Куда же идёт страна?

Lёlik

Из-под крана чистейшая вода не бывает, пройдя все трубы, даже в совецкие времена. Просто другой воды в городах не было. Я помню школьником был, мне было лет 10, год примерно 1980-й. В деревню ездили по выходным и как-то раз сидим, чай пьем. Деревня была в 50 км от города, в котором мы жили. Все чай нахваливают, дескать какая вода, не как в городе! Я и говорю, а что вам мешает налить в бидон и привезти домой эту воду из колодца? Как сейчас помню, тупая пауза и легкий ступор у взрослых, а потом говорят, да зачем типа, не стоит того. Взял тогда сам 3-х литровую банку (пластиковых не было), налил, привезли на машине. Но эти 3 литра быстро закончились. Почему-то вспомнил эту историю, даже ребенку понятно что к чему. Но дело в стереотипах, “так принято” и все. Как ни смешно, но сейчас воду не покупаю, а езжу за те же самые 50 км за водой, беру из чистого источника, правда деревня совсем другая. В нашем регионе это нормально, это далеко от города, москвичам например не понять что за 50 км может быть уже природа и глухой лес…

pv11
Lёlik:

Из-под крана чистейшая вода не бывает, пройдя все трубы, даже в совецкие времена. Просто другой воды в городах не было.

Ну почему же, дос их пор пьем воду из крана, накипь в чайник почти не образуется. Единственный момент ржавчина из труб, но тут от нее проклятой никуда не деться. Ставлю фильтр на “мех.примеси”.

Александр_АГ
Lёlik:

москвичам например не понять что за 50 км может быть уже природа и глухой лес…

А вот москвичей обязательно нужно пнуть?
Сколько сейчас в первопристольную приехало от той самой природы и глуши? Воду на анализ отдавали? А то я тут местного спросил про ключь, что бьет из-под горы, так он аж руками замахал! Говорит, отдавали на анализ, так не то чтобы пить, в ней даже стирать не рекомендовали.

BUK
Александр_АГ:

Сколько сейчас в первопристольную приехало от той самой природы и глуши? Воду на анализ отдавали? А то я тут местного спросил про ключь, что бьет из-под горы, так он аж руками замахал! Говорит, отдавали на анализ, так не то чтобы пить, в ней даже стирать не рекомендовали.

Особенно смешно,как многие верят,что в бутылках им продают не из- под крана,а из чистейшего горного источника! Даже на вкус ощущается зачастую туалетный бачок. Боже мой,сколько дураков кругом…

V_Alex
BUK:

Даже на вкус ощущается зачастую туалетный бачок.

В туалетном бачке обычно водопроводная вода, та самая, чистейшая. Вкус у нее появляется чуть позже 😃

kirill1958
DF-ViP:

Большое видится на расстоянии, пройдёт время и возможно вы тоже увидите картину целиком.
Уже давно не видно ни бабушек ни дедушек у которых не удовлетворены первичные потребности.
Большинство из нас даже не знает и уже не помнят что это такое: суверенитет и независимость. Какой ценой она досталась.
Не уподобляйтесь американским индейцам : “за зеркальце”

Ну приезжайте в Волгоград я вам покажу как у всех удовлетворены потребности! Аж в контейнерах у ‘Мармелада’ просрочку ищут. Я уже молчу что гордится удовлетворением потребностей стариков за 20 лет правления и нефти по 120$ в своё время - лютая дичь.

Да плевать мне на суверенитет если дети полит верхушки живут за границей, а в России их родители зарабатывают деньги.

Вы вроде взрослый человек - реально считает Россию НЕЗАВИСИМОЙ страной?! Серьезно?
Кому там наш алюминий принадлежит? Вы в курсе что без заказов Боинг у нас титановая промышленность просто сдохнет ибо нет заказа внутри страны.

Семенной картофель в курсе что на 50% привозной?

Кстати из за вируса и евро, 1/3 хозяйств у нас просто НЕ ПОСЕЯЛАСЬ ждите цен на картошку и другие овощи осенью раза в 2 выше 2019…

У Росси нет ни независимости (ибо зависима экономика от запада) ни суверенитета - чем защищать его? 1.5 корабля и два самолёта?

SAN
BUK:

Особенно смешно,как многие верят,что в бутылках им продают не из- под крана,а из чистейшего горного источника!

Предполагается, что наливали из-под крана в горах 😁

kirill1958
Андрей_Михайлов:

Регулярно вижу, как какая-нибудь бабушка на кассе выгребает из кошелька последнее и собирается вернуть, например, пакет молока из корзинки, в которой батон хлеба, макароны и самый дешевый сыр.

Это какая то не правильная бабушка. Экономить не умеет.

Мне уже посоветовали - брось модели раз дорого!

А может бросить правительство из за которого модельки стали дорого - нет?

‘В ситуации пандемии коронавируса столичные власти решили воспользоваться опытом китайских братишек и начали строить больницу на базе быстровозводимых конструкций. Медицинский центр расположится поблизости с деревнями Бабенки и Голохвастово, вокруг него планируют проложить около 15 километров автодорог, а ради некоторой компенсации соседям, обитающим возле будущего скопления зараженных пациентов, провели газопровод. Больница будет состоять из корпусов приемного отделения, реанимации и лаборатории. В ней будут функционировать диагностический и лечебный блоки, а также детское и операционное отделения. Обособленно на территории центра планируется возвести общежития для медиков. Удастся ли побить рекорд китайцев в 10 дней, пока неизвестно.’

От себя -

Остается лишь ответить на пару вопросов. Если в России всего 93 зараженных, то зачем строить крупный вирусный центр? И почему в подмосковной деревне в 21-ом веке нет газопровода?

Андрей_Михайлов
Lёlik:

Из-под крана чистейшая вода не бывает, пройдя все трубы, даже в совецкие времена.

Именно. Но многие этого не понимали и отсталость выдавали за прогресс. Поэтому не стоит смеяться над тем, что происходит в странах, чей уровень жизни сильно превосходит наш. Вполне возможно, мы многого не понимаем и сейчас.

Алекс_Ю
Андрей_Михайлов:

Поэтому не стоит смеяться над тем, что происходит в странах, чей уровень жизни сильно превосходит наш. Вполне возможно, мы многого не понимаем и сейчас.

Тут, давнишний знакомый приезжал недавно из Штатов, уезжал туда в середине 90-х.

И тут случайно статья попалась на глаза в дзене zen.yandex.ru/…/moia-jizn-v-shtatah-skolko-v-ssha-…

Комментарии о жизни в Штатах на 5000$ сходятся почти полностью.

kirill1958:

Остается лишь ответить на пару вопросов. Если в России всего 93 зараженных, то зачем строить крупный вирусный центр?

А, ну, да - строить его надо будет тогда, когда строить его уже будет поздно!

Кстати, где написано, что он крупный?

kirill1958:

И почему в подмосковной деревне в 21-ом веке нет газопровода?

Тут уже плешь проели примерами, чем топят зимой в Европах в 21 веке.

SAN
Алекс_Ю:

Тут уже плешь проели примерами, чем топят зимой в Европах в 21 веке.

На г\л курортах, например - всё на электричестве, и с ограничениями некоторыми

V_Alex
kirill1958:

Удастся ли побить рекорд китайцев в 10 дней, пока неизвестно.

Если привезти тех самых китайцев, то построят. Главное, чтобы китайцы сюда ехать не побоялись.

Андрей_Михайлов
pv11:

Ну почему же, дос их пор пьем воду из крана, накипь в чайник почти не образуется.

Немало тех, кто ходит по нужде на дырку в полу и их это устраивает. И на чистящих средствах помогает экономить.

pv11
Андрей_Михайлов:

Немало тех, кто ходит по нужде на дырку в полу и их это устраивает. И на чистящих средствах помогает экономить.

Тем кто предпочитает нормальной воде из крана, воду из бутылки привезенной из региона где из родника течет вода более худшего качества, ничего не могу сказать!!! Пейте химию на здоровье.

Андрей_Михайлов
pv11:

Тем кто предпочитает нормальной воде из крана, воду из бутылки привезенной из региона где из родника течет вода более худшего качества, ничего не могу сказать!!!

Вы качество воды из крана и бутылок как определяете? По отсутствию накипи у той, что из крана? 😃

DF-ViP
Александр_АГ:

Главное самому не поломаться .

Каждый 6-ой в этой стране москвич.

kirill1958:

Да плевать мне на суверенитет

Грех одного не оправдывает грех другого.

pv11
Андрей_Михайлов:

Вы качество воды из крана и бутылок как определяете? По отсутствию накипи у той, что из крана?

Исключительно по хим.анализу…
А также по вкусовым ощущениям. Вода которую пришлось попробовать в славном городе Жуковский в 1993 году, не дошла даже до этапа вкусовых ощущений, была забракована по карасиновому запаху который просто бил в нос!!!😃

Андрей_Михайлов
pv11:

Исключительно по хим.анализу…
А также по вкусовым ощущениям.

Расскажете, каким образом осуществляется выбор воды для анализа, кем производится анализ и какова репрезентативность выборки, позволяющая сделать вывод, что качество бутилированной воды на рынке РФ в целом уступает качеству воды из Вашего крана?

V_Alex

“Государственная нефтехимическая компания Китая - Sinochem - приняла решение отказаться от закупок у «Роснефти» в связи с санкциями США, сообщили Reuters два источника на рынке.”(С): finanz.ru/…/kitay-nachal-otkazyvatsya-ot-rossiysko…

SAN

Только мне кажется, что вас это радует?