Куда же идёт страна?

Igorka116
vlbelugin:

Кто бы что не говорил, а в моей семье чтут ветеранов, гордятся их Победой. Так как это Победа моего народа. Народа к которому я имею честь принадлежать.

главное весь год тишина а перед 9 ым мая поднимается либерастская вонь на всех ресурсах медиа, что наводит на мысль на централизованное управление этим процессом выделения вони…если абстрагироваться от идеологий это ведь праздник простого солдата защитившего свой дом и свой народ от уничтожения не в образном а вполне конкретном смысле, хотя бы раз в год этот солдат достоин почестей и может быть и раздутого но все таки праздника… но нет , не дает покоя всяким искателям исторической , обьективности , сей праздник

EVIL
Алекс_Ю:

данном случае вопрос должен быть именно к Вам.

Почему?

Алекс_Ю:

Вы вмешивались в этот недостойный процесс, погуглив и приобретя соответствующие познания, говорили им, что так делать нельзя

СТОП! Это уже ваша фантазия.

Андрей_Михайлов
Igorka116:

главное весь год тишина а перед 9 ым мая поднимается либерастская вонь на всех ресурсах медиа, что наводит на мысль на централизованное управление этим процессом выделения вони…

То, что Вы называете “либерастской вонью” - естественная реакция “сторонников гуманных идей” на милитаристскую истерию, многие годы централизованно насаждаемую государственной машиной РФ и достигающую годового апогея к 9 мая.

Андрей_Михайлов

Пример одного из наиболее идиотских, на мой взгляд, действий по подпитке победобесия:

"Телеканал «Матч ТВ» 9 мая покажет повтор финального матча по хоккею на зимних Олимпийских играх в Пхенчхане. Информация доступна из телепрограммы.

Трансляция пройдет перед обращением президента Владимира Путина по случаю 75-летия победы в Великой Отечественной войне. В той встрече сборная олимпийских атлетов из России одержала победу над национальной командой Германии в овертайме со счетом 4:3."

lenta.ru/news/2020/05/05/pobeda/

И еще из прикольного. Путин северокорейскому пухляку медаль Победы навесил:

www.newsru.com/world/05may2020/kim_medal.html

V_Alex

"Президент России Владимир Путин наградил лидера Северной Кореи Ким Чен Ына юбилейной медалью «75 лет Победы в Великой Отечественной войне». О соответствующем указе сообщило в Facebook российское посольство в республике."©: lenta.ru/news/2020/05/05/medal/

Igorka116
Андрей_Михайлов:

естественная реакция “сторонников гуманных идей”

сторонники сиих идей молчали в тряпочку,когда еще были живы и были относительно молоды солдаты той войны…ответить могли ,и не только словами…а теперь то да, покойники лучший противник для борьбы с их памятью

Андрей_Михайлов:

милитаристскую истерию

идиотов ,могущих (повторить) много, но идиоты не делают ни революций ни каких бы других серьезных движух

V_Alex
Igorka116:

сторонники сиих идей молчали в тряпочку,когда еще были живы и были относительно молоды солдаты той войны…ответить могли ,и не только словами…а теперь то да, покойники лучший противник для борьбы с их памятью

В СССР, который победил Германию, парады обычно проводили 7 ноября. Парады на День Победы 9 мая проводились дважды - в 1965 и в 1985 году. Наверное, для этого были основания.

Colo
V_Alex:

Парады на День Победы 9 мая проводились дважды - в 1965 и в 1985 году. Наверное, для этого были основания.

Дорого…?

Андрей_Михайлов
Igorka116:

сторонники сиих идей молчали в тряпочку,когда еще были живы и были относительно молоды солдаты той войны…ответить могли ,и не только словами…

Молчали о чем и когда, конкретно?

…идиоты не делают ни революций ни каких бы других серьезных движух

Идиоты, развернувшие подобесие, повышают уровень агрессии в обществе и отрицательно влияют на его интеллектуальный уровень. И это вполне серьезная движуха.

Igorka116
Андрей_Михайлов:

повышают уровень агрессии в обществе

бредятина какая то, много после парада людей идет громить все вокруг??? или мы должны равняться на дол…ов которые в турциях орут отдыхающим немцам гитлер капут??? я как то привык равняться на достойных представителей народа

V_Alex
Colo:

Дорого…?

Не очень:
“Президент Белоруссии Александр Лукашенко во вторник, 5 мая, предложил провести трансляцию парада в честь 75-летия победы в Великой Отечественной войне, который пройдет в Минске, по российскому телевидению.”(С): iz.ru/…/lukashenko-predlozhil-pokazat-parad-pobedy…

Андрей_Михайлов
Igorka116:

бредятина какая то, много после парада людей идет громить все вокруг??? или мы должны равняться на дол…ов которые в турциях орут отдыхающим немцам гитлер капут???

Парад это лишь заключительный ритуальный акт планомерной промывки мозгов в течение года. А агрессия общества проявляется не только в погромах и поведении на отдыхе, а еще, и в основном, в тоне дискуссий. Например, в данной полемике, высказывания некоторых участников по агрессивности я бы соотнес с турецкими гитлеркапутами.

я как то привык равняться на достойных представителей народа

Как думаете, хоть кто-то, даже самый откровенный мерзавец, считает по-другому? 😃

CrazyElk
vlbelugin:

Кто бы что не говорил, а в моей семье чтут ветеранов, гордятся их Победой.

Прочитайте, сравните и поймите разницу

Гордится ИХ победой.
и
Быть гордым теми кто Победил.

Это два совершенно разных по смыслу и содержанию утверждения.

Гордится ИХ победой.
==
СВОЯ гордость за ЧУЖИЕ достижения. Достигли другие, а достижением гордитесь ВЫ. Опосредованно устанавливая/выводя свою сопричастность событию - мой народ, мой родственник, моя страна - а потому Я могу гордится этим достижением перед другими (людьми странами народами) - хотя сам для этого достижения ничего и не сделал. Неявная приписка чужих достижений себе - смысл и цель примкнуть к достойным.

Я велик потому что тоже нации, места проживания … что и великий человек. IMHO Так себе основание и аргументация для гордости.

Быть гордым теми/за тех кто Победил.
==
Ваша гордость/радость за то что существуют/существовали великие люди. Гордость ВАША за ВАШЕ уважение/отношение к великого человеку. Годитесь вы не чужой победой, а собственным уважением и отношением к человеку и его делам. Своей защитой/пропагандой/популяризацей его достижения. Даже молчаливым сочувствием можете гордится. Но гордитесь вы СВОИМ достижением. Может оно и не столь великое как победа, а просто вовремя проявленное внимание но это ВАШЕ внимание к нему. Великой Победой может гордится ОН. Не вы ОН. А Вы гордитесь не победой, а том как вы его поддерживаете и как к нему относитесь.

Вы не велик но горд. Горды своим отношением к Победителю. Горды не за его победу (она не ваша) - за свое отношение к человеку достигшему Победы (и вот это отношение к ЛЮДЯМ оно ваше и только ваше достижение).

Вот такая семантическая разница между

• Гордятся ИХ Победой
    и
  • Гордятся ИМИ. Победившими.

Что вам ближе выбирайте сами. Гордыми ходят и те и те. Вот только качество и обоснованность их гордости разная.

Я горд Ветеранам Великой Отечественной Войны
Но у меня нет никаких оснований ЗА НИХ гордится и/или примазываться к ИХ Победе.
То что они Победили делает великими ИХ. Их не меня. Меня еще в проекте не было когда они УЖЕ победили.
Победы и достижения отцов не делают их потомков великими.

Великим народ делают великие люди - но велик народ до тех пор пока его великие люди живы и творят великие дела.
Претендуя на величие как народа спросите себя а что именно я/мы/они ныне живущие сделали/делаем великого.
Не Деды прадеды пращуры - МЫ.

Shal

Олег Краснояров, вы толковый мужик, но не надо свои способности проявлять в жонглировании словами! Вы прекрасно понимаете, что НИКТО из нас не пытается примазаться к заслугам предков!
Я своего внука научил гордиться своим прадедом. Всё объяснил ему. и он меня часто спрашивает:Дед, а как бы прадед поступил в этой ситуации?
Лингвистические и прочие семантические разнообразия в выражениях не являются основаниями для идеологических выводов. Это моё мнение, другие могут со мной не соглашаться. Тут на форуме есть граждане, которые директивно и безапелляционно заявляют, что прилично, а что неприлично. Вы то, хоть, рассуждаете. Ну, в данном случае, не в словах дело. Уж поверьте, я точно знаю, что этот день - ПРАЗДНИК!

CrazyElk
Shal:

Уж поверьте, я точно знаю, что этот день - ПРАЗДНИК!

Поверь те я тоже знаю что это Праздник . Но также твердо помню что это праздник не мой, а ветеранов.

Это как день рождения. Веселится на дне рождения могут да и в каком то смысле “должны” все приглашенные. Но день рождения таки у ИМЕНИННИКА и это ЕГО праздник. Так что если на этом дне рождения приглашенные гости пользуясь поводом и возможностью в первую очередь веселят в основном себя не обращая внимания на именинника - что то в этом не правильное есть.

Так что праздник 9 Мая - он праздник в первую основную очередь тех кто его сделал таковым - а я да и основная масса ныне живущих на нем ГОСТИ.
И вот это я постоянно прошу помнить. Помнить ЧЕЙ именно это праздник и для кого он должен праздником быть в первую очередь.
ГОСТИ чувствуйте себя как дома - но не забывайте что вы в гостях. Не приватизируйте праздник в совою пользу и для своих целей.

И вот читая многих в этой переписке, к которым вы к счастью не относитесь, я не могу с такой же уверенностью как и вы сказать

Shal:

НИКТО из нас не пытается

. Наоборот складывается впечатление что зачастую и достаточно давно это уже не праздник для именинников, а повод “развлечься” для гостей. У вас может быть другое впечатление и другой опыт.

Moonlight_Dreamer

И не только развлечься, но и мощно пропиариться, активно торгуя своим литсом на ТВ и в прессе…

hivolt

Если человек отождествляет себя со своей страной, то он гордится ее достижениями и стыдится ее промахов.
Если человек не отождествляет себя с народом, то действительно гордиться ему нечем. На Руси выражение “Иван не помнящий родства” никогда не было комплиментом.
Слова из гимна “Славься страна —мы гордимся тобой” не пустой звук.
И пока жив хоть один ветеран. 9 Мая всенародный праздник в их честь. Мы помним. Чтим. Гордимся ими.

P.S.Гордиться молча, как то больше напоминает стыдиться.

V_Alex
hivolt:

Гордиться молча, как то больше напоминает стыдиться.

"Российским военным запретили раскрывать в интернете и СМИ свою принадлежность к ВС РФ"©: tass.ru/armiya-i-opk/8410707