Куда же идёт страна?
Если остановить победобесие
Что имеете ввиду под “победобесием” и что означает “остановить”? Конкретно, без словоблудия.
Что имеете ввиду под “победобесием” и что означает “остановить”?
Понятие “победобесие” неплохо описано тут: pobedobesie.info
А значение слова “остановить” - здесь: kartaslov.ru/значение-слова/остановить
Изучайте.
Андрей Михайлов, а позвольте поинтересоваться, у вас родственники в Великой Отечественной воевали?
позвольте поинтересоваться, у вас родственники в Великой Отечественной воевали?
Сергей, вы сами прекрасно понимаете существенную разницу между истинной гордостью за Победу наших дедов, которая живёт глубоко в сердце, и тем показушным нелепым балаганом, который происходит в последние годы каждое 9 мая.
А как нужно “правильно бояться гордиться”?
Олег, прекрасно понимаю! Но глумление над памятью не приемлю.
удалил
Опять “ДЕВОЧКИ-ДИЗАЙНЕРЫ”.
Наткнулся на комментарий к вашей картинке:
Но глумление над памятью не приемлю.
Глумятся в настоящее время те, кто превратил светлый праздник в масштабную пиар акцию правящей партии с показушными “представлениями” и довёл всё до маразма.
глумление над памятью не приемлю
Так последние 20 лет именно оно (глумление) и происходит. Одно отношение к Георгиевским ленточкам чего стоит. Погуглите, что это вообще за ленточка. И задайте вопрос, не мне разумеется 😃, почему “православный народ” так к ней относится (день поигрались и полгода в грязи валяются эти ленточки).
Глумятся в настоящее время те, кто превратил светлый праздник в масштабную пиар акцию
Не только те. 😉
Понятие “победобесие” неплохо описано тут: pobedobesie.info
А значение слова “остановить” - здесь: kartaslov.ru/зн�...B8ть
Изучайте.
Вас же просили русским языком
Конкретно, без словоблудия.
Боитесь?
Согласен, Константин! Именно это я и имел в виду.
А как нужно “правильно
боятьсягордиться”?
Молча.
Андрей Михайлов, а позвольте поинтересоваться, у вас родственники в Великой Отечественной воевали?
Уже отвечал на этот вопрос, но, поскольку сообщение с этим ответом загадочным образом исчезло, отвечу еще раз.
Да, мои родственники воевали. И судьба одного из них недавно обсуждалась в этой теме.
Молча.
Вам ещё совсем недавно предлагали начать себя.
Может в этот период отсутствия трёпа, в данной теме появятся толковые высказывания других участников темы по обустройству нашей Страны.
И задайте вопрос, не мне разумеется , почему “православный народ” так к ней относится (день поигрались и полгода в грязи валяются эти ленточки).
В данном случае вопрос должен быть именно к Вам.
Вы вмешивались в этот недостойный процесс, погуглив и приобретя соответствующие познания, говорили им, что так делать нельзя, может поднимали брошенные ленточки, может даже пострадали по этому поводу?
"КАЛИНИНГРАД, 4 мая — РИА Новости. Около 100 врачей и 250 человек среднего медицинского персонала в Калининградской области отказались работать в период борьбы с коронавирусной инфекцией, рассказал журналистам в понедельник региональный министр здравоохранения Александр Кравченко."©: ria.ru/20200504/1570962435.html
Вам ещё совсем недавно предлагали начать себя.
Так я и горжусь молча.
Так я и горжусь молча.
В том то и дело, что не гордитесь и не молча. Одна грязь.
Около 100 врачей и 250 человек среднего медицинского персонала в Калининградской области отказались работать
Дисквалифицировать, обучавшимся на бюджете - счёт за обучение.
Ошибаетесь, горжусь. Просто считаю неприличным это демонстрировать. Не молчу же я о том, чем, по моему мнению, гордиться не стоит. А поскольку грязь, как и красота, в глазах смотрящего, разбирайтесь с собой. Начните с этого. По своему же совету. 😃
Дисквалифицировать, обучавшимся на бюджете - счёт за обучение.
Еще можно оштрафовать всех, получивших медицинские дипломы и работающих не по специальности.
А тем, кто уехал, штраф в долларах выставить. Вдогонку…
Грязь бывает лечебной. В отличие от розовых очков.
Дисквалифицировать, обучавшимся на бюджете - счёт за обучение
дисквалифицировать - А за что? - за поступок порочащй честь Российского медперсонала?
выставить счет - и на каком основании? - Встречный иск за обман и время бесцельно потраченное на получение бесполезной профессии не желаете оплатить?
Сергей вы для начала СЕБЕ “выставить счет” за то что в “тяжелые для отечества минуты” оказались “не готовы помочь” работая санитаром и/или медбратом. Ну так сказать штраф за то что не соизволили пойти на “нужную государству” професиию санитар или врача. Государству и обществу ведь нужно а вы не обеспечили и не озаботились. Те кто учился хоть пытались, а вы вообще ничего в этом направлении не сделали. Полный отстой. Ну как понравятся такие “претензии”. Если нет и вы за свое “не умение” и “ошибку” не готовы платить так с какого будуна те кто способен сделать нужное но в силу тех или иных обстоятельств не хочет этого делать в тех условиях каких ему предложены - обязан платить или получать какое либо наказание. Потому что вам так хочется?
Условия и правила дисквалификации а также выставления денежных претензий - зависят и регулируются не “хотелками” и “желалками” народных масс и чиновников а заключенными соглашениями.
В частности правилами поступления и обучения на бюджетных местах. Нет/не было у бюджетника соглашения об обязанности после обучения отработать в обязательном порядке на любых условиях там куда пошлют - извините подвиньтесь. Было - ну так у тех кого было у те и желания любой ценой вон по менее будет.
Создайте условия чтобы люди “расхотели уходить”.