Куда же идёт страна?

EVIL
V_Alex:

хлеб - всегда востребованная продукция

Востребованная, согласен. Однако, если есть выбор, люди будут безо всяких менеджеров покупать такой хлеб, который им нравится. Тот хлебзавод, который печет невостребованный хлеб, закроется. Кое-кто хотел конкуренции, вот она, держыте и наслаждайтесь.

V_Alex
SAN:

А манагеру лучше распродать оборудование и, главное, территорию освободить.
И на ней торговый центр построит

Это отдельная специализация. Я знаю спеца, который занимался ликвидацией машиностроения в Москве, не меньше десятка предприятий. Насколько я помню, его должность называлась “кризисный управляющий”.

EVIL
V_Alex:

Самолет в РФ вплоть до начала серийного выпуска рыночным продуктом не является. Он разрабатывается и испытывается на бюджетные деньги и до момента серийного выпуска ему продавцы особо не требуются.

Практика показывает, что при серийном производстве продавцы тоже не особо нужны. Бе-200 производят на нужды МОРФ и МЧС, а небезызвестный SSJ100 принудительно продают в Аэрофлот.

V_Alex:

Я знаю спеца, который занимался ликвидацией машиностроения в Москве, не меньше десятка предприятий

Охрененная специальность… Завод убрать, торговый центр построить. Не замечаете подвоха?

V_Alex
EVIL:

Востребованная, согласен. Однако, если есть выбор, люди будут безо всяких менеджеров покупать такой хлеб, который им нравится. Тот хлебзавод, который печет невостребованный хлеб, закроется. Кое-кто хотел конкуренции, вот она, держыте и наслаждайтесь.

Менеджеры отвечают за то, чтобы хлеб попал в магазины, учитывает возврат и определяет его причину. ГОСТы и ТУ, по которым выпекается хлеб, одинаковые для всех, номенклатура продукции сходная. Пекари тоже нормально перемещаются с одного хлебзавода на другой. За качество хлеба на предприятии отвечает технолог, контролем за его работой - менеджер с управленческой специализацией. Закупками муки, дрожжей, разрыхлителей тоже занимаются менеджеры. Без нормальной организации производства и реализации продукции завод не продержится и месяца, даже если там будут работать лучшие пекари.

EVIL:

Охрененная специальность… Завод убрать, торговый центр построить. Не замечаете подвоха?

Никакого подвоха. Из моего бывшего завода получился прекрасный бизнес-парк. Даже капитальные конструкции зданий переделывать не пришлось. Высота цехов позволила добавить этажей под офисы, а современные отделочные материалы позволили придать бывшему заводу трикотажного машиностроения вполне презентабельный вид. Щас он выглядит так:

Кстати, первой ликвидацией этого предприятия, как завода, занимался именно мой знакомый. Сколько оттуда станков в металл ушло, даже представить сложно - полный парк станков для металлобработки, своя термичка, гальваника, литье пластмасс - 4 этажа и две пристройки с оборудованием. Во дворе - склады с материалами и комплектующими. Справа в многоэтажке располагалось КБ. Поначалу станки пытались продавать, как оборудование, потом все ушло, как металлолом. Продукция у завода тоже была востребованной, но спрос перестал покрывать издержки. Теперь возят из Японии и Китая.

EVIL
V_Alex:

Никакого подвоха

Совсем никакого?

V_Alex
EVIL:

Совсем никакого?

Абсолютно.

SAN

Никакого.
Кому нужны машины для трикотажа?
" мы всё купим! " - трикотаж, конечно; машины\станки и покупать не станем 😈

V_Alex
SAN:

" мы всё купим! " - трикотаж, конечно; машины\станки и покупать не станем

Там в пяти минутах хода находится бывшее швейно-трикотажное объединение “Смена”. Щас оно тоже гораздо свежее выглядит.
Там теперь бизнес-центр имени бывшего орденоносного предприятия:

Отличное место - район ВДНХ, пять-семь минут до метро и МЦК. Швейка была обречена, хотя и у них продукция была вполне себе востребована.

SAN
V_Alex:

Швейка была обречена, хотя и у них продукция была вполне себе востребована.

Придётся воссоздавать Госплан 😎

V_Alex
SAN:

Придётся воссоздавать Госплан 😎

Это такая организация сверху донизу набитая менеджерами?

SAN

Ага 😁

Но сначала - национализация крупных производств

V_Alex

Практически, сказочно:
Красная Шапочка стучит в дверь домика Бабушки. Открывает Серый Волк.
Красная Шапочка: Не поняла, а где бабушка?
Серый Волк (ковыряя в зубах): Теперь тут офис.

SAN

Осталось охотников дождаться
Или лесника, чтоб порядок навести…

EVIL
SAN:

Осталось охотников дождаться
Или лесника, чтоб порядок навести

Нет такого зверя. Волчара постарался.

ZigZag_ZZ
V_Alex:

Из моего бывшего завода получился прекрасный бизнес-парк.

Ещё пчеловод начал программу по выведению ВСЕХ предприятий с территории Москвы в принципе, куда-пофиг, как будут они работать и бубут ли-пофиг, главное вывести и изничтожить, сделать столицу -бизнес центром.
Все пром-зоны под жильё и ТЦ…

Александр-Иванович

Всё верно. Причину не называете. Видать рано.

По теме. Уважаю искренних антисоветчиков за правду.

21.09.2009. Журналист А. Подрабинек «Как антисоветчик антисоветчику»: «Вы – советские ветераны, и вашей страны, слава Богу, уже 18 лет как нет… были другие ветераны, … – ветераны борьбы с советской властью. С вашей властью».

10.12.2019. Судья КС К.В.Арановский: «…сомнительнее правопреемство России с коммуно – советской властью…России нельзя быть правопреемником такого государства … Российская Федерация не продолжает собою в праве, а заменяет на своей территории государство, незаконно однажды созданное…».

Андрей_Михайлов
makSSim:

Немного хорошего в нынешнее время. Интервью с действующим (как ни странно) мэром г.Саянск: novayagazeta.ru/…/84867-zachem-iz-lyudey-delat-bar…

“Если честно, я не вижу сегодня другой фигуры на нашем политическом небосклоне. Что бы ни говорили, к Путину еще большое доверие. Поэтому нужно было просто сделать референдум, отменить норму про два срока и не коверкать Конституцию.”

Настоящий мятежник, прям бунтарь! 😃

Напомнило:

“Первый министр. Да! Я взбунтовался. Вы, вы, вы вовсе не величайший из королей, а просто выдающийся, да и только.
Король. Ох!
Первый министр. Съел? Ха-ха, я пойду еще дальше. Слухи о вашей святости преувеличены, да, да! Вы вовсе не по заслугам именуетесь почетным святым. Вы простой аскет!
Король. Ой!”

books.rusf.ru/unzip/add-on/xussr_ty/shvare14.htm?9…

makSSim

А что еще может в этой стране говорить мэр о президенте и чтобы не сесть потом?