Куда же идёт страна?

Igorka116
hivolt:

бывшей родиной

у меня она как была ,так и осталась Родиной, это только у мифических жертв Сталиных Грозных Мамаев и прочих родина изменяется по мере ,открытия ,архивов

Андрей_Михайлов
hivolt:

Если человек талантливо глумиться над своей бывшей родиной где жили его родители и деды. И за которую проливали кровь. Это не человек, а дерьмо. А если он не глумиться, а искренне воспевает гитлеровскую Германию, то дерьмо в квадрате.

А если человек не понимает, что талантливый поэт не глумится над СССР и не воспевает гитлеровскую Германию, а сочувствует отравленным пропагандой гражданам этих государств, то он кто?

Igorka116
Андрей_Михайлов:

отравленным пропагандой гражданам

не надо за всех, не все спьяну сопли развешивали в Германии,вереща ,з а что воевали, , и не все катались по нерезиновой на мерсах,когда весь народ жил скромно… я о множестве талантливых поэтов-страдальцев…даже на фоне сегодняшнего пи…ца страну будут поднимать из говна не сраные диссиденты-поэты а крестьяне ,сантехники и прочие , с точки зрения небожителей, люмпены, так что поменьше цинизма Шура

hivolt

У Вас своё мнение. У меня свое. Я испытываю горечь читая эти стихи. Советский Союз победили не штаты а кучка ублюдков сверху до низу дорвавшихся до власти и кормушек. А что до пропаганды то на одной пропаганде страну из пепла не поднять и систему образования не построить.
А что до материальных благ то не до них было. Радуйтесь что не стали радиоактивным пеплом по молодости. А коли не верите так посмотрите графики наличия и мощности ядерных зарядов и носителей по годам. года до 1980 примерно.

Андрей_Михайлов
Igorka116:

не надо за всех, не все спьяну сопли развешивали в Германии,вереща ,з а что воевали, , и не все катались по нерезиновой на мерсах,когда весь народ жил скромно…

Можете процитировать, где я говорил про всех?

… страну будут поднимать из говна не сраные диссиденты-поэты а крестьяне ,сантехники и прочие , с точки зрения небожителей, люмпены, так что поменьше цинизма Шура

Про сраных поэтов как раз люмпены поговорить любят. И на всякий случай ознакомьтесь со значением слова “цинизм”: www.google.com/search?q=цинизм&rlz=1C1CHBD_ruRU826…

SAN

А под какое определение талантливости это существо-рифмоплёт подходит?

Андрей_Михайлов
hivolt:

У Вас своё мнение. У меня свое. Я испытываю горечь читая эти стихи.

Я тоже.

А что до пропаганды то на одной пропаганде страну из пепла не поднять и систему образования не построить.

Зато с помощью пропаганды удобно ввергать страны в войны и пепел, о чем, собственно, и написано обсуждаемое стихотворение.

EVIL
psn151:

Можно. и нужно. только вот со сбытом…кто и где заказчик на продукцию?

Вот Ыменно. Только почему-то до новоявленных “дельцов” это не доходит.

eugе
hemmitino:

Есть еще талантливые молодые поэты

Ёшкин кот, это ж Якушев! Без очков не сразу узнал

hivolt

Психосоматику никто пока не отменял. Впрочем как и гипноз и НЛП. Внушаемых травят телевизором до судорог. Так что ежели Кашпировский кого обнулит от телевизионных ужасов так мож оно и хорошо.
Я в 90е смотрел 😃 надеялся что близорукость пройдёт.
Почти прошла…
После 50ти 😃

SAN
hivolt:

После 50ти

😃
А потом длины рук станет не хватать
😦

Colo
SAN:

качество рифм и ритмов оставим филологам - а то что зацепило многих говорит скорее о таланте - как там - "глаголом жечь сердца людей ’

V_Alex
SAN:

Талант не оставляет равнодушных.

SAN
Colo:

а то что зацепило многих говорит скорее о

Об умении набросить дерьмо

Colo
SAN:

Об умении набросить дерьмо

я вот ни одной неточности в описании не нашел и про песни, и про Рифеншталь и про девушек из пропагандистских роликов - даже проверил про гимн - не знал что он у них не менялся.

на досуге посмотрите

V_Alex
hivolt:

Сколько историков столько мнений, но кто то всегда на стороне своего народа и своей страны. А кто то принимает за чистую правду чужую точку зрения и вполне искренне считает ее своей.

“Государственная дума приняла в третьем чтении закон о переносе со 2 на 3 сентября Дня окончания Второй мировой войны, сообщается на сайте нижней палаты парламента.”(С): www.rbc.ru/rbcfreenews/5e95ae869a79473d8f8ad91f
ИМХО, теперь депутаты вполне могут претендовать на статус участника ВМВ со всеми причитающимися выплатами.
Песня под эту дату уже имеется, слово “враг” присутствует в самых первых строчках:

"6 августа на Хиросиму, а через три дня на Нагасаки американцами были сброшены атомные бомбы, и в результате два города оказались почти стёрты с лица земли. 8 августа СССР объявил войну Японии, а 9 августа начал наступление и в течение 2 недель нанёс сокрушительное поражение японской Квантунской армии в Маньчжоу-го. 2 сентября в 9:02 по токийскому времени (в 4:02 по московскому времени) на борту американского линкора «Миссури» был подписан акт о безоговорочной капитуляции Японии. Крупнейшая война в истории человечества завершилась.
Состояние войны между СССР и Японией было прекращено Совместной декларацией Союза Советских Социалистических Республик и Японии от 19 октября 1956 года. Вместе с тем мирный договор между СССР и Японией так и не был подписан."©: ru.wikipedia.org/wiki/Вторая_мировая_война

Lёlik
V_Alex:

Вместе с тем мирный договор между СССР и Японией так и не был подписан.

А на кой мирный договор нужен? С чего бы это страна-победитель с просравшими должна какой-то договор подписывать? Отобрали весь Сахалин с островами и дело с концом. Япония иначе снова полезет воевать, у них наросли новые поколения, им неймется. А так, вспомнят, что острова забрали и не полезут больше.

внп125
Colo:

на досуге посмотрите

Посмотрел.
На чужой земле, малой кровью… Ох и дорого нам эта “малая кровь” обошлась. А фильм, что фильм. Пропаганда в те годы была не чета нынешней.
Кстати, кто будет смотреть, обратите внимание насколько, как сейчас говорят, политкорректно снят фильм.