Куда же идёт страна?
Президент России Владимир Путин наградил лидера Северной Кореи Ким Чен Ына юбилейной медалью «75 лет Победы в Великой Отечественной войне».
Ширится сходство с СССР:
естественная реакция “сторонников гуманных идей”
сторонники сиих идей молчали в тряпочку,когда еще были живы и были относительно молоды солдаты той войны…ответить могли ,и не только словами…а теперь то да, покойники лучший противник для борьбы с их памятью
милитаристскую истерию
идиотов ,могущих (повторить) много, но идиоты не делают ни революций ни каких бы других серьезных движух
сторонники сиих идей молчали в тряпочку,когда еще были живы и были относительно молоды солдаты той войны…ответить могли ,и не только словами…а теперь то да, покойники лучший противник для борьбы с их памятью
В СССР, который победил Германию, парады обычно проводили 7 ноября. Парады на День Победы 9 мая проводились дважды - в 1965 и в 1985 году. Наверное, для этого были основания.
Парады на День Победы 9 мая проводились дважды - в 1965 и в 1985 году. Наверное, для этого были основания.
Дорого…?
сторонники сиих идей молчали в тряпочку,когда еще были живы и были относительно молоды солдаты той войны…ответить могли ,и не только словами…
Молчали о чем и когда, конкретно?
…идиоты не делают ни революций ни каких бы других серьезных движух
Идиоты, развернувшие подобесие, повышают уровень агрессии в обществе и отрицательно влияют на его интеллектуальный уровень. И это вполне серьезная движуха.
повышают уровень агрессии в обществе
бредятина какая то, много после парада людей идет громить все вокруг??? или мы должны равняться на дол…ов которые в турциях орут отдыхающим немцам гитлер капут??? я как то привык равняться на достойных представителей народа
Дорого…?
Не очень:
“Президент Белоруссии Александр Лукашенко во вторник, 5 мая, предложил провести трансляцию парада в честь 75-летия победы в Великой Отечественной войне, который пройдет в Минске, по российскому телевидению.”(С): iz.ru/…/lukashenko-predlozhil-pokazat-parad-pobedy…
бредятина какая то, много после парада людей идет громить все вокруг??? или мы должны равняться на дол…ов которые в турциях орут отдыхающим немцам гитлер капут???
Парад это лишь заключительный ритуальный акт планомерной промывки мозгов в течение года. А агрессия общества проявляется не только в погромах и поведении на отдыхе, а еще, и в основном, в тоне дискуссий. Например, в данной полемике, высказывания некоторых участников по агрессивности я бы соотнес с турецкими гитлеркапутами.
я как то привык равняться на достойных представителей народа
Как думаете, хоть кто-то, даже самый откровенный мерзавец, считает по-другому? 😃
Кто бы что не говорил, а в моей семье чтут ветеранов, гордятся их Победой.
Прочитайте, сравните и поймите разницу
Гордится ИХ победой.
и
Быть гордым теми кто Победил.
Это два совершенно разных по смыслу и содержанию утверждения.
Гордится ИХ победой.
==
СВОЯ гордость за ЧУЖИЕ достижения. Достигли другие, а достижением гордитесь ВЫ. Опосредованно устанавливая/выводя свою сопричастность событию - мой народ, мой родственник, моя страна - а потому Я могу гордится этим достижением перед другими (людьми странами народами) - хотя сам для этого достижения ничего и не сделал. Неявная приписка чужих достижений себе - смысл и цель примкнуть к достойным.
Я велик потому что тоже нации, места проживания … что и великий человек. IMHO Так себе основание и аргументация для гордости.
Быть гордым теми/за тех кто Победил.
==
Ваша гордость/радость за то что существуют/существовали великие люди. Гордость ВАША за ВАШЕ уважение/отношение к великого человеку. Годитесь вы не чужой победой, а собственным уважением и отношением к человеку и его делам. Своей защитой/пропагандой/популяризацей его достижения. Даже молчаливым сочувствием можете гордится. Но гордитесь вы СВОИМ достижением. Может оно и не столь великое как победа, а просто вовремя проявленное внимание но это ВАШЕ внимание к нему. Великой Победой может гордится ОН. Не вы ОН. А Вы гордитесь не победой, а том как вы его поддерживаете и как к нему относитесь.
Вы не велик но горд. Горды своим отношением к Победителю. Горды не за его победу (она не ваша) - за свое отношение к человеку достигшему Победы (и вот это отношение к ЛЮДЯМ оно ваше и только ваше достижение).
Вот такая семантическая разница между
- Гордятся ИХ Победой
и - Гордятся ИМИ. Победившими.
Что вам ближе выбирайте сами. Гордыми ходят и те и те. Вот только качество и обоснованность их гордости разная.
Я горд Ветеранам Великой Отечественной Войны
Но у меня нет никаких оснований ЗА НИХ гордится и/или примазываться к ИХ Победе.
То что они Победили делает великими ИХ. Их не меня. Меня еще в проекте не было когда они УЖЕ победили.
Победы и достижения отцов не делают их потомков великими.
Великим народ делают великие люди - но велик народ до тех пор пока его великие люди живы и творят великие дела.
Претендуя на величие как народа спросите себя а что именно я/мы/они ныне живущие сделали/делаем великого.
Не Деды прадеды пращуры - МЫ.
Олег Краснояров, вы толковый мужик, но не надо свои способности проявлять в жонглировании словами! Вы прекрасно понимаете, что НИКТО из нас не пытается примазаться к заслугам предков!
Я своего внука научил гордиться своим прадедом. Всё объяснил ему. и он меня часто спрашивает:Дед, а как бы прадед поступил в этой ситуации?
Лингвистические и прочие семантические разнообразия в выражениях не являются основаниями для идеологических выводов. Это моё мнение, другие могут со мной не соглашаться. Тут на форуме есть граждане, которые директивно и безапелляционно заявляют, что прилично, а что неприлично. Вы то, хоть, рассуждаете. Ну, в данном случае, не в словах дело. Уж поверьте, я точно знаю, что этот день - ПРАЗДНИК!
Уж поверьте, я точно знаю, что этот день - ПРАЗДНИК!
Поверь те я тоже знаю что это Праздник . Но также твердо помню что это праздник не мой, а ветеранов.
Это как день рождения. Веселится на дне рождения могут да и в каком то смысле “должны” все приглашенные. Но день рождения таки у ИМЕНИННИКА и это ЕГО праздник. Так что если на этом дне рождения приглашенные гости пользуясь поводом и возможностью в первую очередь веселят в основном себя не обращая внимания на именинника - что то в этом не правильное есть.
Так что праздник 9 Мая - он праздник в первую основную очередь тех кто его сделал таковым - а я да и основная масса ныне живущих на нем ГОСТИ.
И вот это я постоянно прошу помнить. Помнить ЧЕЙ именно это праздник и для кого он должен праздником быть в первую очередь.
ГОСТИ чувствуйте себя как дома - но не забывайте что вы в гостях. Не приватизируйте праздник в совою пользу и для своих целей.
И вот читая многих в этой переписке, к которым вы к счастью не относитесь, я не могу с такой же уверенностью как и вы сказать
НИКТО из нас не пытается
. Наоборот складывается впечатление что зачастую и достаточно давно это уже не праздник для именинников, а повод “развлечься” для гостей. У вас может быть другое впечатление и другой опыт.
И не только развлечься, но и мощно пропиариться, активно торгуя своим литсом на ТВ и в прессе…
Да, конечно, всякие есть…
Если человек отождествляет себя со своей страной, то он гордится ее достижениями и стыдится ее промахов.
Если человек не отождествляет себя с народом, то действительно гордиться ему нечем. На Руси выражение “Иван не помнящий родства” никогда не было комплиментом.
Слова из гимна “Славься страна —мы гордимся тобой” не пустой звук.
И пока жив хоть один ветеран. 9 Мая всенародный праздник в их честь. Мы помним. Чтим. Гордимся ими.
P.S.Гордиться молча, как то больше напоминает стыдиться.
Гордиться молча, как то больше напоминает стыдиться.
"Российским военным запретили раскрывать в интернете и СМИ свою принадлежность к ВС РФ"©: tass.ru/armiya-i-opk/8410707
9 Мая всенародный праздник в их честь. Мы помним. Чтим. Гордимся ими.
А чтобы гордиться в новых условиях, вот маски победы :printio.ru/store/clothing/masks/masks/9-maia
Кстати, почему маски продают, а ленточки раздают?
Ярчайший пример проявления махровейшего победобесия с целью наживы.
Слова из гимна … не пустой звук.
Увы нам - сам гимн (текущий ) в силу его истории - сегодня пустой звук. Вчера был один, сегодня поют другой, вангую завтра будет третий. Ну традиция у нас такая. Традиция понимаешь. Ориентиры, Гимны да Конституции менять по три раза за поколение а то и чаще. Менять и подстраивать/подстраиваться - вот это действительно традиция.
Сколько от роду лет в гимне словами “Славься страна — мы гордимся тобой” помните? Вам поди поболее будет.
Уж лучше берите - “Славься, Отечество наше свободное” - оно посолиднее звучать будет в плане традиционности.
И пока жив хоть один ветеран.
Может лучше без этого условия. Может лучше
Мы помним. Чтим. Гордимся ими.
без относительно живы они или нет. Помнить наверное надо не только пока живы. imho Пока сам живешь - стоит их помнить наверное.
Понятно что вы хотели сказать нечто совсем другое чем то что формально получилось мол - “пока живы помним всенепременно а там как получится”.
Слова слова слова - Может стоит тщательнее слова и цитаты из гимна выбирать. А то ведь так и поймут не дай бог - с глаз долой из сердца вон + Страной гордимся традиционн с 2000 года.
P.S. кстати в первоначальном варианте если помните про гордость не было ни слова
-
Славься, Отечество наше свободное,
Братских народов союз вековой!
Предками данная мудрость народная!
Родина, славься! Господь над тобой!
"Журналисты городского портала Orenday, видимо, решили своеобразно пошутить и нафотошопили оренбургских политиков на кадры советских фильмов о войне. Вместо известных всем персонажей киношедевров “В бой идут одни старики”, “А зори здесь тихие”, “Они сражались за Родину” оренбуржцам явили лица губернатора Д.Паслера и министров областного правительства, мэра Оренбурга В.Ильиных с его заместителями, главы регионального Заксоба С.Грачева и депутатов Госдумы от Оренбургской области Ю.Мищерякова и И.Сухарева."©: www.yaplakal.com/forum2/topic2110999.html
Я уже ничему не удивляюсь, я тут иногда в ВК заглядываю, там вааще дичь- дикая, т.к не банят и не выписывают горчичники…
Думаю правообладатели фильмов, реально предъявят мастерам шопа и не хило…