Куда же идёт страна?

Андрей_Михайлов
SAN:

Только мне кажется, что вас это радует?

Если государство ведет себя в отношении гражданина, как враг, нет ничего удивительного в том, что гражданина радуют поражения этого государства. Что посеешь…

EVIL

Дошла волна истерии и до нашего захолустья. В магазине вечером как днем на базаре - не протолкнуться. Скидок нет, люди выгребают товары телегами. Гребут все подряд. А еще нас пугают каким-то вертолетом, который будет летать над городом и опрыскивать территорию каким-то раствором с 23-00 до 5-00.

Пилять… Когда появились сообщения о вирусе Эбала, никому дела не было. А сейчас массовая истерика… Дайте угадаю, зачем… Наверное в Магнитах и пятерках завалялась кучка товаров, которые срочно нужно продать, а спроса нет. Я угадал?

V_Alex
SAN:

Это просто адреналин от темпов пи…ца реализации хитрого плана: Brent пробил 30$, газ на хабе в Нидерландах ушел ниже 100$ за 1000 кубов.
А это - то, ради чего все затевалось: "Объем производства сланцевой нефти в Пермском бассейне вырастет в апреле, компенсирует сокращение в других регионах. В результате общая добыча сланцевой нефти в США вырастет во втором месяце весны на 18 тыс. до рекордного значения 9,08 млн баррелей в день, прогнозирует Управление энергетической информации (EIA) в опубликованном в понедельник, 16 марта, обзоре…"©: profinance.ru/…/bwwa-eia-dobycha-slantsevoj-nefti-…

SAN
Андрей_Михайлов:

Если государство ведет себя в отношении гражданина, как враг, нет ничего удивительного в том, что гражданина радуют поражения этого государства. Что посеешь…

Патриотично.
Кстати, чем конкретно вас государство так обидело, что вы его во враги записали?
И как вы во вражеском государстве жить собираетесь?

Colo
SAN:

дело не в том что радует или не радует - может избавившись от “нефтяного проклятья” правящая верхушка займется другими секторами экономики, и мы от петрократии перейдем к нормальному развитию?

Андрей_Михайлов
SAN:

Кстати, чем конкретно вас государство так обидело, что вы его во враги записали?

Попранием прав, нарушением законов, преследованием политических оппонентов, например. Только это не обида, кто ж обижается на врагов…

И как вы во вражеском государстве жить собираетесь?

Некомфортно.

V_Alex
SAN:

Ну и к чему привело это по вашему? +\-?

Автор той статьи отомстил за брата Сашу и сам стал большим начальником.

SAN

Так это хорошо или плохо?
С вашей т.з.

V_Alex

С моей точки зрения это произошло закономерно.

blade
pv11:

пришлось попробовать в славном городе Жуковский в 1993 году

Стесняюсь спросить- в каком именно именно районе этого славного города Вам это доводилось?
Дело в том, что примерно в те времена мне довелось ставить систему сигнализации на Водо Заборные Устройства Жуковского водоканала и в связи с этим- облазить все 16 скважин и станций обезжелезивания.Так от них до источника керосина (надо думать, вы сами видели на территории ЛИИ- керосиновые озера?)- от 5 да 12 км. И стоят они в основном- в чистом поле, где никакого керосина даже в зоне видимости нет:(😃

Просто интересно, откуда у жителя вашего славного города- такая деза?
В то же время в районе ул Люберецкая и Муромская (расположенных ближе всего к ЛИИ), где мне доводилось жить-вода в кране была настолько вкусная, что приезжавшие в гости- напиться не могли! Хотя следует признать, что на другом конце города (там другие очистные были) вода всегда была, как из унитаза:(

В ответ- могу посоветовать попробовать водички из крана на Мацесте- хоть на новой, хоть на старой?
Там не керосин, а стыдно сказать что в нос шибает?

SAN:

Патриотично

“Ein folk, ein Haimat, ein Furer”?
Как все псевдопатриоты- вы сначала слегка передергиваете, отождествляя власть и страну, а уж потом- начинаете полоскать всех на этой базе?
То есть, если кто то не любит власть-автоматически становится врагом народа?
Было уже.
И не раз.
Именно поэтому мы и сидим сейчас в такой ж…
И перемрем от вируса если не все, то очень многие: уж если власть не может прижать хвосты жуликам, перепродающим в 20 концов марлевые маски,(которые аптеки- купить не могут? 😂?)- о каких мерах биологической защиты населения вообще- может идти речь?
“Мойте руки перед едой и молитесь”?

pv11
blade:

Стесняюсь спросить- в каком именно именно районе этого славного города Вам это доводилось?

Если Вам так интересно, то в самом ЛИИ и в КЭЧ гостинице неподалеку от него. Подробных названий увы сейчас не вспомню.😌

Андрей_Михайлов:

А Вам не кажется что при исчезновении прихода “внешних денег” они будут взяты из “внутренних”, т.е. из моего и вашего кармана!!
Продолжайте радоваться… Если думаете что Вас это лично не коснется, то увы. Коснется каждого…😦

Андрей_Михайлов
pv11:

А Вам не кажется что при исчезновении прихода “внешних денег” они будут взяты из “внутренних”, т.е. из моего и вашего кармана!!

Государство в конечном счете все берет из наших карманов, своих денег у него нет и быть не может.

press.lv/…/kak-nauchit-lyudej-ponimat-chto-u-gosud…

pv11
blade:

В ответ- могу посоветовать попробовать водички из крана на Мацесте- хоть на новой, хоть на старой? Там не керосин, а стыдно сказать что в нос шибает?

Из под крана вода таже что и в Центре. Сам прожил на Мацестинской Долине с 1977 по 1981 год. Отец работал в Водоканале, да и я позже проходил практику там, поэтому знаю откуда берется вода.
Водозабор в центре находился и находится на реке Сочи (правый, левый берег), оттуда она приходит на станцию очистки (там же) и с помощью системы водоводов доставляется в резервуары расположенные в верхних точках районов, оттуда уже в краны. Есть еще каптаж с горы Ажек приходит (сейчас не знаю) по чугунным трубам к даче Сталина (сан.Зеленная Роща).
Если на Мацесте брать из колодца воду, тогда возможно и будет запах. И кстати бываю там и сейчас часто, запах бывает не везде и не всегда, только временами.
Если интересно можете глянуть сами.
www.mup-vodokanal-sochi.ru/about/company-history

Андрей_Михайлов:

Государство в конечном счете все берет из наших карманов, своих денег у него нет и быть не может.

Оно берет его из “внешних” и “внутренних” источников, когда внешние иссякают, готовьте Ваши карманы. Странно что дожив до такого возраста Вы это не поняли.😃

blade:

Так от них до источника керосина (надо думать, вы сами видели на территории ЛИИ- керосиновые озера?)- от 5 да 12 км. И стоят они в основном- в чистом поле, где никакого керосина даже в зоне видимости нет

Позвольте поинтересоваться куда сбрасывалось топливо, при аварийной ситуации на борту? Надо думать прямиком точной струей в т.н. керосиновые озера???😃

Андрей_Михайлов:

Расскажете, каким образом осуществляется выбор воды для анализа, кем производится анализ и какова репрезентативность выборки, позволяющая сделать вывод, что качество бутилированной воды на рынке РФ в целом уступает качеству воды из Вашего крана?

Извольте ознакомиться.
www.mup-vodokanal-sochi.ru/about/…/water-quality
www.mup-vodokanal-sochi.ru/…/supply-structure

Ну и для особых “гурманов” разбирающихся в ентом.
mup-vodokanal-sochi.ru/…/Программа_производственно…

Андрей_Михайлов
pv11:

Оно берет его из “внешних” и “внутренних” источников, когда внешние иссякают, готовьте Ваши карманы. Странно что дожив до такого возраста Вы это не поняли.😃

Речь шла о срыве продажи российской нефти. Источник средств - внутренний - нефть. Источником же внешних средств может быть только спонсор, безвозмездно оплачивающий расходы. В межгосударственных отношениях это исключительно редкое явление, например, при глобальных катастрофах. Во всех остальных случаях платит всегда гражданин. Из своего кармана. Нет никаких внешних карманов у государства.

pv11:

Ознакомился. И где анализ качества бутилированной воды и сравнение его с водпроводной в масштабе страны? Или забыли, о чем я спрашивал?

pv11
Андрей_Михайлов:

Ознакомился. И где анализ качества бутилированной воды и сравнение его с водпроводной в масштабе страны? Или забыли, о чем я спрашивал?

Вам анализ всех бутилированных вод представить? Потрудитесь поискать сами. А уж о сравнении с водопроводной системой в масштабе страны, это вооще “шедевр”.
Если вам интересно, сделайте…

blade:

Просто интересно, откуда у жителя вашего славного города- такая деза? В то же время в районе ул Люберецкая и Муромская (расположенных ближе всего к ЛИИ), где мне доводилось жить-вода в кране была настолько вкусная, что приезжавшие в гости- напиться не могли! Хотя следует признать, что на другом конце города (там другие очистные были) вода всегда была, как из унитаза

Здесь врут???
Откуда водичка?
Город Жуковский не имеет никакой другой воды, кроме подземной, артезианской. Эта внутрипластовая минерализованная вода с глубины 40 – 70 метров с помощью артезианских электронасосов подается на станции, где производится ее очистка от солей железа, марганца и т.д. Далее вода проходит через насосную станцию, обеззараживается бактерицидными лучами и подается в сеть к потребителям. У нас в городе отличная вода, защищенная от любых загрязнений, в том числе и от радиоактивных. Единственный ее недостаток – повышенное содержание кальция, магния и соединений железа. Жесткость воды превышает нормативы, но чтобы воду умягчить, надо вложить колоссальные средства.
jukovskiy.bezformata.com/listnews/…/8726658/

Андрей_Михайлов
pv11:

Вам анализ всех бутилированных вод представить? Потрудитесь поискать сами. А уж о сравнении с водопроводной системой в масштабе страны, это вооще “шедевр”.
Если вам интересно, сделайте…

Мне нужна информация, позволяющая сделать вывод о том, что лучше пить воду не бутилированную, а водопроводную. Как это делаете Вы. Если Вы говорили об этом, то информацию должны давать Вы.

pv11
Андрей_Михайлов:

Мне нужна информация, позволяющая сделать вывод о том, что лучше пить воду не бутилированную, а водопроводную. Как это делаете Вы. Если Вы говорили об этом, то информацию должны давать Вы.

Вам здесь ничего не должны, а если должны, то вам прощаем…😈

Митричь
pv11:

Вам здесь ничего не должны

Ну как же, в России по определению не может быть хорошей воды.
Надо пить швейцарскую, по 100 руб за 0,5.

V_Alex

"Президент России Владимир Путин удивился тому, что цена бензина за год выросла на 10,44%. Он подчеркнул, что это произошло на фоне падения цен на нефть почти вдвое."©: iz.ru/…/putin-udivilsia-rostu-tcen-na-benzin