Куда же идёт страна?
Что имеете ввиду под “победобесием” и что означает “остановить”?
Понятие “победобесие” неплохо описано тут: pobedobesie.info
А значение слова “остановить” - здесь: kartaslov.ru/значение-слова/остановить
Изучайте.
Андрей Михайлов, а позвольте поинтересоваться, у вас родственники в Великой Отечественной воевали?
позвольте поинтересоваться, у вас родственники в Великой Отечественной воевали?
Сергей, вы сами прекрасно понимаете существенную разницу между истинной гордостью за Победу наших дедов, которая живёт глубоко в сердце, и тем показушным нелепым балаганом, который происходит в последние годы каждое 9 мая.
А как нужно “правильно бояться гордиться”?
Олег, прекрасно понимаю! Но глумление над памятью не приемлю.
удалил
Опять “ДЕВОЧКИ-ДИЗАЙНЕРЫ”.
Наткнулся на комментарий к вашей картинке:
Но глумление над памятью не приемлю.
Глумятся в настоящее время те, кто превратил светлый праздник в масштабную пиар акцию правящей партии с показушными “представлениями” и довёл всё до маразма.
глумление над памятью не приемлю
Так последние 20 лет именно оно (глумление) и происходит. Одно отношение к Георгиевским ленточкам чего стоит. Погуглите, что это вообще за ленточка. И задайте вопрос, не мне разумеется 😃, почему “православный народ” так к ней относится (день поигрались и полгода в грязи валяются эти ленточки).
Глумятся в настоящее время те, кто превратил светлый праздник в масштабную пиар акцию
Не только те. 😉
Понятие “победобесие” неплохо описано тут: pobedobesie.info
А значение слова “остановить” - здесь: kartaslov.ru/зн�...B8ть
Изучайте.
Вас же просили русским языком
Конкретно, без словоблудия.
Боитесь?
Согласен, Константин! Именно это я и имел в виду.
А как нужно “правильно
боятьсягордиться”?
Молча.
Андрей Михайлов, а позвольте поинтересоваться, у вас родственники в Великой Отечественной воевали?
Уже отвечал на этот вопрос, но, поскольку сообщение с этим ответом загадочным образом исчезло, отвечу еще раз.
Да, мои родственники воевали. И судьба одного из них недавно обсуждалась в этой теме.
Молча.
Вам ещё совсем недавно предлагали начать себя.
Может в этот период отсутствия трёпа, в данной теме появятся толковые высказывания других участников темы по обустройству нашей Страны.
И задайте вопрос, не мне разумеется , почему “православный народ” так к ней относится (день поигрались и полгода в грязи валяются эти ленточки).
В данном случае вопрос должен быть именно к Вам.
Вы вмешивались в этот недостойный процесс, погуглив и приобретя соответствующие познания, говорили им, что так делать нельзя, может поднимали брошенные ленточки, может даже пострадали по этому поводу?
"КАЛИНИНГРАД, 4 мая — РИА Новости. Около 100 врачей и 250 человек среднего медицинского персонала в Калининградской области отказались работать в период борьбы с коронавирусной инфекцией, рассказал журналистам в понедельник региональный министр здравоохранения Александр Кравченко."©: ria.ru/20200504/1570962435.html
Вам ещё совсем недавно предлагали начать себя.
Так я и горжусь молча.
Так я и горжусь молча.
В том то и дело, что не гордитесь и не молча. Одна грязь.
Около 100 врачей и 250 человек среднего медицинского персонала в Калининградской области отказались работать
Дисквалифицировать, обучавшимся на бюджете - счёт за обучение.
Ошибаетесь, горжусь. Просто считаю неприличным это демонстрировать. Не молчу же я о том, чем, по моему мнению, гордиться не стоит. А поскольку грязь, как и красота, в глазах смотрящего, разбирайтесь с собой. Начните с этого. По своему же совету. 😃
Дисквалифицировать, обучавшимся на бюджете - счёт за обучение.
Еще можно оштрафовать всех, получивших медицинские дипломы и работающих не по специальности.
А тем, кто уехал, штраф в долларах выставить. Вдогонку…
Грязь бывает лечебной. В отличие от розовых очков.
Дисквалифицировать, обучавшимся на бюджете - счёт за обучение
дисквалифицировать - А за что? - за поступок порочащй честь Российского медперсонала?
выставить счет - и на каком основании? - Встречный иск за обман и время бесцельно потраченное на получение бесполезной профессии не желаете оплатить?
Сергей вы для начала СЕБЕ “выставить счет” за то что в “тяжелые для отечества минуты” оказались “не готовы помочь” работая санитаром и/или медбратом. Ну так сказать штраф за то что не соизволили пойти на “нужную государству” професиию санитар или врача. Государству и обществу ведь нужно а вы не обеспечили и не озаботились. Те кто учился хоть пытались, а вы вообще ничего в этом направлении не сделали. Полный отстой. Ну как понравятся такие “претензии”. Если нет и вы за свое “не умение” и “ошибку” не готовы платить так с какого будуна те кто способен сделать нужное но в силу тех или иных обстоятельств не хочет этого делать в тех условиях каких ему предложены - обязан платить или получать какое либо наказание. Потому что вам так хочется?
Условия и правила дисквалификации а также выставления денежных претензий - зависят и регулируются не “хотелками” и “желалками” народных масс и чиновников а заключенными соглашениями.
В частности правилами поступления и обучения на бюджетных местах. Нет/не было у бюджетника соглашения об обязанности после обучения отработать в обязательном порядке на любых условиях там куда пошлют - извините подвиньтесь. Было - ну так у тех кого было у те и желания любой ценой вон по менее будет.
Создайте условия чтобы люди “расхотели уходить”.
Ошибаетесь, горжусь.
Не вижу ни одной вашей строчки про гордость. Всё больше троллинг.
Просто считаю неприличным это демонстрировать.
Неприлично демонстрировать заслуженную Победу над фашизмом? Может, это тогда, когда просто демонстрировать нечего.
А поскольку грязь, как и красота, в глазах смотрящего, разбирайтесь с собой. Начните с этого. По своему же совету.
А, типа “сам дурак”. Не ново, я бы даже сказал в данном случае весьма посредственно и даже глупо.
И последнее и главное.
С какого вашего перепуга, вы берёте на себя ответственность предлагать гражданам России молчать о Великой Победе?
Может это в связи с реализацией каких-то таких титанических усилий и успехов с вашей стороны направленных на благо граждан России, о которых мы ничего не знаем?