Куда же идёт страна?

Алекс_Ю
Андрей_Михайлов:

Ошибаетесь, горжусь.

Не вижу ни одной вашей строчки про гордость. Всё больше троллинг.

Андрей_Михайлов:

Просто считаю неприличным это демонстрировать.

Неприлично демонстрировать заслуженную Победу над фашизмом? Может, это тогда, когда просто демонстрировать нечего.

Андрей_Михайлов:

А поскольку грязь, как и красота, в глазах смотрящего, разбирайтесь с собой. Начните с этого. По своему же совету.

А, типа “сам дурак”. Не ново, я бы даже сказал в данном случае весьма посредственно и даже глупо.

И последнее и главное.

С какого вашего перепуга, вы берёте на себя ответственность предлагать гражданам России молчать о Великой Победе?

Может это в связи с реализацией каких-то таких титанических усилий и успехов с вашей стороны направленных на благо граждан России, о которых мы ничего не знаем?

Андрей_Михайлов
Алекс_Ю:

Не вижу ни одной вашей строчки про гордость. Всё больше троллинг.

У Вас, похоже, проблемы со зрением. Строчка про гордость была прям в том сообщении, на которое Вы отвечали. Эта: “Ошибаетесь, горжусь.”. Полноценная такая строчка. 😃

Неприлично демонстрировать заслуженную Победу над фашизмом? Может, это тогда, когда просто демонстрировать нечего.

Неприлично демонстрировать гордость, вообще, а по поводу того, к чему лично не приложил рук - особенно.

А, типа “сам дурак”.

Нет, это типа “не советуй того, чему не следуешь сам”. 😃

С какого вашего перепуга, вы берёте на себя ответственность предлагать гражданам России молчать о Великой Победе?

С того, что то, как о победе заявляется в большинстве случаев, мне представляется постыдным.

Может это в связи с реализацией каких-то таких титанических усилий и успехов с вашей стороны направленных на благо граждан России, о которых мы ничего не знаем?

Нет, в связи с тем, что истерия, целенаправленно раздуваемая по поводу победы в войне практически до религиозного уровня, способствует активизации далеко не лучших качеств, агрессивности, нетерпимости. Плюс заметно снижает способности к анализу и критическому мышлению.

LUX

Андрей Михайлов, они уже почти молят вас о пощаде, прекратите снимать с них розовые очки. Им уже даже нечем крыть, теряют бойцов. 😃

CrazyElk
Алекс_Ю:

Неприлично демонстрировать заслуженную Победу над фашизмом?

Неприлично гордится тем к достижению чего сам не имеешь ни малейшего отношения.
Уважать, помнить, сопереживать … тем кто достиг безусловно надо.

Самому гордится их достижениями и ставить Великую Победу в заслугу себе или текущему поколению - странно.

С тем же успехом можно гордится и широко отмечать как национальный праздник годовщину куликовской или полтавской битвы, стояние на Угре и еще 100500 аналогичных “поводов для гордости своим народом”.

Лично вы - а не ваш дед, дядя ни ваш отец не … что то сделали для достижения Великой Победы. Ну или для того кто для ее достижения сделал. Чем именно ВЫ личино гордитесь в отношении безусловно Великой Победы?

В настоящий момент большинству живущих по сути гордятся можно тем что не забыли.
Но imho помнить и уважать ветеранов это повседневная НОРМА а не повод краткосрочной эпизодической гордости под красную дату.
Вам так не кажется?

Алекс_Ю
Андрей_Михайлов:

У Вас, похоже, проблемы со зрением

На подобный вопрос в прямом контактном диалоге соответствует такой же прямой ответ.

Алекс_Ю:

На вопрос не ответили, а превратили в очередное словоблудие.

Ещё раз. Не решайте данный вопрос за всех граждан России. Это не ваше.

Андрей_Михайлов:

Неприлично демонстрировать гордость, вообще, а по поводу того, к чему лично не приложил рук - особенно.

Андрей_Михайлов:

С того, что то, как о победе заявляется в большинстве случаев, мне представляется постыдным.

Андрей_Михайлов:

Нет, в связи с тем, что истерия, целенаправленно раздуваемая по поводу победы в войне практически до религиозного уровня, способствует активизации далеко не лучших качеств, агрессивности, нетерпимости. Плюс заметно снижает способности к анализу и критическому мышлению.

Примеры приведите.

LUX:

Андрей Михайлов, они уже почти молят вас о пощаде, прекратите снимать с них розовые очки. Им уже даже нечем крыть, теряют бойцов.

У меня родственник, участник Великой Отечественной Войны, после очередного арт обстрела остался один на восемь танков. Три подстрелил из противотанкового ружья. Один. Атака немцев на этом прекратилась.
Это я относительно пощады. Не дождётесь.
А вообще, вы написали гнусность.

CrazyElk:

Неприлично гордится тем к достижению чего сам не имеешь ни малейшего отношения.

Горжусь своим родственником и дети мои и внуки тоже гордятся.

CrazyElk:

Вам так не кажется?

Мне кажется что, об этом вам надо сказать ветеранам Великой Отечественной Войны, например, на встрече по их чествованию.

Попробуйте. Ответ вам будет.

CrazyElk:

Лично вы - а не ваш дед, дядя ни ваш отец не … что то сделали для достижения Великой Победы…

Такого извращения я ещё не встречал. Однозначно.

Андрей_Михайлов
Алекс_Ю:

На подобный вопрос в прямом контактном диалоге соответствует такой же прямой ответ.

Перепутали, там не было вопроса, предположение было. 😃

На вопрос не ответили, а превратили в очередное словоблудие.

Как смог ответил, если Вам что-то непонятно, укажите, что именно, я попробую разъяснить.

Ещё раз. Не решайте данный вопрос за всех граждан России. Это не ваше.

Боже упаси решать за всех. Напомню, что эта часть полемики началась с моего ответа на вопрос “Кто что предлагает делать?” по поводу плаката финна с оленем. То есть, я не решал, я высказал мнение, отвечая на соответствующий вопрос. А непонимание этого как раз является примером вызванной победобесием утраты способностей к анализу и критическому мышлению.

Примеры приведите.

Благоволите: агрессия и нетерпимость а-ля натюрель:

Алекс_Ю
Андрей_Михайлов:

Благоволите: агрессия и нетерпимость а-ля натюрель:

Более толкого “примера” не нашлось, кроме этого балагана.

Shal
Андрей_Михайлов:

…Неприлично демонстрировать…

А на каком основании вы так директивно вещаете, что прилично, что не прилично, что человечно, а что ублюдочно? Если это ваше личное мнение, то так и говорите. А остальные сами разберутся, чем и как гордиться, а чего стесняться.

Андрей_Михайлов
Shal:

А на каком основании вы так директивно вещаете, что прилично, что не прилично, что человечно, а что ублюдочно?

На основании своих убеждений, разумеется.

Если это ваше личное мнение, то так и говорите.

Разве мои сообщения допускают сомнения в том, что это мнение личное и/или мое? При необходимости, я использую наречие “по-моему” или выражение “по моему мнению” и аналогичные, но это требуется далеко не всегда.

Алекс_Ю:

Более толкого “примера” не нашлось, кроме этого балагана.

А, по-моему, отличный пример: свежий, актуальный и показательный. 😃

CrazyElk
Алекс_Ю:

У меня родственник

Это все что у вас есть для гордости.
Ваша то заслуга то чем.

Родственники ветераны не только у вас. Наличие родственника не основание для гордости.
Уважать родственника ветерана нормально - гордится его наличием бред.
Гордились бы тем что что то сделали для него еще можно было бы понять.
Но гордится факту его наличия это в агитку.

Алекс_Ю:

Горжусь своим родственником и дети мои и внуки тоже гордятся.

Ветеранами но не вашими родственниками не гордитесь?
Ваша заслуга в том что вы чей то родственник есть?

Повторю вопрос чем сделанным лично вами для Победы и тех кто ее завоевал вы гордитесь.

Кроме того что удосужились родится родственником.
ВАМ есть чем гордится?

Алекс_Ю:

Мне кажется, … на встрече по их чествованию

РОДИВШИМУСЯ в 1945 г. в 2020 будет 75.
Ветеранам участникам немного немного о больше 75.
Людям в возрасте под 90 нужны не эпизодические раз год встречи с чествованием, а непрерывное внимание и забота.

Повторю - то что вы предпочли не заметить
“Но imho помнить и уважать ветеранов это повседневная НОРМА а не повод краткосрочной эпизодической гордости под красную дату.”
Мне за такое отношение не стыдно. И я готов подтвердить его в любом месте. И готов подтвердить что МОЕЙ личной заслуги в этой Победе нет. У других ныне уже редких соотечественников есть. И максимум чем я могу гордится. Это своей помощью немногим из них которую оказал им пока они были живы.

Ну а если все что вы способны предложить ветеранам и чем гордитесь - встречи по их чествованию.
Вас жаль. И жаль ветеранов которыми вы гордитесь

Алекс_Ю
Shal:

чем и как гордится

Сделал скриншот с диалогов. Ветеранов, скорее всего травмировать не буду, есть ребята помоложе и здоровьем покрепче. Будет о чем поговорить и обсудить в день Великой победы.

CrazyElk:

Ну а если все что вы способны предложить ветеранам и чем гордитесь - встречи по их чествованию.
Вас жаль. И жаль ветеранов которыми вы гордитесь

Не надо так много писать ни о чём, я уже ответил …

Алекс_Ю:

Сообщение от CrazyElk
Лично вы - а не ваш дед, дядя ни ваш отец не … что то сделали для достижения Великой Победы…
Такого извращения я ещё не встречал. Однозначно.

Igorka116
Андрей_Михайлов:

На основании своих убеждений, разумеется.

убеждения как отверстие в корме человека-есть у каждого… ваши убеждения уже давно всем понятны, но вам неймется их транслировать далее…похвальная настырность😈

vlbelugin
CrazyElk:

Людям в возрасте под 90 нужны не эпизодические раз год встречи с чествованием, а непрерывное внимание и забота

Как много прошло лет Однако запомнилось. 1975 год. Год 30-летия победы. Перед увольнением в город начальник курса проводит инструктаж. Дословно:“Отдавать всем ветеранам воинскую честь”. Вы бы видели глаза ветеранов, когда проходя мимо курсанты отдавали им честь. В них и слезы и гордость и благодарность. А тогда ветераны были намного моложе.
Кто бы что не говорил, а в моей семье чтут ветеранов, гордятся их Победой. Так как это Победа моего народа. Народа к которому я имею честь принадлежать.

Igorka116
vlbelugin:

Кто бы что не говорил, а в моей семье чтут ветеранов, гордятся их Победой. Так как это Победа моего народа. Народа к которому я имею честь принадлежать.

главное весь год тишина а перед 9 ым мая поднимается либерастская вонь на всех ресурсах медиа, что наводит на мысль на централизованное управление этим процессом выделения вони…если абстрагироваться от идеологий это ведь праздник простого солдата защитившего свой дом и свой народ от уничтожения не в образном а вполне конкретном смысле, хотя бы раз в год этот солдат достоин почестей и может быть и раздутого но все таки праздника… но нет , не дает покоя всяким искателям исторической , обьективности , сей праздник

EVIL
Алекс_Ю:

данном случае вопрос должен быть именно к Вам.

Почему?

Алекс_Ю:

Вы вмешивались в этот недостойный процесс, погуглив и приобретя соответствующие познания, говорили им, что так делать нельзя

СТОП! Это уже ваша фантазия.

Андрей_Михайлов
Igorka116:

главное весь год тишина а перед 9 ым мая поднимается либерастская вонь на всех ресурсах медиа, что наводит на мысль на централизованное управление этим процессом выделения вони…

То, что Вы называете “либерастской вонью” - естественная реакция “сторонников гуманных идей” на милитаристскую истерию, многие годы централизованно насаждаемую государственной машиной РФ и достигающую годового апогея к 9 мая.

Андрей_Михайлов

Пример одного из наиболее идиотских, на мой взгляд, действий по подпитке победобесия:

"Телеканал «Матч ТВ» 9 мая покажет повтор финального матча по хоккею на зимних Олимпийских играх в Пхенчхане. Информация доступна из телепрограммы.

Трансляция пройдет перед обращением президента Владимира Путина по случаю 75-летия победы в Великой Отечественной войне. В той встрече сборная олимпийских атлетов из России одержала победу над национальной командой Германии в овертайме со счетом 4:3."

lenta.ru/news/2020/05/05/pobeda/

И еще из прикольного. Путин северокорейскому пухляку медаль Победы навесил:

www.newsru.com/world/05may2020/kim_medal.html

V_Alex

"Президент России Владимир Путин наградил лидера Северной Кореи Ким Чен Ына юбилейной медалью «75 лет Победы в Великой Отечественной войне». О соответствующем указе сообщило в Facebook российское посольство в республике."©: lenta.ru/news/2020/05/05/medal/

Igorka116
Андрей_Михайлов:

естественная реакция “сторонников гуманных идей”

сторонники сиих идей молчали в тряпочку,когда еще были живы и были относительно молоды солдаты той войны…ответить могли ,и не только словами…а теперь то да, покойники лучший противник для борьбы с их памятью

Андрей_Михайлов:

милитаристскую истерию

идиотов ,могущих (повторить) много, но идиоты не делают ни революций ни каких бы других серьезных движух

V_Alex
Igorka116:

сторонники сиих идей молчали в тряпочку,когда еще были живы и были относительно молоды солдаты той войны…ответить могли ,и не только словами…а теперь то да, покойники лучший противник для борьбы с их памятью

В СССР, который победил Германию, парады обычно проводили 7 ноября. Парады на День Победы 9 мая проводились дважды - в 1965 и в 1985 году. Наверное, для этого были основания.