бензостойкой резины проверялись Электроником. А он был еще тот лентяй. Позабыты хлопоты, там, остановлен бег, вкалывают роботы, а не человек. Поэтому изделие №2 больше половины акта стахановцев не выдерживало и население СССР росло. А сейчас, что? Durex и еже с ним. Выходит пендосы покупают 10 тонн этих нанотрубок и просто добавляют их в латекс condomов, поставляемых в РФ. Теперь они во время коитуса не рвутся ни при каких обстоятельствах и население соответственно плавно снижается. Значит, вывод очевиден: новосибирские археологи, производящие эту куйню - предатели и ставленники мирового империализма!

Алекс_Ю

Вы хотите сказать, что в другие страны “резина” поставляется “уже не та…” и в результате все остальные, кроме России, безбожно плодятся.

Может, те кто ближе к Bayer, например, это подтвердят?

HARRY
Алекс_Ю:

Вы хотите сказать,

Александр. Хм. И Владимир Худяков. Я хочу сказать, что надо бы. Как бы это покорректнее. Надо бы все-таки. С осторожностью, конечно. Что бы не сильно разочароваться, но надо потихоньку начать снимать зеленые очки. Простите, если обидел. Нет здесь Изумрудного города. И дороги вымощены не изумрудами, а битым стеклом.Только волшебный ключ Фараманта сможет помочь вам в этом. Ваши амбиции и отрицание объективной реальности не позволяют вам даже снизойти до ответов на мои простые вопросы. О чем тут говорить-то? Я вам про Фому, вы мне про Ерему. Какие к ч… унт. Какой прогресс. Какие высокие технологии. Опять вопрос. Вы когда в последний раз были в новосибирске? Я в июне 2019. Технопарк. Академгородок. Вы мне будете рассказывать об их достижениях?

V_Alex
Алекс_Ю:

…Одностенные углеродные нанотрубки являются универсальным наномодификатором, улучшающим механические свойства, электро- и теплопроводность различных материалов. Так, добавка 0,1% одностенных углеродных нанотрубок алюминию увеличивает его прочность в два раза, добавка 0,01% к некоторым пластикам делает их электропроводящими, добавка 0,001% в бетон делает его прочнее на 50%…

В приведенной вами статье по исследованию протекторов отмечается, что ощутимое влияние добавки нанотрубок начинается при массовой доле 0,2%. Это означает, что для изменения свойств на 1 кг резины стоимостью от 100 руб. за кг требуется добавить 2 грамма нанотрубок стоимостью 330 руб. за грамм. Стоимость исходного сырья для вулканизации сразу возрастает в 7 раз. Поэтому получается, что пока подобные эксперименты могут позволить себе только российские учителя и пенсионеры, в Германии они не настолько богаты. Именно об этом и писал Марат:

Марат:

Байер не просто так заморозил производство даже многостенных трубок - нет ожидаемого спроса, а значит нет запланированной прибыли, а значит убыточно. Акционеры не позволят просто так транжирить свои бабки… Реальное производство - это не Сколково…

Сеть дистрибуции российской черной икры тоже охватывает десятки стран, но продуктом массового спроса она не станет. Хотя даже незначительная ее добавка способна сделать бутерброд значительно вкуснее.

blade
Марат:

Высокоэффективная добавка TUBALL ™ для графеновых нанотрубок

Я не в курсе, что такое нанотрубки:(
Но вот про графен- осведомлен: за его разработку два бывших россиянина (незадолго до того затравленные научным сообществом из Черноголовки и вынужденные эмигрировать) - Андрей Гейм и К.Новоселов, получившие в 2010г Нобелевскую премию ru.wikipedia.org/wiki/Графен, практически тут же продали все права на него- фирме Samsung.
И какое интересно право имеют скольковские жул… разработчики- вообще упоминать это название?

V_Alex
blade:

И какое интересно право имеют скольковские жул… разработчики- вообще упоминать это название?

На научные открытия (а именно за них раздают Нобелевские премии) не распространяются авторские права, слово “графен” не является торговой маркой.
Продать они могли только свою технологию получения данного материала.

Vert
appolinari:

А я, собственно, готов в это поверить…Мало того, сам наблюдал в Туркише, что при слове ХАЛЯВА, мелкая дрожь пробегает по всему телу многих моих сограждан. Причем сильнее всего эта дрожь колбасит особо спесивых, которые возмущаются: “ШО, в Крым!? Да за такие деньги я лучше в Турцию слетаю…” Причем что показательно: такое ощущение, что народ едет в турпоездку только пожрать, выпить и в придворной луже поплескаться, а поэтому опция “все включено”-самая главная при выборе направления.
А по мне-так уж лучше в Крым и за свои…

Помните, я спрашивал

Vert:

Штурман, куда лететь?

Тут вот и ответ подоспел
news.mail.ru/economics/40609233/?frommail=1

pv11
appolinari:

Вот вы тут о трубках… Надеюсь, что это наброс…

А чито тут удивляться, ев… ой извините “находчивые люди” проживают не только в Израиле!!!😵
Мне вот больше интересно как они попали в Израиль? В БГ по прилету разве что “анализы” не требуют в последнее время.😃
А так стандартно обратный билет, бронь гостиницы, страховка, я вот к примеру на всяк случай даже выписку из банка брал о наличии средств…😇
Я бы к слову сказать ишшо работников столовой проверил, а то ведь и “списать” на “бэ-русит” могут.

Vert:

Тут вот и ответ подоспел

Дык у нас в этой теме самые сильные “страдальцы” из самых обеспеченных регионов и живут!!! Киря только приблудился вот к ним, а так все ровно!!!😛

Менеджер столовой “Бейт Рафаэль” отметил, что после того, как об этом стало известно, было вывешено объявление на английском языке о том, что для получения питания требуется израильское удостоверение личности.
Ой вэй “менеджеры” пошли прям как у нас дома, можно подумать кто-то из наших будет читать на аглицком…😵

Я правда “шаровую еду” не пробовал там, сноровки не хватило, а “платная” еда очч даже вкусная и даже купленная в “арабских магазинах”.😎
Одно слово кошерная!!!😁

Алекс_Ю
HARRY:

Ваши амбиции и отрицание объективной реальности не позволяют вам даже снизойти до ответов на мои простые вопросы. О чем тут говорить-то?

Последнее Ваше сообщение #36607 было целиком посвящено гондонам. До этого мы с Вами не общались. Я Вам ответил на Ваш “простой вопрос” в корректной форме.

Может у Вас есть опыт использование данных изделий в более широком диапазоне и Вы хотите об этом поговорить… то, убедительно прошу с этим не ко мне.

Vert

В прошедшие выходные дел было невпроворот, поэтому немного выпал из темы, а тут

Алекс_Ю:

Последнее Ваше сообщение было целиком посвящено гондонам.

Думаю, нифига себе…и начал читать тему “вспять”, дабы определить о Ком это Вы так конкретно высказались, а оно вон Чо, оказывается речь-то не о ком, а о Чем)))