Куда же идёт страна?

V_Alex
SAN:

А под какое определение талантливости это существо-рифмоплёт подходит?

Талант не оставляет равнодушных.

SAN
Colo:

а то что зацепило многих говорит скорее о

Об умении набросить дерьмо

Colo
SAN:

Об умении набросить дерьмо

я вот ни одной неточности в описании не нашел и про песни, и про Рифеншталь и про девушек из пропагандистских роликов - даже проверил про гимн - не знал что он у них не менялся.

на досуге посмотрите

V_Alex
hivolt:

Сколько историков столько мнений, но кто то всегда на стороне своего народа и своей страны. А кто то принимает за чистую правду чужую точку зрения и вполне искренне считает ее своей.

“Государственная дума приняла в третьем чтении закон о переносе со 2 на 3 сентября Дня окончания Второй мировой войны, сообщается на сайте нижней палаты парламента.”(С): www.rbc.ru/rbcfreenews/5e95ae869a79473d8f8ad91f
ИМХО, теперь депутаты вполне могут претендовать на статус участника ВМВ со всеми причитающимися выплатами.
Песня под эту дату уже имеется, слово “враг” присутствует в самых первых строчках:

"6 августа на Хиросиму, а через три дня на Нагасаки американцами были сброшены атомные бомбы, и в результате два города оказались почти стёрты с лица земли. 8 августа СССР объявил войну Японии, а 9 августа начал наступление и в течение 2 недель нанёс сокрушительное поражение японской Квантунской армии в Маньчжоу-го. 2 сентября в 9:02 по токийскому времени (в 4:02 по московскому времени) на борту американского линкора «Миссури» был подписан акт о безоговорочной капитуляции Японии. Крупнейшая война в истории человечества завершилась.
Состояние войны между СССР и Японией было прекращено Совместной декларацией Союза Советских Социалистических Республик и Японии от 19 октября 1956 года. Вместе с тем мирный договор между СССР и Японией так и не был подписан."©: ru.wikipedia.org/wiki/Вторая_мировая_война

Lёlik
V_Alex:

Вместе с тем мирный договор между СССР и Японией так и не был подписан.

А на кой мирный договор нужен? С чего бы это страна-победитель с просравшими должна какой-то договор подписывать? Отобрали весь Сахалин с островами и дело с концом. Япония иначе снова полезет воевать, у них наросли новые поколения, им неймется. А так, вспомнят, что острова забрали и не полезут больше.

внп125
Colo:

на досуге посмотрите

Посмотрел.
На чужой земле, малой кровью… Ох и дорого нам эта “малая кровь” обошлась. А фильм, что фильм. Пропаганда в те годы была не чета нынешней.
Кстати, кто будет смотреть, обратите внимание насколько, как сейчас говорят, политкорректно снят фильм.

Андрей_Михайлов
Igorka116:

это только у мифических жертв Сталиных Грозных Мамаев и прочих родина изменяется по мере ,открытия ,архивов

Сталинские жертвы не мифические: более 1,5 млн - только в ГУЛАГе. Не верите Вики, у Большой российской энциклопедии те же цифры. Только вручную складывать по годам надо будет.

bigenc.ru/military_science/text/1935157

eugе

Я, только 2 года назад, после 15 лет мытарств, смог получить ограниченный доступ к делу своего деда, который получил 10 лет без права переписки в 1937, как американский шпион…
Поэтому, любому, говорящему, что репрессий не было, или что Сталин всё делал правильно, я прямо указываю говорящему, что он - мразь. А в реале - бью морду…

lunatik
eugе:

А в реале - бью морду…

А дальше два варианта развития событий.

1. Вас отмудохают на месте.
  2. На вас напишут заяву по 112 ой и присядете на 3 года.

Что выберите ?

Shal
Андрей_Михайлов:

И алели над нами флаги
С черной свастикой в белом круге.

А над моей головой летали самолёты с этим знаком… И я до сих пор помню звук их моторов. Наши моторы гудели на низкой ноте.
А в Ворошиловграде (в Луганске) в Острой Могиле лежит моя пятилетняя троюродная сестра

Igorka116
eugе:

Поэтому, любому, говорящему, что репрессий не было

так только неумные говорят-они(репрессии) особо то и не отрицались никогда, с времен кукурузника уж точно,насколько помню,масштаб просто странно всегда описывался- в моей деревне в 1500 человек за все годы один присел по 58 статье , то что время было нелегкое -а когда оно у нас безоблачное было, трагедии каждой в отдельности семьи брать если-безусловно повод для ненависти возникает, опять же-время было такое ,это обьективный факт

samabs
eugе:

Я, только 2 года назад, после 15 лет мытарств, смог получить ограниченный доступ к делу своего деда, который получил 10 лет без права переписки в 1937, как американский шпион…
Поэтому, любому, говорящему, что репрессий не было, или что Сталин всё делал правильно, я прямо указываю говорящему, что он - мразь. А в реале - бью морду…

Ну так что из дела деда вычитали? Шпион или оговорили?
А по поводу Сталина, репрессии были, равно как и небывалый промышленный и т.д. подъем страны. Но вот Вы что скажите, что правильней, Сталинские репрессии с подъемом страны на действительно новый уровень или нынешняя демократия при которой снесены заводы и фабрики построенные при Сталине и вымирающее население ( посмотрите демографическую статистику) без всяких репрессий. Не подскажете Ваши внуки кому скажут - мразь и морду бить будут? Если выживут или родятся конечно.

eugе
samabs:

Ну так что из дела деда вычитали? Шпион или оговорили?

Реабилитировали его гораздо раньше. Мне просто нужно было знать суть обвинений.

samabs:

Но вот Вы что скажите, что правильней, Сталинские репрессии с подъемом страны на действительно новый уровень или нынешняя демократия при которой снесены заводы и фабрики построенные при Сталине и вымирающее население ( посмотрите демографическую статистику) без всяких репрессий.

То есть что лучше для страны, Сталин или Путин?
Извините, я не разбираюсь в сортах.

А построенное на крови - это конечно идеал развития общества…

samabs

А где не на крови? Пример приведите.

EVIL
samabs:

где не на крови?

Что верно, то верно. Верха меж собой постоянно грызутся, народ вообще расходник.

Igorka116
eugе:

А построенное на крови - это конечно идеал развития общества.

назови хоть одно общество ,построенное без крови и не на крови, и пожалуй тогда я даже сьем шляпу онлайн ( реальное человеческое общество а не сферическая влажная либеральная фантазия) ты сам оппоненту идеологическому готов бить морду,страшно подумать ,что будет ,дай тебе бабки и власть))))))) ху…и тут рассусоливать вообще о прошлом , когда настоящее ужасно не менее чем прошлое

eugе

Я по другому скажу.

1. Вы знаете кем была осуществлена индустриализация СССР в с конца 20-х по середину 30-х годов?
  2. Вы знаете как правительство расплачивалось за эти услуги?
  3. Вы знаете, что произошло вследствие такой расплаты?
  4. Вы знаете, кто составлял основную чернорабочую силу в процессе индустриализации?

Вот когда я всё это узнал, моё идеалистическое отношение к правительству страны сильно изменилось…

EVIL:

Что верно, то верно. Верха меж собой постоянно грызутся, народ вообще расходник.

Вот поэтому их нельзя боготворить, что у нас постоянно и почти поголовно…

Андрей_Михайлов
samabs:

А по поводу Сталина, репрессии были, равно как и небывалый промышленный и т.д. подъем страны. Но вот Вы что скажите, что правильней, Сталинские репрессии с подъемом страны на действительно новый уровень или нынешняя демократия при которой снесены заводы и фабрики построенные при Сталине и вымирающее население ( посмотрите демографическую статистику) без всяких репрессий.

Я бы выбрал подъем без репрессий. Как в демократических странах. А то, что у нас сейчас, к демократии отношения не имеет от слова “совсем”. Но это все равно неизмеримо лучше, чем то, что было при людоеде Джугашвили. Никакие заводы и фабрики не стоят человеческих жизней.

Igorka116
eugе:

Я по другому скажу. 1. Вы знаете кем была осуществлена индустриализация СССР в с конца 20-х по середину 30-х годов? 2. Вы знаете как правительство расплачивалось за эти услуги? 3. Вы знаете, что произошло вследствие такой расплаты? 4. Вы знаете, кто составлял основную чернорабочую силу в процессе индустриализации? Вот когда я всё это узнал, моё идеалистическое отношение к правительству страны сильно изменилось…

1 - рабочими и крестьянами 2 - хлебом ,отобранным у села 3- худо бедно страна выбралась с дна и подготовилась к очередному переделу мира 4 -рабочие и крестьяне

Андрей_Михайлов:

Но это все равно неизмеримо лучше, чем то, что было при людоеде Джугашвили.

вышло как тогда вышло, возьмите машину времени ,и вуаля сделайте по своему, либералы…такие либералы

eugе:

моё идеалистическое отношение к правительству страны

к каким правительствам оно не прошло??? каких правильных, с вашей точки зрения???

(читаешь иной раз, будто в детском саду- да я да я да я… ладно хоть не с мамкой сплю)

Андрей_Михайлов
Igorka116:

вышло как тогда вышло, возьмите машину времени ,и вуаля сделайте по своему, либералы…такие либералы

Тогда так вышло, потому что такие, как те, кто сейчас о любви с СССР стонет и Сталина оправдывает, тогда ему в ладоши хлопали, орали “расстрелять, как бешеных собак” и доносы писали.