Куда же идёт страна?

Андрей_Михайлов
Lёlik:

Из-под крана чистейшая вода не бывает, пройдя все трубы, даже в совецкие времена.

Именно. Но многие этого не понимали и отсталость выдавали за прогресс. Поэтому не стоит смеяться над тем, что происходит в странах, чей уровень жизни сильно превосходит наш. Вполне возможно, мы многого не понимаем и сейчас.

Алекс_Ю
Андрей_Михайлов:

Поэтому не стоит смеяться над тем, что происходит в странах, чей уровень жизни сильно превосходит наш. Вполне возможно, мы многого не понимаем и сейчас.

Тут, давнишний знакомый приезжал недавно из Штатов, уезжал туда в середине 90-х.

И тут случайно статья попалась на глаза в дзене zen.yandex.ru/…/moia-jizn-v-shtatah-skolko-v-ssha-…

Комментарии о жизни в Штатах на 5000$ сходятся почти полностью.

kirill1958:

Остается лишь ответить на пару вопросов. Если в России всего 93 зараженных, то зачем строить крупный вирусный центр?

А, ну, да - строить его надо будет тогда, когда строить его уже будет поздно!

Кстати, где написано, что он крупный?

kirill1958:

И почему в подмосковной деревне в 21-ом веке нет газопровода?

Тут уже плешь проели примерами, чем топят зимой в Европах в 21 веке.

SAN
Алекс_Ю:

Тут уже плешь проели примерами, чем топят зимой в Европах в 21 веке.

На г\л курортах, например - всё на электричестве, и с ограничениями некоторыми

V_Alex
kirill1958:

Удастся ли побить рекорд китайцев в 10 дней, пока неизвестно.

Если привезти тех самых китайцев, то построят. Главное, чтобы китайцы сюда ехать не побоялись.

Андрей_Михайлов
pv11:

Ну почему же, дос их пор пьем воду из крана, накипь в чайник почти не образуется.

Немало тех, кто ходит по нужде на дырку в полу и их это устраивает. И на чистящих средствах помогает экономить.

pv11
Андрей_Михайлов:

Немало тех, кто ходит по нужде на дырку в полу и их это устраивает. И на чистящих средствах помогает экономить.

Тем кто предпочитает нормальной воде из крана, воду из бутылки привезенной из региона где из родника течет вода более худшего качества, ничего не могу сказать!!! Пейте химию на здоровье.

Андрей_Михайлов
pv11:

Тем кто предпочитает нормальной воде из крана, воду из бутылки привезенной из региона где из родника течет вода более худшего качества, ничего не могу сказать!!!

Вы качество воды из крана и бутылок как определяете? По отсутствию накипи у той, что из крана? 😃

DF-ViP
Александр_АГ:

А вот москвичей обязательно нужно пнуть?

Главное самому не поломаться .

Каждый 6-ой в этой стране москвич.

kirill1958:

Да плевать мне на суверенитет

Грех одного не оправдывает грех другого.

pv11
Андрей_Михайлов:

Вы качество воды из крана и бутылок как определяете? По отсутствию накипи у той, что из крана?

Исключительно по хим.анализу…
А также по вкусовым ощущениям. Вода которую пришлось попробовать в славном городе Жуковский в 1993 году, не дошла даже до этапа вкусовых ощущений, была забракована по карасиновому запаху который просто бил в нос!!!😃

Андрей_Михайлов
pv11:

Исключительно по хим.анализу…
А также по вкусовым ощущениям.

Расскажете, каким образом осуществляется выбор воды для анализа, кем производится анализ и какова репрезентативность выборки, позволяющая сделать вывод, что качество бутилированной воды на рынке РФ в целом уступает качеству воды из Вашего крана?

V_Alex

“Государственная нефтехимическая компания Китая - Sinochem - приняла решение отказаться от закупок у «Роснефти» в связи с санкциями США, сообщили Reuters два источника на рынке.”(С): finanz.ru/…/kitay-nachal-otkazyvatsya-ot-rossiysko…

SAN

Только мне кажется, что вас это радует?

Андрей_Михайлов
SAN:

Если государство ведет себя в отношении гражданина, как враг, нет ничего удивительного в том, что гражданина радуют поражения этого государства. Что посеешь…

EVIL

Дошла волна истерии и до нашего захолустья. В магазине вечером как днем на базаре - не протолкнуться. Скидок нет, люди выгребают товары телегами. Гребут все подряд. А еще нас пугают каким-то вертолетом, который будет летать над городом и опрыскивать территорию каким-то раствором с 23-00 до 5-00.

Пилять… Когда появились сообщения о вирусе Эбала, никому дела не было. А сейчас массовая истерика… Дайте угадаю, зачем… Наверное в Магнитах и пятерках завалялась кучка товаров, которые срочно нужно продать, а спроса нет. Я угадал?

V_Alex
SAN:

Это просто адреналин от темпов пи…ца реализации хитрого плана: Brent пробил 30$, газ на хабе в Нидерландах ушел ниже 100$ за 1000 кубов.
А это - то, ради чего все затевалось: "Объем производства сланцевой нефти в Пермском бассейне вырастет в апреле, компенсирует сокращение в других регионах. В результате общая добыча сланцевой нефти в США вырастет во втором месяце весны на 18 тыс. до рекордного значения 9,08 млн баррелей в день, прогнозирует Управление энергетической информации (EIA) в опубликованном в понедельник, 16 марта, обзоре…"©: profinance.ru/…/bwwa-eia-dobycha-slantsevoj-nefti-…

SAN
Андрей_Михайлов:

Если государство ведет себя в отношении гражданина, как враг, нет ничего удивительного в том, что гражданина радуют поражения этого государства. Что посеешь…

Патриотично.
Кстати, чем конкретно вас государство так обидело, что вы его во враги записали?
И как вы во вражеском государстве жить собираетесь?

Colo
SAN:

дело не в том что радует или не радует - может избавившись от “нефтяного проклятья” правящая верхушка займется другими секторами экономики, и мы от петрократии перейдем к нормальному развитию?

Андрей_Михайлов
SAN:

Кстати, чем конкретно вас государство так обидело, что вы его во враги записали?

Попранием прав, нарушением законов, преследованием политических оппонентов, например. Только это не обида, кто ж обижается на врагов…

И как вы во вражеском государстве жить собираетесь?

Некомфортно.