Куда же идёт страна?
…Неприлично демонстрировать…
А на каком основании вы так директивно вещаете, что прилично, что не прилично, что человечно, а что ублюдочно? Если это ваше личное мнение, то так и говорите. А остальные сами разберутся, чем и как гордиться, а чего стесняться.
А на каком основании вы так директивно вещаете, что прилично, что не прилично, что человечно, а что ублюдочно?
На основании своих убеждений, разумеется.
Если это ваше личное мнение, то так и говорите.
Разве мои сообщения допускают сомнения в том, что это мнение личное и/или мое? При необходимости, я использую наречие “по-моему” или выражение “по моему мнению” и аналогичные, но это требуется далеко не всегда.
Более толкого “примера” не нашлось, кроме этого балагана.
А, по-моему, отличный пример: свежий, актуальный и показательный. 😃
У меня родственник
Это все что у вас есть для гордости.
Ваша то заслуга то чем.
Родственники ветераны не только у вас. Наличие родственника не основание для гордости.
Уважать родственника ветерана нормально - гордится его наличием бред.
Гордились бы тем что что то сделали для него еще можно было бы понять.
Но гордится факту его наличия это в агитку.
Горжусь своим родственником и дети мои и внуки тоже гордятся.
Ветеранами но не вашими родственниками не гордитесь?
Ваша заслуга в том что вы чей то родственник есть?
Повторю вопрос чем сделанным лично вами для Победы и тех кто ее завоевал вы гордитесь.
Кроме того что удосужились родится родственником.
ВАМ есть чем гордится?
Мне кажется, … на встрече по их чествованию
РОДИВШИМУСЯ в 1945 г. в 2020 будет 75.
Ветеранам участникам немного немного о больше 75.
Людям в возрасте под 90 нужны не эпизодические раз год встречи с чествованием, а непрерывное внимание и забота.
Повторю - то что вы предпочли не заметить
“Но imho помнить и уважать ветеранов это повседневная НОРМА а не повод краткосрочной эпизодической гордости под красную дату.”
Мне за такое отношение не стыдно. И я готов подтвердить его в любом месте. И готов подтвердить что МОЕЙ личной заслуги в этой Победе нет. У других ныне уже редких соотечественников есть. И максимум чем я могу гордится. Это своей помощью немногим из них которую оказал им пока они были живы.
Ну а если все что вы способны предложить ветеранам и чем гордитесь - встречи по их чествованию.
Вас жаль. И жаль ветеранов которыми вы гордитесь
чем и как гордится
Сделал скриншот с диалогов. Ветеранов, скорее всего травмировать не буду, есть ребята помоложе и здоровьем покрепче. Будет о чем поговорить и обсудить в день Великой победы.
Ну а если все что вы способны предложить ветеранам и чем гордитесь - встречи по их чествованию.
Вас жаль. И жаль ветеранов которыми вы гордитесь
Не надо так много писать ни о чём, я уже ответил …
Сообщение от CrazyElk
Лично вы - а не ваш дед, дядя ни ваш отец не … что то сделали для достижения Великой Победы…
Такого извращения я ещё не встречал. Однозначно.
На основании своих убеждений, разумеется.
убеждения как отверстие в корме человека-есть у каждого… ваши убеждения уже давно всем понятны, но вам неймется их транслировать далее…похвальная настырность😈
Людям в возрасте под 90 нужны не эпизодические раз год встречи с чествованием, а непрерывное внимание и забота
Как много прошло лет Однако запомнилось. 1975 год. Год 30-летия победы. Перед увольнением в город начальник курса проводит инструктаж. Дословно:“Отдавать всем ветеранам воинскую честь”. Вы бы видели глаза ветеранов, когда проходя мимо курсанты отдавали им честь. В них и слезы и гордость и благодарность. А тогда ветераны были намного моложе.
Кто бы что не говорил, а в моей семье чтут ветеранов, гордятся их Победой. Так как это Победа моего народа. Народа к которому я имею честь принадлежать.
Кто бы что не говорил, а в моей семье чтут ветеранов, гордятся их Победой. Так как это Победа моего народа. Народа к которому я имею честь принадлежать.
главное весь год тишина а перед 9 ым мая поднимается либерастская вонь на всех ресурсах медиа, что наводит на мысль на централизованное управление этим процессом выделения вони…если абстрагироваться от идеологий это ведь праздник простого солдата защитившего свой дом и свой народ от уничтожения не в образном а вполне конкретном смысле, хотя бы раз в год этот солдат достоин почестей и может быть и раздутого но все таки праздника… но нет , не дает покоя всяким искателям исторической , обьективности , сей праздник
данном случае вопрос должен быть именно к Вам.
Почему?
Вы вмешивались в этот недостойный процесс, погуглив и приобретя соответствующие познания, говорили им, что так делать нельзя
СТОП! Это уже ваша фантазия.
главное весь год тишина а перед 9 ым мая поднимается либерастская вонь на всех ресурсах медиа, что наводит на мысль на централизованное управление этим процессом выделения вони…
То, что Вы называете “либерастской вонью” - естественная реакция “сторонников гуманных идей” на милитаристскую истерию, многие годы централизованно насаждаемую государственной машиной РФ и достигающую годового апогея к 9 мая.
Пример одного из наиболее идиотских, на мой взгляд, действий по подпитке победобесия:
"Телеканал «Матч ТВ» 9 мая покажет повтор финального матча по хоккею на зимних Олимпийских играх в Пхенчхане. Информация доступна из телепрограммы.
Трансляция пройдет перед обращением президента Владимира Путина по случаю 75-летия победы в Великой Отечественной войне. В той встрече сборная олимпийских атлетов из России одержала победу над национальной командой Германии в овертайме со счетом 4:3."
lenta.ru/news/2020/05/05/pobeda/
И еще из прикольного. Путин северокорейскому пухляку медаль Победы навесил:
"Президент России Владимир Путин наградил лидера Северной Кореи Ким Чен Ына юбилейной медалью «75 лет Победы в Великой Отечественной войне». О соответствующем указе сообщило в Facebook российское посольство в республике."©: lenta.ru/news/2020/05/05/medal/
Президент России Владимир Путин наградил лидера Северной Кореи Ким Чен Ына юбилейной медалью «75 лет Победы в Великой Отечественной войне».
Ширится сходство с СССР:
естественная реакция “сторонников гуманных идей”
сторонники сиих идей молчали в тряпочку,когда еще были живы и были относительно молоды солдаты той войны…ответить могли ,и не только словами…а теперь то да, покойники лучший противник для борьбы с их памятью
милитаристскую истерию
идиотов ,могущих (повторить) много, но идиоты не делают ни революций ни каких бы других серьезных движух
сторонники сиих идей молчали в тряпочку,когда еще были живы и были относительно молоды солдаты той войны…ответить могли ,и не только словами…а теперь то да, покойники лучший противник для борьбы с их памятью
В СССР, который победил Германию, парады обычно проводили 7 ноября. Парады на День Победы 9 мая проводились дважды - в 1965 и в 1985 году. Наверное, для этого были основания.
Парады на День Победы 9 мая проводились дважды - в 1965 и в 1985 году. Наверное, для этого были основания.
Дорого…?
сторонники сиих идей молчали в тряпочку,когда еще были живы и были относительно молоды солдаты той войны…ответить могли ,и не только словами…
Молчали о чем и когда, конкретно?
…идиоты не делают ни революций ни каких бы других серьезных движух
Идиоты, развернувшие подобесие, повышают уровень агрессии в обществе и отрицательно влияют на его интеллектуальный уровень. И это вполне серьезная движуха.
повышают уровень агрессии в обществе
бредятина какая то, много после парада людей идет громить все вокруг??? или мы должны равняться на дол…ов которые в турциях орут отдыхающим немцам гитлер капут??? я как то привык равняться на достойных представителей народа
Дорого…?
Не очень:
“Президент Белоруссии Александр Лукашенко во вторник, 5 мая, предложил провести трансляцию парада в честь 75-летия победы в Великой Отечественной войне, который пройдет в Минске, по российскому телевидению.”(С): iz.ru/…/lukashenko-predlozhil-pokazat-parad-pobedy…
бредятина какая то, много после парада людей идет громить все вокруг??? или мы должны равняться на дол…ов которые в турциях орут отдыхающим немцам гитлер капут???
Парад это лишь заключительный ритуальный акт планомерной промывки мозгов в течение года. А агрессия общества проявляется не только в погромах и поведении на отдыхе, а еще, и в основном, в тоне дискуссий. Например, в данной полемике, высказывания некоторых участников по агрессивности я бы соотнес с турецкими гитлеркапутами.
я как то привык равняться на достойных представителей народа
Как думаете, хоть кто-то, даже самый откровенный мерзавец, считает по-другому? 😃
Кто бы что не говорил, а в моей семье чтут ветеранов, гордятся их Победой.
Прочитайте, сравните и поймите разницу
Гордится ИХ победой.
и
Быть гордым теми кто Победил.
Это два совершенно разных по смыслу и содержанию утверждения.
Гордится ИХ победой.
==
СВОЯ гордость за ЧУЖИЕ достижения. Достигли другие, а достижением гордитесь ВЫ. Опосредованно устанавливая/выводя свою сопричастность событию - мой народ, мой родственник, моя страна - а потому Я могу гордится этим достижением перед другими (людьми странами народами) - хотя сам для этого достижения ничего и не сделал. Неявная приписка чужих достижений себе - смысл и цель примкнуть к достойным.
Я велик потому что тоже нации, места проживания … что и великий человек. IMHO Так себе основание и аргументация для гордости.
Быть гордым теми/за тех кто Победил.
==
Ваша гордость/радость за то что существуют/существовали великие люди. Гордость ВАША за ВАШЕ уважение/отношение к великого человеку. Годитесь вы не чужой победой, а собственным уважением и отношением к человеку и его делам. Своей защитой/пропагандой/популяризацей его достижения. Даже молчаливым сочувствием можете гордится. Но гордитесь вы СВОИМ достижением. Может оно и не столь великое как победа, а просто вовремя проявленное внимание но это ВАШЕ внимание к нему. Великой Победой может гордится ОН. Не вы ОН. А Вы гордитесь не победой, а том как вы его поддерживаете и как к нему относитесь.
Вы не велик но горд. Горды своим отношением к Победителю. Горды не за его победу (она не ваша) - за свое отношение к человеку достигшему Победы (и вот это отношение к ЛЮДЯМ оно ваше и только ваше достижение).
Вот такая семантическая разница между
- Гордятся ИХ Победой
и - Гордятся ИМИ. Победившими.
Что вам ближе выбирайте сами. Гордыми ходят и те и те. Вот только качество и обоснованность их гордости разная.
Я горд Ветеранам Великой Отечественной Войны
Но у меня нет никаких оснований ЗА НИХ гордится и/или примазываться к ИХ Победе.
То что они Победили делает великими ИХ. Их не меня. Меня еще в проекте не было когда они УЖЕ победили.
Победы и достижения отцов не делают их потомков великими.
Великим народ делают великие люди - но велик народ до тех пор пока его великие люди живы и творят великие дела.
Претендуя на величие как народа спросите себя а что именно я/мы/они ныне живущие сделали/делаем великого.
Не Деды прадеды пращуры - МЫ.
Олег Краснояров, вы толковый мужик, но не надо свои способности проявлять в жонглировании словами! Вы прекрасно понимаете, что НИКТО из нас не пытается примазаться к заслугам предков!
Я своего внука научил гордиться своим прадедом. Всё объяснил ему. и он меня часто спрашивает:Дед, а как бы прадед поступил в этой ситуации?
Лингвистические и прочие семантические разнообразия в выражениях не являются основаниями для идеологических выводов. Это моё мнение, другие могут со мной не соглашаться. Тут на форуме есть граждане, которые директивно и безапелляционно заявляют, что прилично, а что неприлично. Вы то, хоть, рассуждаете. Ну, в данном случае, не в словах дело. Уж поверьте, я точно знаю, что этот день - ПРАЗДНИК!