Куда же идёт страна?

Андрей_Михайлов
Forom:

А Вам точно почти 60? Рассуждения как у школьника начальных классов…

В сообщении, на которое Вы ответили, не было рассуждений. Было два вопроса. Может Вы ответите на них? Ответ на Ваш вопрос: “Да, точно”.

Андрей_Михайлов
Wit:

такое впечатление что вам 9, а не 59…

Меня не впечатления Ваши обо мне интересуют, а ответы на заданные Вам вопросы. Будут таковые?

SAN
Vladimir_K=:

Борьба с вирусом:

При советской власти РПЦ чётко знала (и соблюдала) границы дозволенного.
Это один из многих показательных примеров нынешнего расширения и размытия границ.

Андрей_Михайлов
Wit:

я детям политинформацию не провожу…

Отговорка принята. Жаль, начинали бодро. 😃

Colo
Forom:

А Вам точно почти 60? Рассуждения как у школьника начальных классов…

Отмечу что рассуждения многих товарищей здесь напоминают рассуждения военрука перед школьниками начальных классов.
Мне вот тоже интересно узнать почему в сирии нет бельгийских или финских войск. Или немецких. Или руководители этих стран не понимают что надо воевать в сирии чтобы на баварщине спать спокойно.?

Марат
Colo:

рассуждения многих товарищей здесь напоминают рассуждения военрука перед школьниками начальных классов.

Александр, а что вас удивляет? Тут люди старой советской закваски собрались, многие с высшим советским образованием. Учились на военной кафедре, а там были некоторые интересные предметы…
Вот вам пример так сказать:

Владимир ЯКОВЛЕВ:

Я учился на журфаке МГУ, у нас была военная кафедра. В обстановке секретности нас учили боевой спецпропаганде — искусству сеять раздор в рядах противника с помощью дезинформации и манипуляции сознанием.

Страшное, доложу вам, дело. Без шуток.

Боевая, или «черная», пропаганда допускает любое искажение реальных фактов ради решения пропагандистских задач. Это эффективное оружие, используемое с единственной целью вышибания мозгов противнику.

Метод «гнилой селедки». Метод «перевернутой пирамиды». Метод «большой лжи». Принцип «40 на 60». Метод «абсолютной очевидности».

Все эти методы и техники вы тоже знаете. Просто не осознаете этого. Как вам и полагается.

Нас учили использовать техники боевой спецпропаганды против солдат армии противника. Сегодня они используются против мирного населения нашей собственной страны. Уже два года, читая российские газеты или просматривая телевизионные шоу, я с интересом отмечаю, что люди, координирующие в России вброс и интерпретацию новостей, явно учились по тому же учебнику, у того же бодрого полковника или его коллег.

Вот например метод «гнилой селедки». Работает так. Подбирается ложное обвинение. Важно, чтобы оно было максимально грязным и скандальным. Хорошо работает, например, мелкое воровство, или, скажем, растление детей, или убийство, желательно из жадности.

Цель «гнилой селедки» вовсе не в том, чтобы обвинение доказать. А в том, чтобы вызвать широкое, публичное обсуждение его… НЕсправедливости и НЕоправданности.

Человеческая психика устроена так, что, как только обвинение становится предметом публичного обсуждения, неизбежно возникают его «сторонники» и «противники», «знатоки» и «эксперты», оголтелые «обвинители» и ярые «защитники» обвиняемого.

Но вне зависимости от своих взглядов все участники дискуссии снова и снова произносят имя обвиняемого в связке с грязным и скандальным обвинением, втирая таким образом все больше «гнилой селедки» в его «одежду», пока наконец этот «запах» не начинает следовать за ним везде. А вопрос «убил-украл-совратил или все-таки нет» становится главным при упоминании его имени.

Или, например, метод «40 на 60», придуманный еще Геббельсом. Он заключается в создании СМИ, которые 60 процентов своей информации дают в интересах противника. Зато, заработав таким образом его доверие, оставшиеся 40 процентов используют для чрезвычайно эффективной, благодаря этому доверию, дезинформации. Во время Второй мировой войны существовала радиостанция, которую слушал антифашистский мир. Считалось, что она британская. И только после войны выяснилось, что на самом деле это была радиостанция Геббельса, работавшая по разработанному им принципу «40 на 60».

Очень эффективен метод «большой лжи», который немного похож на «гнилую селедку», но на самом деле работает иначе. Его суть заключается в том, чтобы с максимальной степенью уверенности предложить аудитории настолько глобальную и ужасную ложь, что практически невозможно поверить, что можно врать о таком.

Трюк здесь в том, что правильно скомпонованная и хорошо придуманная «большая ложь» вызывает у слушателя или зрителя глубокую эмоциональную травму, которая затем надолго определяет его взгляды вопреки любым доводам логики и рассудка.

Особенно хорошо работают в этом смысле ложные описания жестоких издевательств над детьми или женщинами.

Допустим, сообщение о распятом ребенке за счет глубокой эмоциональной травмы, которую оно вызывает, надолго определит взгляды получившего эту информацию человека, сколько бы его потом ни пытались переубедить, используя обычные логические доводы.

Но особенно почитал наш бодрый полковник метод «абсолютной очевидности», дающий хоть и не быстрый, но зато надежный результат.

Вместо того чтобы что-то доказывать, вы подаете то, в чем хотите убедить аудиторию, как нечто очевидное, само собой разумеющееся и потому безусловно поддерживаемое преобладающим большинством населения.

Несмотря на свою внешнюю простоту, этот метод невероятно эффективен, поскольку человеческая психика автоматически реагирует на мнение большинства, стремясь присоединиться к нему.

Важно только помнить, что большинство обязательно должно быть преобладающем, а его поддержка абсолютной и безусловной — в ином случае эффекта присоединения не возникает.

Однако если эти условия соблюдаются, то число сторонников «позиции большинства» начинает постепенно, но верно расти, а с течением времени увеличивается уже в геометрической прогрессии — в основном за счет представителей низких социальных слоев, которые наиболее подвержены «эффекту присоединения». Одним из классических способов поддержки метода «абсолютной очевидности» является, например, публикация результатов разного рода социологических опросов, демонстрирующих абсолютное общественное единство по тому или иному вопросу. Методики «черной» пропаганды, естественно, не требуют, чтобы эти отчеты имели хоть какое-то отношение к реальности.

Я могу продолжать. Учили нас вообще-то целый год, и список методов довольно велик. Важно, однако, не это. А вот что. Методы «черной» пропаганды воздействуют на аудиторию на уровне глубоких психологических механизмов таким образом, что последствия этого воздействия невозможно снять обычными логическими доводами. «Большая ложь» достигает этого эффекта с помощью эмоциональной травмы. Метод очевидности — через «эффект присоединения». «Гнилая селедка» — за счет внедрения в сознание аудитории прямой ассоциации между объектом атаки и грязным, скандальным обвинением.

Проще говоря, боевая спецпропаганда превращает человека в зомби, который не только активно поддерживает внедренные в его сознание установки, но и агрессивно противостоит тем, кто придерживается иных взглядов или пытается его переубедить, пользуясь логическими доводами. Иначе, собственно, и быть не может. Все методы боевой спецпропаганды объединяет единая цель. Она заключается в том, чтобы ослабить армию противника за счет внесения в ее ряды внутренней розни, взаимной ненависти и недоверия друг другу.

И сегодня эти методы применяются против нас самих. И результат, к которому они приводят, ровно тот, для достижения которого они и были созданы. Только взаимная ненависть и внутренняя рознь возникают не в армии противника, а в наших домах и семьях.

Просто выйдите на улицу и посмотрите, как изменилась страна за последние три года. Мне кажется, против собственного населения боевая спецпропаганда работает даже эффективнее, чем против солдат противника.

Наверное, потому, что в отличие от солдат противника мирное население не может себя защитить."

Уже предвижу фразы про помойки, фейки и детский лепет…

Forom
Colo:

Мне вот тоже интересно узнать почему в сирии нет бельгийских или финских войск. Или немецких. Или руководители этих стран не понимают что надо воевать в сирии чтобы на баварщине спать спокойно.?

Вопрос не по адресу, обратитесь в пентагон и спросите, что в Сирии делают их войска?

Андрей_Михайлов
Forom:

Вопрос не по адресу, обратитесь в пентагон и спросите, что в Сирии делают их войска?

Ни в Бельгии, ни в Финляндии, ни в Германии, про которые шла речь, нет Пентагона, о чем Вы, любезный? 😃

Forom
Андрей_Михайлов:

о чем Вы, любезный?

Вопрос был не Вам, на счет Вас и так уже все ясно…

А по Вашему вопросу - команды не было, была бы команда - уже были бы там.

Андрей_Михайлов
Марат:

И сегодня эти методы применяются против нас самих. И результат, к которому они приводят, ровно тот, для достижения которого они и были созданы. Только взаимная ненависть и внутренняя рознь возникают не в армии противника, а в наших домах и семьях.

Мне странно, что это работает, поскольку пропаганда сегодняшняя очень низкого качества. С другой стороны, психика многих пожилых людей ослаблена травмой от развала совка, который они воспринимают как поражение от запада. То есть, включается еще и реваншизм. Печально, канеш, но это данность, увы.

Forom:

Вопрос был не Вам, на счет Вас и так уже все ясно…

Кому Ваш вопрос про Пентагон не направь, он не обретет смысл. По причине отсутствия Пентагона в странах, о которых шла речь. А об Америке, в которой Пентагон есть, речи в сообщении, на которое Вы отвечали, на было. Оттого и нелепость. 😃

Wit
Андрей_Михайлов:

Ни в Бельгии, ни в Финляндии, ни в Германии, про которые шла речь, нет Пентагона

Батюшка! да вы совсем на голову упавши! заявляю вам как представитель Бундесвера… и вы будете утверждать шо вам не 9 а писятдевять? Вы либо душевнобольной, либо очень хорошо оплачиваемый троль 😛😁

Андрей_Михайлов
Wit:

Батюшка! да вы совсем на голову упавши! заявляю вам как представитель Бундесвера…

А обосновывать свои заявления представителям Бундесвера следует, как считаете? А представителем Бундесвера где Вы являетесь? И назначал ли он Вас туда своим представителем? 😃

Wit
Андрей_Михайлов:

А обосновывать свои заявления

для чего и для кого? для неадекватного подростка? увы! растрачивать свою энергию на это нет желания…

Андрей_Михайлов:

где Вы являетесь?

ну ка бэ в Бундесвере…

Андрей_Михайлов:

И назначал ли он Вас туда своим представителем?

ну как бы да… а что у вас по этому поводу так пердак поджарило? зависть? не завидуйте, взрослейте и оставайтесь здоровым!

Андрей_Михайлов
Wit:

для чего и для кого? для неадекватного подростка?

Обосновывать свои заявления нужно для того, чтобы не быть болтуном. Прежде всего, для себя.

увы! растрачивать свою энергию на это нет желания…

Обычно этим отговариваются те, у кого не желания нет, а способности.

ну ка бэ в Бундесвере…

То есть, Вы представляете Бундесвер в Бундесвере и он Вас назначил его представлять в себе же? Странная конструкция… Впрочем, для эмигранта, возможно, простительная. Ну, выбрали слово посолидней, плохо помня его смысл. Вместо сотрудника представителем назвались. Нехай.

Так что, герр Бундесвер из СССР, расскажете, как представитель, почему германские войска не защищают в Сирии свои фахверковые дома от огня? Ну, и заодно, где в Германии Пентагон находится поведайте. Чтоб два раза не вставать с дер стул. 😃

Wit
Андрей_Михайлов:

чтобы не быть болтуном

шо, внезапно почувствовали шо интерес к вам ослаб и вы больше никому не интересны? а сколько пафоса, сколько пафоса то было! ))) ну а на счет моей должности и моего воинского звания, на этом форуме похоже только для вас это тайна, все остальные давно уже в курсе, хреново же выработаете юноша, так вас скоро со лужбы уволят 😂😂😂

kirill1958
SAN:

Нет, не смешно.
Нато пришло везде откуда ушёл СССР

Вам это мешает жить? Или вам нато поднимает пенсии, режет зарплаты и обваливает курс рубля? Ух оно нато!!!

Мне лично - фиолетово, ядерная война - все, отменяется. А обычную что с базами в Крыму что без - России в такое лучше не лезть. В Сирии с бармалеями сколько воевали бомбардировщиками и сколько при этом положили людей и техники… при столкновении с более менее вооруженным теми же самолетами и танками противником результат будет катастрофичен

V_Alex
SAN:

Нато пришло везде откуда ушёл СССР

А Бундесвер - это НАТО? Тогда они уже здесь.

kirill1958
Андрей_Михайлов:

Отговорка принята. Жаль, начинали бодро. 😃

Ну как же - иначе там были бы солдаты нато! А тут - бородачи были бы у вас!

• с чего вдруг? У нас уже отменили мвд, внутренние войска и контртеррористические подразделения?
  • как так вышло - 20 лет не лезли в Сирию, а теперь вдруг резко у нас бы горели машины
  • так может быть если бы НЕ лезли - не сбили бы су24 турки и было бы повода у басмачей ненавидеть Россию? Не?
  • из афгана вышли, с каким результатами? Какой это дало экономический эффект для ссср?

Но нравится подход местных одобряемс - они то ТОЧНО знают все тонкости политики, но не расскажут! Тайна!)

А в целом - с таким рублем, нефтью и крахом бизнеса в России, сейчас власть имущим будет не до бряцанья ржавым железом и Сирий - как бы крестьяне не подохли

V_Alex:

А Бундесвер - это НАТО? Тогда они уже здесь.

Удивительно представитель Бундесвера топит за совок и Россию - или какой то странный представитель нато предавший интересы альянса и запада или ‘казачок’)))

Андрей_Михайлов
Wit:

шо, внезапно почувствовали шо интерес к вам ослаб и вы больше никому не интересны?

Я просто ответил на Ваш вопрос, для чего и кого следует обосновывать свои заявления. Ваша ответная реплика мне непонятна совершенно. При чем тут, вообще, интерес ко мне?.. 😮

ну а на счет моей должности и моего воинского звания, на этом форуме похоже только для вас это тайна, все остальные давно уже в курсе,

Возможно, Ваша популярность действительно так велика, как Вы говорите, но меня, обычно, мало интересует личность оппонента, поскольку я предпочитаю дискутировать не с личностью, а с мнением. Но, поскольку Вы сделали заявление как представитель организации, захотелось узнать подробности этого представительства. В которых Вы по какой-то причине запутались. Но это уже неважно.

Важно то, что Вы вместо ответа на конкретный вопрос о неучастии германских войск в сирийской войне для спасении от огня домов в Германии предпочли сосредоточиться на моей скромной персоне. Что свидетельствует о попытке уйти от ответа. Странно, что этот вопрос оказался не по зубам “представителю Бундесвера”. 😃