Куда же идёт страна?

Митричь
V_Alex:

Напишите свой вариант.

Боюсь у меня жизни не хватит переписывать всю Википедию. Да и ни к чему это, ведь в “Интернете не врут!”
Я привел пример недостоверности информации только в одной статье, а сколько их?
Поэтому повторюсь - даже школьники не верят всему там написанному. А взрослым дяденькам должно быть стыдно туда ссылаться.

Jimm
VladGor:

Это вы про США? ))
Упала нефть WTI (это в США). И не до нуля, а до -37 (МИНУС) )))
Уралс 22$

3 days delay … а так —2$…

Serpent
Андрей_Михайлов:

не надо в попытке уязвить оппонента натягивать сову на глобус

Андрей, оставьте.
Бесполезно…

V_Alex
Митричь:

Боюсь у меня жизни не хватит переписывать всю Википедию. Да и ни к чему это, ведь в “Интернете не врут!”
Я привел пример недостоверности информации только в одной статье, а сколько их?

Зачем ее всю переписывать? Вы же можете отличить кордовую модель от радио.
Поэтому имеете возможность хоть частично сделать Википедию правдивой. А то, начнут дети вас спрашивать, а их и послать некуда 😃

chinuk
Serpent:

Бесполезно…

Бесполезно с такими как вы спорить. Узники режима

Igorka116:

статьи пишутся кем попало

Возьмём Колю. Почему то в этой впедии скромно забыли упомянуть про контрразведку колчаковскую. И сколько людей замучено. Не написано, что он палач и убийца.

SAN
chinuk:

Бесполезно с такими как вы спорить. Узники режима

Игнорируй.
Они без внимания хиреют…

chinuk
SAN:

Игнорируй.

Так скучно, без этих…самых:)

SAN

“Эт, точно.”
Характерный пример есть на “соседском” сайте 😁

Lёlik
VladGor:

Это вы про США? ))
Упала нефть WTI (это в США). И не до нуля, а до -37 (МИНУС) )))
Уралс 22$

“До нуля”, это образное выражение, отражающее смысл, что дальше некуда. Само собой, что достичь цифру именно 0 долларов, 0 центов и удерживать ее не выйдет, цена плавает, а порой даже в минус уходит.
При 22 долларах за Уралс прибыль от нее так же упала почти до нулей. Само собой, фьючерсы на разные сроки отличаются, сегодня 22, а через месяц 18. Как следствие, после подобных околонулевых цен, страны с крупной экономикой вроде Китая, прочувствуют реальную низкую стоимость нефти и в будущем сделают все от них возможное, чтобы нефть покупать дешево.

Андрей_Михайлов
Митричь:

Сейчас даже школьники Википедией предпочитают НЕ пользоваться.

На основании чего Вы так уверенно говорите за всех школьников?

Вот пример из авиамодельной темы: “На верхней плоскости правого крыла видны две параллельные проволочки — «корды», тянущиеся до ручки управления в руках у спортсмена. На фюзеляже установлена качалка управления, проволочной тягой она соединена с рулём высоты.”
И прилагается фото р.у. модели плосколета.
Это в статье про кордовые авиамодели.

Это несущественная ошибка ?!

Приведенная Вами цитата находится под фото кордового плосколета здесь:
ru.wikipedia.org/wiki/Кордовая_пилотажная_модель

Митричь
Андрей_Михайлов:

Нет там ошибки. Никакой. Я проверил.

Вот так всегда - не видите очевидного!
Если внимательно присмотреться, то можно увидеть сервопривод на элероны и Р.Н., вообще это типичный р.у. пенолет в сейчас модных 250 грамм.
Второе - Корды проходят всегда вдоль или внутри левого крыла! А то что автор принял за корды - в данном случае это лонжерон.

Андрей_Михайлов
Igorka116:

да хотя бы потому ,что статьи пишутся кем попало,в основном теми ,кому уже и таблетки галоперидола не помогут…как тебе такой аргумент илон маск?

Про Маска не скажу, но для меня это в качестве аргумента для заявления “слово свободная это не есть реальное отражение вещей” вообще никак - две невнятные кособокие фразы, не связанные между собой.

… при капитализме у любого(любого) медиаресурса есть конкретный хозяин, который как хозяин ресурса контролирует этот ресурс… и вы взрослый человек всерьез несете бред про какую то свободу …

Обилие ресурсов, принадлежащих разным хозяевам, создает конкурентную среду, в которой заведомую ложь не может себе позволить никто - конкуренты схарчат на раз. В результате потребитель получает доступ к всему спектру информации. Это и есть свобода слова. Конкретная, не “какая-то”.

Митричь:

Вот так всегда - не видите очевидного!
Если внимательно присмотреться, то можно увидеть сервопривод на элероны и Р.Н., вообще это типичный р.у. пенолет в сейчас модных 250 грамм.

Второе - Корды проходят всегда вдоль или внутри левого крыла! А то что автор принял за корды - в данном случае это лонжерон.

Согласен, я тоже перепутал, как и тот, кто выкладывал картинку. Сообщение отредактировал. А поводки или корды не всегда проходят по левому крылу. Были и, возможно, есть модели, летающие по часовой стрелке.

Igorka116
V_Alex:

Википедия - достаточно свободный источник информации. Если вы знаете что-то такое, чего не знает она, всегда можете внести исправления. Торопитесь пользоваться возможностями, пока помогает галоперидол

насчет таблеток я пожалуй перегнул))) только все таки не стоит с радостными воплями вещать нам тут о ее абсолютной наполненности Истиной, как тут некоторые пытаются сделать)

Андрей_Михайлов:

но для меня это в качестве аргумента для заявления “слово свободная это не есть реальное отражение вещей” вообще никак - две невнятные кособокие фразы, не связанные между собой.

ничего кособокого- на заборах часто …й пишут, а туда заглянешь хлеб с кукурузой колосятся,это если попроще сказать

Андрей_Михайлов:

Обилие ресурсов, принадлежащих разным хозяевам создает конкурентную среду, в которой заведомую ложь не может себе позволить никто - конкуренты схарчат на раз. В результате потребитель получает доступ к всему спектру информации. Это и есть свобода слова. Конкретная, не “какая-то”.

не вы речи чубайсам и прочим писали в 90 ые???,особливо про конкурентную среду

V_Alex
Igorka116:

только все таки не стоит с радостными воплями вещать нам тут о ее абсолютной наполненности Истиной, как тут некоторые пытаются сделать)

В конце каждой более-менее серьезной статьи в Википедии есть список источников, на основе которых эта статья писалась.
Если статья по-вашему мнению не содержит Истины, можете воспользоваться источниками, как путем к Истине.

Митричь
Андрей_Михайлов:

На основании чего Вы так уверенно говорите за всех школьников?

У меня сын школьник.
Когда они общаются и кто то несет чушь - сразу вопрос от оппонентов : Ты что РЕНТВ насмотрелся или Википедии начитался?

Igorka116
Андрей_Михайлов:

Не я. По сути есть, что сказать?

свобода это прежде всего ответственность за то ,что ты написал(показал,нарисовал)

V_Alex:

В конце каждой более-менее серьезной статьи в Википедии есть список источников, на основе которых эта статья писалась. Если статья по-вашему мнению не содержит Истины, можете воспользоваться источниками, как путем к Истине.

вы таки не поняли о чем я …

V_Alex:

Если статья по-вашему мнению не содержит Истины, можете воспользоваться источниками, как путем к Истине.

хотя нет… тут соглашусь)

Андрей_Михайлов
Митричь:

У меня сын школьник.
Когда они общаются и кто то несет чушь - сразу вопрос от оппонентов : Ты что РЕНТВ насмотрелся или Википедии начитался?

“Они” - это Ваш сын и некоторые его знакомые. Недостаточно репрезентативная выборка для таких широковещательных заявлений.

Igorka116:

свобода это прежде всего ответственность за то ,что ты написал(показал,нарисовал)

Каким образом это опровергает сказанное мной?

V_Alex
Митричь:

У меня сын школьник.

Уже сто раз спрашивал про нормальные источники информации - все сразу морозятся. Спросите у сына, может хоть он знает 😃