Куда же идёт страна?

kirill1958
newman:

вопросе продажи своей скважинной жидкости, то ответ всегда расплывчат и изобилует домыслами Тут ведь никакой коммерции?

Геополитика

Желание выдавить Россию из своих сфер влияния

Заработать ещё больше денег

В долгой перспективе быть поставщиком сланцевой нефти когда у остальных все кончится

Все правильно - думают о своей выгоде и выгоде для своей экономики. Это только мы кидаемся спасать всякие Drum&Bass и Крымнаш, а так же бомбить Сирию не просчитав последствия и финансовые риски, не задавая вопрос - а стоит ли овчинка выделки
PS а что такое пиндостан и пиндосы? Типа как укропы или кто?!

SAN:

А почему все одинаково (“в граммах” 😃) должны снижать при разной собственной добыче?

Потому что это общемировая проблема, да и потом в итоге все равно остались бы в +, а так в полной Ж. Лучше иметь % чего то, чем 100% ничего

SAN

То ли в анекдоты, то ли сюда? 😒
В общем притча такая…

Синдром слепой девочки
Жила в семье слепая девочка. Когда вся семья садилась за стол, девочка ощупывала свою порцию и говорила: — Опять мне меньше всех досталось. Думаете, что если я слепая, можно меня обманывать?
Так продолжалось несколько месяцев, пока мать не пошла к врачу, чтобы спросить, что ей делать. Врач посоветовал сварить тазик пельменей и поставить девочке на стол.
Мать так и сделала. И вот ощупав нехилую порцию пельменей девочка произнесла: — Блин, представляю, сколько вы себе нахреначили!

newman
kirill1958:

Геополитика

Желание выдавить Россию из своих сфер влияния

Заработать ещё больше денег

В долгой перспективе быть поставщиком сланцевой нефти когда у остальных все кончится

Все правильно - думают о своей выгоде и выгоде для своей экономики. Это только мы кидаемся спасать всякие Drum&Bass и Крымнаш, а так же бомбить Сирию не просчитав последствия и финансовые риски, не задавая вопрос - а стоит ли овчинка выделки
PS а что такое пиндостан и пиндосы? Типа как укропы или кто?!

Потому что это общемировая проблема, да и потом в итоге все равно остались бы в +, а так в полной Ж. Лучше иметь % чего то, чем 100% ничего

Кирилл, судя по тому как вы целенаправленно коверкаете названия мест , вы хотите выказать неуважение, пренебрежение и т.д. Это ваше дело, но не думаю, что вы сможете повторить это глаза в глаза тем людям, которые имеют отношение к этим событиям с нашей стороны. В тех местах, названия которых вы так коверкаете, люди, в отличие от подобных вам диванных экспертов, за свои убеждения и по долгу службы жизни кладут. И о них будут помнить и будут чтить.

Кстати, парадокс. Использование вами слова “геополитика” как минимум предполагает, что вы понимает смысл слова. А если понимаете смысл, то вероятно? понимаете причины, по которым происходили события в Крыму идут в ДНР, в ЛНР, в Сирии, в ЦАР, в Венесуэле и т.д.

И да, как там в лондонах финансовые гуру, отслеживают индексы деловой активности? А то может уже не так все радужно?

kirill1958:

Это я к тому что ИВЛ на всех хватит и вуаще в России усе под контролем. Того кто это писал я знаю лично, на рыбалку в калач этой зимой гоняли

Вопрос, вы такой “борец-борец за все хорошее”, у вас в руках такой материал, что просто ухх!, тем более из проверенного источника:). Может расскажете, чем вы реально поучаствовали, ну там написать заявление в Прокуратуру… да хоть в Спортлото. Пора бы уже аргументировать результатами хороших дел, а то все трулляля да трулляля.😃😃

kirill1958
newman:

выказать неуважение, пренебрежение и т.д. Это ваше дело, но не думаю, что вы сможете повторить это глаза в глаза тем людям, которые имеют отношение к этим событиям с нашей стороны.

за свои убеждения и по долгу службы жизни кладут. И о них будут помнить и будут чтить.

А если понимаете смысл, то вероятно? понимаете причины, по которым происходили события в Крыму идут в ДНР, в ЛНР, в Сирии, в ЦАР, в Венесуэле и т.д.

Пора бы уже аргументировать результатами хороших дел, а то все трулляля да трулляля

Во первых про каких то пиндосов - не я сказал. Повторить в глаза - мое любимое😁 типа они же тебе в морду дадут!!! Вот ты получишь ха ха ха! Ну и? Получу. Что это докажет?

Причины? Глобально - показать кому то что Россия ещё ‘могёт’, а реально - отмыв денег, полное игнорирование финансового вопроса данных афер, в контр - аргументы сводятся к тому что, ТОГДА ТАМ БЫЛИ БЫ СОЛДАТЫ НАТО!!! Самим то не смешно?
Россия с ее смешной экономикой пытается что то кому то доказать.

А я со своей бытовой позиции не помогу понять ПОЧЕМУ мое благосостояние и благосостояние моей страны должно зависеть от популистских решений одного советского дяди. Почему мы должны жить под санкциями из за того что вдруг решили аки СССР помогать всему миру себе во вред.

Банально - мне ни холодно ни жарко от независимости ДНРов и ЛНРов - уаще. Никак.

Да пусть кладут и чтят - это их личный выбор, только можно без вовлечения России и ее солдат?

Написать в прокуратуру? И что изменится? Поверьте написать в фейсбук и поднять волну негодования куда эффективнее!

Андрей_Михайлов
kirill1958:

Да пусть кладут и чтят - это их личный выбор, только можно без вовлечения России и ее солдат?

Нельзя. Поскольку издревле и по сегодняшний день один из самых главных ресурсов России как государства - возможность класть жизни своих солдат без особых возражений внутри страны.

crand
kirill1958:

24 страны, каждая по по половинке процента = 12 процентам не?)

Не.
Учите математику.

kirill1958
Андрей_Михайлов:

Нельзя. Поскольку издревле и по сегодняшний день один из самых главных ресурсов России как государства - возможность класть жизни своих солдат без особых возражений внутри страны.

Можно заскринить?

Ну да - Вьетнам, Корея, Афганистан, везде гибли наши во ‘имя мира во всем мире’ и ‘помощи братским народам’ а толку то?
Вот и сейчас кроме санкций и финансового краха - что мы получили в замен?

crand:

Не.
Учите математику.

Хз калькулятор говорит 0.5х24 = 12 у вас видимо какая то альтернативная математика

Андрей_Михайлов
kirill1958:

Можно заскринить?

Да ради бога.

Ну да - Вьетнам, Корея, Афганистан, везде гибли наши во ‘имя мира во всем мире’ и ‘помощи братским народам’ а толку то?
Вот и сейчас кроме санкций и финансового краха - что мы получили в замен?

Ненависть большей части украинцев и значительной части сирийцев, неприязнь и подозрительность со стороны европейцев. Куда ни кинь, всюду клин, кароч. 😦

newman
kirill1958:

Во первых про каких то пиндосов - не я сказал. Повторить в глаза - мое любимое😁 типа они же тебе в морду дадут!!! Вот ты получишь ха ха ха! Ну и? Получу. Что это докажет?

Причины? Глобально - показать кому то что Россия ещё ‘могёт’, а реально - отмыв денег, полное игнорирование финансового вопроса данных афер, в контр - аргументы сводятся к тому что, ТОГДА ТАМ БЫЛИ БЫ СОЛДАТЫ НАТО!!! Самим то не смешно?
Россия с ее смешной экономикой пытается что то кому то доказать.

А я со своей бытовой позиции не помогу понять ПОЧЕМУ мое благосостояние и благосостояние моей страны должно зависеть от популистских решений одного советского дяди. Почему мы должны жить под санкциями из за того что вдруг решили аки СССР помогать всему миру себе во вред.

Банально - мне ни холодно ни жарко от независимости ДНРов и ЛНРов - уаще. Никак.

Написать в прокуратуру? И что изменится? Поверьте написать в фейсбук и поднять волну негодования куда эффективнее!

Эх, молодой человек, не уверен, что вам дадут в морду. Может, если только ремня?

Vladimir_K=
kirill1958:

Хз калькулятор говорит 0.5х24 = 12 у вас видимо какая то альтернативная математика

Пример, как можно настроить против себя даже симпатизирующих. Вот и наверху у нас такие же экономисты и инженеры.
Попробуем на картошке разобраться. Мы с Вами оба выращиваем по 100кг. Договорились уменьшить совокупный объем на 2%. По Вашему получается по 1% - на каждого. ОК. 99 кг с меня, столько же с Вас. В сумме 198кг, т.е. уменьшили на 2кг(1% от 200), а хотели уменьшить на 4кг, т.к. 2% от 200 = 4. Калькулятором тоже надо уметь пользоваться. Это не математика альтернативная, а мышление.

Алекс_Ю
Vladimir_K=:

Это не математика альтернативная, а мышление.

Вот, и дай им после этого Страной порулить!

Forom
Андрей_Михайлов:

Ненависть значительной части сирийцев

Это Вам Сирийцы рассказали или опять ОБС?

Wit
Андрей_Михайлов:

например, это:

например это курды, напали потому, что люто ненавидят турков… да и ненавсить была платная, чисто под камеру, только бизнес ничего личного…
а большинство сирийцев очень хорошо относятся к русским!

Андрей_Михайлов
Wit:

например это курды, напали потому, что люто ненавидят турков…

Флаг на горящей машине разве турецкий? По ошибке подожгли машину, думаете?

да и ненавсить была платная, чисто под камеру, только бизнес ничего личного…

Снятая в “студиях голливуда”?

Так просто не бывает, когда влезаешь в многолетнюю и многостороннюю гражданскую войну в чужой стране. Сколько бы тебе ни показывали плачущих от счастья местных жителей с цветами.

Откуда трупы российских солдат в Сирии берутся? Всех американцы с беспилотников косят? Или курды камнями закидывают?

Алекс_Ю:

Уже видели и обсуждали в данной теме. Опоздали.

Ничего страшного, повторение - мать учения.

SAN
kirill1958:

ТОГДА ТАМ БЫЛИ БЫ СОЛДАТЫ НАТО!!! Самим то не смешно?

Нет, не смешно.
Нато пришло везде откуда ушёл СССР

Wit
Андрей_Михайлов:

Флаг на горящей машине разве турецкий?

это совместный русско-турецкий патруль…

Андрей_Михайлов:

Так просто не бывает

бывает, отношение к русским там в основном очень хорошее, не выдумывайте того, чего нет!

Андрей_Михайлов:

Сколько бы тебе ни показывали

а мне не надо показывать, я и сам могу посмотреть…

Андрей_Михайлов:

а ниче что там война идёт со сбродом со всего мира?

Алекс_Ю
Андрей_Михайлов:

Ничего страшного, повторение - мать учения.

Относительно “страшного”, вопрос спорный.

Относительно “матери учения” почитайте тут: tvzvezda.ru/news/…/201804031007-x3p4.htm

“Колонна из шести американских военных автомобилей Toyota Land Cruiser подорвалась в Сирии, сообщает Telegram-канал WarGonzo. Два внедорожника в результате взрыва уничтожены…подрыв осуществили группы местной самообороны, выступающие против присутствия американского контингента в Сирии.”(С)

и тут:
“Сирийские ополченцы, которые называют себя «Народными силами сопротивления» и заявляют, что поддерживают официальный Дамаск, обстреляли из систем залпового огня американскую военную базу в районе города Ракка…” (С)

и тут :
“…, в результате столкновения погибли двое военнослужащих США, еще восемь ранены…”(С)

Colo
Wit:

Мля… да на базаре ко всем хорошо относятся кто с деньгами пришел
Витальий,! Ну ведь врослый человек, а все как под кайфом после СССР.
Большинство болгар, ангольцев, вьетнамцев, египтян, да ещё хер знает сколько хорошо относились к русским, пока им запихивали на халяву и в рот и в жопу еду, заводы, плотины, оружие и бабки.
И где эта любовь сейчас? Все повернулись жопой, потому что лицо с другой стороны и смотрит туда где Их национальные интересы или где реальная сила и бабло.
А все эти бредни про помощь для внутреннего употребления. Все что отдается сирийцам- взято из нашего кармана. В том числе и патроны, танки и прочая военная хрень.
Россия сильно проиграла покинув Афган?
Теперь штаты там 20 лет сидят -до хера выиграли?
Ну жили мы без базы на Средиземном море 30 лет. Нахера чесать если не болит?
Тем более что по сараям в сирии можно стрелять аж из Каспия 😃
И ещё один вопрос. Как быстро патриоты забыли сбитый Турцией самолет? Кто нибудь слышал про извинения Эрдогана?
Почему мы так резко меняем политику в угоду сиюминутным интересам?
Да простят меня израильские коллеги по форуму - но одно из ярких впечатлений - это рампа к крепости Массада. “Карфаген должен быть разрушен!” И похеру сколько времени и денег. Рим вечен. И последовательность в своих действиях давала свои плоды.