Куда же идёт страна?
Андрей Михайлов, они уже почти молят вас о пощаде, прекратите снимать с них розовые очки. Им уже даже нечем крыть, теряют бойцов. 😃
Неприлично демонстрировать заслуженную Победу над фашизмом?
Неприлично гордится тем к достижению чего сам не имеешь ни малейшего отношения.
Уважать, помнить, сопереживать … тем кто достиг безусловно надо.
Самому гордится их достижениями и ставить Великую Победу в заслугу себе или текущему поколению - странно.
С тем же успехом можно гордится и широко отмечать как национальный праздник годовщину куликовской или полтавской битвы, стояние на Угре и еще 100500 аналогичных “поводов для гордости своим народом”.
Лично вы - а не ваш дед, дядя ни ваш отец не … что то сделали для достижения Великой Победы. Ну или для того кто для ее достижения сделал. Чем именно ВЫ личино гордитесь в отношении безусловно Великой Победы?
В настоящий момент большинству живущих по сути гордятся можно тем что не забыли.
Но imho помнить и уважать ветеранов это повседневная НОРМА а не повод краткосрочной эпизодической гордости под красную дату.
Вам так не кажется?
У Вас, похоже, проблемы со зрением
На подобный вопрос в прямом контактном диалоге соответствует такой же прямой ответ.
С какого вашего перепуга, вы берёте на себя ответственность предлагать гражданам России молчать о Великой Победе?
На вопрос не ответили, а превратили в очередное словоблудие.
Ещё раз. Не решайте данный вопрос за всех граждан России. Это не ваше.
Неприлично демонстрировать гордость, вообще, а по поводу того, к чему лично не приложил рук - особенно.
С того, что то, как о победе заявляется в большинстве случаев, мне представляется постыдным.
Нет, в связи с тем, что истерия, целенаправленно раздуваемая по поводу победы в войне практически до религиозного уровня, способствует активизации далеко не лучших качеств, агрессивности, нетерпимости. Плюс заметно снижает способности к анализу и критическому мышлению.
Примеры приведите.
Андрей Михайлов, они уже почти молят вас о пощаде, прекратите снимать с них розовые очки. Им уже даже нечем крыть, теряют бойцов.
У меня родственник, участник Великой Отечественной Войны, после очередного арт обстрела остался один на восемь танков. Три подстрелил из противотанкового ружья. Один. Атака немцев на этом прекратилась.
Это я относительно пощады. Не дождётесь.
А вообще, вы написали гнусность.
Неприлично гордится тем к достижению чего сам не имеешь ни малейшего отношения.
Горжусь своим родственником и дети мои и внуки тоже гордятся.
Вам так не кажется?
Мне кажется что, об этом вам надо сказать ветеранам Великой Отечественной Войны, например, на встрече по их чествованию.
Попробуйте. Ответ вам будет.
Лично вы - а не ваш дед, дядя ни ваш отец не … что то сделали для достижения Великой Победы…
Такого извращения я ещё не встречал. Однозначно.
На подобный вопрос в прямом контактном диалоге соответствует такой же прямой ответ.
Перепутали, там не было вопроса, предположение было. 😃
На вопрос не ответили, а превратили в очередное словоблудие.
Как смог ответил, если Вам что-то непонятно, укажите, что именно, я попробую разъяснить.
Ещё раз. Не решайте данный вопрос за всех граждан России. Это не ваше.
Боже упаси решать за всех. Напомню, что эта часть полемики началась с моего ответа на вопрос “Кто что предлагает делать?” по поводу плаката финна с оленем. То есть, я не решал, я высказал мнение, отвечая на соответствующий вопрос. А непонимание этого как раз является примером вызванной победобесием утраты способностей к анализу и критическому мышлению.
Примеры приведите.
Благоволите: агрессия и нетерпимость а-ля натюрель:
Благоволите: агрессия и нетерпимость а-ля натюрель:
Более толкого “примера” не нашлось, кроме этого балагана.
…Неприлично демонстрировать…
А на каком основании вы так директивно вещаете, что прилично, что не прилично, что человечно, а что ублюдочно? Если это ваше личное мнение, то так и говорите. А остальные сами разберутся, чем и как гордиться, а чего стесняться.
А на каком основании вы так директивно вещаете, что прилично, что не прилично, что человечно, а что ублюдочно?
На основании своих убеждений, разумеется.
Если это ваше личное мнение, то так и говорите.
Разве мои сообщения допускают сомнения в том, что это мнение личное и/или мое? При необходимости, я использую наречие “по-моему” или выражение “по моему мнению” и аналогичные, но это требуется далеко не всегда.
Более толкого “примера” не нашлось, кроме этого балагана.
А, по-моему, отличный пример: свежий, актуальный и показательный. 😃
У меня родственник
Это все что у вас есть для гордости.
Ваша то заслуга то чем.
Родственники ветераны не только у вас. Наличие родственника не основание для гордости.
Уважать родственника ветерана нормально - гордится его наличием бред.
Гордились бы тем что что то сделали для него еще можно было бы понять.
Но гордится факту его наличия это в агитку.
Горжусь своим родственником и дети мои и внуки тоже гордятся.
Ветеранами но не вашими родственниками не гордитесь?
Ваша заслуга в том что вы чей то родственник есть?
Повторю вопрос чем сделанным лично вами для Победы и тех кто ее завоевал вы гордитесь.
Кроме того что удосужились родится родственником.
ВАМ есть чем гордится?
Мне кажется, … на встрече по их чествованию
РОДИВШИМУСЯ в 1945 г. в 2020 будет 75.
Ветеранам участникам немного немного о больше 75.
Людям в возрасте под 90 нужны не эпизодические раз год встречи с чествованием, а непрерывное внимание и забота.
Повторю - то что вы предпочли не заметить
“Но imho помнить и уважать ветеранов это повседневная НОРМА а не повод краткосрочной эпизодической гордости под красную дату.”
Мне за такое отношение не стыдно. И я готов подтвердить его в любом месте. И готов подтвердить что МОЕЙ личной заслуги в этой Победе нет. У других ныне уже редких соотечественников есть. И максимум чем я могу гордится. Это своей помощью немногим из них которую оказал им пока они были живы.
Ну а если все что вы способны предложить ветеранам и чем гордитесь - встречи по их чествованию.
Вас жаль. И жаль ветеранов которыми вы гордитесь
чем и как гордится
Сделал скриншот с диалогов. Ветеранов, скорее всего травмировать не буду, есть ребята помоложе и здоровьем покрепче. Будет о чем поговорить и обсудить в день Великой победы.
Ну а если все что вы способны предложить ветеранам и чем гордитесь - встречи по их чествованию.
Вас жаль. И жаль ветеранов которыми вы гордитесь
Не надо так много писать ни о чём, я уже ответил …
Сообщение от CrazyElk
Лично вы - а не ваш дед, дядя ни ваш отец не … что то сделали для достижения Великой Победы…
Такого извращения я ещё не встречал. Однозначно.
На основании своих убеждений, разумеется.
убеждения как отверстие в корме человека-есть у каждого… ваши убеждения уже давно всем понятны, но вам неймется их транслировать далее…похвальная настырность😈
Людям в возрасте под 90 нужны не эпизодические раз год встречи с чествованием, а непрерывное внимание и забота
Как много прошло лет Однако запомнилось. 1975 год. Год 30-летия победы. Перед увольнением в город начальник курса проводит инструктаж. Дословно:“Отдавать всем ветеранам воинскую честь”. Вы бы видели глаза ветеранов, когда проходя мимо курсанты отдавали им честь. В них и слезы и гордость и благодарность. А тогда ветераны были намного моложе.
Кто бы что не говорил, а в моей семье чтут ветеранов, гордятся их Победой. Так как это Победа моего народа. Народа к которому я имею честь принадлежать.
Кто бы что не говорил, а в моей семье чтут ветеранов, гордятся их Победой. Так как это Победа моего народа. Народа к которому я имею честь принадлежать.
главное весь год тишина а перед 9 ым мая поднимается либерастская вонь на всех ресурсах медиа, что наводит на мысль на централизованное управление этим процессом выделения вони…если абстрагироваться от идеологий это ведь праздник простого солдата защитившего свой дом и свой народ от уничтожения не в образном а вполне конкретном смысле, хотя бы раз в год этот солдат достоин почестей и может быть и раздутого но все таки праздника… но нет , не дает покоя всяким искателям исторической , обьективности , сей праздник
данном случае вопрос должен быть именно к Вам.
Почему?
Вы вмешивались в этот недостойный процесс, погуглив и приобретя соответствующие познания, говорили им, что так делать нельзя
СТОП! Это уже ваша фантазия.
главное весь год тишина а перед 9 ым мая поднимается либерастская вонь на всех ресурсах медиа, что наводит на мысль на централизованное управление этим процессом выделения вони…
То, что Вы называете “либерастской вонью” - естественная реакция “сторонников гуманных идей” на милитаристскую истерию, многие годы централизованно насаждаемую государственной машиной РФ и достигающую годового апогея к 9 мая.
Пример одного из наиболее идиотских, на мой взгляд, действий по подпитке победобесия:
"Телеканал «Матч ТВ» 9 мая покажет повтор финального матча по хоккею на зимних Олимпийских играх в Пхенчхане. Информация доступна из телепрограммы.
Трансляция пройдет перед обращением президента Владимира Путина по случаю 75-летия победы в Великой Отечественной войне. В той встрече сборная олимпийских атлетов из России одержала победу над национальной командой Германии в овертайме со счетом 4:3."
lenta.ru/news/2020/05/05/pobeda/
И еще из прикольного. Путин северокорейскому пухляку медаль Победы навесил:
"Президент России Владимир Путин наградил лидера Северной Кореи Ким Чен Ына юбилейной медалью «75 лет Победы в Великой Отечественной войне». О соответствующем указе сообщило в Facebook российское посольство в республике."©: lenta.ru/news/2020/05/05/medal/
Президент России Владимир Путин наградил лидера Северной Кореи Ким Чен Ына юбилейной медалью «75 лет Победы в Великой Отечественной войне».
Ширится сходство с СССР:
естественная реакция “сторонников гуманных идей”
сторонники сиих идей молчали в тряпочку,когда еще были живы и были относительно молоды солдаты той войны…ответить могли ,и не только словами…а теперь то да, покойники лучший противник для борьбы с их памятью
милитаристскую истерию
идиотов ,могущих (повторить) много, но идиоты не делают ни революций ни каких бы других серьезных движух
сторонники сиих идей молчали в тряпочку,когда еще были живы и были относительно молоды солдаты той войны…ответить могли ,и не только словами…а теперь то да, покойники лучший противник для борьбы с их памятью
В СССР, который победил Германию, парады обычно проводили 7 ноября. Парады на День Победы 9 мая проводились дважды - в 1965 и в 1985 году. Наверное, для этого были основания.
Парады на День Победы 9 мая проводились дважды - в 1965 и в 1985 году. Наверное, для этого были основания.
Дорого…?
сторонники сиих идей молчали в тряпочку,когда еще были живы и были относительно молоды солдаты той войны…ответить могли ,и не только словами…
Молчали о чем и когда, конкретно?
…идиоты не делают ни революций ни каких бы других серьезных движух
Идиоты, развернувшие подобесие, повышают уровень агрессии в обществе и отрицательно влияют на его интеллектуальный уровень. И это вполне серьезная движуха.