Куда же идёт страна?
Понятие “победобесие” неплохо описано тут: pobedobesie.info
А значение слова “остановить” - здесь: kartaslov.ru/зн�...B8ть
Изучайте.
Вас же просили русским языком
Конкретно, без словоблудия.
Боитесь?
Согласен, Константин! Именно это я и имел в виду.
А как нужно “правильно
боятьсягордиться”?
Молча.
Андрей Михайлов, а позвольте поинтересоваться, у вас родственники в Великой Отечественной воевали?
Уже отвечал на этот вопрос, но, поскольку сообщение с этим ответом загадочным образом исчезло, отвечу еще раз.
Да, мои родственники воевали. И судьба одного из них недавно обсуждалась в этой теме.
Молча.
Вам ещё совсем недавно предлагали начать себя.
Может в этот период отсутствия трёпа, в данной теме появятся толковые высказывания других участников темы по обустройству нашей Страны.
И задайте вопрос, не мне разумеется , почему “православный народ” так к ней относится (день поигрались и полгода в грязи валяются эти ленточки).
В данном случае вопрос должен быть именно к Вам.
Вы вмешивались в этот недостойный процесс, погуглив и приобретя соответствующие познания, говорили им, что так делать нельзя, может поднимали брошенные ленточки, может даже пострадали по этому поводу?
"КАЛИНИНГРАД, 4 мая — РИА Новости. Около 100 врачей и 250 человек среднего медицинского персонала в Калининградской области отказались работать в период борьбы с коронавирусной инфекцией, рассказал журналистам в понедельник региональный министр здравоохранения Александр Кравченко."©: ria.ru/20200504/1570962435.html
Вам ещё совсем недавно предлагали начать себя.
Так я и горжусь молча.
Так я и горжусь молча.
В том то и дело, что не гордитесь и не молча. Одна грязь.
Около 100 врачей и 250 человек среднего медицинского персонала в Калининградской области отказались работать
Дисквалифицировать, обучавшимся на бюджете - счёт за обучение.
Ошибаетесь, горжусь. Просто считаю неприличным это демонстрировать. Не молчу же я о том, чем, по моему мнению, гордиться не стоит. А поскольку грязь, как и красота, в глазах смотрящего, разбирайтесь с собой. Начните с этого. По своему же совету. 😃
Дисквалифицировать, обучавшимся на бюджете - счёт за обучение.
Еще можно оштрафовать всех, получивших медицинские дипломы и работающих не по специальности.
А тем, кто уехал, штраф в долларах выставить. Вдогонку…
Грязь бывает лечебной. В отличие от розовых очков.
Дисквалифицировать, обучавшимся на бюджете - счёт за обучение
дисквалифицировать - А за что? - за поступок порочащй честь Российского медперсонала?
выставить счет - и на каком основании? - Встречный иск за обман и время бесцельно потраченное на получение бесполезной профессии не желаете оплатить?
Сергей вы для начала СЕБЕ “выставить счет” за то что в “тяжелые для отечества минуты” оказались “не готовы помочь” работая санитаром и/или медбратом. Ну так сказать штраф за то что не соизволили пойти на “нужную государству” професиию санитар или врача. Государству и обществу ведь нужно а вы не обеспечили и не озаботились. Те кто учился хоть пытались, а вы вообще ничего в этом направлении не сделали. Полный отстой. Ну как понравятся такие “претензии”. Если нет и вы за свое “не умение” и “ошибку” не готовы платить так с какого будуна те кто способен сделать нужное но в силу тех или иных обстоятельств не хочет этого делать в тех условиях каких ему предложены - обязан платить или получать какое либо наказание. Потому что вам так хочется?
Условия и правила дисквалификации а также выставления денежных претензий - зависят и регулируются не “хотелками” и “желалками” народных масс и чиновников а заключенными соглашениями.
В частности правилами поступления и обучения на бюджетных местах. Нет/не было у бюджетника соглашения об обязанности после обучения отработать в обязательном порядке на любых условиях там куда пошлют - извините подвиньтесь. Было - ну так у тех кого было у те и желания любой ценой вон по менее будет.
Создайте условия чтобы люди “расхотели уходить”.
Ошибаетесь, горжусь.
Не вижу ни одной вашей строчки про гордость. Всё больше троллинг.
Просто считаю неприличным это демонстрировать.
Неприлично демонстрировать заслуженную Победу над фашизмом? Может, это тогда, когда просто демонстрировать нечего.
А поскольку грязь, как и красота, в глазах смотрящего, разбирайтесь с собой. Начните с этого. По своему же совету.
А, типа “сам дурак”. Не ново, я бы даже сказал в данном случае весьма посредственно и даже глупо.
И последнее и главное.
С какого вашего перепуга, вы берёте на себя ответственность предлагать гражданам России молчать о Великой Победе?
Может это в связи с реализацией каких-то таких титанических усилий и успехов с вашей стороны направленных на благо граждан России, о которых мы ничего не знаем?
Не вижу ни одной вашей строчки про гордость. Всё больше троллинг.
У Вас, похоже, проблемы со зрением. Строчка про гордость была прям в том сообщении, на которое Вы отвечали. Эта: “Ошибаетесь, горжусь.”. Полноценная такая строчка. 😃
Неприлично демонстрировать заслуженную Победу над фашизмом? Может, это тогда, когда просто демонстрировать нечего.
Неприлично демонстрировать гордость, вообще, а по поводу того, к чему лично не приложил рук - особенно.
А, типа “сам дурак”.
Нет, это типа “не советуй того, чему не следуешь сам”. 😃
С какого вашего перепуга, вы берёте на себя ответственность предлагать гражданам России молчать о Великой Победе?
С того, что то, как о победе заявляется в большинстве случаев, мне представляется постыдным.
Может это в связи с реализацией каких-то таких титанических усилий и успехов с вашей стороны направленных на благо граждан России, о которых мы ничего не знаем?
Нет, в связи с тем, что истерия, целенаправленно раздуваемая по поводу победы в войне практически до религиозного уровня, способствует активизации далеко не лучших качеств, агрессивности, нетерпимости. Плюс заметно снижает способности к анализу и критическому мышлению.
Андрей Михайлов, они уже почти молят вас о пощаде, прекратите снимать с них розовые очки. Им уже даже нечем крыть, теряют бойцов. 😃
Неприлично демонстрировать заслуженную Победу над фашизмом?
Неприлично гордится тем к достижению чего сам не имеешь ни малейшего отношения.
Уважать, помнить, сопереживать … тем кто достиг безусловно надо.
Самому гордится их достижениями и ставить Великую Победу в заслугу себе или текущему поколению - странно.
С тем же успехом можно гордится и широко отмечать как национальный праздник годовщину куликовской или полтавской битвы, стояние на Угре и еще 100500 аналогичных “поводов для гордости своим народом”.
Лично вы - а не ваш дед, дядя ни ваш отец не … что то сделали для достижения Великой Победы. Ну или для того кто для ее достижения сделал. Чем именно ВЫ личино гордитесь в отношении безусловно Великой Победы?
В настоящий момент большинству живущих по сути гордятся можно тем что не забыли.
Но imho помнить и уважать ветеранов это повседневная НОРМА а не повод краткосрочной эпизодической гордости под красную дату.
Вам так не кажется?
У Вас, похоже, проблемы со зрением
На подобный вопрос в прямом контактном диалоге соответствует такой же прямой ответ.
На вопрос не ответили, а превратили в очередное словоблудие.
Ещё раз. Не решайте данный вопрос за всех граждан России. Это не ваше.
Неприлично демонстрировать гордость, вообще, а по поводу того, к чему лично не приложил рук - особенно.
С того, что то, как о победе заявляется в большинстве случаев, мне представляется постыдным.
Нет, в связи с тем, что истерия, целенаправленно раздуваемая по поводу победы в войне практически до религиозного уровня, способствует активизации далеко не лучших качеств, агрессивности, нетерпимости. Плюс заметно снижает способности к анализу и критическому мышлению.
Примеры приведите.
Андрей Михайлов, они уже почти молят вас о пощаде, прекратите снимать с них розовые очки. Им уже даже нечем крыть, теряют бойцов.
У меня родственник, участник Великой Отечественной Войны, после очередного арт обстрела остался один на восемь танков. Три подстрелил из противотанкового ружья. Один. Атака немцев на этом прекратилась.
Это я относительно пощады. Не дождётесь.
А вообще, вы написали гнусность.
Неприлично гордится тем к достижению чего сам не имеешь ни малейшего отношения.
Горжусь своим родственником и дети мои и внуки тоже гордятся.
Вам так не кажется?
Мне кажется что, об этом вам надо сказать ветеранам Великой Отечественной Войны, например, на встрече по их чествованию.
Попробуйте. Ответ вам будет.
Лично вы - а не ваш дед, дядя ни ваш отец не … что то сделали для достижения Великой Победы…
Такого извращения я ещё не встречал. Однозначно.
На подобный вопрос в прямом контактном диалоге соответствует такой же прямой ответ.
Перепутали, там не было вопроса, предположение было. 😃
На вопрос не ответили, а превратили в очередное словоблудие.
Как смог ответил, если Вам что-то непонятно, укажите, что именно, я попробую разъяснить.
Ещё раз. Не решайте данный вопрос за всех граждан России. Это не ваше.
Боже упаси решать за всех. Напомню, что эта часть полемики началась с моего ответа на вопрос “Кто что предлагает делать?” по поводу плаката финна с оленем. То есть, я не решал, я высказал мнение, отвечая на соответствующий вопрос. А непонимание этого как раз является примером вызванной победобесием утраты способностей к анализу и критическому мышлению.
Примеры приведите.
Благоволите: агрессия и нетерпимость а-ля натюрель:
Благоволите: агрессия и нетерпимость а-ля натюрель:
Более толкого “примера” не нашлось, кроме этого балагана.
…Неприлично демонстрировать…
А на каком основании вы так директивно вещаете, что прилично, что не прилично, что человечно, а что ублюдочно? Если это ваше личное мнение, то так и говорите. А остальные сами разберутся, чем и как гордиться, а чего стесняться.
А на каком основании вы так директивно вещаете, что прилично, что не прилично, что человечно, а что ублюдочно?
На основании своих убеждений, разумеется.
Если это ваше личное мнение, то так и говорите.
Разве мои сообщения допускают сомнения в том, что это мнение личное и/или мое? При необходимости, я использую наречие “по-моему” или выражение “по моему мнению” и аналогичные, но это требуется далеко не всегда.
Более толкого “примера” не нашлось, кроме этого балагана.
А, по-моему, отличный пример: свежий, актуальный и показательный. 😃