Куда же идёт страна?
Сколько историков столько мнений, но кто то всегда на стороне своего народа и своей страны. А кто то принимает за чистую правду чужую точку зрения и вполне искренне считает ее своей.
“Государственная дума приняла в третьем чтении закон о переносе со 2 на 3 сентября Дня окончания Второй мировой войны, сообщается на сайте нижней палаты парламента.”(С): www.rbc.ru/rbcfreenews/5e95ae869a79473d8f8ad91f
ИМХО, теперь депутаты вполне могут претендовать на статус участника ВМВ со всеми причитающимися выплатами.
Песня под эту дату уже имеется, слово “враг” присутствует в самых первых строчках:
"6 августа на Хиросиму, а через три дня на Нагасаки американцами были сброшены атомные бомбы, и в результате два города оказались почти стёрты с лица земли. 8 августа СССР объявил войну Японии, а 9 августа начал наступление и в течение 2 недель нанёс сокрушительное поражение японской Квантунской армии в Маньчжоу-го. 2 сентября в 9:02 по токийскому времени (в 4:02 по московскому времени) на борту американского линкора «Миссури» был подписан акт о безоговорочной капитуляции Японии. Крупнейшая война в истории человечества завершилась.
Состояние войны между СССР и Японией было прекращено Совместной декларацией Союза Советских Социалистических Республик и Японии от 19 октября 1956 года. Вместе с тем мирный договор между СССР и Японией так и не был подписан."©: ru.wikipedia.org/wiki/Вторая_мировая_война
Вместе с тем мирный договор между СССР и Японией так и не был подписан.
А на кой мирный договор нужен? С чего бы это страна-победитель с просравшими должна какой-то договор подписывать? Отобрали весь Сахалин с островами и дело с концом. Япония иначе снова полезет воевать, у них наросли новые поколения, им неймется. А так, вспомнят, что острова забрали и не полезут больше.
А так, вспомнят, что острова забрали и не полезут больше.
Так они к нам и не лезли, это СССР полез к ним, нарушив Пакт о нейтралитете: ru.wikipedia.org/wiki/Советско-японская_война
на досуге посмотрите
Посмотрел.
На чужой земле, малой кровью… Ох и дорого нам эта “малая кровь” обошлась. А фильм, что фильм. Пропаганда в те годы была не чета нынешней.
Кстати, кто будет смотреть, обратите внимание насколько, как сейчас говорят, политкорректно снят фильм.
это только у мифических жертв Сталиных Грозных Мамаев и прочих родина изменяется по мере ,открытия ,архивов
Сталинские жертвы не мифические: более 1,5 млн - только в ГУЛАГе. Не верите Вики, у Большой российской энциклопедии те же цифры. Только вручную складывать по годам надо будет.
Я, только 2 года назад, после 15 лет мытарств, смог получить ограниченный доступ к делу своего деда, который получил 10 лет без права переписки в 1937, как американский шпион…
Поэтому, любому, говорящему, что репрессий не было, или что Сталин всё делал правильно, я прямо указываю говорящему, что он - мразь. А в реале - бью морду…
А в реале - бью морду…
А дальше два варианта развития событий.
- Вас отмудохают на месте.
- На вас напишут заяву по 112 ой и присядете на 3 года.
Что выберите ?
И алели над нами флаги
С черной свастикой в белом круге.
А над моей головой летали самолёты с этим знаком… И я до сих пор помню звук их моторов. Наши моторы гудели на низкой ноте.
А в Ворошиловграде (в Луганске) в Острой Могиле лежит моя пятилетняя троюродная сестра
Поэтому, любому, говорящему, что репрессий не было
так только неумные говорят-они(репрессии) особо то и не отрицались никогда, с времен кукурузника уж точно,насколько помню,масштаб просто странно всегда описывался- в моей деревне в 1500 человек за все годы один присел по 58 статье , то что время было нелегкое -а когда оно у нас безоблачное было, трагедии каждой в отдельности семьи брать если-безусловно повод для ненависти возникает, опять же-время было такое ,это обьективный факт
Я, только 2 года назад, после 15 лет мытарств, смог получить ограниченный доступ к делу своего деда, который получил 10 лет без права переписки в 1937, как американский шпион…
Поэтому, любому, говорящему, что репрессий не было, или что Сталин всё делал правильно, я прямо указываю говорящему, что он - мразь. А в реале - бью морду…
Ну так что из дела деда вычитали? Шпион или оговорили?
А по поводу Сталина, репрессии были, равно как и небывалый промышленный и т.д. подъем страны. Но вот Вы что скажите, что правильней, Сталинские репрессии с подъемом страны на действительно новый уровень или нынешняя демократия при которой снесены заводы и фабрики построенные при Сталине и вымирающее население ( посмотрите демографическую статистику) без всяких репрессий. Не подскажете Ваши внуки кому скажут - мразь и морду бить будут? Если выживут или родятся конечно.
Ну так что из дела деда вычитали? Шпион или оговорили?
Реабилитировали его гораздо раньше. Мне просто нужно было знать суть обвинений.
Но вот Вы что скажите, что правильней, Сталинские репрессии с подъемом страны на действительно новый уровень или нынешняя демократия при которой снесены заводы и фабрики построенные при Сталине и вымирающее население ( посмотрите демографическую статистику) без всяких репрессий.
То есть что лучше для страны, Сталин или Путин?
Извините, я не разбираюсь в сортах.
А построенное на крови - это конечно идеал развития общества…
А где не на крови? Пример приведите.
где не на крови?
Что верно, то верно. Верха меж собой постоянно грызутся, народ вообще расходник.
А построенное на крови - это конечно идеал развития общества.
назови хоть одно общество ,построенное без крови и не на крови, и пожалуй тогда я даже сьем шляпу онлайн ( реальное человеческое общество а не сферическая влажная либеральная фантазия) ты сам оппоненту идеологическому готов бить морду,страшно подумать ,что будет ,дай тебе бабки и власть))))))) ху…и тут рассусоливать вообще о прошлом , когда настоящее ужасно не менее чем прошлое
Я по другому скажу.
- Вы знаете кем была осуществлена индустриализация СССР в с конца 20-х по середину 30-х годов?
- Вы знаете как правительство расплачивалось за эти услуги?
- Вы знаете, что произошло вследствие такой расплаты?
- Вы знаете, кто составлял основную чернорабочую силу в процессе индустриализации?
Вот когда я всё это узнал, моё идеалистическое отношение к правительству страны сильно изменилось…
Что верно, то верно. Верха меж собой постоянно грызутся, народ вообще расходник.
Вот поэтому их нельзя боготворить, что у нас постоянно и почти поголовно…
А по поводу Сталина, репрессии были, равно как и небывалый промышленный и т.д. подъем страны. Но вот Вы что скажите, что правильней, Сталинские репрессии с подъемом страны на действительно новый уровень или нынешняя демократия при которой снесены заводы и фабрики построенные при Сталине и вымирающее население ( посмотрите демографическую статистику) без всяких репрессий.
Я бы выбрал подъем без репрессий. Как в демократических странах. А то, что у нас сейчас, к демократии отношения не имеет от слова “совсем”. Но это все равно неизмеримо лучше, чем то, что было при людоеде Джугашвили. Никакие заводы и фабрики не стоят человеческих жизней.
Я по другому скажу. 1. Вы знаете кем была осуществлена индустриализация СССР в с конца 20-х по середину 30-х годов? 2. Вы знаете как правительство расплачивалось за эти услуги? 3. Вы знаете, что произошло вследствие такой расплаты? 4. Вы знаете, кто составлял основную чернорабочую силу в процессе индустриализации? Вот когда я всё это узнал, моё идеалистическое отношение к правительству страны сильно изменилось…
1 - рабочими и крестьянами 2 - хлебом ,отобранным у села 3- худо бедно страна выбралась с дна и подготовилась к очередному переделу мира 4 -рабочие и крестьяне
Но это все равно неизмеримо лучше, чем то, что было при людоеде Джугашвили.
вышло как тогда вышло, возьмите машину времени ,и вуаля сделайте по своему, либералы…такие либералы
моё идеалистическое отношение к правительству страны
к каким правительствам оно не прошло??? каких правильных, с вашей точки зрения???
(читаешь иной раз, будто в детском саду- да я да я да я… ладно хоть не с мамкой сплю)
вышло как тогда вышло, возьмите машину времени ,и вуаля сделайте по своему, либералы…такие либералы
Тогда так вышло, потому что такие, как те, кто сейчас о любви с СССР стонет и Сталина оправдывает, тогда ему в ладоши хлопали, орали “расстрелять, как бешеных собак” и доносы писали.
- Вы знаете, кто составлял основную чернорабочую силу в процессе индустриализации?
избавьте от страшных сказок про миллиарды зеков на стройках коммунизма-их было без сомнения но не они главное сделали …для примера- 2 моих родственника сидят …надолго…из них строители светлого будущего как из собачьего х…я свисток…обьективное наблюдение )))) чисто по родственному
у нас постоянно
Не только у нас. Это везде так, кроме жыдландии.
Я бы выбрал подъем без репрессий.
Вас бы еще спросили ))))
Никакие заводы и фабрики не стоят человеческих жизней.
Еще и как стоят. Простые люди за них расплачиваются своими жизнями и сломанными судьбами.
Никакие заводы и фабрики не стоят человеческих жизней.
мерседес и бмв конечно процветают исключительно человеколюбию и всеобщему равенству)))))))- я ж говорю доводы детского сада