Куда же идёт страна?

Марат
ColonelTY:

О чем в этой теме можно разговаривать с гражданами - Германии, Канады, …Буркина Фасо, Гондурасов разных?

Жалко, что из-за бана ответ не услышу, но всё-таки выскажусь…
А вам “полковник” никогда не приходило в голову, что граждане “Германии, Канады, …Буркина Фасо, Гондурасов разных” когда-то были гражданами СССР, куда кстати входила и Россисйская федерация и некоторым таким гражданам совсем небезразлична дальнейшая судьба людей проживающих на постсоветском пространстве - поэтому они и участвуют активно в таких темах, потому что душой и сердцем переживают за соотечественников - да, да именно соотечественников!! Германия приняла меня, и я ей за это благодарен очень, потому что в то время, когда я принимал решение об отъезде, своей родине я оказался нахрен не нужен. И вам наверно этого не понять - вы тогда выли молоды и жизнь вам виделась совсем по другому. Но мы тоже принимали учатие в строительстве той страны, которую сейчас растащили по офшорам и частным счетам. И мне очень хочется, чтобы российский народ жил лучше, чтоб он был здоров, образован и чтобы старики имели обеспеченную старость и возможность доживать жизнь по ЧЕЛОВЕЧЕСКИ.
Не в тему сказано, но моя мать родилась и последние 20 лет жизни прожила в России - я частенько бывал у неё - и куда страна шла все эти 20 лет я тоже прекрасно видел…

И глядя “с нашей колончи” всё более и более заметней становится разница между тем, что говорят правители России, и что делают.
Вот очень хорошее объяснение ситуации, которая сейчас в России:
Страну вообще и образование в частности захватили, как говорит Задорнов “менеджеры коекакеры”.
Они сами ничего не могут, не понимают, “пузыри гонят” и соответственно требуют не работу а разговоры о ней.

Взято отсюда:
rcopen.com/forum/f6/topic148748/958

ColonelTY:

Ну пусть они эту тему (если чешется у них) обсуждают на своих форумах - накой барабанный бой они тут?

А вот это уже не вам решать - этот форум слава богу не принадлежит таким как вы! Тут уж вам заткнуть никого не удастся!
Мог бы по другому ответить, но не буду - мараться не хочется…

Lazy
Марат:

Тут уж вам заткнуть никого не удастся!

Я молчать не буду!
Тигру в зоопарке недодают мяса! (с)

Navigatjr
Марат:

душой и сердцем переживают за соотечественников - да, да именно соотечественников!!

Извините но соотечественники у вас сейчас другие , и отечество другое, слово бывшие будет более корректно. но за переживания спасибо!

Марат:

когда я принимал решение об отъезде, своей родине я оказался нахрен не нужен.

Вообще то Родина с заглавной буквы пишется! думаю что вряд ли вы были в более худшем положении чем большинство жителей бывшего СССР, и просто Родина оказалась нахрен не нужна вам, уехать в то время да и сейчас больших проблем не представляет было бы желание. Есть у меня приятель Серёга -этнический немец, все родственники у него давно уже в Германии, спрашиваю его, а ты что туда не едешь? Ответил он по еврейски вопросом на вопрос . А какого х…я я там оставил? вот он мне соотечественник. и он к стати не одинок , а сколько назад вернулось.

Марат:

И вам наверно этого не понять - вы тогда выли молоды и жизнь вам виделась совсем по другому.

Да как сказать! обычно молодые более легки на подьём! а жизнь не сахар у всех была и что кому и как виделось дело очень индивидаульное.

Марат:

И глядя “с нашей колончи” всё более и более заметней становится разница между тем, что говорят правители России, и что делают.

А с нашей то колокольни как хорошо видится что у вас там деется!!! не надейтесь что про нас всё знаете! мы про вас знаем больше! у нас агентов ваших рядах много больше!

Марат:

Страну вообще и образование в частности захватили, как говорит Задорнов “менеджеры коекакеры”.

вот тут с вами солидарен! надо этих менеджеров отправить к тем буржуям которые их обучали. плохой СССР учил почему то гораздо лучше.

Марат:

этот форум слава богу не принадлежит таким как вы! Тут уж вам заткнуть никого не удастся! Мог бы по другому ответить, но не буду - мараться не хочется…

ну рот вам не затыкали а послали эту тему обсудить в другое место -думаю что в сердцах! уж не обижайтесь

psn151
Марат:

О чем в этой теме можно разговаривать с гражданами - Гондурасов разных?

Там недалеко Эквадор,а в Эквадоре бальза.Ценная тема… к племяннице моей жены,неожиданно посватался индеец из Венесуэлы.продвинутый,знает три языка.При разговоре с ним выяснилось,что его родственники живут и имеют бизнес в Эквадоре- заготовка леса,и бальза в том числе.Отправляют на экспорт в ФРГ. так что товарищ в перспективе нужный 😎 Даёшь интернационал!

Марат
Navigatjr:

Вообще то Родина с заглавной буквы пишется!

Слово родина действительно иногда пишется с большой буквы, но к этому конкретному случаю это не относится…

Navigatjr:

Есть у меня приятель Серёга -этнический немец, все родственники у него

Эту бабушкину историю, про серенького козлика слышал неоднократно - жаль всех переехавших - и какой же молоток Серёга!
На остальное даже отвечать не буду… живите так, как думаете - время рассудит.

Панкратов_Сергей
psn151:

так что товарищ в перспективе нужный

Если так и далее будем двигаться то вскоре придется заполнять анкеты, а там будет вопрос - есть ли родственники за границей.

psn151
Панкратов_Сергей:

там будет вопрос - есть ли родственники за границей.

Отвечу - Этот индеец переехал жить и работать к своей молодой жене - в г.Уральск! +заведовать мусорным бизнесом.

Lazy
Марат:

живите так, как думаете - время рассудит.

О том, что россияне живут плохо или хорошо ( желаемое подчеркнуть ) они и сами знают. Ваши же высказывания однозначно попадают в категорию “из-за бугра плюёте”.
Сами разберуться, как им жить и что делать. Вы свой выбор сделали, правда?

Марат:

своей родине я оказался нахрен не нужен.

И не теребите её…

Oktyabrionok:

не найдя непонимание правительства

Ндя. Но своё мнение есть.
Правильно hivolt сказал - с такими экспертами за судьбу страны можно не беспокоиться.

Панкратов_Сергей
Lazy:

Ваши же высказывания однозначно попадают в категорию “из за бугра плюёте”.

Худяков как вседа все за всех решил.
А в действительности это мнение малой части россиян.

Олег_1970
Lazy:

её…

Интересно а её Владимир кинется защищать? Или будет метаться Минск-Варшава-Чернигов?

Панкратов_Сергей
Олег_1970:

Или будет метаться Минск-Варшава-Чернигов?

Интересно, читая его как называют его в Чернигове-родном городе?😃

Lazy
Олег_1970:

Или будет метаться

Будет ехать в Маськву за калбасой. 😃 На двухматорнике.
От того, что вы перейдёте на обсуждение моей личности, вам в России лучше жить не станет. И хуже не станет.

Navigatjr
Марат:

Эту бабушкину историю, про серенького козлика слышал неоднократно - жаль всех переехавших - и какой же молоток Серёга!

История не бабушкина, самая реальная. переехавших ни кто не жалеет , каждый для себя решает сам что ему нужно.Серёге почему то тут нравится больше чем там, и это его выбор. есть наоборот те кто уехал и счастлив на новом месте и их наверное больше чем недовольных .

Марат:

живите так, как думаете - время рассудит

да живём и радуемся ,чего и вам желаем.😃

Панкратов_Сергей
Navigatjr:

.Серёге почему то тут нравится больше чем там, и это его выбор.

Значит он больше азиат, а не европеец. Тут ему роднее.
Некоторые вон пишут что возмущены тем что если ребенка поколотишь в европах и в тюрьму попасть можно. Не согласные они с этим…

Navigatjr
Панкратов_Сергей:

Значит он больше азиат, а не европеец. Тут ему роднее.

В нашей рыбацкой компании у него прозвище “Браконьер” наверняка его немецкие порядки в рыбной ловле не устроили!😁

Панкратов_Сергей:

возмущены тем что если ребенка поколотишь в европах и в тюрьму попасть можно. Не согласные они с этим…

Знакомый( к стати тож истинный ариец!) был в командировке в Японии как раз когда Фукусима шандарахнула, его в аэропорту встречает переводчик( наша бурятка вышедшая замуж за японца) пока они чтото там ждали, рядом находилась японка с пакостливым карапузом, которого она постоянно отовсюду вытаскивала, Знакомый говорит вот сейчас этот хулиган получит!!! переводчик- да вы что! в японии детей не шлёпают им позволяется всё что они захотят! а мелкий между тем шкодил и шкодил, мамашка не вытерпела и всыпала ему. Робертович повеселел и говорит , во это по нашему , а вы говорите шлёпать нельзя! К стати на шутку- Робертыч не ты там в Фукусиме поработал? сильно обиделся.

Олег_1970
Lazy:

От того, что вы перейдёте на обсуждение моей личности, вам в России лучше жить не станет. И хуже не станет.

Да ладно, вы то чем отличаетесь уехав туда от Марата? Не думаю что патриотизма от туда тут лучше станет, да и дерьмократия не дрогнет если вы не так рьяно будете её защищать ))) Так что тут вы правы, троллинг от вас боле ничего.))) А вы двухматорник, я трехматорник строить буду. ))

hemmitino
Oktyabrionok:

А между тем, дальнобойщики, не найдя понимание правительства, предприняли крайние меры и заблокировали МКАДauto.mail.ru/…/58380-dalnoboishchiki_perekryli_mka….

Массово соираются 6го вроде …На мкад никому лучше не лезть… См. Яндекс навигатор…Многие водилы поддерживают…

Марат
Lazy:

Ваши же высказывания однозначно попадают в категорию “из-за бугра плюёте”.

Ну укажите мне хоть на один плевок! Я исправлюсь и больше не буду!

Lazy:

И не теребите её…

Владимир - Россия не моя родина, но меня многое с ней связывает …

Palar

А тем временем страна идёт куда-то … )))
На заводе Ford Sollers в Татарстане началось производство новой версии Ford Transit 02.12.2015

В Санкт-Петербурге на «Сименс Электропривод» начато производство электрогенераторов. 01.12.2015

Петербургская лампа SvetaLED стала лучшей в Евразии. Cветодиодная лампа SvetaLED 11 Вт — изделие петербургского завода «Светлана-Оптоэлектроника» — стала победителем конкурса «Евразийская светотехническая премия» сразу в пяти номинациях: «Энергоэффективность», «Качество света», «Продуманное решение», «Выбор жюри» и «Осветительный прибор с лучшими параметрами».

На заводе «Автодизель» (Ярославский моторный завод, ЯМЗ) началось производство нового поколения двигателей Mercedes для легких коммерческих автомобилей Sprinter.
Горьковский автозавод начал производство штампованных кузовных деталей и деталей силовой схемы кузова для автомобилей Mercedes-Benz Sprinter, производимых на предприятии с июля 2013 года. Первые штампованные детали уже отгружены на конвейер ГАЗа по сборке фургонов Mercedes.

Научно-производственное объединение Специальных материалов наладило выпуск кинологических бронежилетов «Норд» для защиты служебных собак от пистолетных выстрелов, ударов ножом и осколков гранат.

«РГ-Техно» в Подмосковье начала выпуск портальных и крюковых погрузчиков.

Улан-Удэнский авиационный завод (У-УАЗ, входит в холдинг «Вертолеты России») заменил все зарубежные комплектующие на отечественные при производстве вертолетов марки «Ми».

«Группа ГАЗ» начала серийный выпуск автомобилей «Урал NEXT» И двигатель ЯМЗ, и дизайн приятный…

17 ноября в тестовом режиме заработал «Тверской завод микросфер». Здесь начали выпускать инновационную продукцию — микросферы, которые имеют широкий спектр использования. Инновационная технология, лежащая в основе проекта, позволяет производить продукт с повышенными требованиями к размеру, плотности и прочности. Микросферы с подобными характеристиками в России еще не производились.

В Красноярском крае запущено первое в России производство сверхвысокомолекулярного полиэтилена.

Nissan перенес производство кроссовера Qashqai из Англии в Петербург

На пермском предприятии «Мотовилихинские заводы» состоялось открытие производства прецизионных сплавов. Такие сплавы с точным химическим составом обладают рядом свойств, трудносочетаемых в обычных марках стали. Прецизионные сплавы используют в наукоемких отраслях промышленности — приборостроении, ракетно-космической, атомной отраслях.

Доля КАМАЗ в сегменте магистральных тягачей увеличилась с 4% до 14%

Крымские шпроты сменили на рынке России прибалтийские.
В 2015 году в Азово-Черноморском бассейне крымские рыбаки добыли 60 тысяч тонн шпрот.

Ford приступил к выпуску автомобилей с двигателями российского производства.
Первым автомобилем Ford с российским двигателем стал новый Ford Fiesta, самый доступный автомобиль бренда Ford в России. Автомашины с российскими двигателями поступят в продажу к концу нынешнего или началу будущего года.
По данным компании, на первом этапе мощность завода составит 105 тыс двигателей год, в дальнейшем она может увеличиться до 200 тысяч.

Уфимская «Гидравлика» начала делать запчасти к авиадвигателям, которые отказалась поставлять Украина.