Куда же идёт страна?

hivolt

Если человек отождествляет себя со своей страной, то он гордится ее достижениями и стыдится ее промахов.
Если человек не отождествляет себя с народом, то действительно гордиться ему нечем. На Руси выражение “Иван не помнящий родства” никогда не было комплиментом.
Слова из гимна “Славься страна —мы гордимся тобой” не пустой звук.
И пока жив хоть один ветеран. 9 Мая всенародный праздник в их честь. Мы помним. Чтим. Гордимся ими.

P.S.Гордиться молча, как то больше напоминает стыдиться.

V_Alex
hivolt:

Гордиться молча, как то больше напоминает стыдиться.

"Российским военным запретили раскрывать в интернете и СМИ свою принадлежность к ВС РФ"©: tass.ru/armiya-i-opk/8410707

makSSim
hivolt:

9 Мая всенародный праздник в их честь. Мы помним. Чтим. Гордимся ими.

А чтобы гордиться в новых условиях, вот маски победы :printio.ru/store/clothing/masks/masks/9-maia
Кстати, почему маски продают, а ленточки раздают?

Moonlight_Dreamer

Ярчайший пример проявления махровейшего победобесия с целью наживы.

CrazyElk
hivolt:

Слова из гимна … не пустой звук.

Увы нам - сам гимн (текущий ) в силу его истории - сегодня пустой звук. Вчера был один, сегодня поют другой, вангую завтра будет третий. Ну традиция у нас такая. Традиция понимаешь. Ориентиры, Гимны да Конституции менять по три раза за поколение а то и чаще. Менять и подстраивать/подстраиваться - вот это действительно традиция.

Сколько от роду лет в гимне словами “Славься страна — мы гордимся тобой” помните? Вам поди поболее будет.
Уж лучше берите - “Славься, Отечество наше свободное” - оно посолиднее звучать будет в плане традиционности.

hivolt:

И пока жив хоть один ветеран.

Может лучше без этого условия. Может лучше

hivolt:

Мы помним. Чтим. Гордимся ими.

без относительно живы они или нет. Помнить наверное надо не только пока живы. imho Пока сам живешь - стоит их помнить наверное.

Понятно что вы хотели сказать нечто совсем другое чем то что формально получилось мол - “пока живы помним всенепременно а там как получится”.
Слова слова слова - Может стоит тщательнее слова и цитаты из гимна выбирать. А то ведь так и поймут не дай бог - с глаз долой из сердца вон + Страной гордимся традиционн с 2000 года.

P.S. кстати в первоначальном варианте если помните про гордость не было ни слова
-
Славься, Отечество наше свободное,
Братских народов союз вековой!
Предками данная мудрость народная!
Родина, славься! Господь над тобой!

V_Alex

"Журналисты городского портала Orenday, видимо, решили своеобразно пошутить и нафотошопили оренбургских политиков на кадры советских фильмов о войне. Вместо известных всем персонажей киношедевров “В бой идут одни старики”, “А зори здесь тихие”, “Они сражались за Родину” оренбуржцам явили лица губернатора Д.Паслера и министров областного правительства, мэра Оренбурга В.Ильиных с его заместителями, главы регионального Заксоба С.Грачева и депутатов Госдумы от Оренбургской области Ю.Мищерякова и И.Сухарева."©: www.yaplakal.com/forum2/topic2110999.html

ZigZag_ZZ

Я уже ничему не удивляюсь, я тут иногда в ВК заглядываю, там вааще дичь- дикая, т.к не банят и не выписывают горчичники…
Думаю правообладатели фильмов, реально предъявят мастерам шопа и не хило…

ZigZag_ZZ

Трогает извозчик, а это коробит…
Уж лизнули они начальство так , что словами не описать…

V_Alex

Точнее не скажешь:

guktu:

Как говориться, лизнул навылет.

V_Alex

“Как выяснил “Ъ”, в правительстве подготовлен законопроект, который может разрешить воздушным, железнодорожным, морским и речным перевозчикам не возвращать пассажирам деньги за билеты.
Компании получат право перевести эквивалент средств на личный счет пассажира, с тем чтобы он потратил их на новый билет, или выдать ваучер на будущую поездку.”(С): www.kommersant.ru/doc/4337442

Lёlik

Вот мы с женой никогда не планируем на год-полгода вперед поездки, ну надоело попадать на возвраты, переносы и обломы. И потом, когда решаем ехать, всегда полно недорогих предложений “прямо сейчас”, которые по ценам ничуть не больше, чем заказанные полгода назад. Просто надо точно знать, чего хочешь и куда. Но конечно, это не единый рецепт для всех… Вообще к “покупкам заранее” нас подталкивают турфирмы, им выгодно для надежности своего бизнеса иметь вперед, скажем половину уже проданных билетов, путевок. Люди ведутся на нехитрые уловки, ну а в этом году конечно нарвались…

Sergey77

Блин, люди, вы читать разучились? вас туда отвезли, вы отдохнули-поработали а потом перевозчик говорит - обратного рейса не будет, но мы дадим вам ваучер…
а потом вас полтырнета осуждать будет что вы невозвращенцы и напрягаете мчс чтоб вас вернули на уродину, не смотря что бабло за это уже заплачено…

Colo
Sergey77:

а потом вас полтырнета осуждать будет что вы невозвращенцы и напрягаете мчс чтоб вас вернули на уродину

Ну Захарова это не пол интернета 😃

Sergey77

Сашь, я не знаю что такое захарова. но дзен иногда почитываю. черненко…

Colo
Sergey77:

Сашь, я не знаю что такое захарова. но дзен иногда почитываю. черненко…

Мария Захарова - рот МИД-а